Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 207 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
amai_no_yuki

У меня таких пара вопросов появилась:

- Россия может войти в состав СРИ и возглавить ее? Что для этого нужно? Отношения с лидером у меня 200, дин. брак, но при просьбе "Войти в состав СРИ"- посылает на постоянно, в чем прикол и вообще есть ли смысл входить в СМР?

- Как строить Великолепные памятники; как писал Расситер: "Нац. культура, религия, влияние нац. центра, налог больше 8" все это есть, а памятник построить не могу, вернее 1 построил, но вроде как их можно строить в разных городах, для этого я переносил нац. центр.

- Правитель умирает рандомно или это мой касяк(воеводой его не ставлю), но регентские советы уже в печенках))

Isaac New
- Россия может войти в состав СРИ и возглавить ее? Что для этого нужно? Отношения с лидером у меня 200, дин. брак, но при просьбе "Войти в состав СРИ"- посылает на постоянно, в чем прикол и вообще есть ли смысл входить в СМР?

Возглавить может в любом случае (в нескольких партиях даже возглавлял), а войти - скорее всего мешает государственная религия. А вот про посылы - это ИИ почти всегда посылает. Здесь случайное событие. Становитесь императором - и вводите провинции в состав СРИ сколько угодно

- Как строить Великолепные памятники; как писал Расситер: "Нац. культура, религия, влияние нац. центра, налог больше 8" все это есть, а памятник построить не могу, вернее 1 построил, но вроде как их можно строить в разных городах, для этого я переносил нац. центр.

Нельзя строить в соседних по границе провинциях

- Правитель умирает рандомно или это мой касяк(воеводой его не ставлю), но регентские советы уже в печенках))

Нет. Здесь влияет Его Величество Кубик

amai_no_yuki
Возглавить может в любом случае (в нескольких партиях даже возглавлял), а войти - скорее всего мешает государственная религия. А вот про посылы - это ИИ почти всегда посылает. Здесь случайное событие. Становитесь императором - и вводите провинции в состав СРИ сколько угодно

А как тогда возглавить Империю? Тупо забить лидера))

Нельзя строить в соседних по границе провинциях

У меня нац. центр по соседству, ну и провинций вокруг него не граничащих с Москвой, да с налогом высоким тоже хватает.

Нет. Здесь влияет Его Величество Кубик

Ясно, спасибо.

WildCat

Он тебя боится. :) Или не доверяет. Или у вас разная религия.

Можно сделать в обратном порядке: сначала стать Императором СРИ, а потом войти в её состав. :) Для этого тебе нужны курфюрсты, которые за тебя проголосуют. В окне СРИ наведи курсор на их щитки и увидишь полную расшифровку их отношения к тому, чтобы они проголосовали за тебя. Ключевые показатели - хорошие отношения (идеально - вассал) и единая религия.

Не налог, а базовый уровень провинции. Ещё провинция не должна граничить с провинциями других стран.

Рэндом.

Август II
А как тогда возглавить Империю? Тупо забить лидера))

Если предыдущий император СРИ не успел дойти до наследственной власти достаточно иметь хорошие отношения с курфюстами(или завассалить их), если не получается, а с курфюстами отнашения максимальные просто завассальте императора.

prinigo
- Россия может войти в состав СРИ и возглавить ее? Что для этого нужно?

Может и возглавить - надо завассалить хотя бы 3-4 курфюрста, которые на очередных выборах изберут императором (ни разу не видел, чтобы ИИ успевал дойти до наследственной власти :rolleyes: ). Если же успел, то просто захватить его страну.

Может и войти - необходимо лишь иметь столицу на территории провинции, входящей в СРИ.

(можно захватив имперскую провинцию перенести туда столицу, а можно став императором, просто включить в СРИ провинцию со своей столицей)

Изменено пользователем prinigo

Нимор
(можно захватив имперскую провинцию перенести туда столицу, а можно став императором, просто включить в СРИ провинцию со своей столицей)

Перенести не получится. Запрещено переносить столицу с территории, не входящей в СРИ, на землю, которая в неё входит.

prinigo
Перенести не получится. Запрещено переносить столицу с территории, не входящей в СРИ, на землю, которая в неё входит.

Раньше вроде было. Не заметил. :rolleyes: Но включить в СРИ провинцию со своей столицей (особенно если сам являешься императором СРИ), пока вроде можно. :rolleyes:

Нимор
Раньше вроде было. Не заметил. :rolleyes: Но включить в СРИ провинцию со своей столицей (особенно если сам являешься императором СРИ), пока вроде можно. :rolleyes:

Конечно можно! Нельзя только переносить столицу на территорию СРИ.

В провинциях можно провести решение выйти из состава Империи. Что это даст кроме убавления магистрата?

Нимор
В провинциях можно провести решение выйти из состава Империи. Что это даст кроме убавления магистрата?

Ухудшение отношений с императором и выход провинции из СРИ. Может помочь избавитсься от модификатора "Незаконно захваченная имперская терриория". Если принять решение в столице, то страна выйдет из СРИ.

Chaos Destroyer

Незаконно захваченная имперская территория - модификатор только для членов СРИ....

А они могут из СРИ только столицу вывести......

Chaos Destroyer
Он тебя боится. :) Или не доверяет. Или у вас разная религия.

Можно сделать в обратном порядке: сначала стать Императором СРИ, а потом войти в её состав. :) Для этого тебе нужны курфюрсты, которые за тебя проголосуют. В окне СРИ наведи курсор на их щитки и увидишь полную расшифровку их отношения к тому, чтобы они проголосовали за тебя. Ключевые показатели - хорошие отношения (идеально - вассал) и единая религия.

Не налог, а базовый уровень провинции. Ещё провинция не должна граничить с провинциями других стран.

Рэндом.

Если страна - Вассал, религия не имеет сначения.....

Нимор
Если страна - Вассал, религия не имеет сначения.....

Имеет. Только христианские монархии могут быть Императором.

Chaos Destroyer
Имеет. Только христианские монархии могут быть Императором.

Да.

Но не христиане и так не станут, какой бы религии вассалы не были.

А православные могут стать.

Тут проще курфюстов вассализировать.

Раньше 1650 г.

пока можно призвать к религиозному единству.

PANZERJAGER

Господа, прошу прощения за нубский вопрос, а как разделаться с пиратами. Играю в ванильную Византию.

Егор
Господа, прошу прощения за нубский вопрос, а как разделаться с пиратами. Играю в ванильную Византию.

для борьбы с пиратами нужен флот.итак, рецепт приготовления флота.

лепим тесто из линейных кораблей.25 - 50, не больше.потом щепотку галер.и наконец, щедро посыпать транспортными судами.ждать чуть меньше года до полной готовности.

приятного аппетита. :)

Нимор

Посылать против них корабли.

Нимор
для борьбы с пиратами нужен флот.итак, рецепт приготовления флота.

лепим тесто из линейных кораблей.25 - 50, не больше.потом щепотку галер.и наконец, щедро посыпать транспортными судами.ждать чуть меньше года до полной готовности.

приятного аппетита. :)

Зачем столько?! 1-2 линкоров достаточно для того, чтобы справиться со одной флотилией.

Егор
Зачем столько?! 1-2 линкоров достаточно для того, чтобы справиться со одной флотилией.

судя по вопросу, у этого товарища флота нет вообще.это рецепт флота в целом, а не минимальное количество кораблей для борьбы с пиратами.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2697824

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...