Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 272 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Мостовик
На что влияют культурные традиции ?

Чем больше культурных традиций, тем лучше можешь нанять советника.

Drabadan

Коллеги такие вопросы.1. Можно ли татарскую культуру провинции перевести в русскую? 2. Как Московии стать частью СРИ (т.е. как туда вступить), или хоть не императором а Курфюстром можно стать? 3. Как на чужие провинции поставить щитки, сделать так можно перед войной например чтоб КБ появился и я смог ее без ББ забрать? Заранее всех ответевших благодарю!!!

Invulnerable

1). Да, ассимиляция происходит со временем. Вообще этот аспект норм росписан в ФАКе.Q: Как повлиять на частоту изменения не гос. культуры на государственную?

A: Основные параметры - провинция должна быть наицональной, иметь твою религию и граничить с провинцией гос. культуры, или же быть столицей. Шанс на ассимиляцию увеличиваестя если провинция твой национальный фокус, если у стабильнсоть +3, если провинция одной культурной с вами группы. Также этому способствуют идеи Church attendance duty и Divine supremacy (с) Фак.

2).Для вхождения в СРИ необходимо чтобы твоя столичная прова (или соседняя?) входили в СРИ и у тебя была общая граница с представителем СРИ. Поидее появиться нац.решение на вхождение в СРИ.

Курфюстом-страной не из СРИ я никогда не был, да и вообще был 1 раз в партии за Ганзу. На форуме гдето скачивал спецыальный файлик который давал возможность присоедениться к СРИ без выполнения игровых условий, если будет нада-пиши в личку)

3).Ну тут честно незнаю как, был мод на шпионов где можна было шпионом фабриковать претензии на провинцию но в стандартной ЕУ3:ДВ это или ивент "пограничный спор" (даёт щиток на 1 прову рендомного соседа) (З.Ы. никто номер сего ивента или где его искать незнает?) Или после обьединения страны по ивенту когда появяться щитки на провы которые положено по ивенту. Еще по заданиям но ты получаеш щиток ПОСЛЕ войны по заданию.

Изменено пользователем Invulnerable

nakalitel
Коллеги такие вопросы.1. Можно ли татарскую культуру провинции перевести в русскую? 2. Как Московии стать частью СРИ (т.е. как туда вступить), или хоть не императором а Курфюстром можно стать? 3. Как на чужие провинции поставить щитки, сделать так можно перед войной например чтоб КБ появился и я смог ее без ББ забрать? Заранее всех ответевших благодарю!!!

Провинциальное решение "Политика переселения" способствует этому , через некоторое время ( зависит от количества населения , чем меньше тем быстрее) культура сменится . Какая именно провинция и сколько она под вашим контролем ?

Столица должна войти в СРИ , Курфюрстр это чистый рандом .

Злые языки наговорили и меня отлучили от церкви.Как вернуть расположение Папы ?

sledopitt

Смотри, кто контролирует курию, повышай отношения, авось, снимут отлучение.

Второй способ - жди смерти монарха. От Церкви отлучают не страну, а правителя.

Invulnerable

2Rust:

Самое простое: за деньгу поднять отношения с Папской Областью, по логике если у тебя хорошие отношения с Папой то отлучение спадёт, хотя не факт. А вообще при игре за католиков нужно ВСЕГДА следить чтобы отношения с Папой были не меньше 100, кроме случая необходимости войны с оным Папой.

Drabadan

Invulnerable , nakalitel Спасибо большое все доходчиво и грамотно, буду стремиться! И всеже хочу за швейцарию попробывать, вырастить из государства эдакого смотрящего Европы, (защищать обиженых, угнетенных, требовать независимости для тех кого присоединили) но для этого нужно будет постараться стать имперетором, влияние на папу прибрать к рукам, и пару тройку провинций по чесноку как нибудь отттяпать в начале игры. вот только там у них в форме правления вроде не королевство?и можно ли будет императором стать незнаю?

Нимор
Invulnerable , nakalitel Спасибо большое все доходчиво и грамотно, буду стремиться! И всеже хочу за швейцарию попробывать, вырастить из государства эдакого смотрящего Европы, (защищать обиженых, угнетенных, требовать независимости для тех кого присоединили) но для этого нужно будет постараться стать имперетором, влияние на папу прибрать к рукам, и пару тройку провинций по чесноку как нибудь отттяпать в начале игры. вот только там у них в форме правления вроде не королевство?и можно ли будет императором стать незнаю?

Императором может быть только монархия. Республикой стать не получится.

Аркесс

"Модники", подскажите, как можно отредактировать шанс колонизации именно кочевых земель? Какое обозначение для них?

Invulnerable

А какая сложность и какой у Вас стаж игры? если стаж небольшой то даже на легких уровнях сложности советую Вам сыграть более "лёгкой" страной, Швейцария благодаря своему географическому положению (на стыке Австрии и Франции) году к 1500 попадает в очень сложную геополитическую ситуацию, а так как входит СРИ то повоевать даже в начале игры весьма проблематично, императов начале игры это обычно Богемия, реже Австрия. В случае с Богемией еще туда сюда повоевать можно а вот если Австрия то 90% того что наша агресия против соседа превратиться в войну против императора=>Швейцария получит очень и очень сильно.+ если Вы играете в Божественный Ветер то ивент про возвращение незаконно захваченой захваченой имперской територии не даст Вам особо насладиться завоеваниями, -1 стабильности достают очень сильно. Если же Вам так хочеться насладиться императорством+порулить в Европе то советую сыграть за Австрию или Богемию.

Invulnerable

Именно ордынских? сомневаюсь что возможно именно ордынских, нада хоть какойто общий для етих земель модификатор к какому можна "привязаться", например татарская культурная группа. Но как это реализовать я слабо представляю.

"Модники", подскажите, как можно отредактировать шанс колонизации именно кочевых земель? Какое обозначение для них?

Аркесс
Именно ордынских? сомневаюсь что возможно именно ордынских, нада хоть какойто общий для етих земель модификатор к какому можна "привязаться", например татарская культурная группа. Но как это реализовать я слабо представляю.

Есть модификатор horde_war как вариант, т.е. если он присутствует, значит по-любому сосед. Но он не канает.

Invulnerable

Я такое точно не напишу, это нада просить солидных дядек которые сами делают глобальные моды. Например Chaos Destroyer.

Хотя если подумать, если слизнуть с какогото события +к шансу колонизации и привинтить к КБ=/ но хз чё получиться.

Ivashka
А какая сложность и какой у Вас стаж игры? если стаж небольшой то даже на легких уровнях сложности советую Вам сыграть более "лёгкой" страной, Швейцария благодаря своему географическому положению (на стыке Австрии и Франции) году к 1500 попадает в очень сложную геополитическую ситуацию, а так как входит СРИ то повоевать даже в начале игры весьма проблематично, императов начале игры это обычно Богемия, реже Австрия. В случае с Богемией еще туда сюда повоевать можно а вот если Австрия то 90% того что наша агресия против соседа превратиться в войну против императора=>Швейцария получит очень и очень сильно.+ если Вы играете в Божественный Ветер то ивент про возвращение незаконно захваченой захваченой имперской територии не даст Вам особо насладиться завоеваниями, -1 стабильности достают очень сильно. Если же Вам так хочеться насладиться императорством+порулить в Европе то советую сыграть за Австрию или Богемию.

Буквально неделю назад играл за Швейцарию. Но после того как почти снес Бургундию и Австрию играть перестал. И было это как раз к началу 16 века.

В такой игре достаточно не давать разростаться Франции и по-немногу срезать Австрию (тк у нее рядом с границей Швейцарии есть золотодобывающие провинции)

И васалить Савойю. Это довольно таки крутное государство, вассалится ровно при 100 очках победы, зато армию имеет очень хорошую, значит очень поможет в войнах сюзерену.

Что касаемо Богемии, то в моем случае ее через унию присоеденила Венгрия. Но Венгрия, так же как и Литва это горе-страна. Ее развалить, даже без войны, дело пустячное.

Что касаемо ивента на возврат имперских провинций - сразу же выходил из состава СРИ, по пров. решению.

Ах да, забыл добавить. С самого начала игры советую выйти из состава СРИ. Если это сделать позже, а у вас будут НЕ щитковые провы, они перестанут быть вашими. За Швейцарию быть в СРИ считаю глупо. Императором не стать, а проблем из за членства в СРИ многовато. Но это ИМХО.

Изменено пользователем Ivashka

Нимор

А за Швейцарию у меня постоянно выпадали "Споры о границах", в итоге и разросся неплохо, и нещитовые провинции в СРИ не захватывал сначала, потом всё же пришлось выйти из СРИ.

Мостовик
Буквально неделю назад играл за Швейцарию. Но после того как почти снес Бургундию и Австрию играть перестал. И было это как раз к началу 16 века.

Ах да, забыл добавить. С самого начала игры советую выйти из состава СРИ. Если это сделать позже, а у вас будут НЕ щитковые провы, они перестанут быть вашими. За Швейцарию быть в СРИ считаю глупо. Императором не стать, а проблем из за членства в СРИ многовато. Но это ИМХО.

Почему не стать? Очень просто. Вассалишь 4-х курфюрстов и ты император СРИ. А дальше рубешь всех направо и налево.

Нимор
Почему не стать? Очень просто. Вассалишь 4-х курфюрстов и ты император СРИ. А дальше рубешь всех направо и налево.

У неё не монархия.

Мостовик
У неё не монархия.

К тому времени пока завассалишь курфюстов без проблем с действующим императором, уже сможешь стать монархией. Главное, чтобы у императора СРИ на твои провы не выпадали щитки и задания. А то ой как намучаешься!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2694919

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...