Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 273 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Нимор
К тому времени пока завассалишь курфюстов без проблем с действующим императором, уже сможешь стать монархией. Главное, чтобы у императора СРИ на твои провы не выпадали щитки и задания. А то ой как намучаешься!

Выгоды переходить из замечательной "Административной республики", где часто попадаются правители с высоким скиллом, в монархию, нет. Тем более, "Административная республика" даёт +10 к эффективности торговли, а у Швейцарии её можно сделать основным средством добычи денег.

Изменено пользователем Расситер

Мостовик
Выгоды переходить из замечательной "Административной республики", где часто попадаются правители с высоким скиллом, в монархию, нет.

Если цели в партии стать императором СРИ - то есть. Все зависит от целей в игре. Так как в игре без конктретных задач, при нормальной игре лет через 150 вообще обычно делать нечего, тупо рубаешь всех. Лично у меня так.

P.S. Я понял Drabadan написал, что одна из целей стать императором СРИ из Швейцарии.

Изменено пользователем Мостовик

Совсем недавно открыл для себя Европу 3, за что большое спасибо этому форуму. :JC_doubleup:

И сразу появился вопрос: как в Европе 3 Божественный ветер установить сложность игры? Чего-то не нашел такой опции в настройках.

Нимор
Совсем недавно открыл для себя Европу 3, за что большое спасибо этому форуму. :JC_doubleup:

И сразу появился вопрос: как в Европе 3 Божественный ветер установить сложность игры? Чего-то не нашел такой опции в настройках.

Странно. У меня это восьмой пункт в настройках.

Странно. У меня это восьмой пункт в настройках.
Аааа. Все разобрался. Я то лазил в настройки в главном меню и там сложности нет. А если зайти в настройки при создании игры, то там можно установить сложность. :) Изменено пользователем sccs

Invulnerable

Ребята я советовал не играть за Швейцарию при малом игровом опыте, ею можно нормально играть зная все аспекты игры, так как придётся активно дипломатить+торговать+тёрки с СРИ, решать выходить или нет и т.д.

Вы вспомните как вы сами начинали в ЕУ3.

Я лично начинал за Новгород но дожил ад до 1490годов и благополучно забил, небыло понятия как торговать и т.д., а у Новгорода в ваниле было положение более-менее. Нармальной первой партией стала игра за Кастилию, вот там я доиграл до 1750 примерно, зато понял основные аспекты игры, научился торговать+колонизировать+воевать.

CityLove
Ребята я советовал не играть за Швейцарию при малом игровом опыте, ею можно нормально играть зная все аспекты игры, так как придётся активно дипломатить+торговать+тёрки с СРИ, решать выходить или нет и т.д.

В DW у Швейцарии 7 пров. Теперь она по-любому выстоит от враждебного натиска

Invulnerable

Вы немного надоели уже, я вам одно, а вы, выдергивая фразы из контекста, отвечаете другое. Человеку-нубу хоть Автрию дай полностью сбалансированую другими человеком он её угробит с высокой вероятностью, будет воевать без КБ и получать -2 стабы, сдвинет ВП не туда, превысит лимит ББ и так далее. А вы мне о том что Швейцария играбельна. Да все европейские страны играбельны, даже однопровинчатые миноры вполне себе играбельны если игрок скилованый.

Изменено пользователем Invulnerable

nakalitel
Вы немного надоели уже, я вам одно, а вы, выдергивая фразы из контекста, отвечаете другое. Человеку-нубу хоть Автрию дай полностью сбалансированую другими человеком он её угробит с высокой вероятностью, будет воевать без КБ и получать -2 стабы, сдвинет ВП не туда, превысит лимит ББ и так далее. А вы мне о том что Швейцария играбельна. Да все европейские страны играбельны, даже однопровинчатые миноры вполне себе играбельны если игрок скилованый.

Играбельны все страны не только европейские .

Может у парня талант , кто знает , почитает форум , в игре повезет и все получиться .

Ivashka

Не смотря на то, что начинал я со 2 части, единственной ошибкой (крупной), что я делал, это выкручивание налогов на максимум, забыв об инфляции.

А так, проблем вроде не было никаких.

Играл сразу же за средние страны, а не только за гигантов вроде Франции или Испании в период их расцвета.

Во всех частях, кроме БВ, Швейцария достаточно трудная страна. Хоть я за нее и не играл почему то, но в БВ, когда она перестала состоять из двух пров, я попробовал. И сказал бы что сложность игры средняя. Даже если не учитывать моих знаний об игре и взять для примера ньюби.

Изменено пользователем Ivashka

Louis XV

У меня такая проблема: вчера играл за Францию в Божественном Ветре, сохранился, сегодня игра вообще не запускается, ладно, сохранил сохранения, переустановил игру, закинул сохранения, но когда запускаешь их, то игра вылетает. Объясните, в чем проблемма? Перевод: Венедиа.

Ivashka
У меня такая проблема: вчера играл за Францию в Божественном Ветре, сохранился, сегодня игра вообще не запускается, ладно, сохранил сохранения, переустановил игру, закинул сохранения, но когда запускаешь их, то игра вылетает. Объясните, в чем проблемма? Перевод: Венедиа.

Ну раз перевод от винедии, все, мы уже помочь не сможем))

Шучу. Проблема может быть как раз из за перевода. Так же просто банальный краш сэйва.

Drabadan

Ребят у меня вроде опыт игры в EU1 и EU2 большой, в первой покорил весь мир россией (остались только "золотые страны" ну франция англия и т.д. по одной провинции- столице), остальное все мое. Во второй части вновь за россию взял все кроме испании на европейском континенте - не дошел )), хотя лет 10 игры кажется оставалось , на молдавии так же играл колонизировал половину северной америки но тяжело было туркам и полякам противостоять. Играю всегда без кодов. В третьей Великие Династии начал на Московии за 20 лет игры захватил Ярославль Тверь Рязань 7 провинций золотой орды - пробил проход к колонизации сибири, ииии что то же самое будет как и в предыдущих частях? Я конечно понемаю ББ, Стабильность и др. но при грамотном раскладе московия будет рулить хоть и не всем миром но половиной точно. Вот мне и захотелось начать на стране типа Швейцарии и как сказал Мостовик ,задаться целью, стать Императором СРИ и просто поддерживать порядок в европе, на такой стране как Швейцария. Попробую что получится посмотрим. По ходу буду у вас спрашивать что не понятно, с такой поддержкой как в этом форуме мне кажется это реально!!! Спасибо всем отвечавшим на вопросы!!!!

Louis XV

Дайте пожалуйста ссылку, по которой можно скачать лицензионную английскую Божественный ветер?

ViViSektoR

Народ, подскажите такое: на форуме встречал, что, вроде бы, для образования Пруссии необходимым условием в ивенте есть лютеранство (или протестантизм, не знаю), но в партии за Японию Пруссия католическая, Реформация и лютеранство в одном Гамбурге. Может - я напутал чего?

sledopitt

Это обязательное условие для Тевтонов

возможно, Пруссия из Бранденбурга появилась

Август II
Народ, подскажите такое: на форуме встречал, что, вроде бы, для образования Пруссии необходимым условием в ивенте есть лютеранство (или протестантизм, не знаю), но в партии за Японию Пруссия католическая, Реформация и лютеранство в одном Гамбурге. Может - я напутал чего?

Ничего ты не напутал. Просто у Тевтонского ордена после начала реформации есть решение "Стать Пруссией", она может быть и католической.

Очень маловероятно.

Изменено пользователем Расситер

ViViSektoR
Это обязательное условие для Тевтонов

Нееее, Тевтонов Литва распилила на три анклавных провы - а тут смотрю - уже Пруссия, спецом глянул - и провы и госрелигия - католицизм, а Бранденбургу Шведы в Померании (по-моему, Восточной) мешают добраться до Тевтонов. ))))

Август II
Нееее, Тевтонов Литва распилила на три анклавных провы - а тут смотрю - уже Пруссия, спецом глянул - и провы и госрелигия - католицизм, а Бранденбургу Шведы в Померании (по-моему, Восточной) мешают добраться до Тевтонов. ))))

Когда ты увидел Европу?

Нимор

У тевтонов нужно существование Протестанизма, а не его принятие, как в случае с Браденбургом.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2694933

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...