Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 1036 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения

спасибо за ответы, хотя я хотел узнать - можно ли как-нибудь это подредактировать в файлах бв!? - ну впрочем может и нельзя!

а игровыми способами я и догадывался что провинции все равно так и будут по 10% дохода давать!

Но вот у меня еще вопросы - что такое усталость от войны!?!!!! я никак не разберусь - и самое главное значение - максимум усталости от войны - я думал и думаю, что чем больше максимум усталости, тем лучше - например - 20 лучше чем 18, но почему-то "хорошие" модификаторы - понижают это значение - может я в чем-то не разобрался!? и еще - это нормально, что она так катастрофически понижается - у меня достигает максимума уже почти сразу после начала войны - честное слово замучился с восстаниями!? - а если кто-нибудь еще войну объявляет, то только приходится перезагружаться и что-нибудь придумывать иное!?

И еще спрошу - не разу не чеканил деньги, так как и незнаю как - не нашел!? - я играю в бв!! В бв их чеканят!?

и еще - где инфляцию посмотреть нормально - только на вкладке с ежемесячными доходами-расходами!?!!!!!! - но там кажется совсем иные цифры.. , а то я кажется никогда такой проблемой не страдал хотя и играю на норме без кодов!?

Изменено пользователем julietta

Дон Антон
Но вот у меня еще вопросы - что такое усталость от войны!?!!!! я никак не разберусь - и самое главное значение - максимум усталости от войны - я думал и думаю, что чем больше максимум усталости, тем лучше - например - 20 лучше чем 18, но почему-то "хорошие" модификаторы - понижают это значение - может я в чем-то не разобрался!? и еще - это нормально, что она так катастрофически понижается - у меня достигает максимума уже почти сразу после начала войны - честное слово замучился с восстаниями!? - а если кто-нибудь еще войну объявляет, то только приходится перезагружаться и что-нибудь придумывать иное!?

Усталость от войны это усталость вашего народа от войны :) И чем она меньше, тем лучше, т.к. каждая единица усталости дает +1 к риску восстаний. То есть у вас при набое максимума усталости будет +18-20% к риску восстаний во всей стране. Набирается усталость - от военного налога (0.1 в месяц, кажется), от потерь войск (истощение, поражения в битвах), от оккупации ваших провинций врагами и от заблокированных ваших портов. Снижается за счет умений правителя, некоторыми решениями (каежтся защитник религии должен снижать), зданиями и случайнми событиями. Поднимается так резуко усталость у вас, вероятнее всего потому, что вы сводите много войск в одной провинции. Каждая провинция может содержать лишь определенное количество полков. Если собрать в ней бОльшую армию, оона будет ежемесячно терять часть солдат (мрут от голода), а вы набирать военную усталость.

И еще спрошу - не разу не чеканил деньги, так как и незнаю как - не нашел!? - я играю в бв!! В бв их чеканят!?

и еще - где инфляцию посмотреть нормально - только на вкладке с ежемесячными доходами-расходами!?!!!!!! - но там кажется совсем иные цифры.. , а то я кажется никогда такой проблемой не страдал хотя и играю на норме без кодов!?

Да, их чеканить можно. На вкладке с технологиями (3-я вкладка) внизу под ползунками вложений в науку и стабильность есть еще 1 - как раз уровень чеканки. Там жже можно посмотреть и вашу инфляцию (при наведении на ползунок чеканки покажут сколько вы набираете ежегодно, а левее - сколько у вас уже набрано). Учтите, что чеканя монеты вы не только набираете инфляцию (что удорожает ваши технологии и стабильность), но и отнимаете деньги от вложений в науку.

Изменено пользователем Дон Антон

Подскажите пожалуйста по вестернизации: нужно быть по всем техам ниже на 20 уровней, или достаточно одного отстающего теха?

Flashblacker4
Подскажите пожалуйста по вестернизации: нужно быть по всем техам ниже на 20 уровней, или достаточно одного отстающего теха?

Нужно чтобы у вас общее количество техов было на 20 меньше чем уровней чем у соседа.Например у гуронов технологии 1,2,2,1,1 общее кол-во-7,у португалии 13,16,15,18,17 общее кол-во-79, 79-7=72,значит вестернизация возможна

Изменено пользователем Антон1

Нужно чтобы у вас общее количество техов было на 20 меньше чем уровней чем у соседа.Например у гуронов технологии 1,2,2,1,1 общее кол-во-7,у португалии 13,16,15,18,17 общее кол-во-79, 79-7=72,значит вестернизация возможна

То есть если у меня все по 30, а у соседа по 34, значит я могу вестернизироваться? Это очень хорошая новость. Я то раньше думал, что каждая теха должна быть меньше на 20 уровней. Я тогда еще подумал, что с таким отставанием даже до конца игры не догнать западные страны.

а AI может провести вестернизацию?

Изменено пользователем Fantas

Усталость от войны это усталость вашего народа от войны :) И чем она меньше, тем лучше, т.к. каждая единица усталости дает +1 к риску восстаний. То есть у вас при набое максимума усталости будет +18-20% к риску восстаний во всей стране. Набирается усталость - от военного налога (0.1 в месяц, кажется), от потерь войск (истощение, поражения в битвах), от оккупации ваших провинций врагами и от заблокированных ваших портов. Снижается за счет умений правителя, некоторыми решениями (каежтся защитник религии должен снижать), зданиями и случайнми событиями. Поднимается так резуко усталость у вас, вероятнее всего потому, что вы сводите много войск в одной провинции. Каждая провинция может содержать лишь определенное количество полков. Если собрать в ней бОльшую армию, оона будет ежемесячно терять часть солдат (мрут от голода), а вы набирать военную усталость.

Да, их чеканить можно. На вкладке с технологиями (3-я вкладка) внизу под ползунками вложений в науку и стабильность есть еще 1 - как раз уровень чеканки. Там жже можно посмотреть и вашу инфляцию (при наведении на ползунок чеканки покажут сколько вы набираете ежегодно, а левее - сколько у вас уже набрано). Учтите, что чеканя монеты вы не только набираете инфляцию (что удорожает ваши технологии и стабильность), но и отнимаете деньги от вложений в науку.

Спасибо!! И насчет чеканки - ползунок смотрел, но он у меня не сдвигается и я поэтому не знаю как чеканить! А инфляцию посмотрел - она у меня кажется большая - 432 и сейчас может чуть-чуть побольше......

посмотрел в новой игре - ползунок двигается, а в старой - нет - просто возвращается в прежнее положение - впереди шкалы

1 вопрос - от чего берется инфляция!?

2 вопрос - как ее понизить!?

Изменено пользователем julietta

Мостовик

Почти не видел вестернизации ИИ

Спасибо!! И насчет чеканки - ползунок смотрел, но он у меня не сдвигается и я поэтому не знаю как чеканить! А инфляцию посмотрел - она у меня кажется большая - 432 и сейчас может чуть-чуть побольше......

посмотрел в новой игре - ползунок двигается, а в старой - нет - просто возвращается в прежнее положение - впереди шкалы

1 вопрос - от чего берется инфляция!?

2 вопрос - как ее понизить!?

1. От сдвижки ползунка "казны" в печатание денег. Подержите курсор на ползунке и увидите каков рост инфляции в таком положении.

2. От монетного мастера в советниках, от нац.идеи "Национальный банк" и от Централизации во вкладке Внутренней политики.

Если ползунок не двагается посмотрите горят ли другие ползунки, не заблокированы ли они.

Изменено пользователем Мостовик

ПКМ на ползунке инфляции нажми (или на другом, у него серый цвет, т.е. фиксирован)

432% инфляция, хо-хо, да там пару веком в чеканку упор видимо был.

начинай заново или правь сейв.

Flashblacker4

Теоретически может,но ИИ НЕ двигает ползунки ВП за красную черту

Есть формы правления, у которых условия ограничения в норме (на старте, скажем, Поднебесная империя Китая, после более продвинутые формы) для этого.

Flashblacker4
Есть формы правления, у которых условия ограничения в норме (на старте, скажем, Поднебесная империя Китая, после более продвинутые формы) для этого.

К тому моменту,когда европейцы получают границу с Китаем,он либо поделён между соседями,либо на его месте несколько государств,либо его раздирают восстания,ну а если у него всё в порядке его просто бьют европейцы

Я это к тому, что все равно, хоть ИИ не двигает за черту, есть формы что позволяют проводить вестернизацию в своих рамках, этим в теории можно воспользоваться. Турция, мамелюки и пр., если не разваливались, сильно разрастались, в т.ч. и формах правления.

Рылся рылся. У меня Европа3 "божественный ветер". 5.1

В загрузочном окне шрифт нечитабельный, немного в самой игре тоже, например в окне смены типа войск. Но в основном всё в порядке.

Как мне эту маленькую проблемку устранить? Версию скачал отсюда: http://navosvet.viptop.ru/eu3.html поставил всё самое последнее по той ссылке.

Chingizid

Добрый вечер :) Народ возник такой вопрос: играю за Московию на дворе 6 января 1417 года только что успешно отбился от татар (правда признав поражение, так как слишком долго война велась на территории орды, что сказалось на усталости, но колонизировал у них одну прову) и все кругом полный мир, и тут бац безо всякого эвента появляется государство Украина и также безо всяких там предупреждений ко мне присоеденились 3 провинции Курск, Брянск и Смоленск, с чем это связано - баги или так задумано или повстанцы (1 провинция была у украинских повстанцев, а 2 у русских и 3 у литовских претендентов)?.

Mechannick

Играю за тевтонов (уже Германия), и тут такое дело - у меня, вдруг, в союзниках Россия, причём союз с ней я не заключал, и разорвать его не могу (во вкладке дипломатии можно только заключить с ней союз (!!), пробовал заключить-разорвать - ноль эмоций). Унии нет, вассальных отношений тоже (династический брак только, ну и я им несколько пров продал). Как исправить?

Мостовик
Добрый вечер :) Народ возник такой вопрос: играю за Московию на дворе 6 января 1417 года только что успешно отбился от татар (правда признав поражение, так как слишком долго война велась на территории орды, что сказалось на усталости, но колонизировал у них одну прову) и все кругом полный мир, и тут бац безо всякого эвента появляется государство Украина и также безо всяких там предупреждений ко мне присоеденились 3 провинции Курск, Брянск и Смоленск, с чем это связано - баги или так задумано или повстанцы (1 провинция была у украинских повстанцев, а 2 у русских и 3 у литовских претендентов)?.
Подозреваю что это так и задумано.

у меня редко но такое бывает.

Flashblacker4

Это претендент в Литве власть захватил и провы негосударственной культуры и религии и без щитков отделились

Мостовик
Это претендент в Литве власть захватил и провы негосударственной культуры и религии и без щитков отделились
:o

Да ладно

Ни разу такого не видел.

Flashblacker4
:o

Да ладно

Ни разу такого не видел.

Без щитков точно отделяются

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2719315

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...