Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 15 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Дон Антон

Какой идет год? Здесь религию сменить можно только на лютеранство или кальвинизм после начала реформации, выразится это в религиозном решении.

А вообще чобы сменить религию нужно дать нужным религиозным повстанцам взять столицу и принять их требования.

Скажите как активизировать моды??? В папке игры есть папка "Мод" я туда скаченный мод кинул но он не работает что мне делать?

Дон Антон

Нужно запускать лаунчер и там выбирать нужный мод

Всем привет. Описываю ситуацию - играю за марокко, через лет 5-10, иногда 30, а иногда и сразу после начала игры войну мне объявляет португалия, состоящая в союзе с кастилией, иногда кастилия сама по себе (просто уже раза 3 начинал игру). Естественно что сдержать натиск я не могу, даже заручившись союзами с Алжиром, триполи, мамлюками и османами - кастильско-португальский флот просто не дает шансов союзникам и мне. Я вижу что у португалии на момент войны задание - захватить провинцию танжер (моя), у кастилии - продолжить реконкисту. Создать союз с францией не получается и явно не получится. Даже если я отбиваю атаки, ровно по прошествии перемирия начинается новая война, развится практически не реально, к 1430-му году кастильцы уходят в отрыв по техам. Что делать? Отдав провинции выходящие к проливу можно считать что будет ппц, так как наземная граница с таким противником - это неминуемое завоевание.

Борода
Всем привет. Описываю ситуацию - играю за марокко, через лет 5-10, иногда 30, а иногда и сразу после начала игры войну мне объявляет португалия, состоящая в союзе с кастилией, иногда кастилия сама по себе (просто уже раза 3 начинал игру). Естественно что сдержать натиск я не могу, даже заручившись союзами с Алжиром, триполи, мамлюками и османами - кастильско-португальский флот просто не дает шансов союзникам и мне. Я вижу что у португалии на момент войны задание - захватить провинцию танжер (моя), у кастилии - продолжить реконкисту. Создать союз с францией не получается и явно не получится. Даже если я отбиваю атаки, ровно по прошествии перемирия начинается новая война, развится практически не реально, к 1430-му году кастильцы уходят в отрыв по техам. Что делать? Отдав провинции выходящие к проливу можно считать что будет ппц, так как наземная граница с таким противником - это неминуемое завоевание.

Вестернизируйтесь. И какой уровень сложности?

Cам играл за Марокко только в простой европе и сначала колонизировал Африку. А в Византии сразу не получится :023:

Изменено пользователем Борода

Дон Антон

Один из самых радикальных вариантов - стравить к тому моменту Фра и Кастилию с Португалией, отдав тот самый Танжер (или ту прову, на которые претендуют захватчики) французикам. Есть вероятность, что при этом они столкнутся между собой раньше, чем Фра обратит свой взор на вас. правда переспектива заполучить во враги французов очень рискована, но может дать неплохой задел времени для вестернизации и подготовки к конфликту, а вернуть можно будет потом организовав ряд восстаний в прове.

Вестернизируйтесь. И какой уровень сложности?

Cам играл за Марокко только в простой европе и сначала колонизировал Африку. А в Византии сразу не получится :023:

Сложность нормальная, не очень много играл. Какие условия вестернизации? Сухопутная граница с европейским государством? Если можно опишите как получить и плюсы и минусы этого решения.

В последней игре доиграл почти до 30-го года без атак, за это время съел половину алжира, подмял эфиопию и адаль, 5 пров колонизировал, принял решение стать империей. Развивал инфраструктуру в захваченных провинциях, строил крепости 1-го уровня. И вот в этот момент нападает кастилия у которой 45 тыс пехоты и 25 кавалерии, у меня в сумме 21тыс, 11 в родных провинциях и 10 гасят повстанцев в юго-восточной африке. Высаживаются кастильцы поставив свой флот в пролив и просто перегоняет свои полчища в несметном количестве, захватывает провинции за 40-100 дней (штурмует). Видимо это все?

зы: возможно стоило завасалить эфиопию и адаль? Захватывал надеясь что смогу за счет снабжения расширит армию, расширил только с 11 до 21.

Вопрос в догонку - максимум снабжения армии - зависит от населения в провинциях или от чего?

Борода
Сложность нормальная, не очень много играл. Какие условия вестернизации? Сухопутная граница с европейским государством? Если можно опишите как получить и плюсы и минусы этого решения.

В последней игре доиграл почти до 30-го года без атак, за это время съел половину алжира, подмял эфиопию и адаль, 5 пров колонизировал, принял решение стать империей. Развивал инфраструктуру в захваченных провинциях, строил крепости 1-го уровня. И вот в этот момент нападает кастилия у которой 45 тыс пехоты и 25 кавалерии, у меня в сумме 21тыс, 11 в родных провинциях и 10 гасят повстанцев в юго-восточной африке. Высаживаются кастильцы поставив свой флот в пролив и просто перегоняет свои полчища в несметном количестве, захватывает провинции за 40-100 дней (штурмует). Видимо это все?

зы: возможно стоило завасалить эфиопию и адаль? Захватывал надеясь что смогу за счет снабжения расширит армию, расширил только с 11 до 21.

Вопрос в догонку - максимум снабжения армии - зависит от населения в провинциях или от чего?

Минусы от вестернизации длятся 1 год. Плюсы- ускорение изучения технологий. Условия можно посмотреть в игре.

Ну и такие далекие территории конечно разумнее было временно завассалить

Один из самых радикальных вариантов - стравить к тому моменту Фра и Кастилию с Португалией, отдав тот самый Танжер (или ту прову, на которые претендуют захватчики) французикам. Есть вероятность, что при этом они столкнутся между собой раньше, чем Фра обратит свой взор на вас. правда переспектива заполучить во враги французов очень рискована, но может дать неплохой задел времени для вестернизации и подготовки к конфликту, а вернуть можно будет потом организовав ряд восстаний в прове.

Возможно это и выход. Однако на Танжер претендует только Порту, которую к 30-му году практически съедает кастилия. А у кастилии свое задание, которое никак не привязано к провинциям - реконкиста, тоесть истребление меня :). Да и очень уж высока вероятность того, что франция поимев такого соседа как я, захочет подмять мою независимость. Да уж...

Борода
Возможно это и выход. Однако на Танжер претендует только Порту, которую к 30-му году практически съедает кастилия. А у кастилии свое задание, которое никак не привязано к провинциям - реконкиста, тоесть истребление меня :). Да и очень уж высока вероятность того, что франция поимев такого соседа как я, захочет подмять мою независимость. Да уж...

Попробуйте тогда заключить союз с Арагоном.

Минусы от вестернизации длятся 1 год. Плюсы- ускорение изучения технологий. Условия можно посмотреть в игре.

Ну и такие далекие территории конечно разумнее было временно завассалить

Вестернизация - в игре так решение и называется? Пока такого решения нет. Да и имея качество таких технологий, от количества кастильских воинов никуда не дется :(.

Борода

Слушайте, в Южной Америке рядом с Инками было какое-то однопровинчатое государство (название забыл)

Кто-нибудь пробовал за него сыграть? И как?

Борода
Вестернизация - в игре так решение и называется? Пока такого решения нет. Да и имея качество таких технологий, от количества кастильских воинов никуда не дется :(.

Появится если есть граница с европейской страной

Попробуйте тогда заключить союз с Арагоном.

Да никто не хочет союзничать в европе, нетерпимость у них к нам.

Борода
Да никто не хочет союзничать в европе, нетерпимость у них к нам.

Вроде нац.идея "терпимость к язычникам" улучшает отношения......

Всем спасибо, буду пробовать продавать провинцию франции, хотя уж больно она доходная и снабженченская...

thorstein

Какие есть способы захвата провинций и однопровинчатых государств?

Начал играть за Макленбург. Государство торговое, т.е. военный захват не желателен. Армию держу в 8к, только для защиты от мелких соседей, от больших отгородился предоставлением прохода войск и хорошими отношениями. Окружен государствами-карликами по 1-2 пров. Но почти все Ариепископство или Республики, т.е. дин. браков и вассализации с аннекс не получится. Щитков на них нет, культуры разные, т.о. и повстанцы отпадают. Как их под себя подмять, не ухудшая ББ не понятно -(

Изменено пользователем thorstein

Борода
Какие есть способы захвата провинций и однопровинчатых государств?

Начал играть за Макленбург. Государство торговое, т.е. военный захват не желателен. Армию держу в 8к, только для защиты от мелких соседей, от больших отгородился предоставлением прохода войск и хорошими отношениями. Окружен государствами-карликами по 1-2 пров. Но почти все Ариепископство или Республики, т.е. дин. браков и вассализации с аннекс не получится. Щитков на них нет, культуры разные, т.о. и повстанцы отпадают. Как их под себя подмять, не ухудшая ББ не понятно -(

ББ со временем уменьшается.........

Захватывай однопровинчатые и сразу аннексируй, но следи за ББ........

thorstein

А возможно как-то из игры убрать торговые соглашения?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2695646

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...