Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 331 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Otshelnik
сумма оборота пров с этим товаром, именно на столько вырастет оборот в вашем ТЦ

Но он не вырастает!!!

ViViSektoR
Но он не вырастает!!!

А месяц прошёл с момента подписания договора? ))))

Otshelnik
А месяц прошёл с момента подписания договора? ))))

Ага! Щас еще раз проверю на всякий пожарный.

Otshelnik

Нет, нифига не растет оборот. Тут что-то другое

Karpesh

Как высчитывается кол-во товара производимого в прове, желательно формулу.

Изменено пользователем Karpesh

Как высчитывается кол-во товара производимого в прове, желательно формулу.

Доход от производства

............................. Population Units * ( 100% + Modifiers )

Production Income = ----------------------------------------- * Unit Price * Production Efficiency

.................................................. 12

Цена единицы

Unit Price = Base Price * (225% - Supply) * Demand

Количество

Units = minimum(0.99 + population/100000) + base_tax/20

Example calculation

(пример)

Consider a province with population 73,325 people and a base tax 4 that produces salt. The owner of the province has 40% production efficiency. The global price of salt is 10.8.

(Провинция с населением 73,325, и баз. налогом 4 производит соль, у владельца эфф. пр-ва 40%. Мировая цена на соль 10.8)

Population Units = 0.99 + 73,325 / 100,000 + 4 / 20 = 1.92325 and after rounding to thousandth 1.923 (units of salt produced yearly) (единиц пр-ся ежегодно)

Изменено пользователем r25

Karpesh
Units = minimum(0.99 + population/100000) + base_tax/20

Population Units = 0.99 + 73,325 / 100,000 + 4 / 20 = 1.92325 and after rounding to thousandth 1.923 (units of salt produced yearly) (единиц пр-ся ежегодно)

Но ведь тогда получается что милионная Венеция производит ~11 единиц, или я неправильно считаю? :blink:

Нимор

Сейчас при игре за Ирландию возник такой вопрос: я имею максимум в СТ и Плутократии и довольно большое количество колоний. Получу ли я какие-нибудь плюсы от переноса столицы за море?

Версия игры - Наследник Трона

Изменено пользователем Нимор

Karpesh
Сейчас при игре за Ирландию возник такой вопрос: я имею максимум в СТ и Плутократии и довольно большое количество колоний. Получу ли я какие-нибудь плюсы от переноса столицы за море?

Да, ты будеш получать полный доход от производства, доходы с провинций вырастут минимум в 2 раза, + раз у тебя СТ то с торговлей не будет проблем. + Колониальные товары самые дорогие таки.

Изменено пользователем Karpesh

Но ведь тогда получается что милионная Венеция производит ~11 единиц, или я неправильно считаю? :blink:

Дело в том, что есть ограничение на эффект от населения. При любом населении свыше 101 000, показатель population/100 000 всегда будет равен 1,01. Считаем : у меня баз. налог в Венеции = 10, производство = 0,99+1,01+ 0,5= 2.5 Проверьте у себя.

Также для сильно удалённых и заморских провинций кол-во товара ограниченно единицей.

просто формулу не совсем верную дали

Units = minimum(0.99 + population/100000, 2) + base_tax/20

была забыта 2-ка

Нимор

А можно ли вид карты в "Наследнике" заменить на вид карты из "Византии"?

просто формулу не совсем верную дали

Units = minimum(0.99 + population/100000, 2) + base_tax/20

была забыта 2-ка

Вы не правы, моя формула правильная, а вот вы взяли формулу с опечаткой. Дайте угадаю: с EU WIKI? Не очень хороший ресурс с массой "косяков", хотя и там есть полезные вещи.

А теперь проверяем вашу формулу: Венеция (у меня) население - 999 999, базовый налог 10

производство = (0.99 + 999 999/100000,2)+ 10/20= (0.99 + 9,99997...)+0,5= 11.48 Бред, правда? Не списывайте, мы ни в школе, проверьте сначала сами.

P.S. "Никогда ни читайте за завтраком советских газет" :D

Аркесс
Вы не правы, моя формула правильная, а вот вы взяли формулу с опечаткой. Дайте угадаю: с EU WIKI? Не очень хороший ресурс с массой "косяков", хотя и там есть полезные вещи.

А теперь проверяем вашу формулу: Венеция (у меня) население - 999 999, базовый налог 10

производство = (0.99 + 999 999/100000,2)+ 10/20= (0.99 + 9,99997...)+0,5= сложите сами. Не списывайте, мы ни в школе, проверьте сначала сами.

P.S. "Никогда ни читайте за завтраком советских газет" :D

Вы бы не ошиблись, если бы смыслили в программировании. Его формула правильная, как и ваши подсчеты 2 постами выше.

Формула minimum (x, 2) означает, что если х>2, то она возвращает 2. То есть, город с населением больше 101.000 будет производить 2+ БН/20 = 2,5 единиц товара в Вашем случае.

И, кстати, формулы на Вике конечно, не непогрешимы, но в 99% случаев точны. Если есть неточности, дайте пожалуйста ссылочку, очень интересно.

"Лучше читайте газеты, чем смотрите телевизор" ;)

Изменено пользователем Аркесс

Играю за Тимуридов, решил их сделать державу на ровне с европейскими, в решениях у видел что для реформы правительства нужно иметь 10 тех упр и очень огорчился, ведь  с кочевой техн группой это произойдет примерно в 1650-1700 годах, возник вопрос как мне сократить это время ,ну скажем к 1450 г, тоесть подскажите сейв, где нужно исправить эту "ошибку", пожалуйста 

CityLove
Играю за Тимуридов, решил их сделать державу на ровне с европейскими, в решениях у видел что для реформы правительства нужно иметь 10 тех упр и очень огорчился, ведь с кочевой техн группой это произойдет примерно в 1650-1700 годах, возник вопрос как мне сократить это время ,ну скажем к 1450 г, тоесть подскажите сейв, где нужно исправить эту "ошибку", пожалуйста

Версия игры DW?

Если да, то лучше создать Империю Моголов. Там с решением тех.группа меняется на муслимскую

и еще: от чего зависит базовый налог в провинции? и почему у меня прова с населением в 15400 чел дает больше налогов чем прова с населением 50000 чел при том что они обе национальные и нет среди них столицы?

Версия игры DW?

Если да, то лучше создать Империю Моголов. Там с решением тех.группа меняется на муслимскую

а с сейвом никак?

Нимор
и еще: от чего зависит базовый налог в провинции? и почему у меня прова с населением в 15400 чел дает больше налогов чем прова с населением 50000 чел при том что они обе национальные и нет среди них столицы?

Изначально он прописан в файле провинции. Поднимается или опускает по ивентам, или сдвигам ползунков.

CityLove
<...> или сдвигам ползунков.

В сторону децентрализации

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2728657

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...