Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 1064 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Мольтке
У персов большинство провинций шиитские, если такой евент и есть(я не сталкивался), то посмотрите за суннитские страны, например мамелюки.

В оригинале вроде нету, только в модах.

Deceased WhiteBear
При полной оккупации территорий врага - военный счет поднимается до 100%?
Строго до 100 не всегда, иногда чуть-чуть меньше. Но в принципе вы правы, примерно так.

NoOneName
Строго до 100 не всегда, иногда чуть-чуть меньше. Но в принципе вы правы, примерно так.

Проблема глубже. Хочу заунить Англию, обьявил войну позвал союзников. Они своими мелкими отрядами и слабым флотом завели в минуса счет. Все провы захватил кроме двух-трех которые захватили поддержанные мной националисты. Счет 72 процента, на мир не соглашаются, вся армия разбита и способов увеличить счет больше не вижу кроме как ждать откола националистов.

Deceased WhiteBear
Проблема глубже
Ага, вкурил...

Во-первых, союзнички позаключают сепаратные миры, и тем самым минуса свои убьют.

Во-вторых, счёт будет расти за счёт военной усталости бритов, раз уж все их крепости взяты.

В-третьих, националистов вы недооценили, надо было первому на осады встать.

Тем не менее скорее всего до ~90 счёт вы доведёте, и предполагаю, что этого вам хватит.

Если же нет, то кроме "ждать" есть ещё шансы на:

- взятие крепостей националистов вашими союзниками или другими врагами бритов (никто отдельную войну не объявил ещё?)

- если появятся повстанцы "против вас", оттеснить их в провинции националистов (встанут на осаду и возьмут)

NoOneName
Ага, вкурил...

Во-первых, союзнички позаключают сепаратные миры, и тем самым минуса свои убьют.

Во-вторых, счёт будет расти за счёт военной усталости бритов, раз уж все их крепости взяты.

В-третьих, националистов вы недооценили, надо было первому на осады встать.

Тем не менее скорее всего до ~90 счёт вы доведёте, и предполагаю, что этого вам хватит.

Если же нет, то кроме "ждать" есть ещё шансы на:

- взятие крепостей националистов вашими союзниками или другими врагами бритов (никто отдельную войну не объявил ещё?)

- если появятся повстанцы "против вас", оттеснить их в провинции националистов (встанут на осаду и возьмут)

99% моих союзников - мои же вассалы и партнеры в унии, на сепаратный никто не пойдет. И провы тех нацирналистов они тоже брать не могут.

Год уже 17**, Англия не слабо отьелась, контролировать каждую пррву на предмет повстанцев очень сложно, к тому же националисты там дикие действительно и без труда стерли англичан, никакие другие повстанцы их не вытеснят, поэтому и спрашиваю - толк имеет ждать?

И в еу3 растет счет из-за военной усталости разве? Да и у меня большая.

раз националисты - значит рано или поздно отвалятся (2-3 года, если дружественные к вам - то к вам возможно) от Англии. И тогда будет 100 контроля площади страны.

счет не растет из-за военной усталости, а растет шанс того что ИИ будет сговорчивее - при счете в 75, скажем, примит мир в 85-90 очков, к примеру.

Князь Рюрик

Конечно мало кто играет в ЕУ 3, но всё же я спрошу, я играл за Голандию и однажды где-то под конец XIII века Богемия присылает мне предложение о Династическом Браке (хоть отношения у нас были -190) ,но я согласился и через какое-то время я попросту получил все ихние земли.Я не выдвигал претензий и у них был свой правитель поэтому я и задаюсь таким вопросом.Кто знает как такое могло случится?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

kaifatik
Есть ли у какой нибудь страны ивенты на создание Арабского Халифата? Посмотрел за персов, вроде нет.

ну персы, как минимум, уж точно не арабы)

Deceased WhiteBear
Как посадить Солдата на Корабль!
Два способа:

1. Юнит и корабль в порту - открываем интерфейс юнита, жмём "посадить" и отправляем корабль куда захотим

2. Юнит в порту, корабль в море рядом - выбираем юнит и ПКМ на корабль (это дольше)

Добавлено: пардон, это ЕУ3 - работает только второй способ.

Изменено пользователем WhiteBear

Myxach
Два способа:

1. Юнит и корабль в порту - открываем интерфейс юнита, жмём "посадить" и отправляем корабль куда захотим

2. Юнит в порту, корабль в море рядом - выбираем юнит и ПКМ на корабль (это дольше)

Добавлено: пардон, это ЕУ3 - работает только второй способ.

Спасибо, пошел Францию захватывать, войска хватает и военных союзов не мало.....

Deceased WhiteBear
Как национализировать провинцию?
How to gain a core

Typically the provinces that a country own at startup is also its cores, while some nations have additional claims outside their borders. During the game additional cores can be gained, either through events, by occupying a province continuously for 25 years (NA and earlier) or 50 years (IN and later), or by the spy action Fabricate Claims (EU3 and NA). Several events, most notably "Boundary Dispute" and "Claims on our Rivals," grant cores on neighboring provinces. Unification decisions like "Form Russian Nation" generally grant cores on a wide range of territory.

Myxach
How to gain a core

Typically the provinces that a country own at startup is also its cores, while some nations have additional claims outside their borders. During the game additional cores can be gained, either through events, by occupying a province continuously for 25 years (NA and earlier) or 50 years (IN and later), or by the spy action Fabricate Claims (EU3 and NA). Several events, most notably "Boundary Dispute" and "Claims on our Rivals," grant cores on neighboring provinces. Unification decisions like "Form Russian Nation" generally grant cores on a wide range of territory.

Здесь всё знают Английский на 5+++....

Как получаются советники с шестью звёздами?

Как получаются советники с шестью звёздами?

Культурные традиции должны быть 100%, и нанимаешь нужного советника. Минимум 5*, а если повезет - можно 6* получить.

Культурные традиции должны быть 100%, и нанимаешь нужного советника. Минимум 5*, а если повезет - можно 6* получить.

значит дело только в везении, я думал есть какая-та система.

Кто пробывал из Неджа создать Арабский Халифат по историческим границам? И я так понял Нац Идей на флот можно забыть и не пользоваться?

Подскажите, я полный профан

Почему на этой малышке Европа 3 не идёт?

Можно ли исправить ситуацию?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2714451

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...