Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 1059 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения

Провинции производят товары, товары поступают в торговый центр, а оттуда их продают. Можно сказать что чем больше производство тем больше торговля, но как я понимаю торговый оборот в ваших т. ц. из ваших провинций. И если я прав то тогда лучше сконцентрироваться на производстве т. к. сконцентрировавшись на торговле вы потеряете больше чем если остановите свой взгляд на торговле, торговля эффективнее маленьким государствам.

Обман Тулеев

Играю за Индостан. Как за индуистов сменить религию на христианство?

Изменено пользователем Обман Тулеев
соединены подряд идущие сообщения

Играю за Индостан. Как за индуистов сменить религию на христианство?

Объявить войну христианам или что бы они объявили сами и предлагаем сменить религию в предложении дани.

Flashblacker4

нельзя так,за индусов можно только оставить себе одну христианскую прову и обанкротиться

Провинции производят товары, товары поступают в торговый центр, а оттуда их продают. Можно сказать что чем больше производство тем больше торговля, но как я понимаю торговый оборот в ваших т. ц. из ваших провинций. И если я прав то тогда лучше сконцентрироваться на производстве т. к. сконцентрировавшись на торговле вы потеряете больше чем если остановите свой взгляд на торговле, торговля эффективнее маленьким государствам.

Стабильность поднял до максимума, но все равно общий доход меньше, чем при монархии. Видимо, обратно на монархию перейду. Да, у меня огромное государство. Видимо, вы правы. Лучше сосредоточусь на производстве.

Просто до этого времени у меня основной доход был от торговли, и ползунок ВП у меня на масимуме Свободной торговли. Я не собираюсь захватывать все ТЦ мира, так что Меркантилизм мне не очень нужен, а в своих ТЦ (у меня сейчас 3) мои купцы хорошо уживаются.

2) А есть другая польза от Меркантилизма, кроме конкуренции в собственных ТЦ? Или это единственный плюс?

Влияет ли эффективность производства на торговлю? С Административной монархии (+10% к эффективности производства) перешел на Административную республику (+10% к эффективности торговли). Доходы от торговли подняться-то поднялись на ожидаемый уровень, но общий доход наоборот упал. В основном доход от налогов и пошлин, и естественно, от производства. И так уже несколько месяцев. Но у меня отрицательная стабильность. Зависит ли это от стабильности?

В крупном, развитом государстве доходы от торговли дают по-умолчанию меньше дохода, чем доходы от производства, со всеми вытекающими.

Обман Тулеев
2) А есть другая польза от Меркантилизма, кроме конкуренции в собственных ТЦ? Или это единственный плюс?

Дает прирост шпионов.

А что касается ТЦ. Их у тебя всего 3. Они дают больший доход чем большее кол-во ТЦ. Но у приморских ТЦ есть преимущество, они дают дополнительный прирост колонистов. Поэтому если ты ведешь активную колонизацию, то имеет смысл не только захват чужих прибрежных ТЦ, но и создание новых через Национальный центр. Сейчас сам за Индостан играю и у меня 18 прибрежных ТЦ. Соответственно прирост +1.8 колониста в год. На торговлю давно забил ибо для крупных государств производство в несколько раз выгоднее торговли.

Изменено пользователем Обман Тулеев

Поиском ничего не нашел :(

Вобщем баг заключается в том, что теперь невозможно начать войну с кочевниками поводом для войны "орда", при этом он появился у Украины. Более того, даже наличие корок не дает никаких поводов для войны против Золотой орды :(

Так и должно быть, поводов для войны с "настоящими" кочевниками (ЗО, Тимуриды и иже с ними) нет. А у Украины он появился из-за их отсталой формы правления.

властитель
<br /><font size="3"><font face="Verdana">Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему. </font></font><br />
<br /><br /><br />

Простите! совсем не знаю куда писать мой вопрос. у меня такая проблема. установил Европу 3 божественный ветер. обновил через лаунчер. хочу поиграть с людьми по сети, а у меня ни на коробке ни на диске нет кода для регистрации на сервере. Я покупал золотое издание. Вроде пиратка. не знаю как её можно зарегистрировать или где можно проверить её код. не коробке есть только товарный штрих-код. Заранее извиняюсь за этот пост.

alexis

Hai, теперь пользователю властитель доступны личные сообщения, общайтесь там.

Оффтоп порезал

icon13.gif

1209196[/url]']

Hai, теперь пользователю властитель доступны личные сообщения, общайтесь там.

Оффтоп порезал

icon13.gif

А что такое оффтоп и зачем его порезали?

alexis

Полагаю, вам следует прочесть Правила Форума :)

оффтоп есть сообщения не по теме.

Ваша переписка была явно лишней в текущей теме, для личных разговоров существуют Личные сообщения. Они доступны пользователям начиная с 15 сообщений на форуме.

А что это такое когда в крепостях 0 человек, при этом крепость держится 2-3 месяца. Рекрутов 300к, крепости не недавно захваченные и находятся под моим правлением несколько лет, но это крепости оккупированных кочевников. Я захватывал земли Тимуридов, но колонизация проходит очень медленно из-за отдаленности их к столице. И вот когда идет колонизация в некоторых провинциях и в них же вспыхивает восстание, а крепость с 0 гарнизоном не может продержатся долго и поэтому колонисты в 800 человек погибают из-за этого глюка. Разъясните! Почему гарнизон 0 человек.

Flashblacker4
Почему гарнизон 0 человек.

Из-за долгой оккупации провы кочевников там уменьшается гарнизон и он падает,вскоре,до нуля

1211274[/url]']

Из-за долгой оккупации провы кочевников там уменьшается гарнизон и он падает,вскоре,до нуля

Я раньше такого не замечал. И еще забыл сказать что большинство провинций с нормальным гарнизоном. И кстати после взятия провинции без гарнизона мятежниками и последующим возвращением провинции гарнизон восстанавливается. И что более всего меня удивило, что крепость без защитников держится около 2-3 месяцев, на святом духе что ли?

Flashblacker4
И что более всего меня удивило, что крепость без защитников держится около 2-3 месяцев, на святом духе что ли?

Это уже из-за движка игры

1) В Южной Америке хочу построить ТЦ в глубине континента, так как хочу, чтоб конкуренты обнаружили его как можно позже. На колонистов я забил. Как думаете, стОит?

П.С. Прирост колонистов в аргумент не брать.

2) Можно в одной провинции построить несколько уникальных сооружений?

Изменено пользователем Jiggy

1211956[/url]']

1) В Южной Америке хочу построить ТЦ в глубине континента, так как хочу, чтоб конкуренты обнаружили его как можно позже. На колонистов я забил. Как думаете, стОит?

П.С. Прирост колонистов в аргумент не брать.

2) Можно в одной провинции построить несколько уникальных сооружений?

На счет строений не знаю. Но про ТЦ Мне кажется идея хорошая, но разве вы много теряете из-за конкурентов, единственная проблема-переносить нац. центр в прохо заселенную Америку, разве не лучше бы ему оставаться где-нибудь понаселенней.

На счет строений не знаю. Но про ТЦ Мне кажется идея хорошая, но разве вы много теряете из-за конкурентов, единственная проблема-переносить нац. центр в прохо заселенную Америку, разве не лучше бы ему оставаться где-нибудь понаселенней.

Дело в том, что при монополии идет колоссальный бонус от свободных слотов.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2715891

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...