Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 169 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Нимор
На желтом фоне это у Германии. РИ вроде белый фон.

Именно чёрный орёл на жёлом фоне

b67744fb89df.jpg

Никита Николаев

У немцев только орёл другой.

Август II
надеюсь проверить это в ближайшие 50-100 лет.

Не торопитесь вам еще перед созданием РИ придется принять реформу "отозвать привилегии" если у вас могущественная страна проблем не будет, а если у вас будет государство вроде Австрии на вас все князья СРИ ополчаться.

DuelAnt
Не торопитесь вам еще перед созданием РИ придется принять реформу "отозвать привилегии" если у вас могущественная страна проблем не будет, а если у вас будет государство вроде Австрии на вас все князья СРИ ополчаться.

не понял...

а что, Австрия слабая у нас? :blush:

Август II
я же говорил,что жёлтый!
Эх... я просто уже 2-3 месяца не создавал РИ разумеется мог забыть.

Август II
не понял...

Нет, просто в последний раз когда я обьединял РИ за Австрию на меня все ополчились, но так и раньше было.

[light]

Гуглим Holy Roman Empire, видим статейку с вики http://en.wikipedia.org/wiki/Holy_Roman_Empire и смотрим на флаг.

Думаем над своим поведением, беря во внимание факт, что в этой теме люди задают вопросы и надеются получить четкий и правильный ответ, а не набор постов с домыслами и рассуждениями.

Август II
Гуглим Holy Roman Empire, видим статейку с вики http://en.wikipedia.org/wiki/Holy_Roman_Empire и смотрим на флаг.

Думаем над своим поведением, беря во внимание факт, что в этой теме люди задают вопросы и надеются получить четкий и правильный ответ, а не набор постов с домыслами и рассуждениями.

Ладно я тогда лишний раз сюда лазать не буду.

Егор
не понял...

слабая.особенно без своих золотых пров.

если у вас могущественная страна проблем не будет, а если у вас будет государство вроде Австрии на вас все князья СРИ ополчаться.

а в чём можно измерять могущество?в армии?если да,то с этим не проблема (Великобритания рулит!).

Август II
а в чём можно измерять могущество?в армии?если да,то с этим не проблема (Великобритания рулит!).
В основном из-за размеров страны.

Нимор
В основном из-за размеров страны.

У меня как-то небольшой по площади Брауншвейг объединил СРИ. Площадь огромной роли не играет.

Егор
У меня как-то небольшой по площади Брауншвейг объединил СРИ. Площадь огромной роли не играет.

а что играет? от чего зависит кто курфюрист? они всегда одни и те же или меняются?

Август II
они всегда одни и те же или меняются?
Если у них плохие отношения с императором то статус отбирается, если самого государства нет следовательно нет и курфюста тоже нет, а так по идее они остаются такими же. Изменено пользователем Август II

Нимор
а что играет? от чего зависит кто курфюрист? они всегда одни и те же или меняются?

На старте - одни и те же, потом меняются Если имеешь хорошие отношения с императором, курфюрстов в Империи меньше 7, ты не республика и/или Император, то есть вероятность стать курфюрстом.

Otshelnik

Кюрфурсты меняются довольно часто. Давеча хотел прикола ради завассалить парочку, чтобы моя Турция стала императором. Так пока я выбирал жертву, они по три раза получали и теряли статус кюрфурста.

Если перенести национальный центр на границу, начнут ли появляться КБ "Пограничный конфликт" на соседа?

Изменено пользователем Otshelnik

[light]
Если перенести национальный центр на границу, начнут ли появляться КБ "Пограничный конфликт" на соседа?

Наоборот. Если вы свой нац.центр перенесете на границу то сосед почти сразу получит КБ Пограничный конфликт на все провы в области действия нац.центра.

Егор

можно войной завассалить страну,которая уже чей-то вассал?

Кюрфурсты меняются довольно часто. Давеча хотел прикола ради завассалить парочку, чтобы моя Турция стала императором. Так пока я выбирал жертву, они по три раза получали и теряли статус кюрфурста.

Ага васаль трир и кельн они до самого конца. ну и саксония и кто еше не помню

Последние 2 реформы принимаю следом. Как только провел стать васалами. не нажимаю. Дальше провожу обьеденение Римской империи и все. А после уже нажимаю васалитет.

А иначе туча войн и в СРИ отсаеться 2-3 страны. Остальные на тебя войной

Изменено пользователем tecka

[light]
можно войной завассалить страну,которая уже чей-то вассал?

Нет конечно. За вассала все переговоры ведет сюзерен, так что предложить вассалитет можно только сюзерену, что будет с вассалами этого сюзерена: останутся ли они вассалами вашего вассала или освободятся, я не знаю, не обращал внимание на это.

Нимор
Нет конечно. За вассала все переговоры ведет сюзерен, так что предложить вассалитет можно только сюзерену, что будет с вассалами этого сюзерена: останутся ли они вассалами вашего вассала или освободятся, я не знаю, не обращал внимание на это.

Они остаются вассалами.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2744159

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...