Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 1053 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
idreaming123

Следующий вопрос, господа.

Иногда бывают такие случаи, что легитимность у тебя 100 к примеру, но со сменой правителя на наследника, эта легитимность может упасть до катастрофической отметки. Не всегда конечно, но иногда бывает. Вроде законно меняется власть, а легита падает. Иногда, конечно, власть меняется на незаконного правителя (кстати тоже непонятно мне почему такое происходит). Поясните пожалуйста, в почему так бывает.

Flashblacker4

зависит от прав наследника и от того,принадлежит наследник правящей династии или нет

Дон Антон

А права наследника могут случайно (пусть и с низкой вероятностью) быть не 100%ми. Бывают наследники по событиям (например от служанки). Обычно такое бывает когда первый наследник умирает. Просто отыгрывается ситуация ИРЛ, например, когда сын короля умирает, и наследовать приходится какому-нибудь племяшу.

Chingizid

Подскажите пожалуйста, насколько обязательно надо строить торговую ветку, если я не посылаю купцов в торговые центры?

Flashblacker4
Подскажите пожалуйста, насколько обязательно надо строить торговую ветку, если я не посылаю купцов в торговые центры?

Если не посылаете купцов,то лучше не строить

MoskowEror

Вроде вопрос не туда, но все же.Как заставить ЕУ3 использовать больше 2 гб ОЗУ

/?

Flashblacker4
Вроде вопрос не туда, но все же.Как заставить ЕУ3 использовать больше 2 гб ОЗУ

/?

для европы 3 не нужно памяти больше двух гб

MoskowEror
для европы 3 не нужно памяти больше двух гб

просто тупит игра, видел на форуме информацию что есть способ увеличить доступ к ОЗУ, а найти не могу...

Flashblacker4
просто тупит игра, видел на форуме информацию что есть способ увеличить доступ к ОЗУ, а найти не могу...

в модах форумачан,моддинг европа 3,иностранные моды,в подфоруме MEIOU должно быть

Chingizid

Всем доброй ночи :)

Народ возник ряд вопросов:

1. Меня отлучили от церкви - это временно или постоянно, если постоянно то сожет как то вернуть утраченное доверие :D (а то к папе заходил смотрю ничего такого нет в опциях).

2. В державе постепенно провы переходят в Кальвинизм, на всякий случай (из за денег) перешел в кальвинизм на волне этих переходов, насколько это опасно и каковы в итоге последствия?

Дон Антон

1 Это: а) до смерти вашего правителя, б) до того, как контроллирующий папскую курию не отменит отлучение. Иногда бывает, что дружелюбная к вам страна снимает его.

2. Никаких необычных последствий, кроме падения стабильности при переходе и риска восстаний в некальвинистских провинциях. С другой стороны, насколько я помню, кальвиниста уже папа отлучать не сможет (поправьте меня кто-нибудь, если ошибаюсь)

2. В державе постепенно провы переходят в Кальвинизм, на всякий случай (из за денег) перешел в кальвинизм на волне этих переходов, насколько это опасно и каковы в итоге последствия?
В дополнение к вышенаписанному.

Теряются плюшки от католичества, появляются плюшки от кальвинизма. Разрываются военные договоры с католиками, а так же ухудшаются с ними отношения.

Chingizid
В дополнение к вышенаписанному.

Теряются плюшки от католичества, появляются плюшки от кальвинизма. Разрываются военные договоры с католиками, а так же ухудшаются с ними отношения.

О спасибо, а я то думаю че так все плохо стало у меня с Бургундией и Португалией; союзниками были, а в какой то момент смотрю отношение минус 200.

И еще такой вопрос, захватил провинцию Прованс, вывел ее из СРИ, а где цифра восстаний смотрю незаконная территория +10% к восстанию и прова уже стала национальной, а штраф незаконная территория до сих пор висит и даже в мирное время приходится там держать крупную армию, это уже навсегда?

Ребята, разъясните кто знает, играя за Японию ("Европа 3 Божественный Ветер"), я отстаю по развитию технологий со всеми ведущими странами, хотя площади моих завоеванных территорий ничуть им не уступаю, как то не справедливо...начало 18 века, а технологии в пределах 10???? :013: :013:

Flashblacker4

надо вестернизироваться

а как это сделать!?!?!?
Посмотри Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Помнится, лет 200 вестернизовался за Японию. Вечно чего-то не хватало. Можешь не успеть до конца игры.

Ребята, разъясните кто знает, играя за Японию ("Европа 3 Божественный Ветер"), я отстаю по развитию технологий со всеми ведущими странами, хотя площади моих завоеванных территорий ничуть им не уступаю, как то не справедливо...начало 18 века, а технологии в пределах 10???? :013: :013:

Отставать по техам для азиатских стран (включая Японию) - это нормально. Вообще, лучше всего вестернизоваться, однако для Вас это будет проблематично, так как подготавливаться к западнизации надо заранее. В принципе, возможно играть и без вестернизации, просто давя числом, или укатив в Океанию/Австралию/Дальний Восток, а то в Африку :025: . Удачи! :035:

Изменено пользователем midas101

idreaming123
И еще такой вопрос, захватил провинцию Прованс, вывел ее из СРИ, а где цифра восстаний смотрю незаконная территория +10% к восстанию и прова уже стала национальной, а штраф незаконная территория до сих пор висит и даже в мирное время приходится там держать крупную армию, это уже навсегда?

Нет, не навсегда. Через небольшой промежуток времени после того, как провинция стала национальной - этот модификатор прекратит свое действие.

Господа, у меня вопрос к знатокам по Японии. Решил "пофаниться" за страну восходящего солнца, и был удивлен, что выбрав любую из тех стран на Японских островах, кнопка дипломатии - пуста. Потом понял, что у так называемых "дайме" - кнопка дипломатии пуста, и у императора. А вот у "сегуна" есть возможность объявлять войны, заключать браки и военные альянсы. Но я еще не до конца понял как вообще работает эта система японская. У императора тоже нет возможности назначить новых сегунов.

1. Как сегуны меняются?

2. Как императором можно сменить сегуна? Только за счет шпионажа что ли?

3. Может ли Япония (император) объединить Японию целиком?

4. У сегуна есть несколько состояний (если можно так сказать). Эти состояния отображаются в кнопке "сегунат", в виде маленького желтого значка рядом с гербом страны (сегуна). Что это за состояния и как к ним приходить? Что они дают? (каждое состояние имеет свои возможности. Одно из таких даже дает повод для войны соседям.)

5. Почему играя за сегуна, я не могу объявлять войны другим странам, НЕ Японии? (Корея, например) Иногда конечно, могу, а иногда нет. Это что-то связано с влиянием на императора?

6. Почему провинции у Японских стран настолько дорогие, что взять за выигранную войну возможно 2, максимум 3 провинции с огромным бесчестьем (иду без повода)? Это сделано специально для того, чтобы Японию было долго собирать по крупицам что ли? : )

7. Возможно, я еще не все заметил играя в общей сложности около часа за Японские страны, по этому хотел бы, чтобы знающий человек объяснил все особенности за эти страны, которые я в вопросе не указал.

Спасибо!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2716897

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...