Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 1046 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Идущий в ночи
Решение доступно после 1644 года и только им можно сменить ФП

Эх( Ладно хоть ограничения на стройку-колонизацию слетели.

green_eyes

День добрый.

Играю за Кара-Коюнлу. Сумел-таки "настроить" страну так, чтобы можно было реформировать государство (в Деспотию) и почти одновременно создать Персидскую нацию.

Создал Персию, реформирование сразу отпало, вроде все ок. Только как раньше не могу строить флот :unsure: А пираты половину моих портов уже переблокировали :mad:

Что мне делать? Сначала реформировать государство, потом создать Персию и ждать? Или как?

День добрый.

Играю за Кара-Коюнлу. Сумел-таки "настроить" страну так, чтобы можно было реформировать государство (в Деспотию) и почти одновременно создать Персидскую нацию.

Создал Персию, реформирование сразу отпало, вроде все ок. Только как раньше не могу строить флот :unsure: А пираты половину моих портов уже переблокировали :mad:

Что мне делать? Сначала реформировать государство, потом создать Персию и ждать? Или как?

Персия создаётся с неизменной техгруппой? Если да, то надо вестенизироваться, кочевая техгруппа не может строить корабли.

Играю за Кипр. Вери хард. Настройки вп - свободная торговля на максимум, власть богатых +1. Нац идеи - практичная коммерция и национальная торговая политика. Престиж - 50, бесчестье=0. Почему шансы на размещение купцов в тц Любек всего 30%? Ганза монополизировала этот тц и выселила всех купцов других держав и теперь там 16 свободных мест, не понимаю в чем дело. Может кто нибудь обьяснит что за фигня с монополиями то?) Не понимаю что дает монополия.

Наведи на шанс конкуренции, там будут показаны факторы, что уменьшают/прибавляют его.

Соотноси.

Isaac New
Не понимаю что дает монополия.

Доход со всех "свободных" мест

Как говорится век живи век учись. Играю в Европу уже года 3, но только сейчас узнал что есть какая то кнопка, что бы отряды автоматически давили повстанцев... Так вот не подскажете, где она?

Flashblacker4

кликаешь мышкой на отряд там должно высветится окошко в котором будет кнопка подавление на неё надо нажать

PS Это функция есть только в БВ в остальных аддонах её нет

Дон Антон

Выделяете 1 армию, внизу этого окна, где кнопки захвата и разрушения колонии есть автоподавление

MaslovRG
Странно. У меня БВ. Последняя версия, а ее нет(

Киньте скрин главного меню и с окошком армии.

Как говорится век живи век учись. Играю в Европу уже года 3, но только сейчас узнал что есть какая то кнопка, что бы отряды автоматически давили повстанцев... Так вот не подскажете, где она?

Неудобная функция, лучше ею не пользоваться.

Chingizid

Интересно, играя сейчас за Византию с огромнейшим трудом, благодаря помощи союзников Венгрии и Неаполя, разгромил Османскую империю и по привычке полез на Восток. Захватил почти все Европейские провинции Золотой орды и вылез к границам Рязани и Новгорода (Москву Новгород захватил), так вот если сейчас захвачу Новгород и Рязань и по прошествии какого то времени эти провинции станут национальными можно ли будет сделать потом из Византии Россию, просто ради интереса?

Flashblacker4

для этого надо сменить культуру,а тебе её уже не сменить на русскую

Почему же, можно будет сменить. Только для этого надо будет отказаться практически от всех нерусских провинций. Если поставить это целью, то выполнимо, но страна станет слабее. Да и дороги хуже станут =)

Мостовик
Почему же, можно будет сменить. Только для этого надо будет отказаться практически от всех нерусских провинций. Если поставить это целью, то выполнимо, но страна станет слабее. Да и дороги хуже станут =)

Щитовые провинции потом можно легко вернуть.

Chingizid

Ну ладно пока оставим Россию в покое, даже помог ей в войне с Литвой, да тоже вопрос по этому поводу мы с Россией не союзники, но они запросили у меня помощи как у союзника баг или просто клич о помощи?

Ну и такой еще вопрос по поводу технологий, начал войну с Неаполем по заданию завоевать Южную Италию и непонятно с чего начала резко расти военная технология, то для исследования например надо было всего лишь 750 очков потом стало расти медленней но все таки явный перекос - баг или связано с тем что я часть провинций Неаполя оккупировал а другие осаждал (стремительный рост был именно во время войны, советников не было)?

Изменено пользователем Chingizid

Щитовые провинции потом можно легко вернуть.

При выделении вассала в последнем патче щиты пропадают, при продаже провинции щиты пропадали ещё в 5.1. Есть варианты избавиться от провинции с сохранением щитка?

Deceased WhiteBear
Есть варианты избавиться от провинции с сохранением щитка?
Конечно. Отдать по мирному договору после войны. Никто не помешает. Даже если вы - Австрия, а отдаете в руки Рюкю.

Второй очевидный вариант (но более трудный в исполнении) - исхитриться отдать провинцию повстанцам.

Изменено пользователем WhiteBear

Мостовик
Ну ладно пока оставим Россию в покое, даже помог ей в войне с Литвой, да тоже вопрос по этому поводу мы с Россией не союзники, но они запросили у меня помощи как у союзника баг или просто клич о помощи?
Византия защитник веры?

Гарантия независимости?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2718394

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...