Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 143 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
0.25 в год.

Да... Так иногда наследуется государство в СРИ (хотя по идее должна была уния сохраниться), и ББ медленно и неумолимо начинает ползти вверх...

[light]

Угу, в версии 4.0 наследуемые территории сразу становились щитовыми, а в 4.1 уже нет. Унаследуешь какую-нить Австрию или Богемию, 10 лет пройдет и станешь негодяем ни за что.

treshold
Угу, в версии 4.0 наследуемые территории сразу становились щитовыми, а в 4.1 уже нет. Унаследуешь какую-нить Австрию или Богемию, 10 лет пройдет и станешь негодяем ни за что.

offtopНажмите здесь!
 нечего было плодиться как хомячки ))) [Cкрыть]

Иван Иванов
Республика хороша после принятия нац. идеи "Революция и контрреволюция", так как позволяет брать провинции государств с монархической формой правления (которых большинство в мире) за 1 ББ. Никакая легитимность не даст прироста дохода, которую даcт +20% еффективности производства конституционной республики. Бюрократическая деспотия появляется аж на 55 уровне управления, и чем она лучше конституционной республики? А просто деспотия, которая есть с самого начала, достаточно заурядная форма правления.

Бюрократическая деспотия на 55 уровне управления???

Её легче получить через решение в столице "Увеличение бюрократического аппарата". Через какое-то время появится событие, через него можно перейти в бюрократич. деспотию.

Отличная форма правления, если стабильность, магистраты и нетерпимость к религиям (снижает доход) не радуют.

Heathen14

Играю за Данию, давно завассалил Ганзу, сейчас пришло время присоединять. Когда пытаюсь присоединить там написано "невероятно" и Ганза всегда отказывается. Я уже раз 20 пытался присоединить. Мне кажется, что при "невероятно" шансы равны 0%. Может быть можно как-нибудь изменить файлы чтобы Ганза согласилась? Шпионов у меня нет и никогда не было.

Играю за Данию, давно завассалил Ганзу, сейчас пришло время присоединять. Когда пытаюсь присоединить там написано "невероятно" и Ганза всегда отказывается. Я уже раз 20 пытался присоединить. Мне кажется, что при "невероятно" шансы равны 0%. Может быть можно как-нибудь изменить файлы чтобы Ганза согласилась? Шпионов у меня нет и никогда не было.

Стоит нанять советников, повышающих дипломатию, чем больше звезд, тем лучше. Нужно скидывать ББ, наверняка циферка немалая. Каков уровень ББ?

Изменено пользователем Fartin

Heathen14
Стоит нанять советников, повышающих дипломатию, чем больше звезд, тем лучше. Нужно скидывать ББ, наверняка циферка немалая. Каков уровень ББ?

16,3. Все советники скидывают ББ

16,3. Все советники скидывают ББ

Следовательно, Вам стоит снизить до "зеленого" значения ББ, улучшить отношения с вассалом до 190 и выше, заключить дин. брак и использовать советников-дипломатов, которые увеличивают вероятность присоединения. Пробуйте присоединить даже при вероятности присоединения - "маловероятно".Кстати, при присоединении будьте готовы к понижению стабильности на единицу. Удачи!

Bernadotte

Как по своему желанию стать вассалом другого государства? И что для этого нужно.

Нимор
Как по своему желанию стать вассалом другого государства? И что для этого нужно.

Самому стать вассалом не получится, да и зачем тебе это нужно?

Bernadotte
Самому стать вассалом не получится, да и зачем тебе это нужно?

Чтобы не съели большие соседи минора.

Изменено пользователем Bernadotte

Нимор

Ну тогда можно зайти за предполагаемого сюзерена и предложить самому себе стать вассалом.

Если не секрет, за какую страну идет игра?

Дон Антон
Ну тогда можно зайти за предполагаемого сюзерена и предложить самому себе стать вассалом.

Ерунда, АИ просто так не примет предложение о вассалитете, а ведь именно АИ будет управлять Вашим минором в этот момент. А если предлрожить, тут же сохраниться и зайти вновь за своего минора никакого предложения не высветится, если я ничего не путаю..

Ерунда, АИ просто так не примет предложение о вассалитете, а ведь именно АИ будет управлять Вашим минором в этот момент. А если предлрожить, тут же сохраниться и зайти вновь за своего минора никакого предложения не высветится, если я ничего не путаю..

Согласен. Если только взять и напасть на минора, завассалить только через войну. А после можно заходить за минора. Только насколько честно это будет?

Для вассализации нужны отношения выше 190, дин. брак, советники-дипломаты и удача...

Salazar

В "Византии" такие фокусы действительно не прокатывали. Если бы вы сделали дипломатическое предложение (например, навязать вассалитет или продать провинцию) и сохранились бы, а затем зашли под страной-ответчиком, то предложение не появлялось. В "династиях" все по-другому. Можно любую хрень (даже с вероятностью "невозможно") предложить, сохраниться и "поймать" это предложение при загрузке, ответив согласием.

Только вот с добровольным вассалитетом может быть проблема. Играя за Наварру, я не мог получить желанного предложения от Арагона (у него ж задание даже - "покорение Наварры", то есть завассаливание). Как только Арагон оккупировал меня, однопровинчатого, все - игра кончалась безо всяких переговоров.

Изменено пользователем cvbcvbcvb

Дон Антон
В "династиях" все по-другому. Можно любую хрень (даже с вероятностью "невозможно") предложить, сохраниться и "поймать" это предложение при загрузке, ответив согласием.

Хм, не знал. Не пригодится, но все равно спасибо, будем знать)

Нимор

Вы меня не правильно поняли. Я предлагал зайти на предполагаемого сюзерена, отправить предложение, сохраниться, зайти за минора и принять. Предложение при этом высветится.

Bernadotte
Если не секрет, за какую страну идет игра?

Сербия. Соседи Турция и Венгрия. Или одна или вторая в любом случае нападают и оккупируют. Уже раз 10 попробовал, играю только по честному, даже сейвов не использую. Проиграл - все сначала.

ViViSektoR
Сербия. Соседи Турция и Венгрия. Или одна или вторая в любом случае нападают и оккупируют. Уже раз 10 попробовал, играю только по честному, даже сейвов не использую. Проиграл - все сначала.

остаётся только позавидовать вашему терпению и храбрости бороться с такими противниками. Можно, думаю, попробовать договоры там всякие с турко-венгерскими потенциальными противниками - авось прокатит!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2741328

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...