Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

rafael abcde
(изменено)

Все понял. Спасибо.

Изменено пользователем rafael abcde

Можно ведь даже в почти безвыходном положений заключать мир, откупившись договорами со странами с которыми специально заключал мелкие договоры?

Sayfer
(изменено)

На это влияет очень много факторов. Зависит от целей войны, цены захваченных провинций, состояния агрессора, времени с начала боевых действий и прочее прочее. Некоторые условия переговоров более ценны, чем другие, например, снятие сфер влияния, вассалитетов. Можно откупиться землями союзников. В общем, нужно танцевать от конкретной войны.

Изменено пользователем Sayfer

(изменено)

EU3 DW.

1. Если принять закон о монополиях, то я не смогу посылать шестого торговца в ТЦ?

2. У меня одна единственная провинция и та островная. В ней крепость второго уровня. Восстали дворяне с тысячной армией, разбили мою такую же армию и начали осаду. Осада длится уже несколько лет, но 0% как было так и есть. Боевой дух защитников, то есть зеленая полоска в окне осады заполнена где-то на 20-25% и ползает туда-сюда в этих границах. Они её когда-нибудь захватят или мне так всю партию сидеть? :D

Изменено пользователем Sanbor

1. Нет, хотя лучше сами проверьте.

2. Очень долго, у меня помню стек в 2к брал Авиньон десятилетие с лишним, но рано или поздно захватят, придётся принять их требования при полной оккупации.

2. Очень долго, у меня помню стек в 2к брал Авиньон десятилетие с лишним, но рано или поздно захватят, придётся принять их требования при полной оккупации.

Да я и сейчас принял бы требования. А то сидеть с осажденной столицей как-то не очень.

8 лет длилась осада с момента, когда я начал считать года. А до этого ещё как минимум 5 лет прошло.

К счастью, нашел способ освободиться. В прове есть ТЦ, я нажал на него, а затем "назад" и оказался в привычном окне провинции, где собрал два отряда армии. Первый проиграл, а второй добил повстанцев )

В осажденной провёл, емнип, можно начать рекрутировать просто нажав по ней пкм.

ИИ эти очень любит заниматься, и иногда не без успеха.

В осажденной провёл, емнип, можно начать рекрутировать просто нажав по ней пкм.

ИИ эти очень любит заниматься, и иногда не без успеха.

Видел это меню, но никогда не использовал. В осажденной ПКМ не работает.

Вопрос:

В каком году кончится контрреформация и нельзя будет объявлять войны еретикам?

rafael abcde

Насчет еретиков - не знаю, но священная война - в 1650 году, как и отлучение от церкви.

Контрреформация может кончится и до 1650, точные условия надо в файлах смотреть.

Очищение от ереси в эпоху империализма бесполезно, и из-за стоимости пров по миру (100% против 75%), и из-за полного присоединения обходящегося как без повода (2бб за прову работает только по требованию мира).

Nicolas_Maduro

Товарищи, подскажите, что делать: у меня беда с торговлей.

Играю за Венгрию. Через пару лет после начала и по сей день (с 1399 до первой четверти 15 века) наблюдаю (заметил) следующую картину. Купцов в торговых центрах нет. Их у меня тоже ноль. Не понял, куда они делись, если я их отправил по местам. Ввожу код на купцов, снова перераспределяю. "Купец в пути". Что с ним по дороге бывает, лол, не знаю, они не доходят до ТЦ, и те остаются пустыми. Узнаю теперь, что я не могу "конкурировать в этом регионе". Что делать? Как это явление понимать вообще? С таким я ещё не сталкивался.

У меня экономика в «лёгком» минусе из-за отсутствия доходов с торговли и за счёт не очень больших инвестиций в технологии (управление, военное дело, производство и т.д.) и масштабного сокращения армии.

Ситуация просто критическая. У меня регентский совет, из-за экономических проблем пришлось отдать враждебной Австрии 2 незаконных региона. Чувствую, она скоро попросит и третий или вообще нападёт на меня (около моей границы вертятся мощные группировки войск). Если одну Австрию я и потяну с горем пополам, то ораву войск её союзников — нет. А выруливать экономику на читах не хочется...

И второй вопрос. Как сфабриковать претензию? Вроде критерий "Монархия" (или чё там) соблюдён, а сделать этого, вот уже играя за 3 государство, не могу. Причём, конкретные причины невозможности не написаны. Поясните, пожалуйста, как этот элемент вообще работает? И я правильно понимаю, что, в отличии от Евро4, здесь завоёванные провинции сами через не один десяток лет станут национальными при невозможности моего вмешательства в этот процесс?

Претензии - это претензия на личную унию, а не на провинцию. В случае успеха появится повод, по которому можно будет обьявить войну.

Провинция национализируется либо по заданиям или событиям (на чужие), либо через 50 лет НЕПРЕРЫВНОГО нахождения в составе страны. Игрок никак ускорить это процесс неспособен.

Торговцы тут не отправляются просто, они в конкретных узлах конкурируют с другими купцами других держав. На шанс конкуренции влияют нкстройки внутренней политикии (власть богатых и свободная торговли), ваш уровень бесчестья, количество провинций конкретного тц находящихся в вашем составе, харпктеристики правителя и пр. То что купцы "не приходят" в тц значит одно - они не могут закрепится в нем. Или их вообще не отправляем, либо отправляем в тц находящиеся на своей территории.

Провинции империи находящиеся в вашем составе надо либо выводить, либо быть в состоянии войны (все 50 лет, вы или император) на всем протяжении до их национализации.

rafael abcde

Кто-нибудь видел такое государство? Все иберийские страны живы.

Националисты.Нажмите здесь!
 h_1457976575_8221924_43fdaaddf2.jpg [Cкрыть]

Sayfer
(изменено)

Каталония? Да, она может образовываться повстанцами-басками. А вот решения на ее намеренное образование игроком нет. С Грецией похожая история, ну и Ливонский орден с натяжкой.

Изменено пользователем Sayfer

rafael abcde

Скрин можно?

Sayfer
Скрин можно?

Если натолкнусь в игре на нее, то выложу. Далеко не в каждой партии Каталония возникает. Обычно возникает на территории Арагона, в Героне или Барселоне. Оранжевого цвета. Флаг - горизонтально чередующиеся желтые и красные полосы.

rafael abcde
Если натолкнусь в игре на нее, то выложу. Далеко не в каждой партии Каталония возникает. Обычно возникает на территории Арагона, в Героне или Барселоне. Оранжевого цвета. Флаг - горизонтально чередующиеся желтые и красные полосы.

Ясно. А Греция что за зверь?

Sayfer
Ясно. А Греция что за зверь?

Она может возникать в регионе Южная Греция + иногда в Кафе. Флаг как у современного аналога. Вроде бледно-розового цвета на карте. Националисты проставляют иногда ее щиты, и потом уже можно выделить, если сама не освободится. Обычно не больше 2 провок на момент возникновения.

Не особо сильная страна, аналог Ахеи/Мореи.

Хоттабыч
(изменено)

Играл в Наследника трона за Московское княжество, ну развивался тихо-мирно, больше 2-3 пров за раз никогда не брал. Примерно 1480 год, беспрерывные войны с Ордой и вписывающейся за нее Турцией - ничего особого. Очередная война, на сей раз инициатор - Орда, война идет с переменным успехом из-за Турции, бесчестье 8-10 из 34, престиж 7-10, т.е. ничего особенного. И тут со всего мира посыпались ренонсации прохода войск(от соседей) и угрозы, а затем соседи объявили войну(к тому моменту я уже сильно проигрывал из-за банкротства): Литва, Польша, Украина, Кастилия, Арагон, Швеция, Пруссия, даже Китай, которого я не вижу и тот прислал предупреждение - что я делаю не так? Почему вдруг весь мир на меня ополчился?

Изменено пользователем Хоттабыч

rafael abcde

Сами же и ответили. На слабых наваливаются все и разом.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2759186

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

триарий

Реализуется ли в БВ исторический режим? Я выставил настройки как надо и генералы и советники для найма не доступны но вот с правителями какая-то чехарда и династические браки доступны. Так и должно бы

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Igrok23
    • Blackfyre Kreis
    • enot1980
  • Создать...