Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 152 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
MoS@Rt

Мне сложно представить такую ситуацию, когда мне был бы необходим займ... Обычно моим врагам он не помешал бы.))

А еще я заметил, что когда осаждаю провинцию, мне иногда "падает" золото. Это явление носит случайный характер или есть какая-то закономерность?

Изменено пользователем MoS@Rt

Salazar
А еще я заметил, что когда осаждаю провинцию, мне иногда "падает" золото. Это явление носит случайный характер или есть какая-то закономерность?

Вы имеете в виду, что оккупированные провы приносят вам доход? Да, приносят. Или у вас случались события типа "ты крутой парень, получи 100 монет"? Такие события случаются редко, бывают при ведении удачной политики.

Изменено пользователем cvbcvbcvb

MoS@Rt

М-да, интересно...

Следующим аспектом игры, на который я обратил внимание стали различные события, которые появляются во всплывающих окнах. Отключил некоторые из них:

1) Умер кардинал - не несет особой смысловой нагрузки для меня, т.к. важно лишь текущее количество моих кардиналов, а это я могу посмотреть либо просматривая инфу по курии, либо просто наведясь на свое "бесчестье".

2) Торговый союз/монополия - так же неважен для меня, т.к. я в освновном использую политику меркантелизма и не реагирую на такие сообщения вообще.

Вопрос возник, когда я увидел сообщение о том, что где-то сменился правитель. А какая смысловая нагрузка? Династические браки распались? Отношения ухудшились/улучшились? Какие-то договора теперь не действуют?

Кстати у меня сейчас такая интересная штука: я нанял повстанцев, чтобы присоединить Прованс. Повстанцы были обозначены как (повстанцы/франция - я играю за францию)Они захватили часть провинций, но почему-то отдали их Орлеану. Я объявил войну орлеану и захватываю сейчас провинции. В Орлеане теперь есть армия, равная той, что была у повстанцев, только обозначена она как Орлан/Франция и они меня не атакуют. Что произойдет с этой армией после того, как я присоединю Орлеан?

Upd:

После завоевания Орлеана армия просто исчезла.

Salazar
Вопрос возник, когда я увидел сообщение о том, что где-то сменился правитель. А какая смысловая нагрузка? Династические браки распались? Отношения ухудшились/улучшились? Какие-то договора теперь не действуют?

К сожалению, нельзя выбрать список стран, о которых вы хотели бы знать больше, чем об остальных, новости валятся обо всех сразу. Смена правителя где-то по соседству может означать смерть крутого генерала, что вам выгодно. Или разрыв брака. Или смерть отлученного правителя, что вам может быть и пофиг, если вы мусульманин, но даст информацию по текущему положению в Европе.

MoS@Rt

Ну в общем-то понятно: тоже отключу.

Сейчас еще начал себя сравнивать с другими державами. Получается, что у них есть такие, где уже 6(!) уровень технологии, а у меня только две из них 4, которые я усиленно качал. Как так? Или они просто стартуют с уровнем выше, чем 3?

И как рассчитать то количество монет, которое я получу по окончании года? По месяцам т овсе ясно, а вот годовая сумма просто написана на монетах в верхней части экрана и все..

Isaac New
Сейчас еще начал себя сравнивать с другими державами. Получается, что у них есть такие, где уже 6(!) уровень технологии, а у меня только две из них 4, которые я усиленно качал. Как так? Или они просто стартуют с уровнем выше, чем 3?

В каком-то из патчей муслимы начинают сразу с 6 технологий

Otshelnik
В каком-то из патчей муслимы начинают сразу с 6 технологий

В последнем апрельском

Salazar
И как рассчитать то количество монет, которое я получу по окончании года? По месяцам т овсе ясно, а вот годовая сумма просто написана на монетах в верхней части экрана и все..

Практически совпадает с общей суммой всех налогов. Можно посидеть с калькулятором и сложить данные по всем провам. Там так и написано "в конце года дают столько-то. Обрати внимание, что ненациональные провы приносят в 10 раз меньше подушной подати (годового налога), чем месячного налога. Поэтому при быстрой экспансии может оказаться, что месячный доход выше годового. особенно если не торгуешь.

MoS@Rt

Однако. Не знал.)

При изменении внутренней политики (ползунки передвигать) есть какие-то "границы" - красные линии со стрелками. Однако часть ползунков у меня находятся уже за этими границами и я могу передвигать их и дальше. Что это такое и что будет, если их проигнорировать?

Есть ли способ быстро снизить накопившуюся усталость от войны?

При разрыве военного союза снижается легитимность?

Дон Антон

1) за каждую единицу ползунка за границу риск восстания повышается на 1

2) нет, только если событие выпадет + некоторые решения помогают (очень мало)

3) насколько я помню нет, но проще самомоу проверить)

Isaac New

Очень помогает модификатор "мир" (-1ВУ/год), но чтобы получить его - надо очень и очень постараться (закончить все войны)

P.S. ВУ как-то влияет на боеспособность армий?

Salazar
Что это такое и что будет, если их проигнорировать?

это лимит формы правления. если нарушишь границу, упадет стабильность, но ползунок все равно сдвинется.

У восточных стран (Россия, Венгрия Польша) есть нац. решение "Либерум вето". Это самый быстрый способ снизить усталость от войны (сразу на 6 пунктов, кажется). Если долго воюешь, регулярно выскакивают сообщения о "плачущих вдовах", это снижает усталость на пару пунктов. А так самый простой способ - не воевать. или по крайней мере не пускать войска в бой или в осаду (формально война может продолжаться, главное - чтобы потерь среди солдат не было). И, конечно, не собирать военный налог.

При разрыве военного союза снижается легитимность?

попробуй. у меня нет.

treshold
P.S. ВУ как-то влияет на боеспособность армий?

нет вроде

я еще давно задавал вопрос, но никто не ответил: не раз была фишка - двигаю ВП в централизацию (например 0 >> -1) и сразу централизация становится на максимум (т.е. -5)

это баг или супер-пупер рандомное событие (ибо случалось не раз в играх за всякие доисторические государства, а там жесткие ограничения на централизацию, высаживает)

Нимор
это лимит формы правления. если нарушишь границу, упадет стабильность, но ползунок все равно сдвинется.

У восточных стран (Россия, Венгрия Польша) есть нац. решение "Либерум вето". Это самый быстрый способ снизить усталость от войны (сразу на 6 пунктов, кажется). Если долго воюешь, регулярно выскакивают сообщения о "плачущих вдовах", это снижает усталость на пару пунктов. А так самый простой способ - не воевать. или по крайней мере не пускать войска в бой или в осаду (формально война может продолжаться, главное - чтобы потерь среди солдат не было). И, конечно, не собирать военный налог.

попробуй. у меня нет.

За нарушение границ ВП, стабильность не падает, а увеличивается риск восстания на 1. При введении "либерум вето" усталость упадёт на 8.0.

Иван Иванов
Уния, кажется, всего 60 процентов требует. Навязать ее можно кому угодно, хоть императору всея Земли, если у него низкий престиж и легитимность. Только не военными средствами, конечно. Выдвигаешь претензии на его трон и - вуаля, если повезет (если других претендентов не появится).

У меня 80% для однопровинчатого государства, не состоящего в дин. браке. Может, легитимность цену прибавляет?

Нимор
У меня 80% для однопровинчатого государства, не состоящего в дин. браке. Может, легитимность цену прибавляет?

А может это из-за того, что ты воюешь через КБ "Неизвестные документы"?

treshold
А может это из-за того, что ты воюешь через КБ "Неизвестные документы"?

я недавно подчинял к унии Бранденбург, по дин. браку выдвинул претензии, требовало больше 80%

Bernadotte

Подскажите, пожалуйста, как найти и поменять в сейве настройки ВП своего государства?

Otshelnik
Подскажите, пожалуйста, как найти и поменять в сейве настройки ВП своего государства?

Находишь свою державу ( лучше через фразу human=yes)

Сразу под ней будет такой блок:

history=

{

government=despotic_monarchy

aristocracy_plutocracy=-2

centralization_decentralization=2

innovative_narrowminded=2

mercantilism_freetrade=-4

offensive_defensive=0

land_naval=1

quality_quantity=2

serfdom_freesubjects=-2

technology_group=indian

religion=sunni

primary_culture=malayalam

capital=1248

Здесь и меняй

treshold
Находишь свою державу ( лучше через фразу human=yes)

Сразу под ней будет такой блок:

history=

{

government=despotic_monarchy

aristocracy_plutocracy=-2

centralization_decentralization=2

innovative_narrowminded=2

mercantilism_freetrade=-4

offensive_defensive=0

land_naval=1

quality_quantity=2

serfdom_freesubjects=-2

technology_group=indian

religion=sunni

primary_culture=malayalam

capital=1248

Здесь и меняй

это же история страны, надо искать такие же строки дальше

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2740665

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...