Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 265 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Мостовик
Вобщем проблема решилась сама собой. Шас смотрю, чето деньги поперли. Посмотрел, а на турецких землях налог пошел. Или мб это после регенства так стало.

Может турецкие щитовые (после наследования). Играя за Австрию захватил Египет. Доходы со всех провинций пошли по полной когда одна из провинций стала щитовой

Никита Николаев

Я тоже когда за Ачех унаследовал Декан, деньга повалила только после национализации.

prinigo
Может турецкие щитовые (после наследования). Играя за Австрию захватил Египет. Доходы со всех провинций пошли по полной когда одна из провинций стала щитовой
Я тоже когда за Ачех унаследовал Декан, деньга повалила только после национализации.

потому что с нещитовых провинций ежегодная подать взымается не в полной мере (вроде только 10%)

Аркесс
потому что с нещитовых провинций ежегодная подать взымается не в полной мере (вроде только 10%)

10% это подушка, на ежемесячный нет штрафа.

Нимор
10% это подушка, на ежемесячный нет штрафа.

Только от риска восстания(А он будет в ближайшие 30 лет)

Invulnerable

Кто подскажет как поправить императора СРИ? за Россию в ходе Европейских войн взял 5 вассалов, присоединять было не резон, ББ=0, вот и взял 5 вассалов, лет через 10 я получил 4 курфюста ( :o )и в итоге стал императором СРИ. Потом появилось нац решение "Войти в состав Империи" что я и сделал (откуда это нац решение вообще выползло?о_О) Проблема в чём: я получил ежегодный рост ББ примерно на 6 пунктов, благодаря имперской територии на которую я не имею права. Что можна сделать чтобы хотябы не получать новые провы, требование отдать прову без моего согласия меня напрягают, я уже получил 6 или 7 пров в Европе которые мне нафиг ненада а только приносят ББ.

Пока есть только 1 вариант: поправить файлик с сроками национализации провы и сделать лет 10, но тогда потеряеться динамика игры :(.

UPD. Почему эти идиоты-члены СРИ не хотят принимать даже положительную для них реформу? 3 раза провёл реформу какая снижает на 2% стоимоть технологий и т.д. а они ниразу не приняли. Ужас блин.

Изменено пользователем Invulnerable

Аркесс
Кто подскажет как поправить императора СРИ? за Россию в ходе Европейских войн взял 5 вассалов, присоединять было не резон, ББ=0, вот и взял 5 вассалов, лет через 10 я получил 4 курфюста ( :o )и в итоге стал императором СРИ. Потом появилось нац решение "Войти в состав Империи" что я и сделал (откуда это нац решение вообще выползло?о_О) Проблема в чём: я получил ежегодный рост ББ примерно на 6 пунктов, благодаря имперской територии на которую я не имею права. Что можна сделать чтобы хотябы не получать новые провы, требование отдать прову без моего согласия меня напрягают, я уже получил 6 или 7 пров в Европе которые мне нафиг ненада а только приносят ББ.

Пока есть только 1 вариант: поправить файлик с сроками национализации провы и сделать лет 10, но тогда потеряеться динамика игры :(.

UPD. Почему эти идиоты-члены СРИ не хотят принимать даже положительную для них реформу? 3 раза провёл реформу какая снижает на 2% стоимоть технологий и т.д. а они ниразу не приняли. Ужас блин.

Ничего не надо поправлять, система очень интересная.

Продавайте провы вассалам, возвращайте их владельцам, а еще лучше - продавайте потенциальным врагам, тогда у вас будет КБ против них. Таким образом не накопите ББ и у вас будет куча денег и КБ против владельцев. Те, для кого эти провы щитовые, будут давать хорошо за них. У меня Венеция раз выкупила свою прову за 1400 золотых... забрал через 2 года назад и перепродал Папской Области :)

Выделяйте вассалов там, где это возможно. Император получает кучу пользы от имперских вассалов.

Чтобы продвигать провы, убирай ББ.

Invulnerable

Проблема в том что продавать эти провы можна за 60-80 монет и зачастую на них щити только мёртвых государств.ПРо создание васалов спасибо, забыл уже что есть такая фича, но проверил и у меня создался аж 1 васал в 1 прову, продав 5 пров и поулчив аж 280 монет стало неприятно на душе 5 пров за 280 монет, провы в Европе, да они мне столькоже дохода принесут лет за 10 максимум.

Проблема в решении про присоединение в СРИ, у меня ВСЁ мои провы стали имперскими, даже те на каких нету щита=>они приносят мне кучу ББ,это колонии в Сев.Америке (чуток),Гренландия и Исландия.

Аркесс
Проблема в том что продавать эти провы можна за 60-80 монет и зачастую на них щити только мёртвых государств.ПРо создание васалов спасибо, забыл уже что есть такая фича, но проверил и у меня создался аж 1 васал в 1 прову, продав 5 пров и поулчив аж 280 монет стало неприятно на душе 5 пров за 280 монет, провы в Европе, да они мне столькоже дохода принесут лет за 10 максимум.

Проблема в решении про присоединение в СРИ, у меня ВСЁ мои провы стали имперскими, даже те на каких нету щита=>они приносят мне кучу ББ,это колонии в Сев.Америке (чуток),Гренландия и Исландия.

Нет, не принесут. Штраф стабильности, штраф по техам от ненациональных пров съедает всё преимущество. Про ББ вообще молчу.

Мертвые государства это же супер. Вассалы очень полезны. Мало того что ББ сбросите, и сможете реформы пропихнуть. От вассала вы все получите половину налога с этой провы, немного рекрутов, и армию он сформирует крупнее, чем вы могли бы, так как застроит прову эффективнее вас, и налог будет у него выше, так как столица и нац центр, и поддержит вас в голосовании, так что смело выделяйте вассалов, это полезно.

Изменено пользователем Аркесс

По предыдущему посту.. а если не СРИ то что лучше вассал или присоединение? Сильно ли влияние количества пров на тех линейку? Есть разница нац или ненациональная пров для тех развития?

Изменено пользователем Wint

Нет там 14 провинций были шитовыми с турецкой культурой, а бабла шло с них мало по 3-4 золота. А потом лет через 10 норм пошло доход сразу на 300 в год увеличилься. Есть подозрения, что из-за регенства так было.

Изменено пользователем tecka

Пока есть только 1 вариант: поправить файлик с сроками национализации провы и сделать лет 10, но тогда потеряеться динамика игры :( .

Так это же здорово. Выделяйте их как васаллов. И за каждого выделанного получите 10% имперского авторитета. Так и СРИ влет обьедините. Представляю размер сри, если туда еще и Россия вошла. Как обьедините зашлете скрин.

По предыдущему посту.. а если не СРИ то что лучше вассал или присоединение? Сильно ли влияние количества пров на тех линейку? Есть разница нац или ненациональная пров для тех развития?

Очень редко использую васалитет, как и присоединение, только по заданиям. Много ББ уходит. Когда воюеш с большой страной. Надо стараться вначале брать дорогие провинции. Чтобы под конец присоединить за 8 ББ 6-8 провинций. ПРи хорошем КБ.

Сколько не играл. При активном завоевание можно забить на влияние пров на тех линейку. Играя и за католические страны и за мусульманские, при активном завоевании никогда не отставал. Поначалу да из-за плохих пров будет дольше изучаться. А после можно на это забить. Если же ваша основная проблема по игре не ББ, и вы редко воюете. То да лучше брать хорошие провинции.

С не нац пров годовой доход 10%.

Истощение войск на чужой территории - раз в месяц,

Потери в битвах - сразу после битв

Оккупированные врагом провинции - раз в месяц

Блокированные врагом порты - раз в месяц.

Военный налог забыл - тоже раз в месяц.

Ясно как начисляется усталость от войны

Но каким количеством, например если я играю за большую страну то и войска у меня сомо собой больше

и бытвы круче, больше истощения, больше территории могут у меня окупировать

Зависит ли этот счетчик начисления усталости от размера страны?

Нимор
Ясно как начисляется усталость от войны

Но каким количеством, например если я играю за большую страну то и войска у меня сомо собой больше

и бытвы круче, больше истощения, больше территории могут у меня окупировать

Зависит ли этот счетчик начисления усталости от размера страны?

Размер страны не имеет значения.

Начал войну с Пизой(однопровинчатый минор с одной колонией), играя за Римскую империю(созданую из Византии). Повод для войны "Возвращение", за нее вступились Милан ,Модена и Генуя. Сама Пиза полностью независимое государство(тоесть не васал и не состоит с кем то в унии). Окупировал полность саму Пизу и ее колонию. Очки войны 100% но кнопка Присоеденить неактивна - пишет для анексии необходимо захватить все провинции. Но я уже все окупировл, даже заходил за Пизу и проврял есть ли у нее еще гдето територии, итог  нету. Так почему же я присоеденить немогу ее, что ей еще надо?

!Нажмите здесь!
 53cc98aa1ba4.jpg

6793278e441c.jpg

850c87764458.jpg

22f5f8a95eae.jpg

[Cкрыть]

Нимор

А они во время войны не умудрились пару провинций у тебя занять?

Мостовик

Может где-то армия у них ходит.

Может где-то армия у них ходит.

Армию я видел только в Италии ее я и уничтожил. В колонии армии не было ,хотя ее я тоже окупировал. К тому же если бы была армия то было бы 99 % а так же 100. Единственный варинт что ее армия гдето на корабле плавает, но должна уже бала приплыть назад в метрополию или колонию, но ни там ни там ее нету.

А они во время войны не умудрились пару провинций у тебя занять?

Нет ниодной провинции не заняли.

Нимор

А колонию аннексировать пробовал?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2694859

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...