Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 1018 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Эльфин
Как реформировать государство? При игре за Украину нигде не могу найти это решение. В нац.решениях нет.

Качайте Упр. тех. до 11 уровня и все будет

Amduscias

Играю за Россию. В 1538-ом году начал действовать модификатор "Смутное время", с тех пор ничего не могу нормально делать, вся армия занимается только подавлением многочисленных восстаний. Прошло уже 20 лет, а модификатор не исчезает, сколько он еще продлится или можно его как-то убрать? Итальянцы уже к Кавказу подбираются, а я ничего сделать не могу.

Играю за Россию. В 1538-ом году начал действовать модификатор "Смутное время", с тех пор ничего не могу нормально делать, вся армия занимается только подавлением многочисленных восстаний. Прошло уже 20 лет, а модификатор не исчезает, сколько он еще продлится или можно его как-то убрать? Итальянцы уже к Кавказу подбираются, а я ничего сделать не могу.

Смутное время

Описание:

Государство вступило в период внутреннего раздора и оказалось на краю гибели. Обостряются социальные и экономические проблемы, голод и война уносят тысячи жизней, народ выражает открытое недовольство церковью и дворянством.

Условия:

в стране должен быть установлен флаг «Смутное время».

Данный флаг устанавливается событием «Смутное время». У данного события следующие условия:

в стране не должен быть установлен флаг «Смутное время»;

страна должна находиться в войне;

настройка ВП «Власть знатных—Власть богатых» должна быть равна −3 и ниже (в терминах EU2: «Власть богатых» не больше 2 или «Власть знатных» не меньше 8);

настройка ВП «Централизация—Децентрализация» должна быть равна −3 и ниже (в терминах EU2: «Децентрализация» не больше 2 или «Централизация» не меньше 8);

настройка ВП «Крепостничество—Личная свобода» должна быть равна −3 и ниже (в терминах EU2: «Личная свобода» не больше 2 или «Крепостничество» не меньше 8).

Среднее время возникновения события равно 432 месяцам (36 лет); оно уменьшается при стабильности меньше 0 (и увеличивается при стабильности от +1 и выше), уменьшается при количестве захваченных повстанцами городов в 10% от общего числа провинций, при более высоких, чем условия события, настройках ВП на «Централизацию», «Крепостничество» и «Власть знатных».

Кроме установления флага это событие вдобавок уменьшает стабильность на 2 пункта. Также следует помнить, что наличие данного флага является триггером для появления целой серии отрицательных событий.

Данный флаг снимается по событию «Конец смутного времени». Условия возникновения данного события:

в стране должен быть установлен флаг «Смутное время»;

в стране вообще не должно быть повстанцев;

страна не должна находиться в состоянии войны;

стабильность страны должна быть не меньше 1.

Среднее время возникновения этого события равно 84 месяцам (7 лет); оно уменьшается при военных и административных способностях правителя в 6 и 7 (и увеличивается, если они меньше 4 и 5), уменьшается при наличии советника «Государственный деятель» 5 или 6 ранга (и увеличивается, если его нет, или если его характеристики меньше 5 и 4), уменьшается при стабильности от +1 и выше (и увеличивается при стабильности от −1 и ниже).

Кроме снятия флага, это событие также увеличивает стабильность на 2 пункта.

Эффекты:

риск восстания во всех провинциях увеличивается на 3%;

доход от налогов уменьшается на 5%.

Ребята не понял как менять форму правления,играю с формой правления теократия пришло сообщение,что можно поменять на адмист республику,а потом пришло что можно на абсолют монархию,а вот где меняется форма правления их нет,помогите

Deceased WhiteBear
где меняется форма правления

Где ползунки внутренней политики, знаете? Вверху написана ваша текущая форма правления.

Нажимаете на неё левой клавишей мыши, появляется меню с доступными формами правления.

Подсвечены только те, для которых все условия выполнены. Нажав на одно из таких, вы и поменяете ФП.

Изменено пользователем WhiteBear

Не знал, что внутри СРИ при захвате пров без щитка увеличивается ББ. Типа незаконно захваченные территории. Если напасть на императора и захватить его столицу, и распустить СРИ, то ББ будет уменьшаться? Или все равно будет увеличиваться?

Идущий в ночи
Не знал, что внутри СРИ при захвате пров без щитка увеличивается ББ. Типа незаконно захваченные территории. Если напасть на императора и захватить его столицу, и распустить СРИ, то ББ будет уменьшаться? Или все равно будет увеличиваться?

если имеется в виду "незаконно захваченная территория" по + 0.25бб в год, то да - после роспуска СРИ действовать не будет.

Freezze

Уменьшаться не будет. После роспуска СРИ модификатор "Незаконно захваченные территории" пропадет. Также он пропадает, когда провинция становится национальной.

если имеется в виду "незаконно захваченная территория" по + 0.25бб в год, то да - после роспуска СРИ действовать не будет.

А если самому выйти из СРИ, ББ будет продолжать увеличиваться? Или "успокоится"?

А если самому выйти из СРИ, ББ будет продолжать увеличиваться? Или "успокоится"?

При выходе из СРИ все твои не нац. провы, входящие в состав СРИ, отдаются императору. Расти-то не будет, но и пров тоже будет.

1) Так увлекся войной, что даже не заметил увеличения ББ. Пока принял меры, ББ уже за 20 зашкаливает. Решил, что чем отдавать их Императору, лучше создать из них вассалов и уменьшить ББ. Ведь в перспективах я собираюсь же распустить СРИ, зачем его усилять.

2) После обьявления войны Императору, моих купцов стали выпинывать из ТЦ как щеглов. Заметил, что мои шансы "На успешную конкуренцию резко снизились". Это из-за обьявления войны СРИ или из-за увеличения ББ?

Freezze
1) Так увлекся войной, что даже не заметил увеличения ББ. Пока принял меры, ББ уже за 20 зашкаливает. Решил, что чем отдавать их Императору, лучше создать из них вассалов и уменьшить ББ. Ведь в перспективах я собираюсь же распустить СРИ, зачем его усилять.

Верное решение. :JC_doubleup:

Обман Тулеев
2) После обьявления войны Императору, моих купцов стали выпинывать из ТЦ как щеглов. Заметил, что мои шансы "На успешную конкуренцию резко снизились". Это из-за обьявления войны СРИ или из-за увеличения ББ?

Из-за высокого бб.

Deceased WhiteBear
После обьявления войны Императору, моих купцов стали выпинывать из ТЦ как щеглов. Заметил, что мои шансы "На успешную конкуренцию резко снизились". Это из-за обьявления войны СРИ или из-за увеличения ББ?

Объявление войны императору само по себе на шансы конкуренции в ТЦ не влияет никак.

ББ - да, влияет, но только в иностранных ТЦ.

Откройте common\static_modifiers.txt и поищите строчки с merchant_compete_chance.

Так вы узнаете все факторы, влияющие на конкуренцию в ТЦ.

Ну и есс-но при объявлении хозяевами ТЦ эмбарго купцы ваши будут страдать...

Изменено пользователем WhiteBear

Ну и есс-но при объявлении хозяевами ТЦ эмбарго купцы ваши будут страдать...

Ну про эмбарго я знаю ;) .

А в игре в подсказках написано: "Чтобы распустить СРИ, вам нужно контролировать столицу империи...".

А контролировать - это имеется ввиду владеть ею, или можно распустить при оккупации, еще в военное время?

Изменено пользователем Jiggy

Flashblacker4
А контролировать - это имеется ввиду владеть ею, или можно распустить при оккупации, еще в военное время?

НУжно оккупировать столицу во время войны плюс если ещё не проведена наследственная реформа завассалить курфюрстов

Zumskin
Ну про эмбарго я знаю ;) .

А в игре в подсказках написано: "Чтобы распустить СРИ, вам нужно контролировать столицу империи...".

Чтобы распустить СРИ нужно чтобы не была принята реформа о наследственной власти императора.

Контролировать столицы всех курфюршеств (либо иметь курфюршества в своих вассалах/униатах) и иператора (именно владеть столицей императора невозможно, так как у государства всегда есть столица, а императором может быть только независимое государство)

НУжно оккупировать столицу во время войны плюс если ещё не проведена наследственная реформа завассалить курфюрстов

А как завассалить курфюрстов?

2 Zumskin, в общем, я должен оккупировать столицу (в моем случае это Вена), а что дальше?

Значит, если я присоединю Австрию (тем самым завладев Веной), этим дело не окончится?

Flashblacker4
А как завассалить курфюрстов?

Объявляй войну курфюрсту оккупируй его земли потом нажимай "предложить мир",затем "потребовать дань" и в окне требования дани есть пункт "вассализация"

Значит, если я присоединю Австрию (тем самым завладев Веной), этим дело не окончится?

Присоединять Австрию НЕ надо,нужно,оккупировать столицу

1510-ый год. Лет 10 назад вышел из СРИ. С недавних пор мои провинции стали переходить в лютеранство. Причем неважно, щитковые они или нет. Из-за чего это? Это плохо?

П.С. Я гуглю, но ничего конкретного не нахожу.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2730983

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...