Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 308 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Нимор

А может, кочевников можно присоединить только в том случае, если стоимость их провинций не превышает 100?

Изменено пользователем Расситер

А может, кочевников можно присоединить только в том случае, если стоимость их провинций не превышает 100?

в 5.0 именно так и расширяется китай, но это работает только для аи

как открывать неиследованные теретории в водах?

Нанимай исследователя и ставь его во главе флота.

Незнаю как там у ИИ, а у человека игрока никак нельзя присоеденять, только колонизировать.

Нимор
Kala4

спасибо, но где принять "Закон о путешествии в Новый Свет?

Это национальная идея. Доступна с 7 уровня торг.теха, принимается на вкладке "Управление"

Честно говоря, я не особо интересовался, кто и как в Минг может колонизировать земли кочевников, но вот играя за Трапезунд, когда с Тимуридами воевал, получил замечательнейшее уведомление, по которому Тимуриды подписывали мирный договор и передавали три провинции Минг, последние получали 9,0 ББ как защитник и будь здоров. Ради спортивного интереса зашел за Минг, дождался, пока мне Казахи объявят войну, оккупировал всю территорию - аннексировать их нельзя, колонистов засылать нельзя( сами знаете, кто у власти), но вот сюрприз - они мне прислали предложение, по которому передают какую-то прову и небольшую контрибуцию - как все просто : )

Честно говоря, я не особо интересовался, кто и как в Минг может колонизировать земли кочевников, но вот играя за Трапезунд, когда с Тимуридами воевал, получил замечательнейшее уведомление, по которому Тимуриды подписывали мирный договор и передавали три провинции Минг, последние получали 9,0 ББ как защитник и будь здоров. Ради спортивного интереса зашел за Минг, дождался, пока мне Казахи объявят войну, оккупировал всю территорию - аннексировать их нельзя, колонистов засылать нельзя( сами знаете, кто у власти), но вот сюрприз - они мне прислали предложение, по которому передают какую-то прову и небольшую контрибуцию - как все просто : )

Тоже встречал такие уведомления, думал как такое возможно.

egor2ster

Привет.

Такая проблема, я сегун, воюю с Китаем, влияние мое 100, пытаюсь заключить с китаем мир, кнопка предложить мир активна, но после того как нажму ок, ничего не происходит, дипломат не отправляется, мир не заключается, кто-нибуль знает в чем дело? Спасибо.

Китай сам мне предложил мир. Глюк?

Изменено пользователем egor2ster

Drabadan

Господа такой вопрос каким патчем исправить кривой рандом при принятии провинциального решения "перепись населения" у меня всегда -10% выпадает. Версия игры ВД 4.1а

Нимор
Господа такой вопрос каким патчем исправить кривой рандом при принятии провинциального решения "перепись населения" у меня всегда -10% выпадает. Версия игры ВД 4.1а

От 29.04

egor2ster

А теперь точно так же с Кореей не могу военный союз заключить, странно, то заключался, а теперь нет.

Может от лигитимности зависит или еще от чего?

Привет.

Такая проблема, я сегун, воюю с Китаем, влияние мое 100, пытаюсь заключить с китаем мир, кнопка предложить мир активна, но после того как нажму ок, ничего не происходит, дипломат не отправляется, мир не заключается, кто-нибуль знает в чем дело? Спасибо.

Китай сам мне предложил мир. Глюк?

ViViSektoR

Есть в Летописи страница № 16, кажись, называется "Обзор технологий" и там есть параметр - "Боевой дух армии" у меня он 0,5. Собственно, эти цифры откуда берутся, что на них влияет, на что они влияют?

Нимор
Есть в Летописи страница № 16, кажись, называется "Обзор технологий" и там есть параметр - "Боевой дух армии" у меня он 0,5. Собственно, эти цифры откуда берутся, что на них влияет, на что они влияют?

Берутся от уровня военных технологий, советников, национальных идей, форм правления, настроек ползунков ВП. Если не ошибаюсь, влияет на то, как хорошо будет сражаться твоя армия.

Мостовик

Цифра в летописи 0,5 только от развития технологий. У вас скорее всего 16 уровень военных технологий.

ViViSektoR
Цифра в летописи 0,5 только от развития технологий. У вас скорее всего 16 уровень военных технологий.

Нет, пока только 9-ый.

Берутся от уровня военных технологий, советников, национальных идей, форм правления, настроек ползунков ВП. Если не ошибаюсь, влияет на то, как хорошо будет сражаться твоя армия.

Да воевал Швецией против Ганзы - у обоих воентех 9, у меня Качество -1 и ещё Советник на дисциплину (в общей сложности дисциплина 109%). Так мне чтоб разбить их армию в 18К пришлось собрать больше 25К собирать - а когда они сошлись на поле боя, т оу моих очень уж резво боевой дух сгорал. В обоих армиях были командиры вполне неплохие. Вот и стало интересно, отчего так происходит.

TrueSight
Нет, пока только 9-ый.

Да воевал Швецией против Ганзы - у обоих воентех 9, у меня Качество -1 и ещё Советник на дисциплину (в общей сложности дисциплина 109%). Так мне чтоб разбить их армию в 18К пришлось собрать больше 25К собирать - а когда они сошлись на поле боя, т оу моих очень уж резво боевой дух сгорал. В обоих армиях были командиры вполне неплохие. Вот и стало интересно, отчего так происходит.

Еще учти местность, пересечение реки, воен.тех правителя и великий рандом.

Я тоже Ганзе за скандинавов часто проигрываю. У них качество вкачано круто.

Нимор
Нет, пока только 9-ый.

Если уровень сложности "очень сложно", а у них ещё есть нац.идея "муштра", то это неудивительно.

Мостовик
Нет, пока только 9-ый.

Странно. Разбирался с этим вопросом. И вывел что в летописи пишет от военных технологий.

А реальная мораль показана в закладке "Военное дело" на боевом духе армии. Там видно из чего складывается боевой дух.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2695079

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...