Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 147 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Нимор
Какие провинции входят в Дакии надо по мисии

Посмотри на карте регионов, там всё отмечено.

Salazar
Какие провинции входят в Дакии надо по мисии

Если не путаю, Дакия в ЕУ это Валахия плюс Трансильвания. То бишь территория нынешней Румынии.

А что за миссия?

Изменено пользователем cvbcvbcvb

Нимор
Если не путаю, Дакия в ЕУ это Валахия плюс Трансильвания. То бишь территория нынешней Румынии.

А что за миссия?

Если не путаю, это миссия "Освободить Трансильванию от турок".

MoS@Rt

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что в окне, в котором говорится о победе или поражении в битве означают цифры с пометками П, Т, ВУ.

Т как я уже методом тыка узнал - изменение традиций. А остальное?

post-18054-1286736407_thumb.jpg

Изменено пользователем MoS@Rt

Isaac New
П, Т, ВУ.

П - престиж, ВУ - военная усталость, Т - это действительно традиции

Изменено пользователем Айон

Heathen14

Как сделать монополию в торговом центре? Нужная технология исследована.

Нимор
Как сделать монополию в торговом центре? Нужная технология исследована.

Посылай купцов, и когда их там будет размещено 6, ты получишь монополию.

MoS@Rt

Странно, метод тыка показывает, что усталость не изменилась, хотя было написано, что ВУ ненулевой...

Есть еще несколько вопросов, ответов на которые не нашел в факе:

1) Куда тратить престиж эффективно? У меня его всегда 100, а тратить его могу только на сферы влияния, а этого делать не хочется, т.к. дипломаты у меня на вес золота - воюю постоянно.

2) Насколько критично развивать технологию? Двое суток играл, делал все неверно, так что теперь у меня инфляция около 13% и будет еще расти и армия такая, что кормить ее нужно очень сильно. В общем скорее всего по технологии скоро от всех отстану.. Не будет ли это чревато тем, что на определенной стадии игры останусь я не у дел?

3) Как стать членом СРИ? Столько про нее написано, а вот как просто в нее вступить - ничего...

Isaac New
1) Куда тратить престиж эффективно? У меня его всегда 100, а тратить его могу только на сферы влияния, а этого делать не хочется, т.к. дипломаты у меня на вес золота - воюю постоянно.

Престиж можно и не тратить. Высокий престиж - высокий шанс на то, что ваши дипломатические предложения пройдут, а также - на унаследование и образование уний. Перед окончанием войны, по итогом которой будет переполнение престижа - можно и сферу влияния расширить, и торговый центр ненужный расформировать

2) Насколько критично развивать технологию? Двое суток играл, делал все неверно, так что теперь у меня инфляция около 13% и будет еще расти и армия такая, что кормить ее нужно очень сильно. В общем скорее всего по технологии скоро от всех отстану.. Не будет ли это чревато тем, что на определенной стадии игры останусь я не у дел?

Технологии развивать необходимо. Особенно - военные (они улучшают ваши войска и дают преимущество в бою), административные (новые нацидеи и формы правления) и, для колониальных держав, морские (колониальная дистанция и сила флота). Также торговым державам нужны торговые технологии, а промышленным - производственные. Все технологии сразу развивать не стоит. Лучше сконцентрироваться на чём-то одном. В остальных технологиях вас могут подтянуть соседние державы. Также не стоит развивать технологии, если развитие опережает историческое. Ведь тогда вы получите огромный штраф к стоимости. А вот инфляцию лучше держать на нуле. Более того - проще иногда взять займ, чем влезать в инфляцию.

3) Как стать членом СРИ? Столько про нее написано, а вот как просто в нее вступить - ничего...

Чтобы стать императором СРИ не обязательно состоять в ней, но если вы решили стать членом СРИ - то вы должны быть христианином, ваша столица должна находиться в СРИ (провинциальное решение "ввести провинцию в состав СРИ"). Тогда велик шанс того, что император предложит вам присоединиться к СРИ

Изменено пользователем Айон

MoS@Rt

А зачем расформировывать торговые центры? Они же деньги приносят...

Престиж можно и не тратить. Высокий престиж - высокий шанс на то, что ваши дипломатические предложения пройдут, а также - на унаследование и образование уний. Перед окончанием войны, по итогом которой будет переполнение престижа - можно и сферу влияния расширить, и торговый центр ненужный расформировать

Технологии развивать необходимо. Особенно - военные (они улучшают ваши войска и дают преимущество в бою), административные (новые нацидеи и формы правления) и (для колониальных держав) морские (колониальная дистанция и сила флота). Также торговым державам нужны торговые технологии, а промышленным - производственные. Все технологии сразу развивать не стоит. Лучше сконцентрироваться на чём-то одном. В остальных технологиях вас могут подтянуть соседние державы. Также не стоит развивать технологии, если развитие опережает историческое. Ведь тогда вы получите огромный штраф к стоимости. А вот инфляцию лучше держать на нуле. Более того - проще иногда взять займ, чем влезать в инфляцию.

Чтобы стать императором СРИ не обязательно состоять в ней, но если вы решили стать членом СРИ - то вы должны быть христианином, ваша столица должна находиться в СРИ (провинциальное решение "ввести провинцию в состав СРИ"). Тогда велик шанс того, что император предложит вам присоединиться к СРИ

Нимор

Если у них низкий оборот, тогда их можно расформировать. Или местоположение неудачное.

Isaac New

Деньги приносят не ТЦ, а торговцы в них. А деньги в ТЦ приносят провинции. Большое количество купцов вредит шансам на конкуренцию. Если вы уверены, что провинции, относящиеся к ТЦ после его расформирования останутся у вас - то лучше распустить такой ТЦ. Деньги никуда не денутся, а конкурировать в одном центре - всегда проще, чем в двух.

MoS@Rt

Хм... Вот мой отчет по торговцам. Лондон и Иль-де-Франс - мои центры. Сейчас двигаю ползунок в сторону меркантелизма. Странно как-то про конкуренцию слышать в связи с этой статистикой. В иль де Франс просто появился центр буквально пару месяцев назад, так тчо еще не успел его акупировать... А так в родных уентрах еще никого конкуренуия не убила... Может я как новичек что-то не учитываю?

А есть способы снизить инфляцию кроме как советником, который на 0.1 за год снижает?

"соседи подтянут" - это то самое "влияние соседей"? А оно проявляется только когда у них технология выше? Можно их уровень посмотреть? Ато получается, что я отстал безнадежно от них.

post-18054-1286738331.jpg

Otshelnik
А есть способы снизить инфляцию кроме как советником, который на 0.1 за год снижает?

1. Поставь ползунок отчислений на минимум (чтобы доход был отрицательный).

2. Возьми нацидею "Нацбанк".

3. Нанимай советников с максимальным скиллом

4. Позднее появятся постройки, которые снижают инфляцию.

Isaac New
"соседи подтянут" - это то самое "влияние соседей"? А оно проявляется только когда у них технология выше? Можно их уровень посмотреть?

Да, да и ещё раз да (в летописи есть специальная страница) А вообще - почитайте здешние ААРы, люди и из двукратного отставания по технологиям вылезали. На стоимость технологий влияет инфляция - поэтому вам будет сложнее

Хм... Вот мой отчет по торговцам. Лондон и Иль-де-Франс - мои центры. Сейчас двигаю ползунок в сторону меркантелизма. Странно как-то про конкуренцию слышать в связи с этой статистикой. В иль де Франс просто появился центр буквально пару месяцев назад, так тчо еще не успел его акупировать... А так в родных уентрах еще никого конкуренуия не убила... Может я как новичек что-то не учитываю?

Странно. Обычно европейские ТЦ как раз битком набиты торговцами, постоянно вытесняющими друг друга. Меркантилизм - это только повышения шанса конкуренции в своих ТЦ. Особенно - после того, как их торговые технологии стали превышать ваши.

MoS@Rt

Спасибо всем за ответы, буду пытаться спасти державу от коллапса в следствие моего неумелого руководства...

Временно выход нашел в непрерывных войнах с требованием денег...))

Под занавес есть три вопроса:

Как увеличить число дипломатов? Мне 10 в год мало очень...

Как искать страны по названию? Я знаю как найти провинцию, а как найти страну по названию?(ну ооочень неудобно рыскать по карте в поисках)

Есть ли какие-то побочные эффекты у такого способа завоевания провинций, когда я просто спонсирую патриотов, а они через 36 месяцев передают мне провинции?

Если я стану защитником веры - что это мне дает?

Heathen14

У меня большие владения в северной америке (79 нормальных провинций и 11 колоний), собираюсь построить ТЦ в америке. Будет ли от него выгода? У меня столица на американском континенте, в европе 2 провинции.

Isaac New
Как увеличить число дипломатов? Мне 10 в год мало очень...

10??? Откуда? Я больше семи не добивался

Как искать страны по названию? Я знаю как найти провинцию, а как найти страну по названию?(ну ооочень неудобно рыскать по карте в поисках)

Иногда можно нажать на щит страны и карта центрируется на столице этой страны. Но так можно сделать только с врагами. Ещё поиск облегчает переключение на политическую карту или карту дипломатии

Есть ли какие-то побочные эффекты у такого способа завоевания провинций, когда я просто спонсирую патриотов, а они через 36 месяцев передают мне провинции?

Есть. Они могут передать провинции не вам

Если я стану защитником веры - что это мне дает?

Вы будете получать приглашения, когда страну вашей веры кто-то атакует. Также это даст рост престижа и небольшой штраф к технологиям. для католиков - это ещё и влияние на папу и меньший шанс на реформацию

Heathen14

В одном из моих городов появился ТЦ, я его не создавал, он сам появился, и он лидирует по обороту.

MoS@Rt

Приврал по поводу дипломатов. Их 8.2 всего.

2, 3, 1 и 1 дают соотв. Католичество, власть знатных, война и престиж. Еще 1.2 - правитель. Есть ли еще что-нибудь, что могло бы этот показатель увеличить?

А в 1821 году игра закончится?? Могу мир захватить не успеть...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2740600

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...