Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 216 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
prinigo
Подскажите пожалуйста. Если окупировать всю страну и не заключать с ней мирный договор есть ли шанс что она развалится и мне отойдет несколько провинций? И насколько долго надо не заключать с ней мир?

Страна может развалиться быстрее всего, если повстанцы захватят столицу (так, что можно по идее дать возможность каким-нибудь повстанцам в оккупированный стране взять её столицу). Но есть вероятность, что из-за усталости от войны (если её долго не заканчивать), у Вас самого начнутся восстания, а там недалеко и до развала страны. :rolleyes:

Лучше войны заканчивать как можно быстрее.

Мостовик
Страна может развалиться быстрее всего, если повстанцы захватят столицу (так, что можно по идее дать возможность каким-нибудь повстанцам в оккупированный стране взять её столицу). Но есть вероятность, что из-за усталости от войны (если её долго не заканчивать), у Вас самого начнутся восстания, а там недалеко и до развала страны. :rolleyes:

Лучше войны заканчивать как можно быстрее.

Да у меня усталость больше 1 и не бывает в этой партии. Получается если поднять восстание в столице то есть шанс на распад страны и тогда получается что окупированные провы (или часть) станет моими. Надо попробовать.

prinigo
Да у меня усталость больше 1 и не бывает в этой партии. Получается если поднять восстание в столице то есть шанс на распад страны и тогда получается что окупированные провы (или часть) станет моими. Надо попробовать.

Нет, повстанцы в оккупированной стране должны быть не вашими, а сами по себе. Они и так обычно неплохо появляются (достаточно посмотреть на риск восстания в оккупированных провинциях).

Если появятся попробуйте их выдавить на столичную провинцию, только надо смотреть, чтобы они смогли осаждать там крепость (если их будет мало - будут стоять годами).

Мостовик
Нет, повстанцы в оккупированной стране должны быть не вашими, а сами по себе. Они и так обычно неплохо появляются (достаточно посмотреть на риск восстания в оккупированных провинциях).

Если появятся попробуйте их выдавить на столичную провинцию, только надо смотреть, чтобы они смогли осаждать там крепость (если их будет мало - будут стоять годами).

Но если я просто подниму восстание или националистов? Они ведь как бы не мои. А так что в новгороде что в Золотой орде чето ни одного восстания за 5 лет. В общем пока заключил мир но через 5 лет попробую предложенную тактику. Спасибо.

Изменено пользователем Мостовик

привет!

Подскажите как можна сделать так что бы при регентстве можно было объявлять войны?

prinigo
Но если я просто подниму восстание или националистов? Они ведь как бы не мои. А так что в новгороде что в Золотой орде чето ни одного восстания за 5 лет. В общем пока заключил мир но через 5 лет попробую предложенную тактику. Спасибо.

ну в принципе, можно через шпиона "поднять восстание" - это просто повысит вероятность восстания в провинции.

Otshelnik
привет!

Подскажите как можна сделать так что бы при регентстве можно было объявлять войны?

Нужно раздавать предупреждения направо и налево и заключить побольше военных союзов. Как только начнется какая-нибудь война, вам предложат в нее вступить

Нужно раздавать предупреждения направо и налево и заключить побольше военных союзов. Как только начнется какая-нибудь война, вам предложат в нее вступить

Я имел ввиду как можна подправить этот фактор в txt, что бы убрать запрет. Как будто бы министры без короля не могут воевать.... ерунда какая-то.

А поводы к войне постоянно напрашивать, это очень вредно.... может быть и не вовремя и не удобно.

ViViSektoR

Подскажите, пожалуйста, где в сэйве прописан тип государства, ну там, королевство, герцогство. И ещё - где у страны-вассала прописано, кто её сюзерен.

Нимор
Подскажите, пожалуйста, где в сэйве прописан тип государства, ну там, королевство, герцогство. И ещё - где у страны-вассала прописано, кто её сюзерен.

Тип государства прописан в файле локализации( in_nomine_text.txt )

ViViSektoR
Тип государства прописан в файле локализации( in_nomine_text.txt )

Просто у меня ситуация такая - у государства Берри (по-моему так) статус - вассал Бургундии и написано, что это - герцогство, НО, Бургундии уже давно нет (её Кёльн через вассализацию присоединил), а вот статус вассала у Берри остался. Думал - это можно в файлах понаходить.

Chaos Destroyer
Подскажите пожалуйста. Если окупировать всю страну и не заключать с ней мирный договор есть ли шанс что она развалится и мне отойдет несколько провинций? И насколько долго надо не заключать с ней мир?

Раньше так было можно.

Теперь страны во время войны НЕ разваливаются.....

Провинция отойдёт, если она НЕ основной культуры вашего врага, а усталость у вас низкая.

С уважением.

Нимор
Просто у меня ситуация такая - у государства Берри (по-моему так) статус - вассал Бургундии и написано, что это - герцогство, НО, Бургундии уже давно нет (её Кёльн через вассализацию присоединил), а вот статус вассала у Берри остался. Думал - это можно в файлах понаходить.

Можно ввести в поиске vassal=... и найти строку с Берри и удалить её. Тогда оно должно перестать считаться вассалом.

Иван Иванов

Что это за миссия у Арагона?

Стать королём ГондэраНажмите здесь!
 become_king_of_gonder = {

type = country

allow = {

tag = ARA

is_lesser_in_union = no

is_subject = no

has_discovered = 1224

NOT = { owns = 1224 }

}

abort = {

or = {

is_subject = yes

is_lesser_in_union = yes

}

}

success = {

owns = 1224

}

chance = {

factor = 1000

modifier = {

factor = 2

MIL = 7

}

}

immediate = {

add_temp_claim = 1224

}

abort_effect = {

remove_temp_claim = 1224

}

effect = {

prestige = 0.1

}

}

[Cкрыть]

До Эфиопии ему далеко, да и подозрительно как-то: ИИ застрял на этой миссии с 1523 по 1756 год, пока Арагон не уничтожили  :) .

Нимор
Что это за миссия у Арагона?

Стать королём ГондэраНажмите здесь!
 become_king_of_gonder = {

type = country

allow = {

tag = ARA

is_lesser_in_union = no

is_subject = no

has_discovered = 1224

NOT = { owns = 1224 }

}

abort = {

or = {

is_subject = yes

is_lesser_in_union = yes

}

}

success = {

owns = 1224

}

chance = {

factor = 1000

modifier = {

factor = 2

MIL = 7

}

}

immediate = {

add_temp_claim = 1224

}

abort_effect = {

remove_temp_claim = 1224

}

effect = {

prestige = 0.1

}

}

[Cкрыть]

До Эфиопии ему далеко, да и подозрительно как-то: ИИ застрял на этой миссии с 1523 по 1756 год, пока Арагон не уничтожили  :) .

Однако, так оно и есть. Надо завоевать Гондэр. За это, получишь на него щиток.

Нимор

В последнее время при игре за Японию во время боёв сталкиваюсь вот с такой ситуацией:

СкриншотНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

При этом обе армии выходят без потерь, файлы игры не правил. Кто знает, от чего это может происходить?

Изменено пользователем Расситер

Иван Иванов
В последнее время при игре за Японию во время боёв сталкиваюсь вот с такой ситуацией:

СкриншотНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

При этом обе армии выходят без потерь, файлы игры не правил. Кто знает, от чего это может происходить?

У меня так тоже часто было при игре за Китай, т. к. войска сражаются долго и полностью расходуют боевой дух. После чего засчитывают победу игроку и отправляют повстанцев в соседнюю провинцию. Затем обе армии восстанавливают боевой дух и немножко численность и до бесконечности повторяется эта картина. Можно оставить в ближайшей провинции армию и тогда почти разгромленные повстанцы истребятся полностью. Либо дать передохнуть исходной армии и выгнать всех наёмников.

Нимор

Так в том то и дело. На скриншоте видно, что у моей армии ещё есть боевой дух.

amai_no_yuki

Еще раз здрасте))

Подскажите пожалуйста стоит ли модернизировать армию? Стабильность -6 :cray:

Изменено пользователем amai_no_yuki

Нимор
Еще раз здрасте))

Подскажите пожалуйста стоит ли модернизировать армию? Стабильность -6 :cray:

Конечно стоит) У западных тех.групп войска в несколько раз лучше.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2697383

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...