Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 1034 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
ViViSektoR

а кто знает, где в сейве есть информация, что держава является чьим-то вассалом? к примеру, те же вассалы Франции. ))))

Black Heart
Я в курсе. Разве на скриншоте не видно границу между сицилией и тимрудами ? Как я уже писал, только приходит сообщение о войне с кочевниками как тут же заключается белый мир автоматом.

Значит Сицилия граничила с Тимуридами,а Вы не граничите.Хотя утверждать нельзя-за какую страну Вы там играете?

Я играю за Голландию и причем тут я ? Я писал про своего друга у который играет за Сицилию и кроме как через понижение стабы не может им объявить войну, т.к если Тимуриды нападают то сразу же заключается белый мир.

P.S как убрать ограничение на строительство всех ветвей в провинции ?

Изменено пользователем wmz

Flashblacker4
P.S как убрать ограничение на строительство всех ветвей в провинции ?

в папке common открываете файл defines находите строчку "Level at which there can be only one of a building in each province" и изменяете 5 на 7

Почему я не могу забрать столицу мамелюков по мирному договору, когда она полностью окружена моими провинциями?

*Нажмите здесь!
 eu3_270.1376156045.jpg[Cкрыть]

Играю в "Европу 3 Божественный ветер и тут у меня появился непонятный модификатор - Контрреволюция - он приносит очень плохие результаты для государства и самое главное мне непонятно - какая страна является источником какой-то революции, что бы хоть самому отменить его, выполнив условия, при котором он не работает? Как определить эту страну?! И вообще - как от него избавитьсяр, а то престиж катастрофически падает и он уже снизился до "-" !!!!!!?!

Дон Антон
Почему я не могу забрать столицу мамелюков по мирному договору, когда она полностью окружена моими провинциями?

*Нажмите здесь!
 eu3_270.1376156045.jpg[Cкрыть]

У нее есть выход к морю и связь через порт с другими провинциями. Нужно либо отобрать сначала все их прибрежные провинции, либо ждать, пока они перенесут столицу

Flashblacker4
Играю в "Европу 3 Божественный ветер и тут у меня появился непонятный модификатор - Контрреволюция - он приносит очень плохие результаты для государства и самое главное мне непонятно - какая страна является источником какой-то революции, что бы хоть самому отменить его, выполнив условия, при котором он не работает? Как определить эту страну?! И вообще - как от него избавитьсяр, а то престиж катастрофически падает и он уже снизился до "-" !!!!!!?!

В тему свою посмотри

У нее есть выход к морю и связь через порт с другими провинциями. Нужно либо отобрать сначала все их прибрежные провинции, либо ждать, пока они перенесут столицу

Печально:( Придется мамелюков полностью завоевать, Каир хочу забрать.

Провел эксперимент, нацелился на то чтобы поднять количество производимого товара в провинции. Информация относительно населения гласит - чем больше уровень населения, тем больше производимого товара и доход от налогов. Про налог туфта, а количество товара повысилось. В фарсе с помощью торгового центра и политики переселения довел население до миллиона, количество выпускаемых провой пряностей подросло на 0,8 единиц, при том после 200000 населения количество товара в провинции не увеличивалось.

*Нажмите здесь!

eu3_276.1376161118.jpg

eu3_271.1376161118.jpg

eu3_272.1376161117.jpg

[Cкрыть]

Так что в принципе политику переселения можно использовать как способ увеличить производство дорогого товара.

Изменено пользователем navik

Всех приветствую.Я новичок в игре, так что помидорами прошу не кидать.

Играю я за тефтельский орден (DW).Решил я как-то воссоздать флот, который я давно потерял в войне с Англией. Построил пару корабликов, поплыл на запад, открыл берег неведомой земли (Будущая Канада :) ) Но не высадился, решил за припасами обратно сплыть и на обратном пути мой флот пропал. Мой Балтийский флотик погиб.Черноморский планируется, когда Крым, Азов и Кубань станут моими национальными провинциями. Ну лет 20-30 еще ждать.

Так вот, Кастилия, с которой у меня был военный союз ( не знаю откуда, видимо мне была нужна помощь) попросила помощи в войне с Португалией и Арагон, ну я согласился. Решил оттяпать себе пару атлантических провинций. Вот я решился, дошел до туда, моя небольшая армия на родине еле-еле справлялась с бунтами (да, я опять превратил партию в кашу :с). Так тут еще Бургундия (оказывается император СРИ) просит у меня помощи в войне с 10-20 странами. Я им когда-то гарантировал независимость. Репутация у них была ужасная, поэтому вся центральная европа ей войну объявила.Откажусь - престиж -100, соглашусь - втянусь в глупую войну.

Так вот, вопрос #1 - как отменить гарантию независимости?

Я загрузил сейв, согласился помогать Кастилии, но не отправил им войска. Отозвал из Черноморских провинций свою основную армию, оставив там все в руках паффстанцефф. Выстроился на западе (Данциг, Вармия, Вост. Пруссия и еще одна бывшая польская северная провинция) Заслал националистов в бывшую Померанию, ныне Бургундию (они добились своей независимости). Рискнул и отозвал большую часть армии с запада и отвел их бить паффстанцев. Бил их несколько лет. Португезам и Арагонцам была не до меня, они с Кастилией дрались. Бургундию, отлученную от церкви кусали немецкие карлики ( к концу войны нехило её территорию порезали).Да еще и Орда мне войну объявила.Угрозы от нее не было, но всё таки стабильность и все такое.

Про Золотую Орду. Территория больша у них была. Армии мало.16 тысяч и те были в провинциях, окруженных другими кочевниками.Остальную гиганскую территорию рвали паффстанцы, а также тверчане/ярославцы, которые оккупировали 80% орды.Но в окошке введения войны, отображалось что 0% Орды в блокаде, странно ( я играл примерно в 1470-x).Но тут решалась все легко, освобождали пару ихних провинций от ихних паффстанцев и оккупировали их.А потом требовали дани, это все, что я мог. Русским княжествам свою основную оккупированую территорию они уже лет 30 не отдают.

Одновременно я воевал с Польшой, меньшей армией.Они были в союзе с Бургундией.Я оккупировал почти всю северную часть Польши (Польшу разделили мы с Венгрией двумя провинциями посередине) .В итоге мне удалось взять у них одну северную провинцию.Постепенно Португалия и Арагон предложили мне белый мир.Тоже сделали союзники Бургундии - парочку немецких княжеств и Хорватия. Успокоилось, ну пару восстаний было.Мои двое немецких маленьких вассалов уцелели и Вернхняя Лузация ( о ней позже) уцелели.

Я начал строить планы о создании черноморского флота, но такая возможность у меня появится через 20-30 лет.Еще меня волнует стану ли я Пруссией в 1520 году? Теократия мне не нравится, а чтобы самому сменить форму правления нужно качать управление до 17 левела. Вдруг я в настройках выключил что-то связанное с историей и у меня не появится Прусия?

Черноморский флот мне нужен для войны в Черном и Средиземном море. Перевозку войск.До этого я не качал флот вообще.Турки начинают разрастаться, остановливали эти процессы только глупые крестовые походы Папы и мировые войны, иницинированные императорами СРИ (В то время Богемия). Тащить войска от Крыма, через Украину, Венгрию и Балканы к Турции - долго.Там они меня дожимают и отправляют к Крыму свои войска по морю.Но я же орден, хочу крестовые походы против Турции и сев. Африки.

Воевать против мусульман мне рано.Тут я обратил внимание на развившуюся католическую Хохляндию.Которая заменила Литву, которая давно пала.Украина совсем не хочет Католичество.В Украину попадает мусульманская ересь из Востока.А дружить с Западом она не хочет, а вот с русскими - да. Вот я подумал, а не припомнить войной Украине, кому она обязана своим существованием? Подробнее о России.России нет. Были маленькие Полоцк, Псков, Тверь, Ярославль. И средние Новгород и Московия. В одной из давних войн, где я, Москва и Швеция хорошенька покоцали Новгород случилось странное событие. Новгород забрал себе почти всю Московию. И скоро пала от других русских княжеств и восстаний.Образовалась Финляндия.Возвысилась Тверь.Она почти полностью поглотила Московию кроме столицы и Новгород.Ярославль, Полоцк с Псковом остались такими же. В итоге, к 1470-x. Тверь стало мощным и опасным восточным государством. Ярославль оккупировал почти всю орду, но там какой-то глюк, о нем вы слышали раньше.

Так вот, я окружил Украину, уже хотел послать им объявление о войне.Но тут мне объявила войну Богемия, мой бывший друг и бывший император СРИ.Благодаря им я присоединил орден к СРИ. Богемия правила СРИ долго.Где-то до 1440-14450 Но позже она утратила свой авторитет постоянными реформами, постоянными войнами с мусульманами и будущей войной с Австрией. Я просек фишку, что Австрия скоро станет будущим императором и начал с ними дружить. Но Богемия призвала к войне с ней и я пошел войнос с Австрией.Курфюрстам это очень не понравилось и Богемия была обречена. Вскоре чехи и австрицы подписали белый мир. Но очень сильно навредили друг другу. Богемия попросила о помощи в войне с немецкими княжестами я согласился.Воевал где-то с 10 княжествами и приобрел двух вассалов. Богемия попросила еще помощи, я посмотрел на их репутацию и разорвал с ними все договора. Через 30 лет такую судьбу повторит Бургундия. Вдруг Австрия просит меня помощи в войне с Богемией.Я согласился. Думал, что буду хорошо выглядеть в глах будущего императора. Отобрал у Богемии Верхнюю Лузацию и прекратил войну. Оказалось, что Австрия подорвала свою репутацию этой войной. Императором стал Миланский правитель.Отношения у нас с ними были средние.Я еле присоединил Жмудь к империи и положил на СРИ и Папскую Курию. Прошло лет 5-10 мира добра и радуги. Потом война с Бургундией и подготовка к войне с Украиной. Я уже рассказывал.

И планы по войне с Украиной мне порвали чехи из Богемии.Они решили вернуть Верхнюю Лузацию.Здесь все довольно просто. Мне нужно собрать большой легион, чтобы победить их основной костяк армии и они сами попросят мир.

Так вот, что же мне делать?

Присоединить ли мне тех вассалов? Стоит ли прибрать к рукам Богемию/Австрию которые скатились в УГ?

Обратить ли внимание на Венгрию? Мы были союзниками, но я давно отказался им помогать в войне с турками, с тех пор прошло много лет, а они не хотят военный союз :с И воюют только по мелкому с Польшей/Турцией/Балканскими странами. Они явно что-то готовят. Ослабить войной/шпионами или добиться союзов дипломатией?

Напомнить что будет Украине, за уход от католичества и отказам сотрудничества с западом.Также обратить внимание на Тверь ,которая в любой момент может сокрушить меня и еще пару стран.

Кстати, перед Бургундией меня подставила Венгрия или я сам себя.В итоге мне пришлось воевать с Мамелюками ,Турцией, Украиной, Ордой, Тверью, другими русскими княжествами и вроде с Финнами и Шведами. Слава Богу, меня не с терли в порошок и смог за кратчайшее время помириться со всеми и даже отхопать провинцию у Украины.

Воевать с Тверью и Украиной? Ослабить шпийонами или дружить :3?

Стоит обратить внимание на Скандинавией.Дания, Норвегия и Швеция спокойно себе живут и представляют опасность, у меня есть горький опыт из кратковременной партии на старом аддоне за тефтелей. Скандинавы вечно приходят с войной, когда у тебя большие проблемы :с

Союзников почти нет. Австрия и Богемия давно со мной не дружат и скатываются в УГ.Кастилия далеко. Венгрия что-то таит и не дружит. Скандинавы молчат и нюхают цветочки. К мусульман я отношусь плохо, о дружбе речь не идет, теократия же.

Ух. Я вам тут целый унылый AAP написал.

Дон Антон

Вы хоть киньте пару скриншотов, чтобы нагляднее было)

На что влияет национальная провинция или нет? В частности на стоимость технологий оказывает воздействие?

На что влияет национальная провинция или нет? В частности на стоимость технологий оказывает воздействие?

Косвенно да, т.к. ненациональные приносят куда меньше дохода, а стоимость расчитывается из количества провинций и пр. факторов, со всеми вытекающими.

Вообще национальные на много чего влият - начиная от колоизации (вернее, начала отсчета колониальной дистанции от их берега), заканчивая постройкой кораблей (в ненациональных строить ничего нельзя) и пр.

Дон Антон

Как сказали национализация не влияет на стоимость технологий и стабильности, она лишь увеличивает доход (с подушной подати, например, ненациональная дает лишь 10%), а значит ускоряет научное развитие. А для меня очень немаловажно - это снижение риска восстаний. Насколько я помню в национальной провинции не будет националистических настроений после присоединения (которые 10 лет длятся и повышают риск).

Насколько я знаю, подушная подать сразу идет в казну игрока 1 января каждого года, этот доход не направишь в развитие технологий.

lavpaber
Насколько я знаю, подушная подать сразу идет в казну игрока 1 января каждого года, этот доход не направишь в развитие технологий.

Но можно меньше отправлять на чеканку монет

lavpaber имеет смыл только, если ты вообще чеканишь монеты:)

Дон Антон

Можно и наличку в техи вложить. Я в исключительных ситуациях так стабильность поднимаю, если казна позволяет)

Дон Антон никогда не пользовался, имхо лучше, если денег реально много мануфактурами застраиваться.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2719300

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...