Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 1073 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Sayfer

Начну с того, что в каждой партии, войне и конфликте своя уникальная обстановка и у каждого свой стиль ведения боя. Одни уйдут в пересеченную местность со штрафом к атакующему и будут ждать нападения, другие понадеются на изматывание противника на выжженных землях, третьи постараются задавить врага заведомо большей армией, четвертые даже при заведомо проигрышном положении будут атаковать и маневрировать.

Теперь по пунктам.

1. Тут все зависит от тактики, понятно что есть бои, и там понадобится знание о соотношении родов войск, командирах, местности и т.п., но есть еще и стратегия, это когда мы вынуждаем врага драться там, где ему не выгодно. Посмотрите мой ААР про ирокезов, там я показал, как можно обманывать ИИ даже при соотношении 2 тысяч против сотни тысячи с учетом обстановки.

Нужно учесть, что у большой страны большая армия, ИИ не скупится даже на оверлимит, и истощение для него хуже работает. Прежде всего нужно закинуть шпиона к врагу в администрацию, чтобы видеть передвижение врага.

Если война будет позиционная, а не блиц-криг, то лучше сперва измотать врага, выбить его армии, а уже потом, когда его армия исчезнет, распылить свои войска по его землям - так называемая ковровая осада - и не торопясь осаждать. Допустим, война Швейцарии против Австрии. Выгоднее встретить врага в горах.

Нужно поглядывать в окно войны, вдруг у врага остались еще войска. Это особенно актуально с Императором, который имеет проход по всей СРИ.

Если же противник завяз в другой войне, или едва оправился от поражения, или его страна кипит восстаниями, то здесь лучше подойдет атакующая тактика - максимально быстро продвигаемся вперед и занимаем определенный рубеж. У врага копится усталость помимо внутренних проблем, мораль его фортов и армий падает, и он будет согласен на все.

2. НЕ всегда. Некоторые уменьшают терпимость к другим религиям, что для многоконфессиональной страны чревато восстаниями. У суннитов вот вообще есть решение на джизью, где +20% к цене стабы, ну и зачем нам такое.

3. Брать можно все, единственное что если страна - член СРИ, то за захват ненац провы в Империи будет начисляться штраф к бэдбою. Просто за ненац провы начисляется мало доходов и там уровень мятежа большой.

4. Вассал-союзник всегда вступается за сюзерена в случае оборонительной войны. Это не всегда удобно. Допустим, Вы - Савойя, завассалили Швейцарию и не хотите войны с Австрией. Если не заключить союза с Альпами, то при войне те не войдут в альянс, и австрияки попросту не получат прохода в земли Савойи. То есть тут уже такая же тактика выбора союзников.

В случае нестабильной ситуации в стране вассал может объявить войну за независимость.

Союзник-ИИ - ненадежный товарищ. Он потянет за собой страну в ненужные войны. В случае нападения Вас на его союзника, ИИ легко рвет союз и выступает против Вас. В общем, в Европе главное правило - заключили временный союз, воспользовались страной ИИ, а затем уже можно предавать ее и использовать в своих целях. И не надо откармливать союзника, он непременно захочет все равно повоевать рано или поздно.

5. Тут такой момент. С помощью динбраов можно делать унии, выдвигая претензии на трон не легитимным странам. При этом со странами, с которыми так же заключены динбраки, капитально портятся отношения.

С ближайшими соседями заключать динбраки только тогда, когда уверены, что не станете с ними воевать. Иначе разрыв брака и падение стабы.

А вот если Ваша легитимность низкая и нужно побыстрее поднять ее, то да, чем больше динбраков, тем скорее она выйдет под 100. Особенно это актуально во времена регентства, когда идет уменьшение легитимности.

В войне с Тевтонами Англичанами и Богемией больше атаковал численным превосходством. По поводу штрафов местности и тому подобное не особо вникался. Да и по снабжению не особо уделял внимания таскал большие армий там где они несли большие потери. Спасибо.

1- Читал как то ваш АРР по Ирокезам, скрины некоторые не отображаются, толи там сломалось или у меня.Перечитаю.

Да, я сначала вел бои на своей территорий уж потом наступал, заметил в горах армия несет большие потери.Я обычно армий по 14 к солдат делаю, 4 конницы и 10 пехота.

Вот недавно играю Австрия, Император, надо освободить там территорий от Англичан,вроде на суше все удачно а на остров попасть не могу) и в итоге получается белый мир без освобождения имперской провы .Авторитет поднимать то надо. С шпионами не получалось закинуть в администрацию,тока тратил на поднятия восстаний в тылу где % восстания высок.

2- Хотя многие еще не понятны инвенты , решения и региональные. Вот знаю что бюрократические аппарат вреден)

3-Да заметил что присоеденений вассала Аквилей Император требовал вернуть провы и про незаконную прову тоже, тока понять не могу какая. Спасибо.

4-Я за Австрию играю партию создания Австрийской Империи, вассалю страны в тылу, западные и итальянские, а заключать союз никто не хочет. Замечал что вассалов захватывали и вынуждали порвать отношения если не ошибаюсь.

5-Я за Австрию заключал браки тока с теми кто находится на территорий Империй.У меня династия Габсбургов , был инвент что ли «Пусть другие воюют, но ты, счастливая Австрия, должна заключать браки» )) Три страны с той же династией есть.

Изменено пользователем Маск

rafael abcde
В войне с Тевтонами Англичанами и Богемией больше атаковал численным превосходством. По поводу штрафов местности и тому подобное не особо вникался. Да и по снабжению не особо уделял внимания таскал большие армий там где они несли большие потери. Спасибо.

1- Читал как то ваш АРР по Ирокезам, скрины некоторые не отображаются, толи там сломалось или у меня.Перечитаю.

Да, я сначала вел бои на своей территорий уж потом наступал, заметил в горах армия несет большие потери.Я обычно армий по 14 к солдат делаю, 4 конницы и 10 пехота.

Вот недавно играю Австрия, Император, надо освободить там территорий от Англичан,вроде на суше все удачно а на остров попасть не могу) и в итоге получается белый мир без освобождения имперской провы .Авторитет поднимать то надо. С шпионами не получалось закинуть в администрацию,тока тратил на поднятия восстаний в тылу где % восстания высок.

2- Хотя многие еще не понятны инвенты , решения и региональные. Вот знаю что бюрократические аппарат вреден)

3-Да заметил что присоеденений вассала Аквилей Император требовал вернуть провы и про незаконную прову тоже, тока понять не могу какая. Спасибо.

4-Я за Австрию играю партию создания Австрийской Империи, вассалю страны в тылу, западные и итальянские, а заключать союз никто не хочет. Замечал что вассалов захватывали и вынуждали порвать отношения если не ошибаюсь.

5-Я за Австрию заключал браки тока с теми кто находится на территорий Империй.У меня династия Габсбургов , был инвент что ли «Пусть другие воюют, но ты, счастливая Австрия, должна заключать браки» )) Три страны с той же династией есть.

2 - ЧТО? Бюрократический аппарат вреден?! Да это одно из самых полезных решений!

3 - Ненациональную.

4 - У Австрии есть задания на подчинение Венгрии и Богемии, а также на захват северной Италии.

5 - Не ивент, а решение. А лучше не династии общие делать, а унии с крупными государствами(пример - Бургундия, Московия, Шотландия(это минимум).

Sayfer

На самом деле Англичан бить довольно легко. У них слабая армия, т.к. техи заточены под флот. Поэтому когда Австрия получает прибрежные провы, строим только транспортники, столько, сколько нужно для транспорта нескольких крупных армий к ним на остров. Подплываем к острову, смотрим, где базируется флот англичан иготовимся к десанту как можно дальше от этого места. Можно даже пару галер пригнать и поставить их между транспортниками и флотом врага. Еслив Ирландии остались страны - просим у них проход.

После этого объявляем войну Англии, сразу же начинаем высадку всех десантов, флот Англии должен будет сперва выплыть из бухты, затем наткнется на галеры, и когда подплывет, мощные сухопутные армии уже высадятся. Считаю, если не удастся угнать флот в Ирландию, ну не жалко его - выгода гораздо больше.

На материке пусть вассалы ломят англичан.

А если к тому времени будет еще свободная Шотландия, так и вообще все элементарно - берем у нее проход и высаживаем к ней армии, тогда и флот можно увести до войны.

После того, как оккупируете остров, обязательно берите там несколько пров для того, чтобы оставить там армии для следующей войны и не делать вновь финты флотом. Лучше рядом с Лондоном, чтобы сразу же брать столицу врага, это плюс 30 к варскору.

Благодаря такой тактике я например за Фра или Бургундию от Англии за 2 войны к 1410 одни ошметки оставляю. Повторяю, главное - высадиться туда, армия англичан слаба против сухопутных.

Бюрократический аппарат, как тут верно сказали, очень полезен. +0,25 к магистратам. То, что упадет доход от налогов - за Австрию уж явно грех жаловаться на нехватку денег, там столько решений на деньги.

Если захвачено несколько незаконных пров, Император может в течение одного месяца потребовать их все, и за каждый отказ по -1 стабе. Тут как повезет.

За Австрию никто не хочет союзиться? Это странно, у нее отличная дип репутация. Должно быть, Вы войнами конкретно попортили отношения с Империей. Улучшайте отношения, наймите дипломата, примите решение на +3 к дипломатии, страны будут сами заваливать предложениями о союзе и даже мирно идти в вассалы. Но запомните: вассаля страну в СРИ или присоединяя вассала, вы получаете значительный минус к отношению со странами внутри СРИ.

Изменено пользователем Sayfer

theSobaken

Как перекрещивание курфюрстов СРИ( в т.ч. императора) в православие влияет на их взаимоотношение? Вот взял и перекрестил Бранденбургского императора и ещё одного крупного минора. Надеялся что вот-вот сейчас глотки друг другу перегрызут, но... ничего не произошло. Нет, императора конечно через некоторое время сняли, но думаю что это случилось по иным причинам.

Ой, точно. Императора я уничтожил в битве с ордами Московских бомжей, во главе с умственно отсталым генералом по фамилии Кутузов.

Изменено пользователем JLRomik
Объединены идущие подряд сообщени

Никак, за императора првославного будут голосовать только его униаты, вассалы или другие православные, кюрфюристы будут голосовать только за других православных или своего сюзерена. Однако император может принудить другие страны в смену в свою веру, и наплодить кучу других православных. По-крайней мере пока его не переизберут.

Я играю за Коннахт. Есть 2 провы в Ирландии и 2 в Гренландии. Англия оккупировала ирландские провы. Война уже длится 9 лет. Стычек не было. Они только один мой корабль потопили в начале войны. Когда будет заключен белый мир? А то надоело жить на одни субсидии. :lol: Хотя моими торговцами забиты 6 ТЦ в Европе, но эта война не дает проводить колонизацию.

Sayfer

Со временем, если ИИ не продвигается в плане захвата провинций, его требования к стране начинают снижаться. Этот процесс ускоряется при ввязывании ИИ в другую войну, особенно если в ней складываются неблагоприятные условия. На это и уповайте))

В данном случае провы в Ирландии, а значит, и столица, оккупированы. Мир без войны может не наступать очень-очень долго. Плюс у Вас наверняка копится военная усталость от захваченных провинций. Ну, что сказать... Только ждать, все равно флот англичан не выпустит в море, а столкновение только продлит войну и сдвинет варскор в сторону врага.

BloodySall
Я играю за Коннахт. Есть 2 провы в Ирландии и 2 в Гренландии. Англия оккупировала ирландские провы. Война уже длится 9 лет. Стычек не было. Они только один мой корабль потопили в начале войны. Когда будет заключен белый мир? А то надоело жить на одни субсидии. :lol: Хотя моими торговцами забиты 6 ТЦ в Европе, но эта война не дает проводить колонизацию.

Автоматический мир заключается если в течении 5 лет не было боёв и блокад. В Вашем случае, похоже, Англия устраивает блокады пров в Гренландии.

Автоматический мир заключается если в течении 5 лет не было боёв и блокад. В Вашем случае, похоже, Англия устраивает блокады пров в Гренландии.

В моем случае 5 лет уже точно прошло. Англия не знает о существование Гренландии ))

В данном случае провы в Ирландии, а значит, и столица, оккупированы. Мир без войны может не наступать очень-очень долго. Плюс у Вас наверняка копится военная усталость от захваченных провинций. Ну, что сказать... Только ждать, все равно флот англичан не выпустит в море, а столкновение только продлит войну и сдвинет варскор в сторону врага.

Усталость на максимуме. Я и не пытался рыпаться. Англичане на море и на суше сильнее, так что приходиться ждать.

Война длилась 14 лет. То есть от того момента, когда я сюда написал прошло 5 лет. Но по ощущениям 5 лет должны были пройти ещё раньше.

BloodySall
Война длилась 14 лет. То есть от того момента, когда я сюда написал прошло 5 лет. Но по ощущениям 5 лет должны были пройти ещё раньше.

У Вас более 100 постов на стратегиуме. Теперь 5 лет начинает отсчитываться не с момента последней битвы, а с момента последнего сообщения на strategium.ru.

rafael abcde

В каком году началась война и какое у Англии было задание?

Sayfer Спасибо вам, некоторые советы мне помогли.Я вот тока понять не могу как заставить страну Курфюрста что бы они не за себя голосовали а за меня Императора? Еле еле удержал корону когда была волна протестантизма. За всю игру тока Брандербург попросил союза. Имперские реформы все принимать? rafael abcde понял вас, бюрократический аппарат хорошая вещь. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. вот карта Европы, Испания правда пыталась повоевать со мной после моих попыток заслать шпионов в Африку но не получилось

Sayfer

В окне СРИ при наведении курсором на иконку кюрфюрста открывается окно с подсказкой, по каким факторам оценивает кюрфюрст Вас и своего лидера голосования. Вот ниже пример. Мой Бранденбург за месяц до избрания Императором, на даный момент Император - Австрия. Обратите внимание, что многие из моих земель уже национальные, хотя не прошло 50 лет с начала игры. Это претензии к соседям, миссии на захват соседей, передача ненац пров униатам в Империи плюс уже был реализован план передачи провинций СРИ Польше с последующим отбором и автоматической национализацией. Венгрия, Богемия - униаты. После разгрома Польши Литва отвалилась от нее, и была принудительно загнана в унию со мной через претензию на трон нелегитимной страны. Для скорейшего свержения Австрии с трона СРИ конкретно уменьшил ее размер, развалив прямого конкурента, собственно, Швейцарию занял во время войн с автрияками, а также для будущего плацдарма против Фра.

Трир-вассал Бургундии голосует за БургундиюНажмите здесь!
 h_1455914135_9270982_547ee744f9.jpg[Cкрыть]

Богемия-униат голосует за меняНажмите здесь!
 h_1455914200_8882319_71bbce65f8.jpg[Cкрыть]

Майнц голосует за АвстриюНажмите здесь!
 h_1455914281_4182695_5365a34bd1.jpg[Cкрыть]

Думаю, не стоит объяснять пункты, и так видно. Улучшайте отошения с кюрфюрстами до 200, будьте в одной религии, ББ в минимум, максимум легитимности, престижа. Ну и конечно высокий навык дипломатии, в т.ч. за счет дипломата. Однако, если кюрфюрст - большая страна, то она так и будет голосовать за себя.

Поэтому старайтесь загнать кюрфюрста в унию / вассалитет, 4 зависимых кюрфюрста за максимумом отношений из семи дадут железно корону СРИ. Ну а после реформации если будучи Императором перетянуть кюрфюрстов в свою религию, то они будут голосовать за Вас, а не за еретиков.

Насчет принимать или нет все законы. Если желаете стать СРИ, захватить мир, объединить все земли, - делайте. Ну вот в моем случае мне неинтересно было становиться СРИ, захватывать мир, поэтому для меня оптимальным было принять 4 реформы (+25% к доходу от налогов). Дальше идут минусы. Например, отмена всех войн внутри СРИ даст минус к военным традициям, а для моей Пруссии - Германии этого не нужно. Я и так завассалил кюрфюрстов, никуда они не денутся. Германия даст щиты на почти все провы с нужной культурой.

Насчет шпионов - это Вы еще не столкнулись со спамом шпионами от всяких миноров типа Ахена. Эти торговые денежные мешки только и делают, что пытаются подгадить. У меня порой бывало так, что за месяц до 30 стран засылали шпионов. Но это не проблема - отстраивайте административные здания до 3 уровня, это даст достаточную защиту к шпионам - в случае отыгрыша за небольшую компактную страну. Идею на защиту от шпионов лучше не принимать - есть куда лучшие решения.

А как это Бранденбург съел Померанию и Польшу с национализацией, и как завасалил Швейцарию? Для последнего ее разве только десятилетиями в оккупации держать нужно.

У Вас более 100 постов на стратегиуме. Теперь 5 лет начинает отсчитываться не с момента последней битвы, а с момента последнего сообщения на strategium.ru.

Спасибо, рассмешили. :D

Я имел ввиду, что когда я задал вопрос, то уже 5 лет должны были пройти. А так как мир не наступил - я спросил здесь.

В каком году началась война и какое у Англии было задание?

У Англии было какое-то задание в Ирландии. Может завоевать Коннахт, я точно не знаю.

Война - Английская война за завоевание провинции Ольстер.

Длилась 14 лет, значит началась в 1457-14= 1443 году

Ольстер оккупирован - 13.08.1443

Коннахт оккупирован - 09.09.1444

До падения Коннахта - одна каракка была потоплена, одному транспортному судну удалось уплыть.

Наступил мир - 27.05.1457. Я даже не заметил сразу.

Может быть белый мир не заключался из-за моих, кажется, двух параллельных войн с американскими племенами? Одна из них тоже, кстати, кончилась автоматическим белым миром. Вторая, если была, то я сам заключил белый мир. Обе закончились раньше, чем война с Англией.

Типа первой нацидеей очищение от ереси, война любому православному, проигрыш с сменой религии, война Польше, смена опять на католицизм, мир с Польшей на 100% с отбором пров, ввод их в империю, продажа назад Польше, война по имперской Реконкисте? А что за задание на всю Померанию, или унаследовать успели?

Sayfer
А как это Бранденбург съел Померанию и Польшу с национализацией, и как завасалил Швейцарию? Для последнего ее разве только десятилетиями в оккупации держать нужно.

С Померанией все хорошо вышло. Задание на Померанское наследство я благополучно пропустил, поскольку в войне с минорчиками-соседями она благополучно слила правителя во главе армии и ей выпала низкая легитимность. Прождав 5 лет, я ее загнал в унию через дин брак (пришлось улучшать отношения). Дальше - больше. У нее были претензии на земли Польши, и у меня так же были претензии на Польшу по событию о соседях. После войны отдал часть земель униату, часть - себе, плюс еще провы СРИ перешли ко мне. А дальше имея покоцанную Польшу можно было спокойно сливать ей провы в Богемии, Мейсене и т.д. и обратно отбирать. Исключением была только Силезия по заданию. А когда я стал большим, стали появляться задания на захват провинций с последующей национализацией. Померания присоединилась по унии.

Со старта мой лидер в унии благополучно пал от Бургундии, я сразу заключил союз с Австрией и разгромил чехов. У тех погиб правитель, страна была под оккупацией. Через 5 лет она последовала за Померанией в унии. Кюрфюрстов вообще плегко завассалил - они держали союзы между собой, ну и в одной войне против Пфальца (тот напал не помню на кого, а я гарантировал ту страну) завассалил необходимых трех кюрфюрстов. Далее я сбрасывал ББ, строил домики. Увидел плохую ситуацию в Венгрии после погрома ее австрийцами, заунил, плюс заодно завассалил Молдавию. Далее пришла очередь только что освободившейся Литвы.

После чего навалился на Австрию. Та призвала Швейцарию и Хорватию, которую быстро оккупировали мои армии. Продержал 10 лет в оккупации, и цена вассалитета со 110% упала до 98%. В первую войну из Австрии выделен Тироль, часть земель отдана обратно униату Венгрии, Хорватию завассалил просто так. Во второй войне выделена Штирия, освобождены все вассалы врага, завассалена Бавария. И после такого конкретного выпила Императора большая часть свободных кюрфюрстов уже не столь твердо стала поддерживать Императора.

А ну и еще. были мелкие униаты, я им посливал западные земли, а потом уния присоединилась.

rafael abcde
Спасибо, рассмешили. :D

Я имел ввиду, что когда я задал вопрос, то уже 5 лет должны были пройти. А так как мир не наступил - я спросил здесь.

У Англии было какое-то задание в Ирландии. Может завоевать Коннахт, я точно не знаю.

Война - Английская война за завоевание провинции Ольстер.

Длилась 14 лет, значит началась в 1457-14= 1443 году

Ольстер оккупирован - 13.08.1443

Коннахт оккупирован - 09.09.1444

До падения Коннахта - одна каракка была потоплена, одному транспортному судну удалось уплыть.

Наступил мир - 27.05.1457. Я даже не заметил сразу.

Может быть белый мир не заключался из-за моих, кажется, двух параллельных войн с американскими племенами? Одна из них тоже, кстати, кончилась автоматическим белым миром. Вторая, если была, то я сам заключил белый мир. Обе закончились раньше, чем война с Англией.

Ирландию надо шустрее завоевывать. Лично я управился за Тирон к 1416.

Sayfer Я смотрю по кюрфюрстам вроде отношения 200, династический брак, мелкие договоры а он все голосовать не хочет, понял вас. Захват мира не планирую в этом нет интереса, в окне СРИ весит 3 модификатора в виде корон "Имперское управление Имперский суд и Имперская реформа" и еще можно авторитет на "Ввести общий пфенниг" потратить. Щас воюю с мелкими минорами чтобы вынудить их обратно в Католицизм обратится за это ведь поднимают авторитет, стоит с этим возиться или самому перейти в Протестанство?

По Идеям да я не когда не принимал "Защита от шпионов" , у меня стоят "Муштра, Биль о правах" Обязательное посещение церкви и Покровительство искусствам" как то так, была "Бюрократия" потом сменил на "Биль о правах".По зданиям я правда Административные не строил, тока военную линейку в 5 провах и форты 2 ур во всех провах. От церкви постоянно исключают чем спамят шпионами.

А еще по настройкам ВП у меня в сторону Централизаций,Власть знатных, Личная свобода, Инноваций, Меркантилизм, Наступление, Армия , Качество, что по этому скажите? И выбрал форму правления Административная монархия.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2713282

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...