Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 1031 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Jeffery
А скажите, можно как-нибудь принести истинную веру в другую религиозную группу?

Увы, только перекрещиванием захваченных провинций.

Идущий в ночи
Увы, только перекрещиванием захваченных провинций.

Как вариант - полное присоединение и затем сразу выделение вассалом, получившееся государство сохранит изначальную "родную" техгруппу и культуру, но религия будет та же, что и у сюзерена. Британские острова, поделенные между нортумблегдским и корнуольским халифатами, являющимися верными вассалами Порты - чего только в Европе не бывает ;)

Creator Histories

Хотел провернуть "Колониальную аферу" с Конго , т.е забрать у неё одну прову, перекрестить, отдать и получить задание на щиток. Все это сделал, но сколько не отменял задания, то самое не выпадало (. Риск восстания в той провинции 10%. Что ещё нужно сделать, что бы задание выпало?

Deceased WhiteBear
Что ... нужно сделать, что бы задание выпало?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

То есть ничего сверхъестественного... 146% что у вас всё нужное сделано.

Рискну предположить, что просто шансы у других событий выше, и вам "лезут" именно они.

В таком случае надо позаботиться о НЕВЫПОЛНЕНИИ условий этих событий.

Могу вам сказать, что вашу аферу я проворачивал не раз в своих партиях, в т.ч. и в Конго.

Да и вообще это широко распространенный прием, используемый многими геймерами для ускорения колонизации.

Изменено пользователем WhiteBear

СкринНажмите здесь!
 CXhEj.png[Cкрыть]

Собственно, почему не дает объявить войну и почему СРИ шастает по моей территории?

Flashblacker4
Собственно, почему не дает объявить войну

скорее всего,когда РИ была вашим союзником на на них напали кочевники и вы автоматически включились в войну и даже когда вы разорвали с РИ союз продолжаете формально участвовать в войне

Кочевников вроде уже нет, я с ней воевал, правда ее призвала другая страна.

А по поводу призыва, да было дело, позвала меня против двух кочевников, на следующий день война для меня закончилась

i 

Соединил дабл-пост. Freezze.

Изменено пользователем Freezze

Freezze
Кочевников вроде уже нет, я с ней воевал, правда ее призвала другая страна.

А по поводу призыва, да было дело, позвала меня против двух кочевников, на следующий день война для меня закончилась

Есть такой момент, что во время войны можно перемещаться по чужим территориям, даже если нет прохода войск. Только причин я не знаю. И не знаю что это точно, фича или баг.

Dmsrdnv
Есть такой момент, что во время войны можно перемещаться по чужим территориям, даже если нет прохода войск. Только причин я не знаю. И не знаю что это точно, фича или баг.

Насколько мне известно, это только в пределах СРИ и во время войны с князем Империи.

Собственно, почему не дает объявить войну и почему СРИ шастает по моей территории?

Изучение окошка информации о стране ничего не говорит?

Изучение окошка информации о стране ничего не говорит?

нет

Deceased WhiteBear
Доброго времени суток, дамы и господа. Хочу спросить у вас, каким образов в Европе (БВ) можно завоевать доверие стран-курфюрстов? Ибо я (Саксония) был императором лет 40. А потом долбаная Бавария отбила у меня титул. А петушки-курфюрсты решили его поддержать из-за "ОФТОРИТИТА" и доверия. С авторитетом понятное дело, никак у меня, а вот как завоевать доверие? С каждым курфюрстом отношения 200, дин браки (с монархиями), на некоторых влияние. Так, что, комрады? Что же мне делать?
Скорее всего курфюрсты-выборщики либо в унии, либо вассалы Баварии. Наводите на них мышь и смотрите, какие модификаторы влияют на ваш авторитет - а какие на Баварию

Не решив вопрос с авторитетом, о доверии можете даже не думать. Решив, почти наверняка тоже.

Вообще доверие (от 0 до 7) меняется по результатам действий, вытекающих из ваших обязательств.

Если вы в альянсе, вас позвали на помощь и вы согласились, то +1 к доверию. Отказали, значит -1 доверие.

В игре отображаются не цифры, а формулировки, им соответствующие. "Доверяют только ради соглашений", например.

Идеальный вариант - "Они нам полностью доверяют".

При борьбе за курфюрстов определяющим является превосходство в авторитете (кроме случая вассала и униата).

Об этом вам Jeffery и написал, уважаемый Ромыч.

Вольт

Можно ли Московией вступить в СРИ. У меня окошко СРИ в правом, нижнем углу экрана.

Идущий в ночи
Можно ли Московией вступить в СРИ. У меня окошко СРИ в правом, нижнем углу экрана.

Если именно вступить - то нужны отношения с императором 100+, нужна граница с входящей в империю провинцией, либо иметь оную в составе ( что мягко говоря проблематично в начале игры). Если условия выполнены - в соседних с имперской провинциях будет активно решение "войти в состав...", если отношения с императором ниже 100, решение будет неактивно. Для вступления в империю и получения причитающихся бонусов нужно дотянуть цепочку принятых провинций до столицы и упросить императора принять её в состав империи. Вероятность принятия императором прошения зависит от религии ( только христианство, шанс выше, если религия совпадает с религией императора и ниже, если различаются), размера государства, подающего заявку, возможно влияет ББ. В общем и целом Московией вступить в СРИ слегка проблематично.

Наверно легче самому стать императором ( через вассализацию курфюрстов), после чего можно любую свою провинцию включить в состав со 100% шансом - другой вопрос, что императору это уже в общем то ни к чему. Хотя можно подстраховаться на предмет регенства или прихода к власти наследника женского полу.

Изменено пользователем Идущий в ночи

Semenar
размера государства, подающего заявку, возможно влияет ББ.
Поправка - император-ИИ никогда не примет государство большего или равного размера или с ББ не меньше 30% от лимита. Взял из ивента 9493. Изменено пользователем Semenar

Deceased WhiteBear
В общем и целом Московией вступить в СРИ слегка проблематично
Новгородом много раз вступал в СРИ прямо на старте.

У тевтонов провинции на границе с Новгородом являются имперскими, чем я и пользовался.

За Московию всё точно так же, кроме отсутствия границы с имперскими провинциями.

Если эту проблему решить (и не испортить безнадежно отношения с императором), вступление в СРИ совершенно реально.

Вступать мирно или через войны с курфюрстами, зависит больше от стиля игры.

Мне, например, нравится влезть в состав СРИ и решить всё изнутри - что Новгородом, что Францией, что Бургундией...

Тем более Австрией, Венгрией или Баварией. И быстрее, и надежнее, и отношения портятся не со всеми подряд.

Ко всему открыта возможность стать императором самому и использовать часть имперских реформ.

Creator Histories

Что вообще значит стоимость стабильности и на что она влияет?

Стоимость поднятия 1 пунтка стабильности, вычисляется по суммарной стоимости стабильности всех провинций госудасртва, с налагающимися модификаторами. Зависит от религии госудасртва (у лютернаства там вроде +30 к стабе у каждой провы, у синтоизма уже всего 15 и пр.), чужих религий в государстве, своей и чужих культур, зданий, перков-модификаторов и пр. и пр.

Dmsrdnv

Значит многое, прежде всего от неё зависит риск восстания, экономическая ситуация, выпадение тех или иных эвентов и возможность принять решения. Стройте Церкви и не усердствуйте с завоеваниями, и будет Вам счастье.

Semenar
Значит многое, прежде всего от неё зависит риск восстания, экономическая ситуация, выпадение тех или иных эвентов и возможность принять решения. Стройте Церкви и не усердствуйте с завоеваниями, и будет Вам счастье.

Вопрос был не про стабильность, а про её стоимость.

ViViSektoR

Подскажите названия государств, у которых на флагах есть птица орёл. )))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2730207

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...