Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 150 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
MoS@Rt

Получил задание подчинить Ленстер. В описании написано, что после выполнения будет потерян повод "подчинение" с державой Англия. Повода "подчинение" с Ленстером у меня не появилось. Это баг? Я так понимаю, что на самом деле просто повод неверный прописан и все...

И если да, есть ли какие-то патчи уже, чтобы его пофиксить? Или быть может можно как-то ручками сэйв отредактировать...

Изменено пользователем MoS@Rt

Isaac New
Получил задание подчинить Ленстер. В описании написано, что после выполнения будет потерян повод "подчинение" с державой Англия. Повода "подчинение" с Ленстером у меня не появилось. Это баг? Я так понимаю, что на самом деле просто повод неверный прописан и все...

И если да, есть ли какие-то патчи уже, чтобы его пофиксить? Или быть может можно как-то ручками сэйв отредактировать...

Возможно, пересчёт счётчиков ещё не произошёл. КБ появится первого числа следующего месяца. А вот если оно не появилось первого числа следующего месяца - это баг. Попробуйте отменить задание

MoS@Rt

Спасибо...

Возвращаясь к интерфейсу: можно ли найти все провинции, принадлежащие государству? Я вот недавно думал присоединить одно - захватил все его провинции, дождался окончания перемирия, снова напал. А в итоге оказалось, что у него еще одна провинция где-то на ближнем востоке есть. Обидно.

Salazar
можно ли найти все провинции, принадлежащие государству? Я вот недавно думал присоединить одно - захватил все его провинции, дождался окончания перемирия, снова напал. А в итоге оказалось, что у него еще одна провинция где-то на ближнем востоке есть. Обидно.

Такой косяк регулярно у всех случается B) Но обычно это должно быть понятно уже на стадии первой войны: при подписании мира ты поймешь, что не набрал 100 процентов, а без полной оккупации их тебе не дадут. Если же ты понял, что у врага где-то еще что-то есть, но не знаешь, где именно, то единственный способ найти его провы - зайти за эту страну после сохранения.

Я вообще как начал играть так сразу и подумал, чт онаконец-то наткнулся на игру для игры, а не для прохождения.)

А другие игры, которым посвящен форум(День победы 3 напр. или Цивилизация) по такому же принципу строятся?

Не все."День Победы", "Виктория" и прочие "Парадоксы" открыты для любых целей. А "Цивилизация" это графический шедевр архитектурно-технического строительства... Проще говоря, там всегда есть цель, гонка, состязание. и проиграть там можно. Но это не сильно расстраивает, потому что процесс тоже весьма увлекательный.

Изменено пользователем cvbcvbcvb

Isaac New
Такой косяк регулярно у всех случается Но обычно это должно быть понятно уже на стадии первой войны: при подписании мира ты поймешь, что не набрал 100 процентов, а без полной оккупации их тебе не дадут. Если же ты понял, что у врага где-то еще что-то есть, но не знаешь, где именно, то единственный способ найти его провы - зайти за эту страну после сохранения.

Не всегда. Когда я играл за Византию и давил Францию - у неё остался только Париж и колония где-то в Южной Америке. Когда я завоёвывал Париж - у меня было 100% войны, но ничего присоединить я не мог, так как оставалась колония Только потом, когда отобрал колонию - смог присоединить Париж

MoS@Rt

Хехех. Я только что попробовал зайти за державу и натворить дел, после чего продолжить играть за свою изначальную державу. Прикольно, я и не знал. Увы, при таком подходе игра убивается на раз... Лучше бы это дело отменить.))

По поводу 100% - у меня в тот раз и было 100% так что я был уверен, что захватил все провинции.

Ах да и еще: можно ли как-то заключать перемирие в войне с главой альянса так, чтобы другие страны при этом не заключали перемирие со мной?

MoS@Rt

Увы, баг. Причем такое задание не одно, оно багнутое для любой из держав... Приходится сохраняться перед получением нового задания, чтобы не наткнуться на подобное. Быть может кто-то еще с таким сталкивался? Может быть через сэйвы как-то можно подправить...

Возможно, пересчёт счётчиков ещё не произошёл. КБ появится первого числа следующего месяца. А вот если оно не появилось первого числа следующего месяца - это баг. Попробуйте отменить задание

Salazar
Ах да и еще: можно ли как-то заключать перемирие в войне с главой альянса так, чтобы другие страны при этом не заключали перемирие со мной?

нет. глава альянса заключает мир в последнюю очередь, как только это случилось, все остальные завершают войну автоматом

Когда я завоёвывал Париж - у меня было 100% войны, но ничего присоединить я не мог, так как оставалась колония Только потом, когда отобрал колонию - смог присоединить Париж

проще было забрать Париж и все. Они бы перенесли столицу в колонию, да и шут с ними.

Изменено пользователем cvbcvbcvb

Isaac New
проще было забрать Париж и все. Они бы перенесли столицу в колонию, да и шут с ними.

Проще. Не помню что, но что-то мешало это сделать

MoS@Rt

А разве можно забирать столицу не присоединяя страну??? У меня что-то никогда не было ее в списке провинций, которые я могу забрать даже если захватил абсолютно все провинции в войне.

Regis Filius

Не считая ситуаций, когда у врага только одна провинция-столица, то при окружении столицы противника своими провинциями со всех сторон (или же с одной стороны могут быть твои провинции, а с другой море), её можно захватить отдельно от других провинций. Если хотя бы с одной стороны столица имеет выход к другому государству или свою провинцию, пусть даже и оккупированную, тогда уже нельзя будет захватить.

[light]
... Если хотя бы с одной стороны столица имеет выход к другому государству ... тогда уже нельзя будет захватить.

А вот и нет. Иначе нельзя было захватить Прованс у государства Прованс.

Прованс имеет выход к морю и граничит с Францией и Савойей, оккупировав все три провы: Прованс, Мен и Анжу, можно забрать Прованс или Мен + Анжу.

Изменено пользователем wck

Егор

у меня 2 вопроса.1.какова максимальная численность бунтовщиков за раз появляющихся в провинции?2.может ли мод "повстанческие настроения" появляться без превышения ББ?

Дон Антон

1) по-моему зависит от количества населения провинции и типа бунтовщиков (тех же партикуляристов мало появляется)

2) у меня было и без превышения. ББ видимо попросту регулирует шанс появления

MoS@Rt

Такс... Т.е. забрать столицу можно либо присоединением, либо если ее окружить своими провинциями со всех сторон, либо еще что-то?

И можно ли где-то посмотреть, какие факторы влияют на появление миссионеров, колонистов, магистрантов и пр. людей?

Otshelnik
Такс... Т.е. забрать столицу можно либо присоединением, либо если ее окружить своими провинциями со всех сторон, либо еще что-то?

В последнем патче от 29.04 можно присоеденить небольшое государство вместе со столицей, независимо от того, как далеко она расположена от других пров.

MoS@Rt

А можно ссылку на последний патч? Последняя версия, кстати, называется "Великие династии"?

prinigo
А можно ссылку на последний патч? Последняя версия, кстати, называется "Великие династии"?

последний патч от 29.04.

http://ifolder.ru/17800756

Егор

а самому поискать лень?

http://sonic002.ucoz.ru/news/skachat_evrop...2010-03-20-5873

выбирай депозит.

Otshelnik

Великие династии - то же самое, что и Наследник трона. Это аддон с серьёзными изменениями сравнительно с предыдущей игрой. А патч - это мелкие косметические изменения к аддону. Их имениуют по номерам или датам. Имен у них нет

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2740653

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...