Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 1019 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Flashblacker4
1510-ый год. Лет 10 назад вышел из СРИ. С недавних пор мои провинции стали переходить в лютеранство. Причем неважно, щитковые они или нет. Из-за чего это? Это плохо?

СРИ тут не причём,просто после 1500 года появляется лютеранство,а затем кальвинизм и начинается распространятся по Европе.ДЛЯ того чтобы они медленней распространялись надо принять нац. идеи "обязательное посещение церкви" и "единая святая вера".Также у итальянских и Пиренейских государств лютеранство и кальвинизм распространяются в 6 раз медленней

Это реформация началась, собственно. ^_^

Либо жди лет 20-ть (или сколько там модификатор "Религиозное рвение" действует), а после перекрещивай их обратно,либо сам переходи в Лютернаство (решение во вкладке Религиозных). Я обычно второе делаю, если задачам партии не противоречит, у католицизма плюсов кроме колонизаций нет.

Flashblacker4
у католицизма плюсов кроме колонизаций нет.

А папская курия позволяющая намного быстрее сбрасывать ББ?

Там рандом голимый (если только всю Европу не перебить, в итоге останется 2-3 католических госудасртва в мире, включая тебя), тем более при Посольстве (-0.4) + Советник 5-6 уровня (-0.25-0.3) + средний правитель (-0.6) уже нехило падает, вплне достаточно.

Тот же рандом при Контроле над курией, и Отлучении. Вобщем нафиг.

Flashblacker4
ри Контроле над курией, и Отлучении

С контролем Курии рандом только в начале,а в отлучении вообще никакого рандома нет нужно просто иметь отношения меньше +150

для того чтобы он имел меньше 150, это либо радом, либо предварительно Папская область будет за тобой собачкой бегать, в войнах с потенциальными отлученцами быть и пр.

MoS@Rt

Какие модификаторы у лютеранства и кальвинизма и прочего рефомированного католичества? Стоит ли в них переходить? На сколько я понимаю, +1 колонист есть только в католичестве, а их другими способами в общем-то и не получить никак.

lavpaber
Какие модификаторы у лютеранства и кальвинизма и прочего рефомированного католичества? Стоит ли в них переходить? На сколько я понимаю, +1 колонист есть только в католичестве, а их другими способами в общем-то и не получить никак.

ВП в Консерватизм двигай

KoDer666
ВП в Консерватизм двигай

Консерватизм дает миссионера, а не колониста. А в колонизации помогает прибавкой к росту колоний.

Лютеранство:

Стоимость стабильности: +30%

Эффективность производства: +10%

Доход от налогов: +10%

Колонисты: +0,5

Дипломаты: +1

Миссионеры: +0,2

Шанс на успешное обращение: +5%

Терпимость к еретикам: 1

Кальвинизм:

Стоимость стабильности: +30%

Эффективность торговли: +10%

Доход от налогов: -10%

Колонисты: +1

Рост колоний: +10%

Дипломаты: +1

Миссионеры: +0.2

Шанс на успешное обращение: +4,5%

Терпимость к еретикам: +1

В католичестве стоит оставаться большим странам. Маленьким торговым странам, которые хотят в колонизацию, стоит перейти в кальвинизм. Странам с упором в производство лучше перейти в лютеранство.

+1 к колонисту есть и в кальвинизме.

Колонистов можно получать прибрежными торговыми центрами, соседством с кочевниками, нац. решениями у некоторых стран и нац. идеей "Колониальные предприятия" (возможно что-то упустил).

Изменено пользователем KoDer666

Semenar
ВП в Консерватизм двигай

Наоборот, колонистов за Инновации дают.

KoDer666
Наоборот, колонистов за Инновации дают.

Нет

Semenar
Нет

Да, точно, не туда посмотрел.

Deceased WhiteBear
В католичестве стоит оставаться большим странам. Маленьким торговым странам, которые хотят в колонизацию, стоит перейти в кальвинизм. Странам с упором в производство лучше перейти в лютеранство

Копипаст - дело опасное. Давно доказано, что лучшие колонизаторы - это католики. Независимо от размера.

В остальном же всё определяет плюс либо к производству, либо к торговле. Чем занимаетесь, туда и идти.

И дополнить это свое решение правильной формой правления (дающей плюс к тому же самому).

Последнее, что стоит учесть - если ваша религия стала редкостью, то вам исключительно повезло.

Потому что будет повод для войны практически со всеми государствами. Это как Дар Божий ;)

Изменено пользователем WhiteBear

Князь Олег

Всем привет. Надоело мне играть за Португалию решил поиграть за Баварию. Так вот я случайно стал императором и я решил отобрать имперские земли у Франции.

Вопрос такой: Хватит ли сил? Вот скрин Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

И ещё один вопрос: возможно ли отключить чит-коды? А то иногда играю рука прям чешется ввести чит-код. :023:

KoDer666
Копипаст - дело опасное.

ВЫ о чем?

Давно доказано, что лучшие колонизаторы - это католики.

а) Ключевое слово - торговые.

б) Почему?

Deceased WhiteBear
Хватит ли сил?

ИМХО ещё полков 30 надо сформировать, Франция объединилась и подъела Бургундию.

В таком состоянии это весьма нехилый монстр. Геймер у ИИ выиграет, но полки всё же сформируйте...

Добавлено: французский ИИ своеобразен. Часто появляются армии по 15 полков из одной конницы.

Армии двигаются быстро и имеют неприятную тенденцию прибывать вовремя к решающему сражению.

Это вынуждает и геймера свои армии не распылять, а держать рядом, чтобы успеть на помощь если что.

По мере выпиливания армий начинают формироваться все новые и новые полки, поэтому нужны осады.

Обычно достойный мир получается только после взятия абсолютно всех их крепостей и отсутствии у них армии.

Верхом неудачи можно считать наличие у французов генерала с хорошими статами. Ох и намучаетесь с таким...

Изменено пользователем WhiteBear

Semenar
И ещё один вопрос: возможно ли отключить чит-коды? А то иногда играю рука прям чешется ввести чит-код. :023:
Выключить - никак. Попытайся просто не нажимать кнопки для их ввода.

Dmsrdnv
Выключить - никак. Попытайся просто не нажимать кнопки для их ввода.

Хороший совет, ничего не скажешь.

А коды... просто забудьте о них. Играйте, будто перед вами сложновыполнимая, но важная задача. И старайтесь в этом направлении.

Князь Олег

Всем привет. Мне удалось победить Францию за 2 войны. В первой( длинной 15 лет) я уничтожил её экономику, у них поднялась до небес инфляция и другие проблемы такие как усталость от войны. Во второй войне я Францию раскатал. Но пока я с ней разбирался с силами собралась Богемия. Так вот есть ли возможность сдерживать её?

Развал Богемии мне не выгоден так, как собираюсь объединить CPU. Забыл добавить вот скриншот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Князь Олег

fffggg
Всем привет. Мне удалось победить Францию за 2 войны. В первой( длинной 15 лет) я уничтожил её экономику, у них поднялась до небес инфляция и другие проблемы такие как усталость от войны. Во второй войне я Францию раскатал. Но пока я с ней разбирался с силами собралась Богемия. Так вот есть ли возможность сдерживать её?

Развал Богемии мне не выгоден так, как собираюсь объединить CPU.

За кого играете? А развал одной страны на разные страны для императора СРИ выгоден, даются очки для реформ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2730983

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...