Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 1022 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Freezze
Как начинающий игрок (в европейской серии), выбрал Англию и собираюсь поиграть в неё недельку-другую, чтобы разобраться в базовых моментах игры.

Очень хочется обойтись без переустановки десятка версий, патчей, модов итд.

То есть выбрать два раза (первый выбор был - оригинальная версия Eu3 1.0, не подходит для меня), поставить и играть.

Cложнее, труднее - совершеннее? логичнее? играбельнее? Непонятно.

На мой взгляд, версия Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. лучше. Данную мной сборку надо просто распаковать в нужную папочку и играть.

Wolf the Grey. Angry&Terrible

Спасибо большое. Ответили сразу два авторитетных на форуме человека. Приятно.

Пожалуй, попробую совместить пользу от обоих советов.

Поставлю 5.1 и быстренько завоюю мир милитари Англией, завалив всех мясом, а потом снесу поставлю 5.2 и вдумчиво окультурюсь где-нибудь похардкорнее.

Я так понимаю, что для законченных милитаристов лучше переходить на Crusader Kings2, в в Европе играть удобнее более мирно.

Мостовик
На мой взгляд, версия Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. лучше. Данную мной сборку надо просто распаковать в нужную папочку и играть.

Это с модом DАМР в который вы в мультиплеере играете?

Я так понимаю, что для законченных милитаристов лучше переходить на Crusader Kings2, в в Европе играть удобнее более мирно.

На мой взгяд в Европе наоборот сплошь агрессивная игра где главная цель это захват мира.

А вот мясо в Виктории. Миллионные армии прямо на твоих глазах гибнут. :)

Изменено пользователем Мостовик

Freezze
Спасибо большое. Ответили сразу два авторитетных на форуме человека. Приятно.

Пожалуй, попробую совместить пользу от обоих советов.

Поставлю 5.1 и быстренько завоюю мир милитари Англией, завалив всех мясом, а потом снесу поставлю 5.2 и вдумчиво окультурюсь где-нибудь похардкорнее.

Я не сказал бы, что Европа 3 для пацифистов. В тренде захваты Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , тактические перемещения в условиях американского континента за Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , проповедование азиатского превосходства за Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и за Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . К тому же мир замер в ожидании Европы 4, которая выйдет уже 13 августа. :D

Это с модом DАМР в который вы в мультиплеере играете?

Представляешь себе. Ошибся. :blush: Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем Freezze

Мостовик
Представляешь себе. Ошибся. :blush: Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
А то что тогда было?

Freezze
А то что тогда было?

То действительно сборка с DAMP'ом. Кстати, о нем можно почитать на нашей вики. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Aspen
Cложнее, труднее - совершеннее? логичнее? играбельнее? Непонятно.

5.2 - своеобразная подводка к ЕУ4. Плюс у всего мира (за исключением России, и то по вине издателей как обычно) нет выбора в какой патч играть.

И присоединюсь к мнению, что лучше ставить последнюю версию.

Что же касается 5.1... По мне главная проблема там не огромное число рекрутов. А возможность для игроков безболезненно сбрасывать ББ через выделение вассалов. То есть механизма сдерживания экспансии нет как такового (лет через 100 уже ничто не сможет остановить конвеер). В 5.2 же провинции выделенного вассала теряют ваши щитки и ББ хоть как-то начинает работать.

malfred
Правильно ли я понял, что данное дополнение к игре (Божественный Ветер) как бы содержит в себе кумулятивное исправление всех минусов исходно выпущенной игры Европа3 ? Является ли она лучшей и наиболее полной в серии (иногда ведь лучшей остаётся предыдущая версия, как например в серии варкрафт 2 и 3 для сравнения, для меня 2 осталась идеальной, а 3 уже не то...имхо-имхо, сорри..)

Хоть уже и поздновато, я всё же отвечу. Я бы посоветовал вам дождаться четвёртой части и начать знакомство с серией именно с неё.

И вот почему: по вашему мнению насчёт варкрафта (я, кстати, с ним согласен) видно что вы подвержены т.н. "синдрому утёнка" (звучит грубо, но я не вкладываю сюда негативный подтекст), если кратко, то вам ценны воспоминания о первых впечатлениях и ради них вы готовы играть в старые игры вновь и вновь, тогда как новые уже кажутся "без души". Собственно, как я уже сказал, плохого в этом ничего нет, мы ведь играем ради эмоций и впечатлений. Тем не менее, нельзя не признать, что объективно более поздние части больше проработаны и совершеннее. На примере того же варкрафта, во втором даже не работают сочетания ctrl+1, 2... Ну или ближе к теме форума: те же новые режимы карты (не помню с какой версии их добавили) я использую чаще, чем многие старые режимы, исключая политический.

Именно поэтому я и предлагаю вам связать ваши первые яркие впечатления с наиболее совершенной [как видится по дневникам] частью.

Dmsrdnv
с наиболее совершенной [как видится по дневникам] частью.

<_<

На вкус и цвет все фломастеры разные.

Falcssonn
видно что вы подвержены т.н. "синдрому утёнка"

Пусть кинет в меня камень тот, кто не разу не подумал что новая игра\фильма\книга уже не та.

malfred
dry.gif

На вкус и цвет все фломастеры разные.

Боюсь, мы оба судим об игре, которую даже не видели. Поэтому не стану с вами ни оглашаться, ни опровергать.

Пусть кинет в меня камень тот, кто не разу не подумал что новая игра\фильма\книга уже не та.

О чём я и говорил. Плохого ничего в этом нет. Разве что только человек начинает советовать другому какую-либо более старую часть из-за собственной ностальгии, а не из-за её объективного превосходства.

Пися Камушкин

Вообще синдром утенка немного о другом. Например у Металлики есть песня Fuel. Он может её услышать либо в её исполнении, либо еще от ряда групп - той же Аврил Лавин. И какой вариант он первым слышит, тот ему нравится больше. Т.е. человек подвержен первому впечатлению. Собственно, может поэтому и у некоторых легкая неприязнь 5.2, который прилично меняет механику игры.

Deceased WhiteBear
может поэтому и у некоторых легкая неприязнь 5.2
ИМХо главная причина недовольства версией 5.2 в том, что геймер (привыкший к 5.1)

вдруг оказывается без армии и без возможностей её создать. Т.е. в "гейм овер".

И если на партию было потрачено на пара минут, а пара дней, геймер есс-но недоволен...

Да, 5.2 вынуждает геймера применять другую стратегию. Быстрого восстановления численности больше нет.

Да и другие особенности 5.2 в принципе тоже ведут к изменению стратегии.

Итог? Игра стала другой, сохранив тем не менее в основном свой облик. По-старому играть не получается...

Сейчас 5.2 в стадии "финал релиз". Так что со временем все в 5.2 освоятся, и 5.2 станет "нормальной" по их мнению.

Изменено пользователем WhiteBear

ИМХо главная причина недовольства версией 5.2 в том, что геймер (привыкший к 5.1)

вдруг оказывается без армии и без возможностей её создать. Т.е. в "гейм овер".

И если на партию было потрачено на пара минут, а пара дней, геймер есс-но недоволен...

Да, 5.2 вынуждает геймера применять другую стратегию. Быстрого восстановления численности больше нет.

Да и другие особенности 5.2 в принципе тоже ведут к изменению стратегии.

Итог? Игра стала другой, сохранив тем не менее в основном свой облик. По-старому играть не получается...

Сейчас 5.2 в стадии "финал релиз". Так что со временем все в 5.2 освоятся, и 5.2 станет "нормальной" по их мнению.

Вот по этому я и перестал запускать 3 сделал предзаказ и не знаю что делать до 13 числа:)

Deceased WhiteBear
не знаю что делать до 13 числа
Ну если уж ждать, то с пользой, наверное...

На забугорных форумах поискать, что пишут про особенности вами заказанного чуда )

Почему у меня не воспринимаются культуры. Захватил несколько территорий полностью занятых одной культурой, все земли национализировал культуры не воспринимаются. И еще откуда берется модификатор национальная оборона?

Deceased WhiteBear
Почему у меня не воспринимаются культуры
Лучшее, что можно вам подсказать - дать ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> на культурную ассимиляцию.

Как видите, там множество модификаторов, и стандартные 250 лет обычно сокращаются в игре до ~50 лет.

При этом есть ряд культур, для которых сокращение сроков идет в 10-20 раз.

Эвент даже не стартует, пока ваша провинция не стала национальной с гос. религией,

причем она должна граничить с провинцией вашей primary культуры, и нужен низкий риск восстаний.

Кроме этой ассимиляции, есть ещё решение о "политике переселения" см. ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

ИМХО этот путь применять стоит лишь от безысходности, он вредит державе (к тому же подолгу).

Из "трюков" стоит упомянуть продажу провинции кому-то из pagans, потом ее захват и "цивилизацию".

Используются также повстанцы-pagans, они должны быть порождены в провинции, граничащей с истинно-pagan'ской.

откуда берется модификатор национальная оборона?
Он генерируется экзешником.

По общему мнению геймеров за бугром, появляется во время войны.

Считается, что только в провинциях национальных, с гос. религией и из той же культ. группы, что ваша primary лультура.

Эта информация может быть неполной и неточной, к сожалению.

Добавлена поправка:

Небольшое дополнение: хотя бы одна из войн должна быть оборонительной.

Вы не поняли. Я не имею в виду переход провинций в мою культуру. Я говорю что в стране новые культуры не становятся признанными или как там это назывется, даже когда все провинции этой кульутрной группу находятся в с оставе моей страны а на провах мои щитки, все равно получаю -30% к налогам, рекрутам и +1 к риску восстаний, +10 к стоимости стабильности из за не государственной культуры.

Deceased WhiteBear
Я говорю что в стране новые культуры не становятся признанными или как там это назывется
С этим проще, это про accepted культуры.

Рассчитывается доля провинций этой культуры среди ваших национальных.

Подсчет идёт по base tax - что часто забывают. Базовые уровни налога в провинциях просто суммируются.

Хотя бы одна провинция этой культуры должна быть национальной.

Если доля равна 20+%, культура становится признанной, если менее 5% - она этот статус теряет.

На всякий случай ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Аркесс
Кроме этой ассимиляции, есть ещё решение о "политике переселения" см. тут.

ИМХО этот путь применять стоит лишь от безысходности, он вредит державе (к тому же подолгу).

Он нужен для того, чтобы "переселить" свою культуру на другой континент и она оттуда могла медленно расползаться. Широко применять эту возможность нет смысла.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2730983

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...