Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 1052 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Pretorianec

Интересно, а что же всё таки такое - "ББ"?

В. Помогите я стал банкротом,но потом у меня стало много денег и тд(короче всё ок)но я досихпор банкрот,а банкротство влияет на боевой дух и даже армия из 30т чел проиграла 5т чел! как убрать банкротство? :unsure:

Flashblacker4
В. Помогите я стал банкротом,но потом у меня стало много денег и тд(короче всё ок)но я досихпор банкрот,а банкротство влияет на боевой дух и даже армия из 30т чел проиграла 5т чел! как убрать банкротство?

Никак,только подождать 10 лет

Pretorianec

Собственно вопрос, как стать сёгуном? Да я дал запрос императору на титул кампаку. Что он и одобрил... а дальше что?

День добрый, товарищи. Вопрос в том, где лежат "логи" государства, которые показываются после "выхода в отставку", то есть история государства.

Интересно, а что же всё таки такое - "ББ"?

Бед бой. Бесчесть, фактор, ограничивающий непомерный империализм при игра за мэйны.

Chingizid

Всем доброго дня :)

возникли такие вопросы:

Играю за Конахт, захватил 3 провы из 5 в Ирландии, 2 другие принадлежат Англии понял что недолго и мне осталось в Ирландии и напал на Тунис полностью захватив его и возникли такие вопросы:

1. Начал политику переселения написано что модификатор будет задействован до 1821г., а может же быть так что переселимся до 1821г. или никак?

2. Если Англия захватит мои провы в Ирландии, переменится ли Культура берберская в Африке на Ирландскую или так и будем Конахтскими берберами?

Vladimir DP

1. Переселитесь вы в любой промежуток времени от начала действия до конца игры(1821 как раз). Тут рулит рандом, но национализация и обращение в свою веру ускорит процесс.

2.Переменится, я видел как Кипрское королевство делало Кипр французским.

Изменено пользователем Vladimir DP

Дон Антон
Всем доброго дня :)

возникли такие вопросы:

Играю за Конахт, захватил 3 провы из 5 в Ирландии, 2 другие принадлежат Англии понял что недолго и мне осталось в Ирландии и напал на Тунис полностью захватив его и возникли такие вопросы:

1. Начал политику переселения написано что модификатор будет задействован до 1821г., а может же быть так что переселимся до 1821г. или никак?

2. Если Англия захватит мои провы в Ирландии, переменится ли Культура берберская в Африке на Ирландскую или так и будем Конахтскими берберами?

1) Чисто теоретически можете и "не переселиться" до 1821, т.к. там есть определенная лишь вероятность смены культуры.

2) Англия не сможет захватить все ваши провы в Ирландии, т.к. там ваша столица, она на побережье и связана по морю с прибрежными городами в Тунисе. Забрать столицу она лишь сможет тогда, когда вы потеряете все другие прибрежные города (ну или сами перенесете столицу). Сменить культуру на берберскую можно будет тогда, когда ваша столица окажется в провинции с соответствующей культурой. Чисто теоретически вы можете сделать так, что окажетесь полностью в Тунисе, лишитесь всех ирландских городов, будете называться Коннахтом, иметь ирландскую культуру без провинций с нею. Культура же с берберской на ирландскую также смениться может, но тут больше рулит рандом.

Изменено пользователем Дон Антон

idreaming123

Всех приветствую. Давно тут не задавал вопросы, ибо вроде как все понятно. Но вот один факт мне остается непонятным.

Дело такое: играю за Шотландию, со старта ежегодный баланс идет в плюс (Речь о дукатах. При полном отчислении золотых в технологии, в казну - 0). Захватил в первой войне у Англии 4 провинции, подписали мир - ежегодный баланс стал отрицательным (хотя логически, мои старые провинции мне приносили и приносят прибыль, и новоиспеченные по идее тоже должны приносить хоть маленькие, но налоги.) Во второй войне против Англии - забрал еще 3 провинции, (армию не увеличивал особо после 2-ой войны), и после этого ежегодный баланс стал еще больше отрицательным, а после третьей войны (где я снова отобрал 2 провинции у англичан) отрицательный баланс уже достиг - ~25 дукатов в год) и это при стабильности +3, при довольно таки меньшем количестве армии от ее лимита. Почему так происходит, господа? С приобретением новых (хоть и пока не национальные) провинций, ежегодный баланс только хуже становится.

Flashblacker4
Всех приветствую. Давно тут не задавал вопросы, ибо вроде как все понятно. Но вот один факт мне остается непонятным.

Дело такое: играю за Шотландию, со старта ежегодный баланс идет в плюс (Речь о дукатах. При полном отчислении золотых в технологии, в казну - 0). Захватил в первой войне у Англии 4 провинции, подписали мир - ежегодный баланс стал отрицательным (хотя логически, мои старые провинции мне приносили и приносят прибыль, и новоиспеченные по идее тоже должны приносить хоть маленькие, но налоги.) Во второй войне против Англии - забрал еще 3 провинции, (армию не увеличивал особо после 2-ой войны), и после этого ежегодный баланс стал еще больше отрицательным, а после третьей войны (где я снова отобрал 2 провинции у англичан) отрицательный баланс уже достиг - ~25 дукатов в год) и это при стабильности +3, при довольно таки меньшем количестве армии от ее лимита. Почему так происходит, господа? С приобретением новых (хоть и пока не национальные) провинций, ежегодный баланс только хуже становится.

Возможно,зависит от ББ

Дон Антон

Думаю дело в риске восстаний, понижающим доходы. А так как описано, что происходило после войн, то вполне возможно повышение риска на всех территориях, соответственно снижение доходов. Хотя стоило бы глянуть динамику доходом/расходов до/после войн.

Flashblacker4

на всех может только из-за усталости.

Дон Антон

А я о чем? Усталость повышает риск восстаний

idreaming123

Спасибо за ответы, господа!

Но точно могу заверить вас, что усталость от войны у меня против Англии не повышалась выше 3.00-4.00. И после войны довольно быстро падала, и сейчас, даже при усталости 0.00 (мирное время) доходы стремительно падают.

Спасибо еще раз за ответ!

Flashblacker4
Но точно могу заверить вас, что усталость от войны у меня против Англии не повышалась выше 3.00-4.00. И после войны довольно быстро падала, и сейчас, даже при усталости 0.00 (мирное время) доходы стремительно падают.

настройки,централизации сдвигали?Доход получали от ТЦ?

idreaming123

Централизацию один раз сдвинул, но потом по событию вернули назад. ТЦ в стране нет, дохода от торговли не получаю. Но считаю, это не в этом причина.

Flashblacker4
Централизацию один раз сдвинул, но потом по событию вернули назад. ТЦ в стране нет, дохода от торговли не получаю. Но считаю, это не в этом причина.

А смутного времени или крестьянской войны не было?

Flashblacker4
Нет.

сейв нужен,чтобы точно узнать

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2716983

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...