Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 155 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Толстый
в смысле?

Посмотрите вот тут, кажется довольно подробно написано.

treshold

есть чертовски неприятная вещь в игре - автоматическое заключения мира с врагом: если страны воюют и очень долго (не знаю сколько лет) не идет боевых действий, то заключается белый мир, вроде бы неплохо - воюешь с каким-нибудь минором в азии, ни добраться о него ниче не сделать... но так же эта штука работает, даже когда провинции врага полностью оккупированы и мы тупо ждем снижения стоимости провинций для заключении мира

один раз ждал снижения со 150% до 100%, почти дождался (лет 10 ждал), как тут компьютер заключил белый мир, просто обкакаться

как отключить, кто знает?

Толстый

А не помните точного названия ивента?

как принять реформу горцейлифа ( уже три раза ставил на голосование)?

Нимор
А не помните точного названия ивента?

Это не ивент. Просто выскакивает надпись "Самая страшная часть войны подходит к концу и мы вынуждены заключить мир без аннексий и контрибуций"

как принять реформу горцейлифа ( уже три раза ставил на голосование)?

Надо чтобы большинство членов СРИ проголосовало "За".

Егор

почему я стал империей,а КБ империализм(им будет лучше в составе нашей могучей империи!) не появился?хочу собрать армию,погрузить её на кораблики и отправиться покорять бескрайние просторы Азии...разумеется для этого должен быть универсальный КБ.

Нимор
почему я стал империей,а КБ империализм(им будет лучше в составе нашей могучей империи!) не появился?хочу собрать армию,погрузить её на кораблики и отправиться покорять бескрайние просторы Азии...разумеется для этого должен быть универсальный КБ.

"Империализма" нет у Империи. Он есть у "абсолютной монархии", "республиканской диктатуры", "просвещённого абсолютизма".

Изменено пользователем Нимор

WildCat

А также у "революционной республики" и "революционной империи":

cb_imperial prerequisitesНажмите здесь!

prerequisites = {
	OR = {
		government = revolutionary_empire
		government = revolutionary_republic
		government = enlightened_despotism
		government = republican_dictatorship
		government = absolute_monarchy
	}
}

[Cкрыть]
Изменено пользователем WildCat

Егор

спасибо!

Изменено пользователем Егор

как избежать сверхрасширения?????

пампа

предположим, я хочу иметь монополию в двух ТЦ, в одном из которых оборот 600 дин, в другом 6000. На обоих стоит максимальный приоритет; когда я одновременно теряю монополию в них обоих из-за конкуренции, мне бы хотелось, чтобы все купцы ехали сначала в центр с большим оборотом, потому что там прибыль больше. Но компьютеру, похоже, все равно, с какого ТЦ начинать - я вообще не понимаю принципа, по которому он определяется, куда сначала отправить купцов, мне кажется, он действует случайно. Денежные потери могут быть очень большими. Можно ли как-то это исправить, при том, что в лом отправлять всех купцов вручную?

Нимор
предположим, я хочу иметь монополию в двух ТЦ, в одном из которых оборот 600 дин, в другом 6000. На обоих стоит максимальный приоритет; когда я одновременно теряю монополию в них обоих из-за конкуренции, мне бы хотелось, чтобы все купцы ехали сначала в центр с большим оборотом, потому что там прибыль больше. Но компьютеру, похоже, все равно, с какого ТЦ начинать - я вообще не понимаю принципа, по которому он определяется, куда сначала отправить купцов, мне кажется, он действует случайно. Денежные потери могут быть очень большими. Можно ли как-то это исправить, при том, что в лом отправлять всех купцов вручную?

Попробуй на том, где оборот меньше, снизить приоритет.

Митсухиде

за счёт чего набирать легитимность, если династические браки все отказываются заключать?

Нимор
за счёт чего набирать легитимность, если династические браки все отказываются заключать?

За счёт советников-маршалов.

Narasimha

Вопрос следующий: Играю Австрией. У меня задание покорение бургундии (я её уже акупировал на 100%) а они гады не хотят быть вассалом. У правителя слабая дипломатия. И Венгров присоеденить не могу хотя они мои васалы уже лет 20. как повлиять на Бургунов? У них 1 корабль плавает, но я без флота(

Изменено пользователем Narasimha

Егор

и когда открывается абсолютная монархия?

Нимор
и когда открывается абсолютная монархия?

27 уровень упр.теха.

Otshelnik
Вопрос следующий: Играю Австрией. У меня задание покорение бургундии (я её уже акупировал на 100%) а они гады не хотят быть вассалом. У правителя слабая дипломатия. И Венгров присоеденить не могу хотя они мои васалы уже лет 20. как повлиять на Бургунов? У них 1 корабль плавает, но я без флота(

Что значит не хотят? Требуется более 100% очков или они не принимают твои условия, хотя очков хватает?

Если первый вариант, отхвати у них побольше пров и в следующую войну они обязательно станут вассалом. Или можно подождать несколько лет, когда цена вассализации упадет. Говорят, такое бывает, хотя я сам это не проверял.

Если же они тупо отказываются, то требуй чего-нибудь незаначительного, так чтобы они отказывались, но при этом теряли стабильность при каждом отказе (об этом будет сообщение в меню переговоров). Когда их стабильность упадет на несколько пунктов, они станут посговорчивее.

З.Ы Еще такой момент. Если у них есть мощный союзник, чьи армии еще не разбиты, Бургундия может просто надеятся, что он поможет, и потому артачится

Narasimha

1.Все союзники были перебиты, я потребовал независимость для Фландрии , тем самым лишил Бургундии доступа к морю и они потяряли несколько провинций, в второй войне уже стали васалами.

2.Венгры не хотят присоединяться чтоб я не делал, 200 отношение мои васалы много лет союз брак... незнаю что хотят, жду культуры для норм советников дипломатии...

3. Англию унаследовал себе в унию, но чтото кроме того что нет тумана войны пока пользы от этого не вижу))) поясните в чем прелести унии

4. Можно как то ускорить смерть императора?)) стирать страну с лица земли нет повода и дурно для славы

Изменено пользователем Narasimha

Нимор
3. Англию унаследовал себе в унию, но чтото кроме того что нет тумана войны пока пользы от этого не вижу))) поясните в чем прелести унии

Через некоторое время при хороших отношениях ты сможешь получить все провинции государства без единого ББ и получишь щитки на все провинции твоей культурной группы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2743465

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...