Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 1033 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Эльфин
Имхо, стоит посмотреть дисциплину у французов и англичан. Ползунки ВП и советники могут существенно повлиять как на этот модификатор, так и на боевой дух. Емнип, у англичан на старте "качество" выше, как и "наступление" - если есть еще и советники толковые, то это объяснимо.

Возможно так оно и было, но все же поражение при 5-кратном превосходстве в численности выглядит странно.

Jeffery
Возможно так оно и было, но все же поражение при 5-кратном превосходстве в численности выглядит странно.

Немного оффтопа для прояснения ситуации :)Нажмите здесь!

На протяжении почти всей столетней войны англичане выигрывали у французов за счет лучшей организации своей армии и координации подразделений в сражении, в то время как Франция воевала "по-старинке", когда каждый рыцарь был сам за себя и на координацию действий разных отрядов был положен большой болт.

Вот неполный список сражений, которые французы слили при численном превосходстве:

Битва при Креси

Битва при Пуатье - разгром при пятикратном численном превосходстве!

Битва при Азенкуре - аналогичная история, полный разгром при шестикратном перевесе в живой силе.

Так что исторически так оно все и было :)

[Cкрыть]

Идущий в ночи
Вопрос в следующем. Это баг такой или так и должно быть?

Вроде бы и не должно, но бывает :) . Наблюдал избиение англичанами бургундцев, причем были уже первые нацидеи ( банк у англии и муштра у бургундии) - просто катком прошлись одной своей армией ( 15к примерно) по 3-м подряд таким же у противника.

Freezze
Вроде бы и не должно, но бывает :) . Наблюдал избиение англичанами бургундцев, причем были уже первые нацидеи ( банк у англии и муштра у бургундии) - просто катком прошлись одной своей армией ( 15к примерно) по 3-м подряд таким же у противника.

Надо еще учесть дисциплину, уровни внутренней политики (Армия-Флот, Качество-Количество и Крепостничество/Личная свобода), ползунок расходов на армию. Также, банально, у Бургундии мог быть модификатор "Банкротство". Как-то так.

Идущий в ночи
Надо еще учесть дисциплину, уровни внутренней политики (Армия-Флот, Качество-Количество и Крепостничество/Личная свобода), ползунок расходов на армию. Также, банально, у Бургундии мог быть модификатор "Банкротство". Как-то так.

Банкротсва не было, а дисциплина у бургундии по настройкам ВП ну никак не могла быть меньше английской, у тех армия и наступление по нулям в начале, у бургов то ли -3 то ли -4 Правда не знаю, даёт ли удачливость плюшки к военным делам и если влияет, был ли у Англии этот бонус.

Freezze
Банкротсва не было, а дисциплина у бургундии по настройкам ВП ну никак не могла быть меньше английской, у тех армия и наступление по нулям в начале, у бургов то ли -3 то ли -4 Правда не знаю, даёт ли удачливость плюшки к военным делам и если влияет, был ли у Англии этот бонус.

Модификатор "Удачные страны" добавляет +1 к натиску у командующих. Если Удачные страны стояли исторические, то точно был. К тому же надо учесть может быть генерал у англичан был "одаренный" характеристиками. Также стоит посмотреть престиж одной и другой державы. Ну и, конечно, рандом, куда же без него.

Идущий в ночи
Ну и, конечно, рандом, куда же без него.

А вот интересно - в боях ИИ vs ИИ кубики тоже могут выпасть серией 0-8, 2-7, 1-9 или сам с собой компьютер играет честнее?

green_eyes

День добрый. Возникла проблема.

Играю с 1590-х годов за Францию, на дворе 1625-й. Воевал с Османами, в итоге восстановил независимость Венгрии. Однако, восстановленная Венгрия оказалась младшим партнером в унии с Богемией (написано с 1490-го), которой с начала моей игры давно нет! В итоге, у Венгрии 2 короля: один "богемский", другой - новый (появился после освобождения).

И теперь я не могу породниться с венграми, чтобы завассалить их :mad:

Кто-нибудь сталкивался с подобным или знает как эту ситуацию решить? Мне самому им войну объявлять и вассалить собственноручно?

P.S. Даже пытался восстановить Богемию из Австрии (есть ее щиток), но Австрийцы не выделяют их как вассалов

Изменено пользователем green_eyes

Jeffery
Кто-нибудь сталкивался с подобным или знает как эту ситуацию решить? Мне самому им войну объявлять и вассалить собственноручно?

Шут его знает, как такая ситуация возникла. :023:

Но объявлять войну младшему партнеру в унии - дохлый номер, он сам мир заключать не умеет.

Freezze
А вот интересно - в боях ИИ vs ИИ кубики тоже могут выпасть серией 0-8, 2-7, 1-9 или сам с собой компьютер играет честнее?

Могут выпасть вполне.

nagatofag
Шут его знает, как такая ситуация возникла. :023:

Но объявлять войну младшему партнеру в унии - дохлый номер, он сам мир заключать не умеет.

Это если в войне и старший партнер участвует, а отдельно от него может. В общем, стоит объявить войну и посмотреть, вступится ли за неё призрак Богемии.

А вообще, похоже на баг, так что можно в сейве ручками унию разорвать без угрызений совести.

Dmsrdnv
Однако, восстановленная Венгрия оказалась младшим партнером в унии с Богемией (написано с 1490-го), которой с начала моей игры давно нет!

Точно нет Богемии? Не могла она каким-то бредовым образом выжить в углу карты?

Мой совет: ждите прикольного события и не волнуйтесь. Богемия на месте Венгрии - интересное явление (если как бы присоединят).

Спрос на товары выше 200% не поднимается?

Falcssonn

В Европе есть спрос на товары?

green_eyes

Могут ли с течением времени в Европе и Америке щитки будущих государств? (как-то играл в 1770-80 годах, видел как Испанскую Америку разрывали на части восстания будущих Латинских республик типа Боливии и прочих; или взять будущие США). На дворе 1630-й год, я колонизировал большую часть Северной Америки и и двигаюсь в Латинскую Америку. Если доиграю до конца XVIII века, начнутся ли у меня восстания? Или же это возможно, только когда начинаешь игру именно в эти годы?

Jeffery
В Европе есть спрос на товары?

Таки да: тынц.

Можно также сравнить спрос на товары для версий 5.0 (выше есть скрин) и 5.1b. Благодаря измененной системе формирования цен на товары в 5.1b, табак, кофе, сахар и хлопок смогли достичь спроса в 200%, а значит максимально возможной цены. Это благодаря тому, что в патче, на цену влияют также здания с производственной и морской линейки. Если бы были поставлены еще и управленческие линейки можно было значительно увеличить цены на фарфор, чай, специи и слоновую кость.
(цитата из поста по ссылке выше).

Dmsrdnv
Могут ли с течением времени в Европе и Америке щитки будущих государств? (как-то играл в 1770-80 годах, видел как Испанскую Америку разрывали на части восстания будущих Латинских республик типа Боливии и прочих; или взять будущие США). На дворе 1630-й год, я колонизировал большую часть Северной Америки и и двигаюсь в Латинскую Америку. Если доиграю до конца XVIII века, начнутся ли у меня восстания? Или же это возможно, только когда начинаешь игру именно в эти годы?

Кратко: начнутся в любом случае (есть шанс, но он невелик, не беру его в расчёт), но у события, вызывающего это, есть ограничения (замедляющие это событие, но не отменяющие его возможность). Пример Мексики:

Код:Нажмите здесь!

...
mean_time_to_happen = {
	months = 480

modifier = {
		factor = 0.9
		NOT = { centralization_decentralization = 0 }
	}
	modifier = {
		factor = 0.9
		NOT = { centralization_decentralization = -2 }
	}
	modifier = {
		factor = 0.9
		NOT = { centralization_decentralization = -4 }
	}
	modifier = {
		factor = 1.1
		centralization_decentralization = 1
	}
	modifier = {
		factor = 1.1
		centralization_decentralization = 3
	}
	modifier = {
		factor = 1.1
		centralization_decentralization = 5
	}
	modifier = {
		factor = 0.9
		NOT = { stability = 0 }
	}
	modifier = {
		factor = 0.9
		NOT = { stability = -1 }
	}
	modifier = {
		factor = 0.9
		NOT = { stability = -2 }
	}
	modifier = {
		factor = 1.1
		stability = 1
	}
	modifier = {
		factor = 1.1
		stability = 2
	}
	modifier = {
		factor = 1.1
		stability = 3
	}		
	modifier = {
		factor = 0.9
		year = 1760
	}
	modifier = {
		factor = 0.8
		year = 1780
	}
}
...

[Cкрыть]

Т.е. негативно влияют высокая степень централизации, низкая стабильность и позднее время в игре.

Делайте выводы и смотрите папку "events", в ней - файлы с "ColonialUprising...".

Изменено пользователем Dmsrdnv

У кого было при игре в МП было автозаключение мира с кочевниками ? Возможно по этой причине у нас к 1533му году Золотая орда и Тимуриды не хотят разваливаться. Просто раньше я такого не видел никогда чтобы они разрастались до такой территории.

ОписаниеНажмите здесь!
 14yx.jpg[Cкрыть]

Как видно на скрине часть у них смог отвоевать мой друг играющий Сицилией, пришлось объявить войну через понижение стабы. Но потом опять каким то образом заключился белый мир. До этого кстате тимуридам принадлежал весь Египет, Сирия и Аравийский полуостров.

Black Heart
У кого было при игре в МП было автозаключение мира с кочевниками ? Возможно по этой причине у нас к 1533му году Золотая орда и Тимуриды не хотят разваливаться. Просто раньше я такого не видел никогда чтобы они разрастались до такой территории.

ОписаниеНажмите здесь!
 14yx.jpg[Cкрыть]

Как видно на скрине часть у них смог отвоевать мой друг играющий Сицилией, пришлось объявить войну через понижение стабы. Но потом опять каким то образом заключился белый мир. До этого кстате тимуридам принадлежал весь Египет, Сирия и Аравийский полуостров.

Кочевники могут воевать только с теми,кто граничит с ними по суше.

Я в курсе. Разве на скриншоте не видно границу между сицилией и тимрудами ? Как я уже писал, только приходит сообщение о войне с кочевниками как тут же заключается белый мир автоматом.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2719315

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...