Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 1076 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
rafael abcde

Все понял. Спасибо.

Изменено пользователем rafael abcde

Можно ведь даже в почти безвыходном положений заключать мир, откупившись договорами со странами с которыми специально заключал мелкие договоры?

Sayfer

На это влияет очень много факторов. Зависит от целей войны, цены захваченных провинций, состояния агрессора, времени с начала боевых действий и прочее прочее. Некоторые условия переговоров более ценны, чем другие, например, снятие сфер влияния, вассалитетов. Можно откупиться землями союзников. В общем, нужно танцевать от конкретной войны.

Изменено пользователем Sayfer

EU3 DW.

1. Если принять закон о монополиях, то я не смогу посылать шестого торговца в ТЦ?

2. У меня одна единственная провинция и та островная. В ней крепость второго уровня. Восстали дворяне с тысячной армией, разбили мою такую же армию и начали осаду. Осада длится уже несколько лет, но 0% как было так и есть. Боевой дух защитников, то есть зеленая полоска в окне осады заполнена где-то на 20-25% и ползает туда-сюда в этих границах. Они её когда-нибудь захватят или мне так всю партию сидеть? :D

Изменено пользователем Sanbor

1. Нет, хотя лучше сами проверьте.

2. Очень долго, у меня помню стек в 2к брал Авиньон десятилетие с лишним, но рано или поздно захватят, придётся принять их требования при полной оккупации.

2. Очень долго, у меня помню стек в 2к брал Авиньон десятилетие с лишним, но рано или поздно захватят, придётся принять их требования при полной оккупации.

Да я и сейчас принял бы требования. А то сидеть с осажденной столицей как-то не очень.

8 лет длилась осада с момента, когда я начал считать года. А до этого ещё как минимум 5 лет прошло.

К счастью, нашел способ освободиться. В прове есть ТЦ, я нажал на него, а затем "назад" и оказался в привычном окне провинции, где собрал два отряда армии. Первый проиграл, а второй добил повстанцев )

В осажденной провёл, емнип, можно начать рекрутировать просто нажав по ней пкм.

ИИ эти очень любит заниматься, и иногда не без успеха.

В осажденной провёл, емнип, можно начать рекрутировать просто нажав по ней пкм.

ИИ эти очень любит заниматься, и иногда не без успеха.

Видел это меню, но никогда не использовал. В осажденной ПКМ не работает.

Вопрос:

В каком году кончится контрреформация и нельзя будет объявлять войны еретикам?

rafael abcde

Насчет еретиков - не знаю, но священная война - в 1650 году, как и отлучение от церкви.

Контрреформация может кончится и до 1650, точные условия надо в файлах смотреть.

Очищение от ереси в эпоху империализма бесполезно, и из-за стоимости пров по миру (100% против 75%), и из-за полного присоединения обходящегося как без повода (2бб за прову работает только по требованию мира).

Nicolas_Maduro

Товарищи, подскажите, что делать: у меня беда с торговлей.

Играю за Венгрию. Через пару лет после начала и по сей день (с 1399 до первой четверти 15 века) наблюдаю (заметил) следующую картину. Купцов в торговых центрах нет. Их у меня тоже ноль. Не понял, куда они делись, если я их отправил по местам. Ввожу код на купцов, снова перераспределяю. "Купец в пути". Что с ним по дороге бывает, лол, не знаю, они не доходят до ТЦ, и те остаются пустыми. Узнаю теперь, что я не могу "конкурировать в этом регионе". Что делать? Как это явление понимать вообще? С таким я ещё не сталкивался.

У меня экономика в «лёгком» минусе из-за отсутствия доходов с торговли и за счёт не очень больших инвестиций в технологии (управление, военное дело, производство и т.д.) и масштабного сокращения армии.

Ситуация просто критическая. У меня регентский совет, из-за экономических проблем пришлось отдать враждебной Австрии 2 незаконных региона. Чувствую, она скоро попросит и третий или вообще нападёт на меня (около моей границы вертятся мощные группировки войск). Если одну Австрию я и потяну с горем пополам, то ораву войск её союзников — нет. А выруливать экономику на читах не хочется...

И второй вопрос. Как сфабриковать претензию? Вроде критерий "Монархия" (или чё там) соблюдён, а сделать этого, вот уже играя за 3 государство, не могу. Причём, конкретные причины невозможности не написаны. Поясните, пожалуйста, как этот элемент вообще работает? И я правильно понимаю, что, в отличии от Евро4, здесь завоёванные провинции сами через не один десяток лет станут национальными при невозможности моего вмешательства в этот процесс?

Претензии - это претензия на личную унию, а не на провинцию. В случае успеха появится повод, по которому можно будет обьявить войну.

Провинция национализируется либо по заданиям или событиям (на чужие), либо через 50 лет НЕПРЕРЫВНОГО нахождения в составе страны. Игрок никак ускорить это процесс неспособен.

Торговцы тут не отправляются просто, они в конкретных узлах конкурируют с другими купцами других держав. На шанс конкуренции влияют нкстройки внутренней политикии (власть богатых и свободная торговли), ваш уровень бесчестья, количество провинций конкретного тц находящихся в вашем составе, харпктеристики правителя и пр. То что купцы "не приходят" в тц значит одно - они не могут закрепится в нем. Или их вообще не отправляем, либо отправляем в тц находящиеся на своей территории.

Провинции империи находящиеся в вашем составе надо либо выводить, либо быть в состоянии войны (все 50 лет, вы или император) на всем протяжении до их национализации.

rafael abcde

Кто-нибудь видел такое государство? Все иберийские страны живы.

Националисты.Нажмите здесь!
 h_1457976575_8221924_43fdaaddf2.jpg[Cкрыть]

Sayfer

Каталония? Да, она может образовываться повстанцами-басками. А вот решения на ее намеренное образование игроком нет. С Грецией похожая история, ну и Ливонский орден с натяжкой.

Изменено пользователем Sayfer

Sayfer
Скрин можно?

Если натолкнусь в игре на нее, то выложу. Далеко не в каждой партии Каталония возникает. Обычно возникает на территории Арагона, в Героне или Барселоне. Оранжевого цвета. Флаг - горизонтально чередующиеся желтые и красные полосы.

rafael abcde
Если натолкнусь в игре на нее, то выложу. Далеко не в каждой партии Каталония возникает. Обычно возникает на территории Арагона, в Героне или Барселоне. Оранжевого цвета. Флаг - горизонтально чередующиеся желтые и красные полосы.

Ясно. А Греция что за зверь?

Sayfer
Ясно. А Греция что за зверь?

Она может возникать в регионе Южная Греция + иногда в Кафе. Флаг как у современного аналога. Вроде бледно-розового цвета на карте. Националисты проставляют иногда ее щиты, и потом уже можно выделить, если сама не освободится. Обычно не больше 2 провок на момент возникновения.

Не особо сильная страна, аналог Ахеи/Мореи.

Хоттабыч

Играл в Наследника трона за Московское княжество, ну развивался тихо-мирно, больше 2-3 пров за раз никогда не брал. Примерно 1480 год, беспрерывные войны с Ордой и вписывающейся за нее Турцией - ничего особого. Очередная война, на сей раз инициатор - Орда, война идет с переменным успехом из-за Турции, бесчестье 8-10 из 34, престиж 7-10, т.е. ничего особенного. И тут со всего мира посыпались ренонсации прохода войск(от соседей) и угрозы, а затем соседи объявили войну(к тому моменту я уже сильно проигрывал из-за банкротства): Литва, Польша, Украина, Кастилия, Арагон, Швеция, Пруссия, даже Китай, которого я не вижу и тот прислал предупреждение - что я делаю не так? Почему вдруг весь мир на меня ополчился?

Изменено пользователем Хоттабыч

rafael abcde

Сами же и ответили. На слабых наваливаются все и разом.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2713276

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...