Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 23 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения

Ну я так понял ,чтобы перейти в торговую республику из дворянской,нужно выполнить национальное решение,которое называется ''принять плутократическое правление''. А для выполнения этой идеи требуется выполнить ряд условий , одно из них- количество торговцев в ТЦ=20. Как сделать чтобы количество торговцев было равно 20 или более ?

Юзеф
Ну я так понял ,чтобы перейти в торговую республику из дворянской,нужно выполнить национальное решение,которое называется ''принять плутократическое правление''. А для выполнения этой идеи требуется выполнить ряд условий , одно из них- количество торговцев в ТЦ=20. Как сделать чтобы количество торговцев было равно 20 или более ?

Просто засылать торговцев в ТЦ.

Пока их количество не достигнет в общей сложности 20.

Нет смысл в том ,что в торговом центре твоей державы должно быть 20 торговцев , я что только не пытался делать,никак не получается((((

А играть за торговые республики очень весело )))

Если у кого получилось воплотить национальную идею , тогда пожалуйста отпишитесь плз очень надо !!!!!

Нет смысл в том ,что в торговом центре твоей державы должно быть 20 торговцев , я что только не пытался делать,никак не получается((((

А играть за торговые республики очень весело )))

Если у кого получилось воплотить национальную идею , тогда пожалуйста отпишитесь плз очень надо !!!!!

Для этого решения надо чтобы ОДНОВРЕМЕННО у тебя был ТЦ в столице, размещено хотя бы 25 купцов (не важно в каких ТЦ), ты должен быть в мире, независимой державой и иметь стабильность в +1 или выше.

P.s. Вот код этого решения из игры. Собственно из него и сделал такой вывод.

plutocratic_administration = {

potential = {

OR = {

technology_group = western

technology_group = eastern

technology_group = muslim

}

OR = {

government = noble_republic

government = administrative_republic

government = republican_dictatorship

}

}

allow = {

stability = 1

placed_merchants = 25

capital_scope = {

cot = yes

}

war = no

is_subject = false

}

effect = {

government = merchant_republic

stability = -2

merchants = 5

}

ai_will_do = {

factor = 1

modifier = {

factor = 0

num_of_cities = 3

}

}

}

Удалить. Инет лагнул и сообщение отправилось дважды.(

Изменено пользователем RAND

Всем огромное спасибо за помощь )) помогло ,я просто изменил правия принятия решения

forefather

Всем доброго времени суток)

Буду признателен если поможете, потому как напрягает меня через чур вот такая ситуевина:

играл раньше в ванилу, буквально на днях поставил HttT в менюшке вроде как v 4.0c, первое что бросилось в глаза огромное кол-во повстанцев играю за Московию/Новогород-Россию ( т.е. пространства сами понимаете какие) приходится гонять, причем поразили стеки по 15к пехоты латинской группы, ну это вообщем-то все терпимо, убило меня как стачивается МП - картина маслом мой стек 6/6/3 литовский 4/7/0 опережаю по техам на 3-4 лвла ( т.е. к моменту войны с литвой у меня уже более прогрессивный вид пехоты/кавалерии+ есть гаубицы которых ни у литвоцев, ни у поляков не было), усталость от войны - 0, стабильность - (+) 3, дисциплина около 100, боевой дух >3 против ~2.28, бой - теряю около 1,5к кавалерии столько же пехоты и 300-500 артиллеристов, Литва - 100 кавалерии, 500 пехоты :blink:

Поясните как с этим бороться, пробовал использовать командующих - не помогает, в итоге чтобы разнести даже чуть меньший стек приходиться сосредотачивать на одном направлении аж по 3 превосходящих по численности стека и постоянно один отводить для пополнения....

Изменено пользователем forefather

Буду признателен если поможете, потому как напрягает меня через чур вот такая ситуевина:

играл раньше в ванилу, буквально на днях поставил HttT в менюшке вроде как v 4.0c, первое что бросилось в глаза огромное кол-во повстанцев играю за Московию/Новогород-Россиию ( т.е. пространства сами понимаете какие) приходится гонять, причем поразили стеки по 15к пехоты латинской группы, ну это вообщем-то все терпимо, убило меня как стачивается МП - картина маслом мой стек 6/6/3 литовский 4/7/0 опережаю по техам на 3-4 лвла ( т.е. к моменту войны с литвой у меня уже более прогрессивный вид пехоты/кавалерии+ есть гаубицы которых ни у литвоцев, ни у поляков не было), усталость от войны - 0, стабильность - (+) 3, дисциплина около 100, боевой дух >3 против ~2.28, бой - теряю около 1,5к кавалерии столько же пехоты и 300-500 артиллеристов, Литва - 100 кавалерии, 500 пехоты :blink:

Поясните как с этим бороться, пробовал использовать командующих - не помогает, в итоге чтобы разнести даже чуть меньший стек приходиться сосредотачивать на одном направлении аж по 3 превосходящих по численности стека и постоянно один отводить для пополнения....

У меня такая же проблема, опережаю по всему а обычно в битве покибает раз в 5 больше моих войнов, чем у противника , особенно с повстанцапи такая проблема , у них по 100-500 у меня по 1000 и более... да ивообще бои в европе сделаны очень глупо, надоедает бегать за всеми по 100 раз..

Antipilot

играл раньше в ванилу, буквально на днях поставил HttT в менюшке вроде как v 4.0c, первое что бросилось в глаза огромное кол-во повстанцев играю за Московию/Новогород-Россиию ( т.е. пространства сами понимаете какие) приходится гонять, причем поразили стеки по 15к пехоты латинской группы, ну это вообщем-то все терпимо, убило меня как стачивается МП - картина маслом мой стек 6/6/3 литовский 4/7/0 опережаю по техам на 3-4 лвла ( т.е. к моменту войны с литвой у меня уже более прогрессивный вид пехоты/кавалерии+ есть гаубицы которых ни у литвоцев, ни у поляков не было), усталость от войны - 0, стабильность - (+) 3, дисциплина около 100, боевой дух >3 против ~2.28, бой - теряю около 1,5к кавалерии столько же пехоты и 300-500 артиллеристов, Литва - 100 кавалерии, 500 пехоты :blink:

Существует еще несколько факторов,влияющих на исход сражения.1-Размер армейских традиций.Возможно он у Литвы высок,а у вас низок(очень важный фактор).2-Уровень сложности,на высоких уровнях компьютер режет боевой дух игроку и добавляет духу иск.интелекту.3-Большую роль играет кто атакует,а кто защищается впроцесе битвы.Для атакующей стороны включаются негативные модификаторы местности(река,холм,лес).4-Насколько мне известно из собственного опыта,артилерия в "Европе" нужна для осады городов,в сражениях она баласт(это вам не "Total War").Так что не учитывайте её,прикидывая баланс сил перед сражением.5-Военные способности правителя державы,тоже надо учитывать(не путать с генералами).

Скорее всего, у врага куча кавалерии и "шоковый" генерал. В HttT парадоксы немного переделали боевую систему, и кавалерия под командованием генерала с высокими характеристиками "ближнего боя", теперь всё и вся рвёт на клочки.

4-Насколько мне известно из собственного опыта,артилерия в "Европе" нужна для осады городов,в сражениях она баласт(это вам не "Total War")

Ого... это, конечно, не правда. В 18-ом веке урон артиллерии в огневой фазе в 2-3 раза превосходит пехотный, не говоря уже о кавалерии. А первая фаза в битве сейчас всегда огневая. Так что в конце игры артиллерия просто необходима в сражениях. В 16-ом - она баласт, но в 18-ом незаменима.

1-Размер армейских традиций.Возможно он у Литвы высок,а у вас низок(очень важный фактор).

Можно увидеть какие-нибудь доказательства этого? Сколько играл, всегда считал, что они нужны только для найма комадующих и некоторых решений.

Существует еще несколько факторов,влияющих на исход сражения.1-Размер армейских традиций.Возможно он у Литвы высок,а у вас низок(очень важный фактор).2-Уровень сложности,на высоких уровнях компьютер режет боевой дух игроку и добавляет духу иск.интелекту.3-Большую роль играет кто атакует,а кто защищается впроцесе битвы.Для атакующей стороны включаются негативные модификаторы местности(река,холм,лес).4-Насколько мне известно из собственного опыта,артилерия в "Европе" нужна для осады городов,в сражениях она баласт(это вам не "Total War").Так что не учитывайте её,прикидывая баланс сил перед сражением.5-Военные способности правителя державы,тоже надо учитывать(не путать с генералами).

Да нет Армейских традиций например у меня под 70 процентов , неплохой генерал да и кавалерия по всем параметрам уступает пехоте, да когда я атакую несу огромные потери , а при защите нет... ну не знаю , бои организованы тут плохо имхо бегать за противником пока не уничтожу его надоедает.. .да и смешно когда я выношу всего его тысячные войска без потерь собственных( после многокилометровых погонь)

Кирилл

Играю за СРИ.Хочу создать Иерусалим .Государство мое католичиское Иудея захвачена но ни где нету пункта его создания.Что делать? Версия игры 4.1

forefather
.да и смешно когда я выношу всего его тысячные войска без потерь собственных( после многокилометровых погонь)

Скорее не выносите, войска противника ввиду боевого духа стремящегося к нулю сдаются :rolleyes:

Изменено пользователем forefather

Играю за СРИ. Хочу создать Иерусалим. Государство мое католическое, Иудея захвачена, но ни где нету пункта для его создания. Что делать? Версия игры 4.1

Помимо этих условий, еще надо быть монархией и еще не должно появиться протестантство.

alexis

Добавлю про Иерусалим. Сам вот взял его как раз: этупровинцию следует успешно перекрестить в Католицизм, затем появится в Национальных решениях эта возможность. Также на этот момент вы не должны воевать.

Кирилл

У меня все пирекрешено, захватил до появления протестанства,форма правления империя.

У меня все пирекрешено, захватил до появления протестанства,форма правления империя.

Захватил до появления протестанства или на тот момент, когда хочешь принять решения протестантства нет? Решение есть в списке или его нет и там?

Кирилл
Захватил до появления протестанства или на тот момент, когда хочешь принять решения протестантства нет? Решение есть в списке или его нет и там?

В списке решения нету.Захватил до появления протестанства.

alexis

Ну, выходит, сейчас-то есть ведь протестантство? Есть у вас протестантские провинции в государстве? Или уже все их из протестантства перекрестили?

Мне кажется, в вашей Европе уже появлялось протестантство. Следовательно, решение уже и не может возникнуть, по словам RAND.

Опоздали вы, видимо.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2694518

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...