Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Ирландию надо шустрее завоевывать. Лично я управился за Тирон к 1416.

Как? Получив 32 ББ? Это если ещё повезёт. К тому же, одна прова у англичан.

Я так сделалНажмите здесь!
 Ольстер вначале завоевал - в 1400 году.

От Великобритании однажды 2 провы отвалились, но я их потом отдал Кастилии т.к. надо было перенести столицу в Америку. Хотя лучше было бы отдать их минору какому-то или Великобритании. Легче отбирать было бы или за одну войну всё вернул бы.

Остальное завоевал в 1612, 1636, 1644, но я особо и не спешил. В 1649 создал Ирландию.

[Cкрыть]

rafael abcde
(изменено)
Как? Получив 32 ББ? Это если ещё повезёт. К тому же, одна прова у англичан.

Я так сделалНажмите здесь!
 Ольстер вначале завоевал - в 1400 году.

От Великобритании однажды 2 провы отвалились, но я их потом отдал Кастилии т.к. надо было перенести столицу в Америку. Хотя лучше было бы отдать их минору какому-то или Великобритании. Легче отбирать было бы или за одну войну всё вернул бы.

Остальное завоевал в 1612, 1636, 1644, но я особо и не спешил. В 1649 создал Ирландию.

[Cкрыть]

Ну, не 32, а 28, но это не принципиально.

Я завоевал 2-провинчатый Манстер и Мит взял патриотами. Имеем 8 + 4(за войны без КБ) + 8 = 20.

Изменено пользователем rafael abcde

Sayfer
(изменено)
Sayfer Я смотрю по кюрфюрстам вроде отношения 200, династический брак, мелкие договоры а он все голосовать не хочет, понял вас. Захват мира не планирую в этом нет интереса, в окне СРИ весит 3 модификатора в виде корон "Имперское управление Имперский суд и Имперская реформа" и еще можно авторитет на "Ввести общий пфенниг" потратить. Щас воюю с мелкими минорами чтобы вынудить их обратно в Католицизм обратится за это ведь поднимают авторитет, стоит с этим возиться или самому перейти в Протестанство?

По Идеям да я не когда не принимал "Защита от шпионов" , у меня стоят "Муштра, Биль о правах" Обязательное посещение церкви и Покровительство искусствам" как то так, была "Бюрократия" потом сменил на "Биль о правах".По зданиям я правда Административные не строил, тока военную линейку в 5 провах и форты 2 ур во всех провах. От церкви постоянно исключают чем спамят шпионами.

А еще по настройкам ВП у меня в сторону Централизаций,Власть знатных, Личная свобода, Инноваций, Меркантилизм, Наступление, Армия , Качество, что по этому скажите? И выбрал форму правления Административная монархия.

Протестантизм получше для континентальной державы, +10% к налогам, +10% к эффективности производства. К тому же, в отличие от католичества, за захват Рима идет бонус к миссионерам и престижу.

Кальвинизм - для торгашей. Католичество - для колонистов. Лучше всего менять религию в самом начале реформации. Подкопить деньжат, сменить веру, стать защитником религии. Тогда католические провы сами будут обращаться в нужную религию. Но я прочитал, что у данной Австрии вкачены инновации, поэтому с обращением провинций от миссионеров будет туго по причине отсутствия прихода таковых. Поэтому если чувствуете, что автоматическое обращение провинций замедлено, а пров с желаемой религией мало, и от начала реформации прошло лет 30-40, то лучше уж оставляейте все до тех пор, пока миссионеры снова будут появляться. А для этого принимайте нужные религиозные решения, нац идея +0,5 к миссионерам, захватите Иерусалим, Мекку, ну и Рим. На поздних этапах соборы стройте.

По идеям у меня обычно для сухопутников идут Муштра, Национальный банк (если с деньгами проблем нет, то не выбираю), Инженерные корпуса, Производство солдат в офицеры, Рекруты (если не хватает и не использую наемников). Церковь беру если много пров, тянущих цену стабы вниз, мало денег. А так обычно просто при падении стабы перевожу спонсирование только в стабильность.

Насчет настроек ВП. Если хотите страну с мощным военным потенциалом, то да, нужна централизация, личная свобода,власть знатных, нападение, армия, качество, меркантелизм. Не забывайте принимать решение на плюс к дисциплине.

Административная монархия дает +10% к производству. Я ее обычно не выбираю, останавливаясь на империи, и потом перехожу в абсолютную монархию, там + к дисциплине. Из административной монархии для перехода в другую ФП больше стабы теряется, чем из империи.

Но это только мой опыт. Отыгрывайте как пожелаете, это же вариативная игра, и каждый выбирает свой путь)

Изменено пользователем Sayfer

Такой вот вопрос. На провинции Корнуолл есть щитки Великобритании и Корнуолла. Почему я не могу потребовать независимости Корнуолла у ВБ или сам создать одноименного вассала, когда забираю эту прову себе?

Ну, не 32, а 28, но это не принципиально.

Я завоевал 2-провинчатый Манстер и Мит взял патриотами. Имеем 8 + 4(за войны без КБ) + 8 = 20.

Почему 28? 4*8 = 32. Или у Англии за 4 ББ можно отобрать?

rafael abcde

8 бб - аннексия однопровинчатого минора без КБ

4 - захват провы без КБ.

Второе - а вы ни с кем не воюете?

8 бб - аннексия однопровинчатого минора без КБ

4 - захват провы без КБ.

Второе - а вы ни с кем не воюете?

Ах вот оно как...

Только с ВБ и её союзником Норвегией. Хотя со второй уже мир был. Корнуолла нет в списке стран, независимость которых можно требовать у ВБ. Если по договору прову забрать себе, то не могу создать Корнуолл. Других вассалов могу.

Sayfer
(изменено)

Предполагаю баг. Либо Англия, либо Великобритания провели культурное единство, а щиток не убрался. Культурная группа какая в прове? Валлийская или английская? Щиток Англии тоже там есть?

Если зайти за Великобританию в мирное время и посмотреть в вассалах, можно ли выделить Корнуол, каков результат?

До этого в игре Корнуол ни разу не выделялся?

Предполагаю баг. Либо Англия, либо Великобритания провели культурное единство, а щиток не убрался. Культурная группа какая в прове? Валлийская или английская? Щиток Англии тоже там есть?

Если зайти за Великобританию в мирное время и посмотреть в вассалах, можно ли выделить Корнуол, каков результат?

До этого в игре Корнуол ни разу не выделялся?

Культура - английская.

Щитки - Корнуолл, ВБ.

Корнуолл существовал в 1421-1444 года. В 1626 году сменил культуру на английскую.

Зашел за ВБ - Корнуолла в списке нет. Видимо из-за английской культуры. Отдам Уэльсу значит )

Sayfer
(изменено)

А, ну тогда все ясно. Это наблюдается в таких странах, которые создаются из других. Тут весь букет факторов против его выделения. Почти наверняка: культура сменилась на английскую, Великобритания сделала культурное единство, щит предыдущей страны - Англии - убрался, а вот Корнуола - нет (убирается только последний щит), хотя культурное единство отработало и для Англии, и для Корнуола.

А Германия может создать Пруссию? Всмысле привязка по тэгу идет, или по-культуре? Просто уберидея пруссии 30 воентех требует, со всеми вытекающими.

Sayfer
(изменено)

нельзя за СРИ и Германию, на тэгах привязка. А так, за другую страну можно. В одной из МП за Швейцарию я схавал провки того региона, перенес столицу в Берлин, принял культурные изменения, стал монархией, и Швейцария трансформировалась в Пруссию. Кстати, интересная идея - сам не проверял - за шведов принять решения на армию, потом стать Пруссией через раздачу провок и уменьшение доли родной культуры, а за пруссов принять шиизм на +0,5 боевого духа. Интересно, что получится :)

А как переходить из монархий в республики, и наоборот? В первые столетия в игре есть "мостик" в лице административной республики и монархии, но после переход исчезает. Как, скажем, в 1700-ые перейти из абсолютной монархии в административную или конституционную республику?

rafael abcde
А как переходить из монархий в республики, и наоборот? В первые столетия в игре есть "мостик" в лице административной республики и монархии, но после переход исчезает. Как, скажем, в 1700-ые перейти из абсолютной монархии в административную или конституционную республику?

Революция.

Я имею ввиду смену формы "сверху".

Sayfer
(изменено)
Я имею ввиду смену формы "сверху".

Как-то так. Двигаясь по этим путям, можно переходить от монархий к республикам через промежуточные и зачастую деградирующие ФП

Смена ФПНажмите здесь!
 GovernementsHTTT41b.png [Cкрыть]

Это не ветер 5.2, хотя там есть "мостик" конст. монархия и республика.

(изменено)
, захватите Иерусалим, Мекку, ну и Рим.

Пробывал как то за францию, не получилось, нет опыта войны в дали от родных пров воевать. Вот получилось что бы за меня голосовали Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Щас захватил Венецию, отдал о.Наксос Богемий , она стянула туда огромную армию и выйти не может))

Изменено пользователем Маск

Это не ветер 5.2, хотя там есть "мостик" конст. монархия и республика.

Это вроде ветер. И на русском.

Большая картинкаНажмите здесь!
 dw.jpg [Cкрыть]

rafael abcde

1) Возможно ли убить наследника другой страны?

2) Как за Индостан стать империей?

3) Какие национальные идеи нужно принимать в обязательном порядке?

1. Нет, нельзя. Если честно, то вы и правителя не можете убить, только отдаленно косвенно поспособствовать.

2. Феодальная монархия, империя. Если это решение доступно западникам, вестерн или попытаться претендентами сменить.

3. Обязательно только Муштура в начале, и теория Смита в конце, плюс путешествие в новый свет для быстрого открытия, колонизации и экспансии. Для многих государств очень полезны инженерные корпуса, из-за 25% обороны и решения на 50% для укрепления провинции (50 монет, быть в мире, действует 10 лет).

Все остальное - по ситуации. Для республик манна небесная революция и контрреволюция, для торговых государств Нацбанка, для Швеции, Литвы, Новгорода и Московии и пр. - Очищение от ереси, которое позволяет есть провинции еретиков за 50% стоимости, как империализм. Не работает только полное присоединение, так что обьедаем, вассалом и присоединяет начиная со старта игры. Для колонизаторов очень выгодно Колониальные предприятия, Рост колоний а после Вице-королевства. Католики начинает создавать по две колонии в год, колонии развеваются до города вкупе с консерватизмом за 8-10 лет, пошлины идут валом.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2759188

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

триарий

Реализуется ли в БВ исторический режим? Я выставил настройки как надо и генералы и советники для найма не доступны но вот с правителями какая-то чехарда и династические браки доступны. Так и должно бы

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Igrok23
    • Blackfyre Kreis
    • enot1980
  • Создать...