Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 118 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения

Налог на все места во всех моих торговых центрах, занимаемые торговцами любой страны( а может это не касается мест, занятых моими торговцами). Теперь понятно.

У всех ТЦ одинаковое кол-во мест? Если так, то каждый ТЦ дает 5 дукатов в месяц, ибо у меня 3 центра и в сумме доход 15.

И еще, в новом ТЦ оборот превысил 200 и гниение остановилось на 5.8. Как его снизить и влияет ли он на что-нибудь(например, на доход от торговли)?

Изменено пользователем Chelios

treshold

Кстати у меня баг веселый бывает иногда, когда играю за случайный год - оборот во всех ТЦ идет только от провинции в которой стоит ТЦ

Expression

Это баг, там еще двойные курфюсты и генералы. Надо заново начать и все будет ок.

Думаю чтобы от этого избавиться совсем, а не только до перезагрузки компа, надо удалить папку map/cashe ибо после установки патча такое начинается. Cashe заново снова создастся.Помогает в таких случаях.

Егор

я поплыл завоёвывать Африку.завоевал Бенин и поплыл в Монопотаму.а Бенин оставил без присмотра.мне войну объявило племя Аншати (как точно называется не помню).оттяпало у меня две провы в Бенине.потом мы сошлись на белом мире,а две провы остались у них.

та же ситуация с Канарскими островами.с Португалией белый мир,а Канарские острова которые я колонизировал остались у них.

почему это всё?

почему это всё?

Потому что колонии можно присваивать, "красть" без заключения мира

Или же религия у тебя шаманисткая (в чем я сильно сомневаюсь :))

Егор

в суахили есть что-нибудь ценное?это на правом побережье Африки.так то я воюю с Монопотамой,а с ними так,за компанию.вот и думаю,может с ними помириться если нет ничего ценного.и что такое военные субсидии?

prinigo
в суахили есть что-нибудь ценное?это на правом побережье Африки.так то я воюю с Монопотамой,а с ними так,за компанию.вот и думаю,может с ними помириться если нет ничего ценного.и что такое военные субсидии?

У Суахили ни чего особенно ценного нет (Монопотама богаче). К тому же если воюешь "за компанию" (а войну объявил только Монопотаме), то провинции обойдутся дорого по 4ББ.

Гораздо лучше с Суахили замириться, закончить войну с Монопотамой (оккупировав все провинции), которую сразу ВСЮ присоединить за 1,6 ББ (я полагаю ты объявлял войну по КБ "Колониальное завоевание").

А потом уже отдельно (когда будет удобно) можно будет уже объявить войну и Суахили по КБ"Священная война" и брать у него провинции по 1ББ.

Expression

У Африканцев можно брать дофига денег, по 300 и больше монет.

Егор
У Африканцев можно брать дофига денег, по 300 и больше монет.

сначала посмотрел с них там можно было взять 1550! :022: да пару таких завоеваний и всем кто не нравится :butcher: .но потом видимо всё растратили и осталось 400 :020: .

Егор
У Суахили ни чего особенно ценного нет

а Килва?там золото.из за тебя я с ними помирился !более того.мной правит Регентский совет и объявлять войну я не могу :001:!это диверсия :020: .

prinigo
а Килва?там золото.из за тебя я с ними помирился !более того.мной правит Регентский совет и объявлять войну я не могу :001:!это диверсия :020: .

Успеешь ещё взять это золото))) Когда объявишь войну по по удобному КБ "Священная война", а так поскольку Суахили вступилась за Монопотаму, то провинции слишком дорого обошлись бы. Пока регентский совет - просто будет снижаться уровень ББ.

Пойми в ЕУ3 - гораздо важнее количество ББ (чем меньше тем лучше), чем количество золота...

Егор

на что ББ влияет?а золото это всё потому-что всё остальное так или иначе грозит его потерей :) .у меня 39 ББ.изменения только в том что войну стали объявлять чаще.притом те страны которые за сто вёрст от меня.и войны стали называться карательными.

по моему ББ это Баллы Безчестия

1. Какой страной играть лучше для колонизации Америки?

2. Вы говорите, что в Африке есть золото? А где именно?

3. Почему у Португалии сразу Азорские острова не открыты?

Нимор
на что ББ влияет?а золото это всё потому-что всё остальное так или иначе грозит его потерей :) .у меня 39 ББ.изменения только в том что войну стали объявлять чаще.притом те страны которые за сто вёрст от меня.и войны стали называться карательными.

по моему ББ это Баллы Безчестия

ББ влияет на то как к вам будут относиться в мире. При высоком ББ начинает уменьшаться уровень отношений с другими странами, все получают против тебя КБ "Бесчестный негодяй" , уменьшается шанс на успешную конкуренцию, падает влияние на Папу(Для католиков), уменьшается шанс стать императором СРИ(Для государств входящих в СРИ), а также будет появляться неприятное событие - "Повстанческие настроения" + 15 к риску восстания в провинции.

Изменено пользователем Entreri

egor2ster
1. Какой страной играть лучше для колонизации Америки?

2. Вы говорите, что в Африке есть золото? А где именно?

3. Почему у Португалии сразу Азорские острова не открыты?

1. Кастилия, Португалия, Англия.

2. В северной Африке в провинции Сус, На западе, там где гос-во Монопотама (около 4 пров), в Шри ланке может быть. Еще много золота в центральной америке (точнее на севере южной у Индейцев). Есть немного в Европе во владениях Австрии и Венгрии.

3. no comment.

Expression

Чтобы нельзя было сразу экспансироваться и идти в колонизацию. Хотя достоверно известно о знании об этих островах Португальцами, но это баланс.

Франция также способна массово колонизировать Африку.

Франция также способна массово колонизировать Африку.

Да кто угодно может колонизировать в принципе-то - главное сразу взять прову на западном побережье, чтоб через 50 лет национальной стала.

Если будет настроение - может за Авиньен-колонизатора сыграю :D

Но в целом да - проще всего вышеприведенными.

Лучше всего, пожалуй, Португалия - Азорски и +25% радиуса и близость к Юж.Америке - дают преимущество. Только нужно успеть укрепиться в Европе, чтобы Кастилия не придавила и деньги были.

Изменено пользователем hisp

Егор

я посмотрел если сдвинуть ВП полностью к меркантилизму и власти богатых будет +3.20 шпионов в год!да при таком раскладе смерть всем странам у которых бунтуют патриоты.для завоеваний свою армию можно будет вообще не держать. :D

я посмотрел если сдвинуть ВП полностью к меркантилизму и власти богатых будет +3.20 шпионов в год!да при таком раскладе смерть всем странам у которых бунтуют патриоты.для завоеваний свою армию можно будет вообще не держать. :D

А изменение ВП может занять и 100 лет, а то и больше в худшем случае.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2740988

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...