Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 1048 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения

Как убрать + к бб за ненац провы в СРИ?

Vladimir DP

Национализировать её конечно.

А в качестве профилактики посоветую сразу после присоединения к себе нещитовой провинции из СРИ выводить её оттуда.

Мостовик
Национализировать её конечно.

А в качестве профилактики посоветую сразу после присоединения к себе нещитовой провинции из СРИ выводить её оттуда.

Если он император, то вывести не сможет.

Если не император, то сильно испортит отношения с императором. Хотя и для вывода пров из империи отношения с императором должны быть отрицательные.

Да и ещё за ненац.провы жди послания императора об отдаче этих пров

Vladimir DP

Так вот и поэтому выводить, ведь если вышлет волчий билет, эта провинция начнёт постоянно бастовать.

Да и вообще, я всегда шлю императора. Вчера вон вместе с Богемией и Литвой устроил конец света австрийцам, да такой, что трон безвозвратно перешёл Бургундии, что совсем мне руки развязало.

Мостовик
Так вот и поэтому выводить, ведь если вышлет волчий билет, эта провинция начнёт постоянно бастовать.

Да и вообще, я всегда шлю императора. Вчера вон вместе с Богемией и Литвой устроил конец света австрийцам, да такой, что трон безвозвратно перешёл Бургундии, что совсем мне руки развязало.

Если играешь за минора не сильно то пошлешь императора. :)

Vladimir DP

Любой игрок рано или поздно становится мажором(если партия складывается), да и воевал я руками союзников, не гожа своих рекрутов в расход пускать. Мои только осаждали. Ну и подписывали договор))

Правда, если ты начал за минора СРИ играть сложнее на много, тут проще самому императором стать, чем слать его.

Chingizid

Доброе утро народ :rolleyes: Такой вопрос, а почему дорожают мануфактуры, инфляция нулевая, а постройки с 940 взлетели уже до 2500 или зависит от того чем больше строишь тем они дороже, как бы инструмент сдерживания?

Там вроде с увеличением количества мануфактур и дата вроде влияет

Flashblacker4
Там вроде с увеличением количества мануфактур и дата вроде влияет

нет не влияет

К концу XVIII века мануфактуры уже по 4500-5000 становятся (по крайней мере у меня так было)

P.S. И да, у меня много их было в этом случае.

Мостовик
Доброе утро народ :rolleyes: Такой вопрос, а почему дорожают мануфактуры, инфляция нулевая, а постройки с 940 взлетели уже до 2500 или зависит от того чем больше строишь тем они дороже, как бы инструмент сдерживания?

От количества мануфактур.

Подробнее тут Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопрос:

Как увеличить свой авторитет в державе(не вассальной), доверие?

А то совсем ИИ не доверяет мне максимум, что "Они считают нас благонадежными", или уровень отношений 200, а доверяют мало.

От чего это зависит и как получить доверие?

вступи с ними в военный союз, дай гарантии независимости или пр., когда если кто нападет на них - соглашайся вступаться за них.

Мостовик
Вопрос:

Как увеличить свой авторитет в державе(не вассальной), доверие?

А то совсем ИИ не доверяет мне максимум, что "Они считают нас благонадежными", или уровень отношений 200, а доверяют мало.

От чего это зависит и как получить доверие?

Только поддержкой их во всех конфликтах.

И будет "они нам чрезвычайно доверяют".

Потом даже несколько кидков снимает уровень доверия до "они нам доверяют" :)

Deceased WhiteBear
От чего это зависит
Доверие - это скрытый параметр в игре. Градации от 0 до 7. "Они нам доверяют только ради соглашений" и т.п. -

эти формулировки позволяют судить, какое доверие в цифрах, и насколько вы продвинулись.

Меняются исключительно при взаимодействии, особенно если помощь нужна от вас.

Но если вы постоянно зовете их в свои войны (которые им не нужны), может и упасть.

Основной принцип - следить за их призывами и никогда не отказывать, их же звать возможно реже.

Утверждалось (но бездоказательно), что полезно ещё выпиливать повстанцев на их землях.

Без высокого доверия присоединение как вассала затруднено, при очень низком просто невозможно, рандом не вытягивает.

В идеале надо иметь "они нам полностью доверяют", шансы пролететь с присоединением минимальны.

Изменено пользователем WhiteBear

Chingizid

Народ, покопался у нас на форуме в разделах моды и нашел файлик на продление временных рамок в игре, как он скажется если я поставлю его когда в игре уже 1760 год не приведет ли это к багам?

Народ, покопался у нас на форуме в разделах моды и нашел файлик на продление временных рамок в игре, как он скажется если я поставлю его когда в игре уже 1760 год не приведет ли это к багам?

Мод только меняет конечную дату на февраль 9999 года. Пока из багов я заметил резкое снижение рекрутов (с 300к до 80к, например), но может быть это только у меня. Вроде постоянные эффекты должны продлиться до конечной даты.

Chingizid
Мод только меняет конечную дату на февраль 9999 года. Пока из багов я заметил резкое снижение рекрутов (с 300к до 80к, например), но может быть это только у меня. Вроде постоянные эффекты должны продлиться до конечной даты.

У меня резко возросли доходы после этого мода, но это не думаю что существенный баг так как к концу 18 века денег и так дуром девать просто не куда.

Кстати, а куда пропадает со времен одна из причин войны - Священная война, не связано ли это с принятием каких либо церковных законов наподобие веротерпимости?

Flashblacker4
Священная война, не связано ли это с принятием каких либо церковных законов наподобие веротерпимости?

Священная война пропадает после 1650 года

green_eyes

Играю за Революционную Францию, 1813 год. У меня две активные войны, которые я не могу закончить - Война Шестой Коалиции и Пиренейская. А все потому, что лидером в альянсе является Италия, мой младший партнер в унии. Младший партнер в унии не может заключать мир. Или может, когда его старший партнер уже заключил мир? Или же в редакторе сейва есть строчка, где можно меня сделать лидером альянса?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2717729

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...