Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 210 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Август II
а это действует на игру Europa Universalis III - Napoleonic Wars?

Это вроде во всех аддонах работает(насколько помню).

Да, и чтобы повстанцы добились своего они должны контролировать прову 360 месяцев.

30 лет?!

Нимор
30 лет?!

Не обязательно. Советую сначала прочесть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ,после её прочтения всё станет понятнее.

Heathen14

"ост-индийский торговый порт" это какая провинция?

Нимор
"ост-индийский торговый порт" это какая провинция?

На карте регионов отмечено.

Вопрос:

ВОюю с монопотамой. Завоевал и присоединил. Провинции не приносят денег. Когда монопатама владеет золотой профой она приносит деньги. когда я нет.

В чем дело? 

Изменено пользователем tecka

Август II
Вопрос:

ВОюю с монопотамой. Завоевал и присоединил. Провинции не приносят денег. Когда монопатама владеет золотой профой она приносит деньги. когда я нет.

В чем дело? 

Два варианта вам надо Монопатаму либо перекрестить либо иметь столицу в Африке.

Ясно спасибо. Перекрестить для меня пока дорого. Буду пока их грабить раз в 5 лет.

Salazar
Вопрос:

В чем дело? 

не приносят, потому что нет флота. МоноМОТАпа это колониальная зона. Для получения прибыли, если ты не африканец, ты должен собирать пошлины. По 1 боевому кораблю на 1 прову - и будет 100-процентный сбор пошлин (в виде чистого золота). То есть проблема не в религии и не в столице.

Изменено пользователем Salazar

Chaos Destroyer
Ясно спасибо. Перекрестить для меня пока дорого. Буду пока их грабить раз в 5 лет.

Вы кандар?

Скорее всего, они приносят пошлины.

Чтобы их получать, нужны большие корабли (барки и каракки)

Ещё можно пробить к ним сухопутный коридор.

Но лучше просто грабьте =)

С уважением.

Да я кандар. Я до них доплыть не смогу. Ток по суше територия иследована. Или на это пофиг? Впринцепи я на контрибуцию от них и хотел построить флот

Salazar
Да я кандар. Я до них доплыть не смогу. Ток по суше територия иследована. Или на это пофиг?

Это пофиг. Если имеет связь с морем, все равно колония. то есть взять хотя бы одну приморскую прову рядом надо обязательно. в противном случае это отрезанная чужой сушей территория, и дохода она почти не приносит.

Regis Filius
Не считая ситуаций, когда у врага только одна провинция-столица, то при окружении столицы противника своими провинциями со всех сторон (или же с одной стороны могут быть твои провинции, а с другой море), её можно захватить отдельно от других провинций. Если хотя бы с одной стороны столица имеет выход к другому государству или свою провинцию, пусть даже и оккупированную, тогда уже нельзя будет захватить.
А вот и нет. Иначе нельзя было захватить Прованс у государства Прованс.

Прованс имеет выход к морю и граничит с Францией и Савойей, оккупировав все три провы: Прованс, Мен и Анжу, можно забрать Прованс или Мен + Анжу.

Недавно разобрался в чём было и дело и поэтому вернусь к этому вопросу.

Столицу можно будет захватить, если она не граничит по суше, по воде или через пролив с другими провинциями своего государства. В том сообщении я ошибся, так как захватил за Польшу у Тевтонского Ордена все провинции рядом со столицей к северу, а Богемия оккупировала столицу с юга. Но при этом столица имела выход к другой своей провинции (которая сразу слева от Риги, не помню название) по морю, то есть они находились в одном морском регионе. Из-за этого я не смог захватить столицу и решил, что надо окружить столицу только своими провинциями, а не других государств. Данное наблюдение может помочь при войне со странами, у которых длинная морская граница.

Играю за Китай и у меня нет повода "священная война" со странами-сунистами, хотя у них этот повод со мной есть. Никто не знает почему?

Otshelnik
Играю за Китай и у меня нет повода "священная война" со странами-сунистами, хотя у них этот повод со мной есть. Никто не знает почему?

Такое КБ есть только у христиан и мусульман. Остальные религии мирные

Посмотрел файл religion.txt и не нашел строки, которая за это отвечает. Что там надо подправить, чтобы у меня тоже такой повод был?

WildCat
Посмотрел файл religion.txt и не нашел строки, которая за это отвечает.

И не найдешь. Смотри файл "\EU3\common\cb_types.txt". Тебе нужен cb_crusade.

Только это абсолютно неестественно. Христианство и ислам - единственные современные религии, у которых есть подобные понятия. Мне как-то тяжело представить себе фанатика-буддиста или конфуцианца (если вообще можно считать конфуцианство религией). :)

Chaos Destroyer
И не найдешь. Смотри файл "\EU3\common\cb_types.txt". Тебе нужен cb_crusade.

Только это абсолютно неестественно. Христианство и ислам - единственные современные религии, у которых есть подобные понятия. Мне как-то тяжело представить себе фанатика-буддиста или конфуцианца (если вообще можно считать конфуцианство религией). :)

А мне легко =)

Потому что я, например, знаю о войнах между буддистами и индуистами.

И о подковёрной войне между буддистами и даосами в Китае.

С уважением.

WildCat
я, например, знаю о войнах между буддистами и индуистами.

И о подковёрной войне между буддистами и даосами в Китае.

Религиозные войны были в истории, наверно, любой религии. Но только у христиан и мусульман в вероучение введено понятие крестового похода и джихада - Священной Войны против иноверцев. К нашему времени христиане уже "перебесились" (почти), а вот у мусульман это положение всё ещё актуально.

prinigo
Религиозные войны были в истории, наверно, любой религии. Но только у христиан и мусульман в вероучение введено понятие крестового похода и джихада - Священной Войны против иноверцев. К нашему времени христиане уже "перебесились" (почти), а вот у мусульман это положение всё ещё актуально.

Именно поэтому я как-то даже предлагал чтобы КБ "Священная война" в 1650 году исчезал только у христиан, а у мусульман оставался до конца игры.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2744828

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...