Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 176 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Нимор
Короче я играю за наварру у ние 1 провинция с государственной культурой она и есть нац. Центр. Я смогу принять это решения Колониальная политика

Нет, а зачем оно тут нужно? Культура же и так государственная.

Владислав1996

Значит это я спутал, я думал что прирост население увеличивает

Нимор
Значит это я спутал, я думал что прирост население увеличивает

Правильно увеличивает, но только в провинциях с негосударственной культурой. Когда она меняется, прирост прекращается.

Кароче щас такое было! всем спс за советы кто писал, прочитать успел все кроме последнего ) (ушёл играть потом)

ща вернулся, вообщем зря я вас сначало не послушался по поводу Инков. Живу я себе мирно, двигаю ползунки, инков оставил в покое(да и трогать их было безсмысленно, редактировать игру я не стал, и даже при победе в войне, которая конечно у меня была, я их захватить не мог, ибо у них было всего 5 пров, а на тот момент иследдовано мной только 3)

живем, живем, открывается 4 прова ихняя, потом 5(последняя) я неочень хотел на них нападать, если бы не 1 момент..

началась какая то двухлетняя череда неудач.. Сначало 2 бунта подряд, которых я гонял по всей стране и не мог долгое время убить, а потом самое страшное. Сижу я значит своими 2 армиями в городах(пополняю боевой дух), мятежники в то время берут 1 мою прову за другой(у них их уже всего 3) и ВДРУГ моего короля или наследника(я так и не понял) убили... вообщем беда, я получил -4 или -5 к стабиле и что самое страшное, я потерял 3 города, и как вы уже поняли эти 3 города перешли к Инкам(итого у них стало 8 пров на моих 5) для меня это стало последней каплей и я решил что то делать с Инками.

Но сначало не мог, у меня поднялось 4(!) бунта по стране одновременно, к счастью наверно, я незнаю что толком случилось) но через время 2 из 4 этих бунтовщиков, представсте себе перешли на мою сторону)) дада вместе с генералами :):) и у каждого из них было армий по 2т.. Это было очень кстати для меня, я сделал 2 больших армии(первая - 11т, вторая - 9т)(не смейтесь) она достаточно большая считается по моему уровню развития и уровню индейцев :) и 1 армию небольшую, численностью - 4т отправил в близь к тем 3 провам которые инки отобрали у меня незаконно. Слил всех шпионов, которых имел(5штук) на бунты у инков, но только 1 удалось создать мятежников у инков, я этим  воспользовался, и пока 1 ихний основной полк двинулся отбивать мятежников(этот полк стоял прямо на границе со мной) я сразу отправил 2 своих основных армии на 2 города и без труда прибрал их к рукам..

Дальше уже было дело техники, перекрыв им кислород я стал 2 палками в 2 городах и перекрывал любые пути захвата, на своей территории в войне я имел преимущество, дрался поочерёдно то с Инками, то с мятежниками, пока ихние армии не уменьшились до малого кол-ва и стали с 0 боевых духом, в верху моему полку с 3т противостоял полк инков лишь с 1т, я без труда засчет хорошей обороны на своей территории разбил их до 600-700, после додавил и вернул себе свои 3 провы...

Дальше ничего конкретно описывать небуду, ну вы поняли что эта история с хорошим концом. Я победил на 2 флангах, захватил все города Инков и после этого без труда присоединил к себе единственную ихнюю Столицу(пункт присоединить открылся ровно тогда, когда город остался у них ровно 1 и эта была столица) Инки согласились и исчезли с лица земли :)

Вообщем вот так сейчас выглядит моя Чиму,  с которой на старте я имел лишь 1 прову: скрин прилагается..

Что касается ТЦ, то да он действительно был но не в Лиме, а в моей Столице, но просуществовал он недолго(незнаю почему) лет 6-7. Эти 7 лет я получал по 0.2 колониста в год, заработал 1 колониста в итоге и присоединил к себе 1 колонию - прову Майнас.

Вот такие вот дела) Пока не играю, думаю что делать дальше. Централизация и Инновация сейчас на +2 обе, пункт о котором вы говорили, пока не появился в решениях...

post-19719-1289057729_thumb.png

Нимор

Скриншоты лучше делать с политической карты.

Нимор
Вот такие вот дела) Пока не играю, думаю что делать дальше. Централизация и Инновация сейчас на +2 обе, пункт о котором вы говорили, пока не появился в решениях...

Двигай дальше в сторону "Централизации" и "Инноваций" и тогда решение появится.

Егор
Скриншоты лучше делать с политической карты.

мне больше нравится физическая .

[light]

На вестернизацию решение появляется, когда есть граница с более продвинутой тех.группой, от передвижения ползунков оно не появится.

вот так?

post-19719-1289058411_thumb.png

На вестернизацию решение появляется, когда есть граница с более продвинутой тех.группой, от передвижения ползунков оно не появится.

вот это печально((

и сколько мне ждать когда ко мне кто нибудь придет? или есть ещё какие нибудь варианты придти к ним самим? уже 1473 год, никого нет пока

Нимор
вот это печально((

и сколько мне ждать когда ко мне кто нибудь придет? или есть ещё какие нибудь варианты придти к ним самим? уже 1473 год, никого нет пока

Да, с политической лучше.

Европейцы приплывают в начале-середине 16 века.

Изменено пользователем Нимор

CityLove

Инков(Чиму) покоряют позже Ацтеков, Сапотеков и Майа, примерно к 1506г европейцы находят их, а к 1510 Инков(Чиму) нет

ну ок развиваю ползунки пока и жду. удовольствия от войны мне по крайней мере пока достаточно)

[light]
вот это печально((

Долго. К 1510-20 году появятся Португальцы на восточном побережье С. Америки, а вот к вам придут скорее всего испанцы ближе к 1600 году, если их конечно не убили на континенте. Так что сидеть и ничего не делать придется очень долго.

Heathen14

Мой вассал - папская область. Как заставить папу снять отлучение с или наложить отлучение на кого-нибудь?

Нимор
Мой вассал - папская область. Как заставить папу снять отлучение с или наложить отлучение на кого-нибудь?

Надо установить контроль над Папской курией.

Егор
Долго. К 1510-20 году появятся Португальцы на восточном побережье С. Америки, а вот к вам придут скорее всего испанцы ближе к 1600 году, если их конечно не убили на континенте. Так что сидеть и ничего не делать придется очень долго.

развитие событий может быть очень оригинальным.например Франция придёт на Пиренейский полуостров и задавит Кастилию с Португалией.франция не бывает колониальной державой.тогда придётся ждать Британию, а это намного дольше.

если колонизировать открывшиеся земли на северо-западе быстрее откроются следующие.там не далеко до "друзей".

Нимор
развитие событий может быть очень оригинальным.например Франция придёт на Пиренейский полуостров и задавит Кастилию с Португалией.франция не бывает колониальной державой.тогда придётся ждать Британию, а это намного дольше.

если колонизировать открывшиеся земли на северо-западе быстрее откроются следующие.там не далеко до "друзей".

Франция колониальная держава, просто у них "Путешествие в Новый свет" позже чем у Португалии с Кастилией появляется.

Егор
Франция колониальная держава, просто у них "Путешествие в Новый свет" позже чем у Португалии с Кастилией появляется.

в смысле "позже чем у Португалии с Кастилией появляется"? нац. идеи у всех одинаковые, технологии на которых можно взять нац.идею тоже.

Нимор
в смысле "позже чем у Португалии с Кастилией появляется"? нац. идеи у всех одинаковые, технологии на которых можно взять нац.идею тоже.

В файлах игры прописан порядок, по которому ИИ берёт нац. идеи. У Кастилии с Португалией "Путешествие" идёт вторым, у Франции четвёртым.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2744152

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...