Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 1058 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения

У меня с заморских ТЦ перестал идти доход. Играю за Кастилию, с ТЦ в Мехико, Пенакола и Александрии не идет доход. У меня во всех трех ТЦ по 6 купцов, но все равно нет дохода. Подскажите, из-за чего?

П.С. Недавно был бунт претендента, но я уже его подавил. Может, из-за этого?

1196561[/url]']

У меня с заморских ТЦ перестал идти доход. Играю за Кастилию, с ТЦ в Мехико, Пенакола и Александрии не идет доход. У меня во всех трех ТЦ по 6 купцов, но все равно нет дохода. Подскажите, из-за чего?

П.С. Недавно был бунт претендента, но я уже его подавил. Может, из-за этого?

А каков процент прибыли с торговли ,какой оборот в этих ТЦ, может пираты там? или просто порт блокирован? Модификаторы какие-нибудь, или еще что-нибудь.

Поиском ничего не нашел :(

Вобщем баг заключается в том, что теперь невозможно начать войну с кочевниками поводом для войны "орда", при этом он появился у Украины. Более того, даже наличие корок не дает никаких поводов для войны против Золотой орды :(

post-78930-1390602053_thumb.jpg

Svastyan
Поиском ничего не нашел :(

Вобщем баг заключается в том, что теперь невозможно начать войну с кочевниками поводом для войны "орда", при этом он появился у Украины. Более того, даже наличие корок не дает никаких поводов для войны против Золотой орды :(

может где-то есть украинские кочевники?

может где-то есть украинские кочевники?

Нет, сообщение появилось из-за того что я специально для примера создал вассала (Украину) т.е. украинских кочевников нет и быть не могло. А Золотой Орде вообще никаких поводов для войны объявить не могу, хотя они быть должны. Как минимум "орда" и "возвращение".

Белый Волк
А Золотой Орде вообще никаких поводов для войны объявить не могу, хотя они быть должны. Как минимум "орда" и "возвращение".

Вы ей, видимо, дань платите.

Вы ей, видимо, дань платите.

Хм..дело не в ней. Сейчас прогнал вариант, выйграл войну у Золотой Орды, снял с себя дань, и на них еще ее повесил выплату дани. В итоге после перемирия вылетело сообщение о том, что орда у границ и автоматически развязалась война.

Скорее всего баг заключается в том, что повод для войны с Ордынцев перешел на Украину. А мне теперь -2 к стабильности за разжигание войны, обидно :(

Хм..дело не в ней. Сейчас прогнал вариант, выйграл войну у Золотой Орды, снял с себя дань, и на них еще ее повесил выплату дани. В итоге после перемирия вылетело сообщение о том, что орда у границ и автоматически развязалась война.

Скорее всего баг заключается в том, что повод для войны с Ордынцев перешел на Украину. А мне теперь -2 к стабильности за разжигание войны, обидно :(

А какая форма правления у Украины? Просто кочевники воюют только с соседями.

Изменено пользователем verwaq

А каков процент прибыли с торговли ,какой оборот в этих ТЦ, может пираты там? или просто порт блокирован? Модификаторы какие-нибудь, или еще что-нибудь.

1) Эффективность торговли 67% (1505-й год). Оборот везде примерно одинаковый - ~800-900 дукатов. Нет, пиратов там нет, и не блокированы тоже. Пенсакола и Александрия не мои ТЦ. Модификаторы есть, разные. "Учреждение монополии", итд итп.

Скорее всего, это из-за бунта. Через 2-3 месяца после снятия осады столицы все стало на свои места.

2) Тут возник другой вопрос. Сейчас у меня столица Толедо. Как-никак, непортовый город. Есть ли экономический смысл переносить ее, скажем, в Андалусию (порт + ТЦ)? Или вообще в Америку. Национализировал уже половину обеих Америк.

1197707[/url]']

1) Эффективность торговли 67% (1505-й год). Оборот везде примерно одинаковый - ~800-900 дукатов. Нет, пиратов там нет, и не блокированы тоже. Пенсакола и Александрия не мои ТЦ. Модификаторы есть, разные. "Учреждение монополии", итд итп.

Скорее всего, это из-за бунта. Через 2-3 месяца после снятия осады столицы все стало на свои места.

2) Тут возник другой вопрос. Сейчас у меня столица Толедо. Как-никак, непортовый город. Есть ли экономический смысл переносить ее, скажем, в Андалусию (порт + ТЦ)? Или вообще в Америку. Национализировал уже половину обеих Америк.

Экономический смысл есть: 1) если толедо меньше чем Анданалусия(население)2) колонисты будут быстрее приплывать на запад3) Возможно Толедоьнаходится в уязвимом месте, но есть минус в качестве дестабилизации и денежных затрат.

Экономический смысл есть: 1) если толедо меньше чем Анданалусия(население)2) колонисты будут быстрее приплывать на запад3) Возможно Толедоьнаходится в уязвимом месте, но есть минус в качестве дестабилизации и денежных затрат.

1) В Толедо население 49,300, а в Андалусии - 53,000. Разница ощутимая? К тому же, если столицу Андалусию забокируют во время войны, то не кранты ли всей моей торговле? Сейчас хоть другие порты есть в столицу.

2) Заметив, что португезы вовсю воюют с Кри (владелец Пенсаколы), сходу отобрал у дикарей их ТЦ. И пожалел! Теперь весь торговый оборот из Мехико (мой ТЦ) ушел в Пенсаколу. А этот ТЦ известен многим конкурентам из Старого Света. Можно как-нибудь вернуть былой торговый оборот в Мехико?

1) В Толедо население 49,300, а в Андалусии - 53,000. Разница ощутимая? К тому же, если столицу Андалусию забокируют во время войны, то не кранты ли всей моей торговле? Сейчас хоть другие порты есть в столицу.

2) Заметив, что португезы вовсю воюют с Кри (владелец Пенсаколы), сходу отобрал у дикарей их ТЦ. И пожалел! Теперь весь торговый оборот из Мехико (мой ТЦ) ушел в Пенсаколу. А этот ТЦ известен многим конкурентам из Старого Света. Можно как-нибудь вернуть былой торговый оборот в Мехико?

Попробуй уничтожить ТЦ в Пенсаколу.

Попробуй уничтожить ТЦ в Пенсаколу.

После захвата ТЦ торговый оборот там вырос до 1200 дукатов. А ведь для этого нужно, чтоб оборот был меньше 300. Или есть другие способы?

2) Доход от торговли то высокий, то совсем низкий. Никак не пойму систему торговли. На что влияют Спрос и Предложение в Летописи? Как влиять на это для выгоды себе?

3) В Летописи я на первом месте с доходом в 4100-4200 дукатов в год. У ближайшего преследователя 1700. Это нормально? С учетом того, что я владею половиной обеих Америк, причем большая часть провинции уже национализированы.

Изменено пользователем Jiggy

После захвата ТЦ торговый оборот там вырос до 1200 дукатов. А ведь для этого нужно, чтоб оборот был меньше 300. Или есть другие способы?

2) Доход от торговли то высокий, то совсем низкий. Никак не пойму систему торговли. На что влияют Спрос и Предложение в Летописи? Как влиять на это для выгоды себе?

3) В Летописи я на первом месте с доходом в 4100-4200 дукатов в год. У ближайшего преследователя 1700. Это нормально? С учетом того, что я владею половиной обеих Америк, причем большая часть провинции уже национализированы.

Не могу понять в чем твоя проблема, ты же вроде на первом месте? :) Все вопросы по торговле можешь посмотреть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем verwaq

Не могу понять в чем твоя проблема, ты же вроде на первом месте? :) Все вопросы по торговле можешь посмотреть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Спасибо, более-менее понятно. А чтоб основать Ост-Индийскую кампанию, нужно отхватить любой портовый город в Индии, или как?

Спасибо, более-менее понятно. А чтоб основать Ост-Индийскую кампанию, нужно отхватить любой портовый город в Индии, или как?

Нужно захватить в Ост-Индии (см. карту регионов) одну провинцию с портом.

Возник вопрос: образовалась россия из новгорода, отделил от россии новгород и поскольку у новгорода ксть все провинции для создания россии, а россия еще существует, то может новгород еще раз стать россией? И быть в игре двум россиям?

Flashblacker4

нет,двух Россий быть не может,только одна

Брайт
Возник вопрос: образовалась россия из новгорода, отделил от россии новгород и поскольку у новгорода ксть все провинции для создания россии, а россия еще существует, то может новгород еще раз стать россией? И быть в игре двум россиям?

Тег то один.

Влияет ли эффективность производства на торговлю? С Административной монархии (+10% к эффективности производства) перешел на Административную республику (+10% к эффективности торговли). Доходы от торговли подняться-то поднялись на ожидаемый уровень, но общий доход наоборот упал. В основном доход от налогов и пошлин, и естественно, от производства. И так уже несколько месяцев. Но у меня отрицательная стабильность. Зависит ли это от стабильности?

Изменено пользователем Jiggy

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2715867

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...