Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 120 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Нельзя.

Думаю можно, но сложно.

Наверное нужно перерисовывать карты и соответственно редактировать все файлы касающиеся провинций.

Исчезнет дурацкая иконка-напоминание вверху о наличии не принятого нацрешения. Этим его полезность ограничиваеться. ИМХО остальные бонусы настолько не существенны, что не стоят самого решения :close_tema:

Хорошая форма правления - лучшая из доступных во время появления.

Достаточно хорошии настройки ВП.

Большое число магистратов.

Вначале - даже бонус морали играет роль (особенно на высокой сложности)

Вот теперь :close_tema:

ViViSektoR
Не подскажите, как сделать, чтобы выпадал ивент на вассализацию государств?! может файл какой-то есть?!

очень бы хотелось узнать......

Дон Антон

В папке missions файл diplomatic 5-е задание vassalize_mission, там все условия для его получения и вероятности. НАсколько я помню чтобы увеличить шанс получения увеличивайте числа в столбце chance, там вероятность при различных условиях показана.

Bernadotte

Как побыстрее разорвать вассальный договор с созданным мною государством-вассалом

Изменено пользователем Bernadotte

Павел I
Как побыстрее разорвать вассальный договор с созданным мною государством-вассалом

В меню дипломатии выберите пункт "снять статус вассала"

Bernadotte

Вассальный договор, принятый мирный путем таким образом, по крайней мере сразу, не снимается.

Otshelnik
Вассальный договор, принятый мирный путем таким образом, по крайней мере сразу, не снимается.

Ну тогда можно объявить кому-нибудь войну и предложить мир на пораженческих условиях, при которых ты снимаешь вассалитет с вассала.

Надо подождать 5 лет. Снять статус вассала нельзя, если с ним есть перемирие.

Изменено пользователем RAND

Начал войну с КБ Претензии на трон. 10% бесчестия за полное присоединение. Почему за каждую провинцую снимают 4 бесчестия? Или под присоединением имели в виду унию? И еще, после того как я сделаю унию, то будет ли потом какая-нибудь возможность присоединить провинции без потери бесчестия?

Изменено пользователем Chelios

Егор

а есть какие нибудь лёгкие способы уничтожения Кастилии?например незащищённый подход с моря?она меня обогнала во всём и везде.она с Португалией уже вовсю колонизирует Америку :025: ,а я всё ещё с Монопотамой валандаюсь.

Дон Антон

Chelios

под полным присоединением имели ввиду ПОЛНОЕ ПРИСОЕДИНЕНИЕ, после которого соперник перестает существовать, то есть он должен в этот момент состоять из одной провинции (только тогда его можно присоединить)

Егор

слишком уж размытый вопрос, непонятно ни как и кем вы играете, ни какие у вас территории и возможности, ни какие отношения с вероятными союзниками (Фра например, куда заранее можно перекинуть ударные войска и посуху напасть уже)

А что дает уния? Я Австрией с Баварией унию создал. И почему бавария лидер в унии?

Нимор
А что дает уния? Я Австрией с Баварией унию создал. И почему бавария лидер в унии?

Уния даёт возможность после смерти правителя унаследовать все земли партнёра в унии. При этом на все провинции с твоей культурной группой после наследования будут получены щитки. А насчёт лидера в унии - советую просто не обращать внимания, насколько мне известно это ни на что не влияет.

Дон Антон

Хохохо не влияет. Войны не начать, вообще половина дипломатии урезана, вас конечно унаследовать не могут по определению, но и вы унаследовать никого не сможете. Вобщем если вы не лидер - ухудшайте отношения с лидером до минимума (-200) и ждите смерти монарха.

Ах, да. Я же лидер) Просто написано в моем статусе "Лидер в унии: Бавария".

Изменено пользователем Chelios

Дон Антон

Ну тогда всеми силами держите отношения +200 и будет вам счастье)

Нимор
Хохохо не влияет. Войны не начать, вообще половина дипломатии урезана, вас конечно унаследовать не могут по определению, но и вы унаследовать никого не сможете. Вобщем если вы не лидер - ухудшайте отношения с лидером до минимума (-200) и ждите смерти монарха.

Если не ошибаюсь, то страна про которую пишут лидер в унии на самом деле является зависимой страной младший партнёр как раз и правит обеими странами

Не знаю, звучал ли здесь этот вопрос, но всё же: как отлучать от церкви и объявлять крестовые походы, когда контролируешь Папскую Курию?

Otshelnik
Не знаю, звучал ли здесь этот вопрос, но всё же: как отлучать от церкви и объявлять крестовые походы, когда контролируешь Папскую Курию?

Нужно открыть меню дипломатии с той страной, которую хочешь отлучить (или объявить ей Крестовый поход), и найти соответствующий пункт. Он может быть неактивен, но наведя на него курсор, ты можешь узнать, что мешает провести маневр

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2740042

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...