Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 1063 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Creator Histories

Что нужно прописать в локализации, что бы храм для Православия назывался "Церковь", а для остальных религий - Храм?

Коллеги! У меня такая ситуация:

Играю за Австрию. 150 лет прошло с 1399 года. Император. Недавно установил вечный мир и отменил выборы.

Вопрос первый:

Если у меня будет править королева при реформе "отмена выборов" - я продолжу быть императором?

Вопрос второй(и самый главный):

Как мне дальше набирать имперский авторитет?

СРИ не граничит с сильными соперниками. Самый "грозный" враг на границах - это Неаполь(15 провинций) и Пруссия(около 10). Франции не существует, её территории занимают 7-9 минорчиков. Англия развалена, Скандинавии единой тоже нет, а Кастилия так и не собралась(Гранада, Португалия, Арагон и собственно она сама). У меня целая арава вассалов по границам империи(особенно возле Франции) Венгрию и Богомию я заунил. Все не хотят бросать мне вызов(т.к. я сильнейшая страна), а поэтому и не смогу я набрать авторитет по оборонительным войнам.

Религия поинты не даёт, то -10, то +10. Остаётся только +10 набирать за нового императора?

З.Ы: Патч последний.

Освобождение стран (включая своих как вассалов), ввод провинций в состав империи (если ввести прову, а потом на ней освободить вассала, +10), перевести пять членов сри в истинную веру (+50, реформа, следующие еретики будут отнимать -10, но авторитет и так ноль).

комбинированием всего этого, плюс переизбрание императора.

Освобождение стран (включая своих как вассалов), ввод провинций в состав империи (если ввести прову, а потом на ней освободить вассала, +10), перевести пять членов сри в истинную веру (+50, реформа, следующие еретики будут отнимать -10, но авторитет и так ноль).

комбинированием всего этого, плюс переизбрание императора.

Dragon-Mikhail
За кого интересно играть? Посоветуйте

За Византию

Почему? Я играю за православную Византию и недавно обратил в православие Разугу и Венгрию.

У меня было точь в точь так-же.

Zombcraft

БВ 5.1, кто мне объяснит почему у ИИ (почти у всех) в приоритете кавалерия, а не пехота? Систематически вижу стеки войск с преобладанием коней (а иногда и целиком) в отряде. Я ещё понимаю если бы это были кочевники, но ведь европейцы - тоже самое. Особенно наглядно видно если посмотреть сравнение войск в летописи. Недоработка парадоксов или на ИИ бонус взаимодействия не действует?

Vladimir DP

Это связано с тем, что в начале игры Западные рыцари сильнее Западной средневековой пехоты, потому ИИ старается клёпать именно рыцарей. Затем он не меняет войска потому, что расформировать полк и нанять вместо него новый для компьютера непосильная задача(видать алгоритм такой не прописан).

Мольтке

Я конечно понимаю, что все перешли на 4-ку, раздел мертв, и все дела. Но все-таки существует способ быстро опустить ББ как можно ниже?

до патча 5.2 - выделить вассалов на землях где у тебя уже есть щитки, завоевать по поводу возвращение, снова выделить и пр.

так же ивента от 5-6 значного дипломата, найм его, построй ка посольства и пр.

Обман Тулеев

подскажите, евро па 3 на андроиде так и не поддерживается?

alexis
подскажите, евро па 3 на андроиде так и не поддерживается?

посмотрите тут одну неплохую тему: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

пусть там и про 4-ю Европу, но вроде и под 3-ю подойти должно.

Ребят, а можно в игре создать США с Бретании? Не получиться перенести столицу в Вашингтон и отделится от Британских островов?

Роршах

Народ у меня такой вопрос. Не совсем понимаю принцип работы торговых зданий. Разъясните пожалуйста на пальцах как с них прибыль идет. И еще, подскажите пожалуйста по какому принципу выбрать здания 5,6 уровней где будет боле эффективны монетный двор с биржей (налоги, производство), а где почта с таможней (торговля) ?

Роршах

И еще кое что. Только что хотел объявить войну Японии но щелкая на их провинции обнаружил что дипломатический список пуст. С чем то может быть связанно?

Ребят, а можно в игре создать США с Бретании? Не получиться перенести столицу в Вашингтон и отделится от Британских островов?

начать играть за Англию, колонизировать северную америку, создать вассала после того как появятся щитки США (будет специлаьное событиые на это, в веке 18), перезайти и играть за вассала.

Народ у меня такой вопрос. Не совсем понимаю принцип работы торговых зданий. Разъясните пожалуйста на пальцах как с них прибыль идет. И еще, подскажите пожалуйста по какому принципу выбрать здания 5,6 уровней где будет боле эффективны монетный двор с биржей (налоги, производство), а где почта с таможней (торговля) ?

практически всегда лучше выбирать последнее, ибо оно увеличивает общую эффективность торговли (одно здание = +1%)

или отстравивать управленческую ветку, лишние магистры с миссионерами никогда не бывают.

Щелкать надо не по дайме, а по самой Японии - это единственная красная цветом провинция в Киото.

Роршах

Karno, большое спасибо за ответ!

А насчет принципа работы торговых зданий не поясните? Они просто дают плюсы к торговцам которых я посылаю в торговые центры? Или как то отдельно рассчитывается торговая прибыль с провинции, по типу налогов и пошлин?

Изменено пользователем Роршах

Karno, большое спасибо за ответ!

А насчет принципа работы торговых зданий не поясните? Они просто дают плюсы к торговцам которых я посылаю в торговые центры? Или как то отдельно рассчитывается торговая прибыль с провинции, по типу налогов и пошлин?

в вкладке экономики есть значения торговля, налоги, производство, пошлины и пр.

все это измеряется в процентах.

каждое здание с +1% к торговле - это плюс к этому значению.

10 зданий - 10%

для страны имеющие монополии в нескольких рынках это дает огромную прибыль.

а вообще вот

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

NoOneName

При полной оккупации территорий врага - военный счет поднимается до 100%?

Mizantrop1

Есть ли у какой нибудь страны ивенты на создание Арабского Халифата? Посмотрел за персов, вроде нет.

fursh
Есть ли у какой нибудь страны ивенты на создание Арабского Халифата? Посмотрел за персов, вроде нет.

У персов большинство провинций шиитские, если такой евент и есть(я не сталкивался), то посмотрите за суннитские страны, например мамелюки.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2714447

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...