Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 1043 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Semenar
Ребят, может кто посоветовать мод добавляющий новые музыкальные треки (соответствующие игровой атмосфере канеш)? Оригинальные уже заслушал, приходиться отключать.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

green_eyes

Как можно избавиться от плохой плюшки "незаконная территория"? Создаю Германию из Швейцарии (все, что нужно захватил) - остались лишь дождаться появления щитка. Или придется все-таки выходить из СРИ?

Semenar
Как можно избавиться от плохой плюшки "незаконная территория"? Создаю Германию из Швейцарии (все, что нужно захватил) - остались лишь дождаться появления щитка. Или придется все-таки выходить из СРИ?

Модификатор "Незаконная территория" убирается только посредством получения щитка на провинцию. После получения щитка надо подождать, так как убирание модификатора - ивент, который происходит не сразу же, а в среднем через 2 года.

Дон Антон

Поправьте меня, если не так, но выход из СРИ отберет у вас ваши нещитовые провинции.

Как рассчитывается и что дает в морском бою "положение кораблей"(надпись n%, под флагами стран)? Просто странно проигрывать в 2-5 раз меньшему флоту...

green_eyes
Поправьте меня, если не так, но выход из СРИ отберет у вас ваши нещитовые провинции.

Я имею в виду выйти из СРИ, когда щитки появятся на "незаконные" провы)

Я имею в виду выйти из СРИ, когда щитки появятся на "незаконные" провы)

Все национальные остаются, пускай даже в них еще действсувет "незаконно захваченная"

Chingizid

Народ играю за Московию, православные мы, но вот никак не могу подружиться с Муслимами - хочу заключить военный союз и ничего не получается и отношения в плюсе, а Китай то рядом растет как на дрожах моб бы захватить конечно муслимов, но и так бесчестья по самое не балуй, а в Малой Азии и Балканах Кастилия укрепляются, на всех бесчестья не хватит, так кто нибудь заключал с ними союз играя за православные государства?

И еще бесчестье можно как нибудь еще уменьшить, кроме выделения вассала и дипломата?

Дон Антон
Народ играю за Московию, православные мы, но вот никак не могу подружиться с Муслимами - хочу заключить военный союз и ничего не получается и отношения в плюсе, а Китай то рядом растет как на дрожах моб бы захватить конечно муслимов, но и так бесчестья по самое не балуй, а в Малой Азии и Балканах Кастилия укрепляются, на всех бесчестья не хватит, так кто нибудь заключал с ними союз играя за православные государства?

И еще бесчестье можно как нибудь еще уменьшить, кроме выделения вассала и дипломата?

Союз с мусульманами в ЕУ3 - дело исключительное, как впрочем со всеми иноверцами, так что я бы на это особо не расчитывал.

Идея кабинет министров, -1 бб в год. Однако для нее, если не ошибаюсь, нужно 38 уровень управления. Также здание посольство дает спад 0.4 бб в год, строится в приграничной ненациональной прове, но тоже нужен какой-то уровень упртеха.

Мостовик
Союз с мусульманами в ЕУ3 - дело исключительное, как впрочем со всеми иноверцами, так что я бы на это особо не расчитывал.

Идея кабинет министров, -1 бб в год. Однако для нее, если не ошибаюсь, нужно 38 уровень управления. Также здание посольство дает спад 0.4 бб в год, строится в приграничной ненациональной прове, но тоже нужен какой-то уровень упртеха.

Кабмин 30 уровень Управления. Посольство 6 уровень управления.

У католиков каждый кардинал на 0,1 снижают ББ

Также ББ снижает правитель, чем выше уровень тем больше снимает ББ. :)

Партия за СРИ (изначально Австрия).

post-59934-1378395546_thumb.jpg

Возникла проблема с усталостью от войны. С началом любой войны усталость независимо начинает раз +0.1.-0.5 а если 2 войны (из-за кочевников), то и по +1.20 растет. Спадает в мирное время примерно по -0.18 и меньше. Очень мешает и в чем причина столь стремительного роста не могу понять. Хотя есть догадки. То ли от очень большой армиии (хотя занято лишь треть лимита) то ли от размеров империи (но здесь неуверен). Объясните почему так, и посоветуйте как контролировать уст. от войны. Проводя войны длительностью в год-два, мир не завоюешь.

post-59934-1378396404_thumb.jpgpost-59934-1378396412_thumb.jpgpost-59934-1378396422_thumb.jpgpost-59934-1378396429_thumb.jpg

Мостовик
Партия за СРИ (изначально Австрия).

Возникла проблема с усталостью от войны. С началом любой войны усталость независимо начинает раз +0.1.-0.5 а если 2 войны (из-за кочевников), то и по +1.20 растет. Спадает в мирное время примерно по -0.18 и меньше. Очень мешает и в чем причина столь стремительного роста не могу понять. Хотя есть догадки. То ли от очень большой армиии (хотя занято лишь треть лимита) то ли от размеров империи (но здесь неуверен). Объясните почему так, и посоветуйте как контролировать уст. от войны. Проводя войны длительностью в год-два, мир не завоюешь.

Армии то тысяч по 20 водите?

Истощение, каждый процент убыли от недостачи снабжения суммируется, чтобы не было истощения, нужно водить армии по 15-20 или пр. в пределах общего лимита региона, сплавлять для крупных стычек.

Плмню у меня тоже за СРИ были с этим проблемы, когда против разросшейся Турции воевал - они сводили в бой армии в 60-70 (при равных техах со мной), а у меня все провы в районе балкан были только с лимитом 25-30. Приходилось армию по 7-8 провам раскидывать.

Армии то тысяч по 20 водите?

Да

Истощение, каждый процент убыли от недостачи снабжения суммируется, чтобы не было истощения, нужно водить армии по 15-20 или пр. в пределах общего лимита региона, сплавлять для крупных стычек.

Плмню у меня тоже за СРИ были с этим проблемы, когда против разросшейся Турции воевал - они сводили в бой армии в 60-70 (при равных техах со мной), а у меня все провы в районе балкан были только с лимитом 25-30. Приходилось армию по 7-8 провам раскидывать.

Вожу по 22 тысячи. В других партиях вроде тоже были больше и проблем вроде не было. Хотя может потому что таких армий у меня сейчас больше 10ти. Как проверю, отпишу.

Мостовик
Вожу по 22 тысячи. В других партиях вроде тоже были больше и проблем вроде не было. Хотя может потому что таких армий у меня сейчас больше 10ти. Как проверю, отпишу.

Посмотрите по лимиту содержания в провинциях по которым водите войска.

Что насчет блокад? С таким количеством кораблей как у вас наверняка вас часто берут в блокаду.

Дон Антон

+ следите за штурмами и потерями при них, очень бьет по усталости

Сделал все по 20. И о чудо - стало немного лучше. Под немного я подразумеваю что одну войну вести с неизменным уст. от войны могу, а при двух рост +0.15-0.30. Ну это наверное надо сначала довести до полного нуля, а там посмотрим.

Посмотрите по лимиту содержания в провинциях по которым водите войска.

Что насчет блокад? С таким количеством кораблей как у вас наверняка вас часто берут в блокаду.

Флот для меня тема сложноватая. даже при таком гос-ве у меня от силы 15 кораблей в общем. Не сильно успел разобраться в кораблях Европы 3, но уже начал (всего год играю). Так о чем это я. Блокад нет, так как никто не блокирует. Уже лет 50 воюю только на востоке и с остатками княжеств которые умыкнули от СРИ. Доведу уст. от войны до 0 и пойду на Францию и Швецию.
+ следите за штурмами и потерями при них, очень бьет по усталости

Да-да. Эту особенность я заметил в процессе игр.

Мостовик
Сделал все по 20. И о чудо - стало немного лучше. Под немного я подразумеваю что одну войну вести с неизменным уст. от войны могу, а при двух рост +0.15-0.30. Ну это наверное надо сначала довести до полного нуля, а там посмотрим.

Я тысяч по 10 таскаю. Особенно по чужим территориям.

Предпочитаю объединять армии во время сражения постоянно отслеживая где генерал.

Изменено пользователем Мостовик

Flashblacker4

Флот для меня тема сложноватая. даже при таком гос-ве у меня от силы 15 кораблей в общем. Не сильно успел разобраться в кораблях Европы 3, но уже начал (всего год играю). Так о чем это я. Блокад нет, так как никто не блокирует. Уже лет 50 воюю только на востоке и с остатками княжеств которые умыкнули от СРИ. Доведу уст. от войны до 0 и пойду на Францию и Швецию.

Да-да. Эту особенность я заметил в процессе игр.

поставьте патч 5.2 там снабжение на территории врага увеличии

amtelian

И так решил прогнать партию за фракционный Китай.

Где-то слышал, что бы лишиться фракций надо снести с лица земли Манчжурию...

ок, заключаю дин.брак. они лишаются наследника, я выдвигаю претензии на трон, к власти привожу монахов и нападаю по КБ "уния"

все манчжурия в унии со мной, проходит 15 лет и я их наследую.

Должен эвент выскочить? появится решение? что как происходит с исчезновением фракций? :022:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2718333

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...