Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 255 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
ViViSektoR
Если не ошибусь, это в начале темы. Могу сказать, что при "Наступлении" крепости будут постоянно рушиться, а при обороне - строиться(Причём бесплатно). Может как-нибудь поможет.

Да там просто шло обсуждение что лучше - наступление или оборона, а я хотел внести свою лепту в эту полемику. )))))

А где в Америке (северной) самые козырные провы? С золотом, металлом и тд?

Нимор
Да там просто шло обсуждение что лучше - наступление или оборона, а я хотел внести свою лепту в эту полемику. )))))

Так вноси сейчас, польза то всё равно будет ))))

Мостовик

Настройки ВП:                                    

Наступление                   Оборона

мораль армии                          +0.1                             -0.1

Стоимость артиллерии               +25%                         - 25%

Мощь натиска              Способность к атаке 

командующих +1.25        командующих +1.25

Защита крепости                       -25%                           +25%                              

Немогу построить Консульство ,хотя все требования вроде бы выполнины, причем сразу в двух провинциях. Какие еще условия нужны для строительства(может провинция должна исповедовать мою религию?)?

СкриныНажмите здесь!
 a90b92abdf54.jpge21299a9af71.jpg[Cкрыть]

nagatofag

В БВ при "Наступлении" крепости не рушатся, а получают временно -50% к оборонительной способности.

Насчет вестернизации - да, надо, чтобы у соседа техи в сумме на 20 выше (или на 25, например, если из индусов вестернизироваться до исламской группы). Когда-то в партии за Византию я этого не учел, выкрутил на максимум Free subjects и Innovation, еще какие-то решения принял на минус стоимости технологий и сидел потом локти кусал, т.к. обошел по техам всех соседей-западников, а лезть вглубь к продвинутым однопровинчатым минорам не хотелось. С тех пор оставляю один-два ненужных теха в недоразвитом состоянии, чтобы на 20 в сумме отставать

nagatofag
Немогу построить Консульство ,хотя все требования вроде бы выполнины, причем сразу в двух провинциях. Какие еще условия нужны для строительства(может провинция должна исповедовать мою религию?)?

Миссионер действующий ;)

prinigo
СкриныНажмите здесь!
 a90b92abdf54.jpge21299a9af71.jpg[Cкрыть]

есть такой глюк - попробуйте выйти и загрузить игру, тогда возможность бывает появляется (если сейв вообще загрузится :D )

nagatofag
есть такой глюк - попробуйте выйти и загрузить игру, тогда возможность бывает появляется (если сейв вообще загрузится :D )

Какой глюк?! У него там в обеих провинциях миссионеры сидят!

Миссионер действующий ;)

Действительно, не досмотрел, спасибо(кнопочкой уже поблагодарил).

Invulnerable

Поправил я сейв, стаба -2, благодаря великому гос. деятелю стаба поднялась до 0 (повезло очень, через 3 недели после загрузки ивент случился) но несмотря на это я не выдержал, империя роскормленая територией ЗО, Ногайской орды, осколками тимуридов, Ойратской ордой (скоко же там колонистов ушло, мама не горюй)+територия Литвы (примерно почти вся современная Украина) куча нещитовых пров, модиф сверхросширение, в общем у меня востания прыгнули до 10-12% в нещитовых провах и до 15-18% в нещитовых и неправославных провах. Короче: я продержался год и сменил сейв на неправленый, понял что нада ждать еще лет 20 для щитов на провы Литвы(получены во время крестьянской войны от 3х удачных патриотов, навернное штук 8 пров). Схарчил Московию за Новогород, теперь осталось только 50лет подождатьт и будет Россия.Но на меня получила задание Польща которая возобновила унию с Литвой и нехило поднялась в Европе, чую не дадут мне 50 лет мирно прожить.

Что запарило в БВ: колонизирование Ордынцев, новые приколы ИИ, воевать иногда тяжко, очень жестокие повстанцы, у них стабильно генералы с характеристиками в сумме 6-7-8 пунктов, напрягают очень. И смерти правителей, я за 50 лет сменил 4х правителей, ни один непроправил и 10 лет, сплошное регенство.

Изменено пользователем Invulnerable

ViViSektoR

Расситер и Мостовик

Из опыта (в Наследнике) уходить в наступление удобно при малом государстве - тогда и бонусы для командира и боевого духа имеют смысл. Когда же построили большую империю, много пров и т.д., постоянное расширение в землях, лучше переходить к обороне ибо бонусы наступления уже не замечаются на фоне потерь в обороне (ведь приходится подавлять массу восстаний и т.п.), а вот уже в крайние положения уходить или нет - решать игроку. Я, к примеру, меньше -3 не ставил на наступление - не выгодно. ))))

Мостовик

Из опыта (в Наследнике) уходить в наступление удобно при малом государстве - тогда и бонусы для командира и боевого духа имеют смысл. Когда же построили большую империю, много пров и т.д., постоянное расширение в землях, лучше переходить к обороне ибо бонусы наступления уже не замечаются на фоне потерь в обороне (ведь приходится подавлять массу восстаний и т.п.), а вот уже в крайние положения уходить или нет - решать игроку. Я, к примеру, меньше -3 не ставил на наступление - не выгодно. ))))

Я эту строчку вобще не двигаю. Есть более важные. Если двигаю то только из-за натиска командующих и боевого духа. А насчет когда большая империя: армия такая огромная, что на подавление недовольства всегда 2-3 армии по 10 тысяч держу, этого хватает. Восстаний кстати не так много, неожиданные только по ивентам. А так в целом армией успеваю локализовать восстание.

Нимор

А вот я всегда стараюсь уходить в оборону. Бесплатные крепости лишними не бывают...

Народ, помогите! Не могу начать новую игру, игра вылетает с ошибкой отправлять\ не отправлять отчёт. Что делать?

ViViSektoR

Я эту строчку вобще не двигаю. Есть более важные. Если двигаю то только из-за натиска командующих и боевого духа. А насчет когда большая империя: армия такая огромная, что на подавление недовольства всегда 2-3 армии по 10 тысяч держу, этого хватает. Восстаний кстати не так много, неожиданные только по ивентам. А так в целом армией успеваю локализовать восстание.

У меня земли Украины раскинулись от Центральной Европы до Японии (включительно). В Сибири 1 армия (20К), в Индии тоже 1 армия (20К), а в Китае 5 таких армий, тем не менее, Азию контролировать довольно-таки тяжело, не всегда успевал справиться с восстаниями. )))

А касательно других настроек ВП - Централизация - 5, Власть знатных - 5, Свобода +5, Меркантилизм - 5. Остаются для изменения Оборона, Армия/Флот и Качество.

Изменено пользователем ViViSektoR

Мостовик
А вот я всегда стараюсь уходить в оборону. Бесплатные крепости лишними не бывают...

Ради интереса, и много крепостей дают?

Isaac New

Достаточно для того, чтобы не перенапрягать бюджет на их постоянную постройку и повышать количество рекрутов

Нимор

Ивент выпадает довольно часто. Да и снижение стоимости артиллерии на поздних порах плюсом будет.

Мостовик
У меня земли Украины раскинулись от Центральной Европы до Японии (включительно). В Сибири 1 армия (20К), в Индии тоже 1 армия (20К), а в Китае 5 таких армий, тем не менее, Азию контролировать довольно-таки тяжело, не всегда успевал справиться с восстаниями. )))

А касательно других настроек ВП - Централизация - 5, Власть знатных - 5, Свобода +5, Меркантилизм - 5. Остаются для изменения Оборона, Армия/Флот и Качество.

Далеко отдельные провинции не беру. Стараюсь сразу 3-4. Чтобы армию не палить.

Или беру проход войск, но тяжеловато его дают, так как потом эти же страны и пилю.

Сейчас попробовал играть только по заданию и ивентам. Страна стала большая и в одном местеНо уже не удержался и хапаю что плохо лежит. Правда все в районе восточной и центральной Европы.

А по настройкам ВП: Централизация - 5, Власть знатных - 5, Свобода +5, Меркантилизм - 5, Армия +5 Качество +5. Остается для изменения Оборона. Всегда стремлюсь к этим показателям.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2745667

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...