Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 328 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Мостовик
Уважаемые, столкнулся со следующей ситуацией: играю за Ганзу, из 9 доступных ТЦ только в Венеции и Генуе без 5 купцов. Затем из-за непродуманной диверсионной деятельности у датчан получил 7 имперских пров с соответствующим ББ. Естественно удержаться удалось в 3-4 ТЦ, даже в родном пару купцов терял. ББ сливаю постепенно, но во всех ТЦ сидят торговцы из моей гильдии. Мониторю уже 8 лет, хозяева ТЦ появляются изредка на 1-2 места, да Венеция с Генуей 3-5 у себя, но там пока без шансов (15-20%).

Вопрос: выгонять миноров из гильдии или есть иные методы возврата на рынки?

Играю за не торговые страны. Пока состою в торговой гильдии шансы на конкуренцию даже при ББ в районе 10-20 очень высокие 60-99%, во всех известных торговых центрах по 4-5 купцов. Поэтому думаю и вышибают вас страны состоящие в какой-то гильдии, не обязательно в вашей.

Думаю тут проблема все таки в ББ. Можно конечно выгнать всех из гильдии и ввести запрет на торговлю (-5 в развитие торговли за каждую страну), но будут ли от этого плюсы - не факт.

Существующих у меня уже практически не вышибают, я новых не могу разместить, везде только моя гильдия. Антверпен, Андалусия и Порту везде по 20 моих гильдийцев. Были бы чужие, можно было бы массой задавить, а так даже не знаю.

Играю за не торговые страны. Пока состою в торговой гильдии шансы на конкуренцию даже при ББ в районе 10-20 очень высокие 60-99%, во всех известных торговых центрах по 4-5 купцов. Поэтому думаю и вышибают вас страны состоящие в какой-то гильдии, не обязательно в вашей.

Думаю тут проблема все таки в ББ. Можно конечно выгнать всех из гильдии и ввести запрет на торговлю (-5 в развитие торговли за каждую страну), но будут ли от этого плюсы - не факт.

Такой вопрос: Играю за Бретань, текущая форма правления Деспотия, хочу перейти к Дворянской республике, она физически доступна, но горит серым и при наведении пишется "В эту форму правления невозможно перейти из нашего текущего правительства". В чём проблема и что нужно исправить чтобы возможность сменить форму правления появилась?? Если важно - текущие настройки ВП - (0), (-2), (0), (-3), (+4), (+1), (+2), (+3) (от центр/децентр. до кач/колич. соответственно)

Спасибо!

n00bsky

Пальцем в небо:

1) Вы- император СРИ.

2) У вас заключена Личная Уния.

3) У вас не хватает стабильности.

Подскажите пожалуйста:

начал играть за Золотую Орду. До перехода в деспотию возможно как-нибудь земли завоёванных государств присоединять? Или только дань и вассализация?

Нимор
Подскажите пожалуйста:

начал играть за Золотую Орду. До перехода в деспотию возможно как-нибудь земли завоёванных государств присоединять? Или только дань и вассализация?

Только дань и вассализация. У таких же кочевников, если не путаюсь, можно отнимать земли.

отнимать можно...

есть ивент о переходе провы(он есть для всех но кочевники могут и культуру страны забрать)

ивентНажмите здесь!

province_event = {

id = 746

trigger = {

owner = {

war_exhaustion = 15

war = yes

NOT = { war_score = -10 }

}

is_capital = no

OR = {

has_owner_culture = no

controller = { nomad = yes }

}

garrison = 1000

has_siege = no

NOT = { controlled_by = owner }

NOT = { controller = { tag = REB } }

NOT = { controller = { tag = NAT } }

NOT = { controller = { tag = PIR } }

controller = {

NOT = { war_exhaustion = 5 }

}

}

mean_time_to_happen = {

months = 300

modifier = {

factor = 5.0

owner = { luck = yes }

}

modifier = {

factor = 0.8

has_owner_religion = no

}

modifier = {

factor = 0.8

owner = { NOT = { prestige = 0 } }

}

modifier = {

factor = 0.8

owner = { NOT = { prestige = -0.5 } }

}

modifier = {

factor = 0.8

owner = { NOT = { stability = 0 } }

}

modifier = {

factor = 0.8

owner = { badboy = 1.0 }

}

modifier = {

factor = 2.0

controller = { nomad = yes }

}

}

title = "EVTNAME746"

desc = "EVTDESC746"

option = {

name = "EVTOPTA746"

controller = { country_event = 747 }

}

}

country_event = {

id = 747

is_triggered_only = yes

title = "EVTNAME747"

desc = "EVTDESC747"

option = {

name = "EVTOPTA747"

FROM = { secede_province = THIS }

badboy = 1

}

option = {

name = "EVTOPTB747"

prestige = -0.01

}

}

[Cкрыть]

а что в патче БВ пребывание нац нац-центра сократили ло 15 лет?

кстати в новом патче рендрится всё быстрее намного

Изменено пользователем Tam

а что в патче БВ пребывание нац нац-центра сократили ло 15 лет?

кстати в новом патче рендрится всё быстрее намного

Что значит рендрится?

Разъясните, баг или особенность игры: как видно из скрина, был заключён мир за уплату дани, но в действительности дань лишь на словах. Это особенность конкретно кочевых племён или вообще общеигровая?

post-31625-1299186891_thumb.jpg

class1999

Случайно узнал благодаря советам которые высвечиваются во время запуска Европы что провинции можно переименовывать. Это как?

n00bsky
Разъясните, баг или особенность игры: как видно из скрина, был заключён мир за уплату дани, но в действительности дань лишь на словах. Это особенность конкретно кочевых племён или вообще общеигровая?
В окне экономики дань отображается криво. Но считается она нормально.
Случайно узнал благодаря советам которые высвечиваются во время запуска Европы что провинции можно переименовывать. Это как?
Нажимаешь на название провы/города и печатаешь. Изменено пользователем n00bsky

В окне экономики дань отображается криво. Но считается она нормально

Дело в том, что доход каким был, таким и остался, и в политической инфе Монгольской Орды также про дань ни слова. Походу, степняки чихали на договоры, если им это не выгодно =)

Мостовик
сколько всего уровней технологий?

72 уровня, достигается в 1880 году

72 уровня, достигается в 1880 году

Ага достигаеться в 1880 а игра до 1821 года))).

Нимор
Ага достигаеться в 1880 а игра до 1821 года))).

С помощью замечательного решения "Поддержать просвещение" его легко можно достичь к концу 18 века.

Специально сейчас повторно оккупировал Орду с целью дачи дани. Нет её, куда ни смотри. Кто-нить может протестировать БВ 5.1 на наличие работоспособности этой опции?

Всем привет!

Подскажите. когда в Наследнике цены на колониальные товары начнут подниматься? Можно ли как-то ускорить?

З.Ы. Где-то темка по торговле была - не увидал - пишу сюда...

Изменено пользователем DenDy

Мостовик
Всем привет!

Подскажите. когда в Наследнике цены на колониальные товары начнут подниматься? Можно ли как-то ускорить?

З.Ы. Где-то темка по торговле была - не увидал - пишу сюда...

Вот эта: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2728740

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...