Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 1047 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Chingizid
Византия защитник веры?

Гарантия независимости?

Нет - Защитник веры как раз Новгород, Гарантию независимости не давал ни Новгород ни Византия.

А насчет технологий не подскажите в том же посте писал я, так военная техно -16 уровня все остальные 9-10.

В довершение ко всему Китай наш верный союзник запросил помощи против России, как не понятно тоже - отношения минусовые, религии разные.

Изменено пользователем Chingizid

Isaac New
Почему же, можно будет сменить. Только для этого надо будет отказаться практически от всех нерусских провинций. Если поставить это целью, то выполнимо, но страна станет слабее. Да и дороги хуже станут =)

Византия прописана как исключение в решении на смену культуры. Так что ей культуру уже не поменять.

Мостовик
Нет - Защитник веры как раз Новгород, Гарантию независимости не давал ни Новгород ни Византия.

В довершение ко всему Китай наш верный союзник запросил помощи против России, как не понятно тоже - отношения минусовые, религии разные.

1. Может у вас всё таки был союз с Россиейю Пропустили положительно предложение от неё?

2. Так если с Китаем союз то они и при минусовых просят помощи. Сами не окажут а попросить попроят. :)

А насчет технологий не подскажите в том же посте писал я, так военная техно -16 уровня все остальные 9-10.
Ну ладно пока оставим Россию в покое, даже помог ей в войне с Литвой, да тоже вопрос по этому поводу мы с Россией не союзники, но они запросили у меня помощи как у союзника баг или просто клич о помощи?

Ну и такой еще вопрос по поводу технологий, начал войну с Неаполем по заданию завоевать Южную Италию и непонятно с чего начала резко расти военная технология, то для исследования например надо было всего лишь 750 очков потом стало расти медленней но все таки явный перекос - баг или связано с тем что я часть провинций Неаполя оккупировал а другие осаждал (стремительный рост был именно во время войны, советников не было)?

Если честно то не понял в чем проблема.

Если вы оккупировали их провы то доход во время оккупации идет вам а не им, а если у них ещё есть фабрика то +5 от неё идет в ваши исследования.

Chingizid
1. Может у вас всё таки был союз с Россиейю Пропустили положительно предложение от неё?

2. Так если с Китаем союз то они и при минусовых просят помощи. Сами не окажут а попросить попроят. :)

Если честно то не понял в чем проблема.

Если вы оккупировали их провы то доход во время оккупации идет вам а не им, а если у них ещё есть фабрика то +5 от неё идет в ваши исследования.

С Китаем союза не было, хотел сам предложить ему чтобы скушать Россию, но он отказался, а от России предложений не было, а так бы заключил чтобы Венгрию добить.

А поводу технологий, развивалась во время войны с Неаполем только военная технология причем количество очков для последующего уровня уменьшалось до 700 - такое разве может быть, а почему тогда управление и производство не росли и мануфактур нету у меня там?

Мостовик
С Китаем союза не было, хотел сам предложить ему чтобы скушать Россию, но он отказался, а от России предложений не было, а так бы заключил чтобы Венгрию добить.

А поводу технологий, развивалась во время войны с Неаполем только военная технология причем количество очков для последующего уровня уменьшалось до 700 - такое разве может быть, а почему тогда управление и производство не росли и мануфактур нету у меня там?

Что-то мне кажется это баги.

Я такое обычно лечу перезагрузкой игры.

Особенно постоянно на пиратской версии.

Chingizid
Что-то мне кажется это баги.

Я такое обычно лечу перезагрузкой игры.

Особенно постоянно на пиратской версии.

Угу, баги скорее всего - военная технология уже 18, а остальные 11-12, игра лицензия - не стим, но покупал в гамазавре и ставил наш перевод на 5.2.

Deceased WhiteBear
Что-то мне кажется это баги
Угу, баги скорее всего
Мммм... Не факт... Возможно, вы найдете подсказку тут:
Sliders and decisions that reduce tech cost are added to each other, not multiplied. This means that each additional decision has a greater effect. For example, taking the Scientific Revolution idea while having no other modifiers will reduce technology cost from 100% of base to 90%, a 10% reduction. But a country with full Free Subjects and Innovative slider positions and the Support Enlightenment Movement national decision will have its technology cost go from 45% of base cost to 35%, a 22% reduction.

ИМХО есть смысл посмотреть, какие у вас действуют decisions, влияющие на технологии по-разному в войну и при мире.

А также triggered modifiers - на тот же предмет. Может, там и найдете вы причину своих чудес.

Изменено пользователем WhiteBear

Chingizid
Мммм... Не факт... Возможно, вы найдете подсказку тут:

ИМХО есть смысл посмотреть, какие у вас действуют decisions, влияющие на технологии по-разному в войну и при мире.

А также triggered modifiers - на тот же предмет. Может, там и найдете вы причину своих чудес.

Просмотрел все решения модификаторы, тут непонятно почему идет такой в разбросах в очках нужных на исследование каждой технологии: так на скрине для торговли видно, что для изучения следующего уровня надо 2962 очков, для других технологий стоимость следущего уровня у кого 3200 очков, бывало вообще 700 очков, раньше такого бреда не замечал.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Пробую создать Византию из Турции. Принял греческую культуру. Завоевал византийскую империю (старую). Осталось принять православие, но как не знаю. Подскажите как перейти в православие.

Ну и конечно: можно ли вообще из Турции сделать Византию?

green_eyes

Я где-то на форуме прочел, что во время Реформации можно сменить веру и если у тебя есть советник Художник, Философ или Ученый, то остальные твои провы тоже перекрестятся. Так ли это и какой нужен советник?

Ну и конечно: можно ли вообще из Турции сделать Византию?

Был тут на форуме по этой теме ААР. Чтобы принять православие, надо сдать столицу православным фанатикам и подождать развала страны.

Flashblacker4

Турция-суннит,а менять религию можно только в пределах своей религиозной группы,или остаться с 1 провинцией православной и обанкротится

MaslovRG

Вот мне стало интересно: на какой-нибудь дате есть Полоцк? Или его только путём выделения можно получить?

mr_john

Согласно истории, Полоцк метался между РП и РИ, карочи нет его

Deceased WhiteBear
Турция-суннит,а менять религию можно только в пределах своей религиозной группы,или остаться с 1 провинцией православной и обанкротится
Есть ещё один способ - через религиозных повстанцев. Заодно и ФП можно сменить. Изменено пользователем WhiteBear

Мостовик
Я где-то на форуме прочел, что во время Реформации можно сменить веру и если у тебя есть советник Художник, Философ или Ученый, то остальные твои провы тоже перекрестятся. Так ли это и какой нужен советник?

Теолог.

Провинции все сами не перекрестятся, надо помогать.

А так наличие Теолога будет способствовать только началу Реформации в стране. Провинции могут перекрестится как в кальвинизм, так и в лютеранство. Иногда и православие нарисовывается. :)

Flashblacker4
Есть ещё один способ - через религиозных повстанцев. Заодно и ФП можно сменить.

Нет через религиозных повстанцев можно тоже ТОЛЬКО в пределах своей религиозной группы

Vladimir DP

Вообще можно конечно тупо взять и создать такое решение, а чтоб выглядело не читерно прописать на пару десятков лет какую-нибудь гадость и стабильность уронить.

Chingizid

Интересно, а почему всякие туареги и бедуины там и прочие муслимские народности после воссоздания государства остаются католиками или кальвинистами???

Интересно, а почему всякие туареги и бедуины там и прочие муслимские народности после воссоздания государства остаются католиками или кальвинистами???

А у вас эти народы из чьих территорий воссоздавались? Если провинция, где была столица этого государства, была перекрещена, то после воссоздания, это государство будет считать религию этой провинции своей.

Изменено пользователем cijik

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2717782

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...