Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 1066 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Chingizid

Подскажите пожалуйста, впервые стал играть за Османскую империю захватил все греческие провинции и у меня возник эвент на изменение культуры, ну нажал ее и культура правителей стала греческой ( в довесок получил минусовую стабильность), а дальше что нибудь с этой греческой культурой можно будет сделать: религию поменять на православную или например Византию возродить, или она так просто ?

Изменено пользователем Chingizid

1. "Божественный ветер" включает в себя нововведения из предыдущих аддонов?

2. Есть ли какое-то хорошее прохождение про 3-ей части? В четверке и сам нормально разобрался, а тут повис.

3. А в игре должна играть какая-то музыка? А то ее у меня нет.

1. Да.

2. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

3. Должна быть. Посмотри громкость в настройках.

Приветствую, столкнулся с проблемой определения силы линейных кораблей. У меня 160 кораблей (12 клиперов,65 рейдеров, 2 фрегата,3 парусных линкора, 29 мониторов и 49 транспортных кораблей) определяет силу моего флота как 0,432. Версия 3.03 качал с данного форума.

fursh
Приветствую, столкнулся с проблемой определения силы линейных кораблей. У меня 160 кораблей (12 клиперов,65 рейдеров, 2 фрегата,3 парусных линкора, 29 мониторов и 49 транспортных кораблей) определяет силу моего флота как 0,432. Версия 3.03 качал с данного форума.

Что за "слиа" то? И да, клиперы и парусники уже можно было бы и распустить если есть мониторы и пароходы.

Что за "слиа" то? И да, клиперы и парусники уже можно было бы и распустить если есть мониторы и пароходы.

Сила когда наводишь на военную мощь, где престиж и промышленность. Показывает что составляет силу войск(генералы, солдаты и армия,линейные корабли). Клиперы и все старьё удалил и показатель пропал совсем. Например у Северогерманского союза 8 линкоров 8 крейсеров и 4 транспортных парохода и показатель линейных кораблей 152.256

Myxach
Сила когда наводишь на военную мощь, где престиж и промышленность. Показывает что составляет силу войск(генералы, солдаты и армия,линейные корабли). Клиперы и все старьё удалил и показатель пропал совсем. Например у Северогерманского союза 8 линкоров 8 крейсеров и 4 транспортных парохода и показатель линейных кораблей 152.256

Ты не перепутал раздел?

Обман Тулеев

Вопросов несколько:

1) Хочу создать вассала своей техгруппы, что для этого требуется, чтобы провы этого вассала были для меня национальными к тому моменту? Просто замечал - если пилить к примеру Кастилию и выделять из нее вассалов, то всякие там Тунисы, Алжиры и прочие будут с западной техгруппой(провы уже национальные).

2) Сами вассалы двигают ползунки?

3) Создал вассала Валахию, сможет ли она стать Румынией или для этого ей надо быть независимой?

Вопрос есть ли на форуме крякнутое дополнения для Европы 3 "Божественный ветер"?

alexis
Вопрос есть ли на форуме крякнутое дополнения для Европы 3 "Божественный ветер"?

на форуме есть ссылки на torrent-качи Золотого Издания третьей Европы (Хроники, там все версии собраны). Вот, в шапке Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. можно найти, а вот отдельно на Божественный Ветер ссылки в шапке нету (вернее, сгорела), но полагаю, несложно её найти на торрент-ресурсах в сети.

Обман Тулеев

Хочу создать вассала своей техгруппы, что для этого требуется, чтобы провы этого вассала были для меня национальными к тому моменту? Просто замечал - если пилить к примеру Кастилию и выделять из нее вассалов, то всякие там Тунисы, Алжиры и прочие будут с западной техгруппой(провы уже национальные).

NoOneName
Хочу создать вассала своей техгруппы, что для этого требуется, чтобы провы этого вассала были для меня национальными к тому моменту? Просто замечал - если пилить к примеру Кастилию и выделять из нее вассалов, то всякие там Тунисы, Алжиры и прочие будут с западной техгруппой(провы уже национальные).

Именно так.

В Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. сообщении сгорела ссылка на шрифты. Может у кого-то есть или может дать ссылку на них, а то у меня в Heir To The Throne тоже крякозябры какие-то. Буду благодарен за помощь.

Изменено пользователем Sanbor

NoOneName
В Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. сообщении сгорела ссылка на шрифты. Может у кого-то есть или может дать ссылку на них, а то у меня в Heir To The Throne тоже крякозябры какие-то. Буду благодарен за помощь.

Они для Httt и не нужны. Лучше перекачайте игру и можете с более актуальной версией Divine Wind

Они для Httt и не нужны. Лучше перекачайте игру и можете с более актуальной версией Divine Wind

У меня стоит EU3 Gold Edition v. 5.1.

IN и NA я не играл, а чистую тройку, HttT и DW играл. Проблемы с шрифтами есть только в HttT. В целом текст на русском отображается, но вместо названий войск и подсказок на загрузочном экране какие-то крякозябры.

Может я немного не в ту тему написал, но темы по HttT вроде нету. А сюда попал когда искал ответ в гугле, и именно на тот пост.

Говорят DW и HttT сильно различаются, потому и хочу поиграть HttT, но эта, пускай и небольшая, проблема совсем немного, но мешает.

За любую помощь буду благодарен.

Эльфин
У меня стоит EU3 Gold Edition v. 5.1.

IN и NA я не играл, а чистую тройку, HttT и DW играл. Проблемы с шрифтами есть только в HttT. В целом текст на русском отображается, но вместо названий войск и подсказок на загрузочном экране какие-то крякозябры.

Может я немного не в ту тему написал, но темы по HttT вроде нету. А сюда попал когда искал ответ в гугле, и именно на тот пост.

Говорят DW и HttT сильно различаются, потому и хочу поиграть HttT, но эта, пускай и небольшая, проблема совсем немного, но мешает.

За любую помощь буду благодарен.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Вроде бы в 2013 году я сталкивался с проблемой кракозябров. Мне совет из той темы помог.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Вроде бы в 2013 году я сталкивался с проблемой кракозябров. Мне совет из той темы помог.

Возможно не в этой теме, и не на этом форуме, но видел где-то что надо менять те файлы, но компьютер не перезагружал. Сейчас всё то же проделал, но с перезагрузкой. Запустил HttT. Всё отлично. И вступительный экран с подсказками и в игре названия войск отображаются правильно. Спасибо за помощь! :)

ЕУ3. БВ. 5.1

Играю за Тоскану. В окне СРИ, при наведении на курфюрста написано, что я не могу быть избран на пост императора и... кажется уже понял почему. Это всё из-за того, что форма правления - дворянская республика?

Ещё заметил, что с этой ф.п. можно заключать дин. браки. Это норма?

Эльфин
ЕУ3. БВ. 5.1

Играю за Тоскану. В окне СРИ, при наведении на курфюрста написано, что я не могу быть избран на пост императора и... кажется уже понял почему. Это всё из-за того, что форма правления - дворянская республика?

Ещё заметил, что с этой ф.п. можно заключать дин. браки. Это норма?

Да, императором могут быть только монархии.

Династические браки - это такия фишка дворянской республики и, ЕМНИП, диктатуры.

Bertineen
Династические браки - это такия фишка дворянской республики и, ЕМНИП, диктатуры.

Республиканская диктатура не может в династические браки. Так что только у дворянской республики. ну и у монархий, конечно же.

Благодарю за ответы. А теперь новый вопрос.

Иногда появляется случайное событие, которое предлагает инвестировать какое-то количество дукатов в рандомно выбранную технологию или инвестировать в 2 раза больше, но при этом инфляция увеличится на 0.5%. Какой из этих вариантов лучше, выгоднее?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2714426

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...