Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 151 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
MoS@Rt

Уже практически освоил игру. Переметнулся на сторону Франции и уже понимаю, почему она на протяжении всего периода официально все усиливалась.)

И вот опять возник вопрос: наемники, чем они отличаются от обычных войск? Вроде и единицы у них те же, а стоимость так и дешевле? Они случано не уйдут через некоторое время из армии?

Salazar
Уже практически освоил игру. Переметнулся на сторону Франции и уже понимаю, почему она на протяжении всего периода официально все усиливалась.)

И вот опять возник вопрос: наемники, чем они отличаются от обычных войск? Вроде и единицы у них те же, а стоимость так и дешевле? Они случано не уйдут через некоторое время из армии?

Не уйдут. Модернизироваться наемники не умеют, их содержание выше, чем у традиционных войск и стоимость найма растет с каждым новым наймитом. А еще они далеко не бесконечны: база наемников общая для всего региона, и кто первый встал - того и тапки.

Изменено пользователем cvbcvbcvb

Otshelnik
Не уйдут. Модернизироваться наемники не умеют, их содержание выше, чем у традиционных войск и стоимость найма растет с каждым новым наймитом. А еще они далеко не бесконечны: база наемников общая для всего региона, и кто первый встал - того и тапки.

И, если я не ошибаюсь, у них еще и боевой дух с дисциплиной хромают

[light]

Мораль низкая, для битвы плохо подходят, только для осады годятся.

Егор

в чём всё таки заключается личная уния?я никаких изменений не увидел.

Нимор
в чём всё таки заключается личная уния?я никаких изменений не увидел.

Ты получаешь возможность при смене правителя унаследовать государство, находящееся с тобой в унии, получив щиток на все провинции, без единого очка ББ(4.0с, в 4.1 только на провинции твоей культурной группы.)

Изменено пользователем Нимор

MoS@Rt

Ну а если такие они плохие, эти наемники, то в чем все же их преимущество? Они может быть рекрутов не стоят? А как тогда пополняются их ряды?

MoS@Rt, Преимущество в том что они не требуют рекрутов,нанимаются быстрее чем регулярная армия, следовательно ими можно заткнуть брешь в твоей обороне или отправлять на осады вражеских провинций.

P.S. На счёт рекрутов не уверен.

Изменено пользователем Loriens

Нимор
P.S. На счёт рекрутов не уверен.

Они действительно не требуют рекрутов.

treshold

и не пополняются, а их стоимость зависит от количества уже наняты наемников (в алгебраической прогрессии наверное)

Иван Иванов

Что выгоднее сделать с мелкой страной: присоединить, вассализировать или по неизвестным документам заключить унию? Унию ни разу не заключал ещё (может её и не стоит вообще заключать?).

MoS@Rt

Если бесчестье не на 8 вырастет - думаю присоединить. Вассализация вообще по моему "ни о чем" - никаких выгод не нашел для себя. Ну а по унии пока присоединишь - годы пройдут.

Когда произойдет атоматическпий займ? Когда мой баланс станет равным нулю или когда уйдет в минус? И можно ли вернуть его досрочно?

Изменено пользователем MoS@Rt

Нимор
Когда произойдет атоматическпий займ? Когда мой баланс станет равным нулю или когда уйдет в минус? И можно ли вернуть его досрочно?

Когда станет ниже нуля.

Изменено пользователем Нимор

Если бесчестье не на 8 вырастет - думаю присоединить. Вассализация вообще по моему "ни о чем" - никаких выгод не нашел для себя. Ну а по унии пока присоединишь - годы пройдут.

?

Зря вы так про васаллов, они очень полезны тем что всегда помогают в войнах, если заключить союз, а над захваченными ими провинциями устанавливается контроль сюзерена, а уж про завасалленых курфюристов вообще молчу.

Дон Антон
Зря вы так про васаллов, они очень полезны тем что всегда помогают в войнах, если заключить союз, а над захваченными ими провинциями устанавливается контроль сюзерена, а уж про завасалленых курфюристов вообще молчу.

+ они не повышают стоимость техов, но отчисляют вам половину своих доходов...

Иван Иванов

Да уж, "в войнах помогают" - толку мало, а территории врага, если самому не захватывать, сжирают сами. Особенно интересно смотреть на тех, кто посылает "тысячу на лодке". Иногда из Европы в Новый свет. А затем отношения падают. Уния вроде 80% войны стоит, дороговато (если вассалитет у мелочи колеблется от 10 до 50 %). А крупному государству унию не навяжешь.

Вот у меня случай был. Играл за невстернизированную Россию, завассалил Пруссию и Померанию. Так как они мне помогли в войнах, мне не помог не 1 союзник.

И ещё + вассалов: они уничтожают повстанцев в вашей стране, причём не обязательно в приграничье, один раз Померанская армия уничтожала у меня Сибирских националистов.

Angry Fox

Привет Всем! У меня не вопрос, а предложение. Доиграйте эту партию... А потом мне отпишитесь пожалуйста))))) Оч интересно....

http://file.qip.ru/file/Odnww3TZ/1448_01_03.html

Salazar
огда произойдет атоматическпий займ? Когда мой баланс станет равным нулю или когда уйдет в минус? И можно ли вернуть его досрочно?

Вернуть досрочно нельзя, зато можно продлить на 5 лет с увеличением процента. Бывало, что это очень спасало в трудных ситуациях.

Да уж, "в войнах помогают" - толку мало, а территории врага, если самому не захватывать, сжирают сами. Особенно интересно смотреть на тех, кто посылает "тысячу на лодке". Иногда из Европы в Новый свет. А затем отношения падают.

А если у вас десятки таких вассалов? Чувствуете разницу? Экономикой своей провинции вассалы управляют лучше вас (нет штрафов за религию и культуру, есть столичные бонусы и плюсы от наццентра и всяких решений). Бывает, что выгоднее держать прову под вассалом и получать половину с нее, чем пытаться самому собирать налоги и пошлины.

Уния вроде 80% войны стоит, дороговато (если вассалитет у мелочи колеблется от 10 до 50 %). А крупному государству унию не навяжешь.

Уния, кажется, всего 60 процентов требует. Навязать ее можно кому угодно, хоть императору всея Земли, если у него низкий престиж и легитимность. Только не военными средствами, конечно. Выдвигаешь претензии на его трон и - вуаля, если повезет (если других претендентов не появится).

И ещё + вассалов: они уничтожают повстанцев в вашей стране, причём не обязательно в приграничье, один раз Померанская армия уничтожала у меня Сибирских националистов.

Это плюс не только вассалов, а любой соседней страны, если ей дать проход войск. Лень или трудно бороться с приграничными повстанцами - дайте проход войск, они сами за вас все сделают.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2740630

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...