Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 215 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Chaos Destroyer
На что влияет параметр "Военная готовность"? И как определяется?

Влияет - на готовность противника к уступкам по миру. (или просто на склонность мириться)

Определяется исходя из усталости, сравнительной мощи стран, военного счёта, стабильности, сравнения армий, флота, количества союзников и от того, как ИИ оценивает свои шансы на победу.

С уважением Chaos Destroyer

Изменено пользователем Chaos Destroyer

amai_no_yuki
"Покорение язычников" даётся против всех стран с шаманизмом и анимизмом. При выделении вассала у него будет такая же религия, как у сюзерена.

Спасибо, как я и думал))

Но точно помню, что объявлял такую войну Сибири с Сунизмом, но может гос. у них была как раз Шаманизм))

Через шпиона можно поднять в провинции, где православие, а религия государства другая и тем более, где работает миссионер.

Там где отправка шпионов должно быть активным "поднять фанатиков" (доступный тип православные)

Ясненько спасибочки.

Изменено пользователем amai_no_yuki

Chaos Destroyer
Через шпиона можно поднять в провинции, где православие, а религия государства другая и тем более, где работает миссионер.

Там где отправка шпионов должно быть активным "поднять фанатиков" (доступный тип православные)

Небольшая поправка - в государстве, где поднимаешь фанатиков, государственная религия должна быть ТВОЕЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ГРУППЫ.

Благодарю за то, что прочли..

Otshelnik
в очередной моей попытки развить Россию у меня часто был повод для войны ~ "Покорение дикарей"(помню Сибирь так присоединил), а сейчас такого нет.

Если выделить вассала, то какая у них будет религия(в смысле, я смогу присоединить их обратно)

"Покорение язычников" даётся против всех стран с шаманизмом и анимизмом. При выделении вассала у него будет такая же религия, как у сюзерена.

Помнится, кроме стандартного КБ на язычников у России были специфические задания на покорение Сибири. Тоже что-то наподобие "Покорение язычников"

Нимор
Помнится, кроме стандартного КБ на язычников у России были специфические задания на покорение Сибири. Тоже что-то наподобие "Покорение язычников"

Есть такие задания, для их выполнения даётся КБ "завоевание" 1ББ за провинцию.

Изменено пользователем Расситер

Chaos Destroyer
Есть такие задания, для их выполнения даётся КБ "завоевание" 2ББ за провинцию.

1 ББ за провинцию.

С уважением.

amai_no_yuki

Доброго времени суток))

Не подскажете еще одну вещь)) Что значит "Принять западный образ жизни" в нац. решениях? Какие плюсы? Стоит ли брать?

Otshelnik
Доброго времени суток))

Не подскажете еще одну вещь)) Что значит "Принять западный образ жизни" в нац. решениях? Какие плюсы? Стоит ли брать?

Это значит "провести вестернизацию". То есть перейти на более прогрессивную линейку технологий и войск. Скажем, если ты Московия, то твои технологии стоят на 20% дороже, чем у Швеции. Приняв западный образ жизни, ты лишишься этих штрафов и сможешь перейти на лучшие типы войск

Изменено пользователем Otshelnik

Нимор
Доброго времени суток))

Позволяет перейти в более "продвинутую" тех.группу. Увеличивает скорость исследования технологий. Брать определённо стоит.

Нимор
Это значит "провести вестернизацию". То есть перейти на более прогрессивную линейку технологий и войск. Скажем, если ты Московия, то твои технологии стоят на 20% дороже, чем у Швеции. Приняв западный образ жизни, ты лишишься этих штрафов и сможешь перейти на лучшие типы войск

На 10% у Москвы дороже будут.

Август II
Доброго времени суток))

Конечно стоит после, этого решения путь развития по техам сменится на более продвинутую. Минусы в том что стабильность смениться на -5. Постоянно будут появляться события, которые будут приводить к "сопротивлению реформам", труднее будет тогда провести военную модернизацию. Минусы конечно не лучшие, но оно того стоит.

amai_no_yuki

Спасибо всем)) Я примерно так и подумал, но там ничего подобного не написано, только : "Стоимость стабильности +50", а она и так дорогая, да еще и - 5 стабильности меня смутили))

Изменено пользователем amai_no_yuki

Otshelnik
На 10% у Москвы дороже будут.

Всё верно. Чего-то у меня сегодня не ладится с числами :dntknw:

Изменено пользователем Otshelnik

Нимор
Всё верно. Чего-то у меня сегодня не ладится с числами :dntknw:

offtopНажмите здесь!
 Ничего страшного, со всеми бывает) [Cкрыть]

Мостовик

Подскажите пожалуйста. Если окупировать всю страну и не заключать с ней мирный договор есть ли шанс что она развалится и мне отойдет несколько провинций? И насколько долго надо не заключать с ней мир?

Август II
Подскажите пожалуйста. Если окупировать всю страну и не заключать с ней мирный договор есть ли шанс что она развалится и мне отойдет несколько провинций? И насколько долго надо не заключать с ней мир?

Если вы будете контролировать всю страну, то вы просто будете держать ее при себе, по вашей логике вам врятли отойдут провинции. Но есть такое событие при котором провинция сама к вам отходит. Со временем 5-15 лет провинции подешевеют и вы сможите сделать с оккупированой страной что угодно, если у вас нету высокой усталости от войны конечно.

Мостовик

Получается надо заключать с ней мир. Потом лучше лет через 5 повоевать.

Август II
Получается надо заключать с ней мир. Потом лучше лет через 5 повоевать.

Я имею ввиду, что после пяти лет оккупации провинции начинают дешеветь. Если не совсем поняли поясню взяв в оккупацию провинцию и продержав ее так пять лет, она начинает дешеветь на 1 балл каждый год, мир будет стоить дешевле, а если взять под оккупацию всю страну, то через пять лет после того как вы ее оккупировали мир будет становится все дешевле и дешевле каждый год. Ну к примеру мир стоит 120 пунктов через пять лет и далее после оккупации наибольшего числа провинции мир может стоить 110 пунктов(от страны зависит) и так каждый год.

Мостовик

Проблема в том что у меня лимит ББ на пределе. Вся восточная Европа окупирована. И вот думаю раз все равно воюю пускай окупирована вдруг отколится кусок какой мне без превышения ББ. Усталость все равно на ноле хоть и воюю.

Август II
Проблема в том что у меня лимит ББ на пределе. Вся восточная Европа окупирована. И вот думаю раз все равно воюю пускай окупирована вдруг отколится кусок какой мне без превышения ББ. Усталость все равно на ноле хоть и воюю.

Вероятность того что вам хоть что то отцепится крайне мала. Лучше просто заключитен мир на выгодных условиях подождите пока ББ слезет и воюйте заново. Но это уже ваше дело.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2697399

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...