Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 202 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
amai_no_yuki

А почему наследнички мрут как мухи? Хотел еще спросить: в настройках есть выбор правителя: 1. Исторические 2. По событиям 3. Обычные; Попробовал выбрать исторические- один раз действительно по истории, но в другой раз у меня, по моему Василий 3 правил 200 с лишним лет)) При выборе По событиям правитель вообще меняться не хотел;

Вопрос в том какой из 3 лучше выбрать и что точно означает По событиям, и почему у меня такой касяк с историческими вышел?

От чего зависит скорость роста усталости от войны?

Изменено пользователем amai_no_yuki

Август II
А почему наследнички мрут как мухи? Хотел еще спросить: в настройках есть выбор правителя: 1. Исторические 2. По событиям 3. Обычные; Попробовал выбрать исторические- один раз действительно по истории, но в другой раз у меня, по моему Василий 3 правил 200 с лишним лет)) При выборе По событиям правитель вообще меняться не хотел;

Вопрос в том какой из 3 лучше выбрать и что точно означает По событиям, и почему у меня такой касяк с историческими вышел?

Выбирайте обычный, просто разработчики не учли эту особенность когда создали "Наследник трона" и возникают проблемы с другими функциями. И странно что в функции "по событиям" правитель у вас вообще сменился у меня во время игры на этом режиме был один и тот же на протяжении всей партии. А наследники в режиме "по событиям" умирают как только появляются.

Изменено пользователем Август II

CityLove

Самое лучшее обычные.

Исторические плохи, если претендент захватил трон, то никогда уже не получишь наследника

amai_no_yuki

Понятненько Спасибо))

Еще такой вопрос: как правильно воевать с Турцией Россией? Они как тараканы моментально расползаются по моей территории, в добавок если я одной мощной армией (75000- 100000) иду против турецкой(30000) я хоть и выигрываю, но несу значительные потери, а они 200 кавалерии и 30 пехоты+ Турция армией численностью 1000- 2000 человек штурмует мои города только влет, а у меня так чето не выходит))

Август II
Понятненько Спасибо))

Еще такой вопрос: как правильно воевать с Турцией Россией? Они как тараканы моментально расползаются по моей территории, в добавок если я одной мощной армией (75000- 100000) иду против турецкой(30000) я хоть и выигрываю, но несу значительные потери, а они 200 кавалерии и 30 пехоты+ Турция армией численностью 1000- 2000 человек штурмует мои города только влет, а у меня так чето не выходит))

Выжигайте пограничные провинции ждите пока их армии истощатся и нападайте. Что касается огромных потерь это зависит от дисциплины, боевого духа и т. д. Для таких вопросов лучше создавать отдельные темы в разделе Стратегия и Тактика.

P.S. Извините за ранее приведенную неверно ссылку.

Изменено пользователем Август II

Isaac New
Для таких вопросов лучше создавать отдельные темы в разделе Стратегия и Тактика.

Стратегия и тактика для таких вопросов не подходит, уважаемый префект. Он подходит для обсуждения стратегии игры за определённые страны

Они как тараканы моментально расползаются по моей территории, в добавок если я одной мощной армией (75000- 100000) иду против турецкой(30000) я хоть и выигрываю, но несу значительные потери, а они 200 кавалерии и 30 пехоты+ Турция армией численностью 1000- 2000 человек штурмует мои города только влет, а у меня так чето не выходит))

А вот армии по 75000 - 100000 водить одним полком не стоит. Истощение накрутит вам военную усталость лучше, чем любой враг. Разделяйте армии - и будете нести меньшие потери.

Посмотрите на соотношение сил. Возможно, кубик в сражении не так лёг. Возможно, у них много советников или лучшие технологии/войска. Полезно иметь в армии генерала.

Потери зависят от множества факторов, и будет очень полезно, если мы будем не угадывать их, а узнавать их от автора

Иван Иванов

Предлагаю в FAQ добавить такой часто встречающийся вопрос:

Вот:Нажмите здесь!
 В: Можно ли поменять государственную религию?

О: 1) После начала Реформации католики, лютеране и кальвинисты могут сменить религию на католичество, лютеранство или кальвинизм через решение.

2) У анимистов и шаманистов есть событие, которое позволяет перейти в католичество. Однако без его редактирования оно не произойдёт.

3) Для Византии и более ранних версий: принять условия религиозных повстанцев.

4) Для Наследника трона: принять условия повстанцев и перейти в религию своей группы (то есть католики могут, приняв условия повстанцев, поменять религию на православие)

ПЕРЕЙТИ В РЕЛИГИЮ ДРУГОЙ ГРУППЫ ПУТЁМ ПРИНЯТИЯ УСЛОВИЙ ПОВСТАНЦЕВ НЕЛЬЗЯ!!! Только через редактирование сохранения.

[Cкрыть]

Хотя этот сборник ответов почти никто не читает...

Август II
Стратегия и тактика для таких вопросов не подходит, уважаемый префект. Он подходит для обсуждения стратегии игры за определённые страны

Тактика ведения войны против огромных держав. Я думал подходит. Но оффтопить не буду.

Нимор
Однако без его редактирования оно не произойдёт.

Работает, но вероятность мала.

amai_no_yuki

Ясненько вопрос не легкий))) Значит как всегда по тарабарски, авось кто из соседе им войну объявит да и разарится она))

Еще хочется спросить про такую фишку: пришло время Новгород захватывать (я за Россию, она же Московия пытаюсь играть) отвоевал я у неё пару городов, так чтоб поделить ее на две части, все мир и тут же я шпионов засылаю(потрепал я её тогда знатно)) ) и здесь начинается самое интересное: у меня вспыхивают восстания- Патриоты-Русская и они идут на Новгород причем очень даже продуктивно: отвоёвываю их провинции, присоединяют ко мне и идут на другие новгородские провинции; Вообщем таким способом я весь Новгород и получил)) А вот как подобное повторить?

Isaac New
и здесь начинается самое интересное: у меня вспыхивают восстания- Патриоты-Русская и они идут на Новгород причем очень даже продуктивно: отвоёвываю их провинции, присоединяют ко мне и идут на другие новгородские провинции; Вообщем таким способом я весь Новгород и получил)) А вот как подобное повторить?

Вы раньше патриотов не поддерживали?

Какая версия игры?

Я видел где-то на форуме, что можно продлить время игры например до 2478 года если это можно сделать то обьясните пожалуйста как

Заранее спасибо!!!!

Нимор
Я видел где-то на форуме, что можно продлить время игры например до 2478 года если это можно сделать то обьясните пожалуйста как

Заранее спасибо!!!!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Иван Иванов
Предлагаю в FAQ добавить такой часто встречающийся вопрос:

Вот:Нажмите здесь!
 В: Можно ли поменять государственную религию?

О: 1) После начала Реформации католики, лютеране и кальвинисты могут сменить религию на католичество, лютеранство или кальвинизм через решение.

2) У анимистов и шаманистов есть событие, которое позволяет перейти в католичество. Однако без его редактирования оно не произойдёт.

3) Для Византии и более ранних версий: принять условия религиозных повстанцев.

4) Для Наследника трона: принять условия повстанцев и перейти в религию своей группы (то есть католики могут, приняв условия повстанцев, поменять религию на православие)

ПЕРЕЙТИ В РЕЛИГИЮ ДРУГОЙ ГРУППЫ ПУТЁМ ПРИНЯТИЯ УСЛОВИЙ ПОВСТАНЦЕВ НЕЛЬЗЯ!!! Только через редактирование сохранения.

[Cкрыть]

Хотя этот сборник ответов почти никто не читает...

Плюс ещё появилась идея: в вопросе про увеличение временных рамок игры неправильно написано: лучше добавить технологию не на 9999 год, а несколько технологий с не слишком высокой датой. Иначе будут вылеты после 40-ых годов XIX века.

Егор

От чего зависит скорость роста усталости от войны?

лучше выбирать обычные.

усталость растёт от крупных боевых потерь, от проигранных битв, от истощений, а уменьшается когда мир, пожизненный мод "дом инвалидов" и вроде от правителя.просто наведи на ВУ во вкладке войны и сам всё увидишь.

amai_no_yuki
Вы раньше патриотов не поддерживали?

Какая версия игры?

Патриотов я подерживаю часто)) Но чтоб в моей провинции вспыхнуло восстание и не окупировало эту же провинцию, а пошли завоевывать что то для меня такое было впервые))

усталость растёт от крупных боевых потерь, от проигранных битв, от истощений, а уменьшается когда мир, пожизненный мод "дом инвалидов" и вроде от правителя.просто наведи на ВУ во вкладке войны и сам всё увидишь.

Не это я то понимаю, просто с некоторыми странами у меня усталость растет очень быстро максимум (20) за пол года, а с некоторыми странами 1.22 за 2-3 года? Ну скорее всего это из-за истощения))

Isaac New
Патриотов я подерживаю часто)) Но чтоб в моей провинции вспыхнуло восстание и не окупировало эту же провинцию, а пошли завоевывать что то для меня такое было впервые))

Если 4.0 - то это вполне естественно. Сначала вы поддерживаете патриотов, а потом все армии партиотов этой культуры - будут сражаться за вас. Некоторое время

Нимор
Если 4.0 - то это вполне естественно. Сначала вы поддерживаете патриотов, а потом все армии партиотов этой культуры - будут сражаться за вас. Некоторое время

Он говорил про то, что в провинции его государства вспыхнуло восстание, и мятежники, вместо того чтобы оккупировать её, пошли завоёвывать к другой стране. Я такое встречал, когда играл за Москву, и патриоты русской культуры, которые восставали на моей земле, шли к Новгороду, вместо захвата моих земель.

Изменено пользователем Расситер

amai_no_yuki
Он говорил про то, что в провинции его государства вспыхнуло восстание, и мятежники, вместо того чтобы оккупировать её, пошли завоёвывать к другой стране. Я такое встречал, когда играл за Москву, и патриоты русской культуры, которые восставали на моей земле, шли к Новгороду, вместо захвата моих земель.

Да, да вот именно так)) А это случайность или такое можно как то спровоцировать?

Isaac New

Ну а я про что говорю? Если я правильно понял про версию - то там спонсирование патриотов распространяется на всех патриотов этой культуры. Например: я проспонсировал патриотов татарской культуры - и сначала они отвоевали для меня провинции, а потом, когда восставали в этих же провинциях - были "за меня". Потом срок действия "поддержки" истёк - и патриоты были уже против меня

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2744773

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...