Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 317 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Нимор
У императора теперь есть выбор: отдать прову стране, имеющую щиток на эту прову или забрать себе

И что он обычно выбирает?

У императора теперь есть выбор: отдать прову стране, имеющую щиток на эту прову или забрать себе

ТО есть так... я играю за Австрию. Я император. И мне на халяву дают левые провинции.. из Италии, Франции... а теперь как?

Нимор
ТО есть так... я играю за Австрию. Я император. И мне на халяву дают левые провинции.. из Италии, Франции... а теперь как?

Теперь у тебя будет выбор принять провинцию, или отдать стране, у которой на эту провинцию есть щиток.

Нимор
Играю за Неаполь как мне войти Свещеную римскую империю

i 

Объединяется с темой "Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер"

С помощью провинциального решения "Войти в состав СРИ"

Изменено пользователем Расситер

Bernadotte

Кто разбирается в игровых кодах БВ, какие условия возникновения вот таких событий на постройку зданий?

ИвентыНажмите здесь!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

ViViSektoR

В "Наследнике" южнее Австрии есть теократия Аквилея. Кто может рассказать об єтом государстве ,или дайте ссылку, а то не нашёл никакой информации, а интересно узнать, что єто за держава. ))))))

Нимор
Кто разбирается в игровых кодах БВ, какие условия возникновения вот таких событий на постройку зданий?

ИвентыНажмите здесь!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Для мастерской:

1.Такое здание не должно быть в провинции

2.Нужно иметь щиток на эту провинцию

3.Риск восстания в ней должен быть меньше 1

4.Провинция не должна быть колонией

5.У тебя должна быть принята нац.идея "Бюрократия"

6.Производство должно быть >= 14

7.Стабильность должна быть равна 3.

Для таможни:

6.Управление должно быть >= 29

8.Нац.идея "Теория Смита"

В "Наследнике" южнее Австрии есть теократия Аквилея. Кто может рассказать об єтом государстве ,или дайте ссылку, а то не нашёл никакой информации, а интересно узнать, что єто за держава. ))))))

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Расситер

Bernadotte
Для мастерской:

6.Производство должно быть >= 14

Для таможни:

И еще пожалуйста какие шансы возникновения этих событий, насколько часто они происходят? Можно и сам код - буду пробовать разбираться.

Нимор
И еще пожалуйста какие шансы возникновения этих событий, насколько часто они происходят? Можно и сам код - буду пробовать разбираться.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - Мастерская

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - Таможня

Если нужно, могу дать ссылки на все подобные ивенты

Bernadotte
Для таможни:

Но есть одна не стыковка. Йоркуты - это колония.

Нимор
Но есть одна не стыковка. Йоркуты - это колония.

Население меньше 1000?

Bernadotte
Население меньше 1000?

А в этом смысле, теперь ясно.

Но для такой большого MTTH = 5000 мес (416,7 лет) эти события довольно часты, особенно на церковь. Знал бы, "Бюрократию" сразу бы принял.

"Бюрократию" принял в 1780. И уже первое событие в 1781 году - неплохо.

Изменено пользователем Bernadotte

Первая ссылка в гугле ru.wikipedia.org/wiki/Аквилея , третья ссылка в гугле www.pravenc.ru/text/63826.html .А Вы как искали? :001:

Мостовик
Население меньше 1000?

У меня сейчас в игре в двух колониях Гранады 200 и 400 жителей. Точнее сказать я думал что они колонии. но оказались провинции.

Изменено пользователем Мостовик

Возник вопрос следующего характера по механике морского сражения. При морском сражении на вкладке есть такой показатель насколько хорошо расположен твой флот, выражается в неких процентах. Если навести курсор, то появится подсказка: "...... Average sailing speed of fleet..... A larger your fleet...." и в том же духе. Это все ясно, даже указан максимальный процент для данного флота. Но как высчитать самому этот процент, где эту вожделенную формулу найти? Раньше я особо над этим не задумывался, но обратил внимание, когда мой флот 50/20/10/10 слил сражение 4/3/0/1. Тогда я заметил, что этот показатель был равен 1%, и врагу я нанес повреждений от силы процентов 5 всем кораблям. Потом я много экспериментировал с размером, составом флота, но мне никак не удавалось победить британские 36 three-decker"ов, 24 из которых они благополучно спиз***и у меня :) Штраф от очень сложно + морская линейка нац. идей(хотя там только одна относится к моему случаю) + адмирал с высоким показателем маневренности делают свое дело. Быть может, кто-то сталкивался, разобрался с этим вопросом, буду очень признателен тому, кто подскажет решение, ибо захватить Англию, но не разбить их флот - это не дело :phil_12:

В 1546 году открыл Японию. Выскочило уведомления что один из наших исследователей открыл провинцию Киото и тд. Но в1576 году приходит сообщение что португальцы открыли первыми Японию. Как это понимать?

CityLove
В 1546 году открыл Японию. Выскочило уведомления что один из наших исследователей открыл провинцию Киото и тд. Но в1576 году приходит сообщение что португальцы открыли первыми Японию. Как это понимать?

Может быть это историчесий ивент? Что по истории они открыли Японию и выдали информацию всей Европе

Может быть это историчесий ивент? Что по истории они открыли Японию и выдали информацию всей Европе

Может, а эфекты от открытия Японии должны быть?

Karpesh
Может, а эфекты от открытия Японии должны быть?

Просто даёт 10 престижа и убирает туман со всей японии для западников.

Назрел вопрос - по какой формуле вычисляется пошлины с заморских пров(какая часть производства и прочее), также про торговлю - выгоднее торговать в 1м центре в 2000 оборота или 4-х по 500?

Изменено пользователем Karpesh

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2696439

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...