Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 1017 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Jeffery
Вроде бы при переносе столицы в Санкт-Петербург по русскому решению тоже ФП становится Абсолютной Монархией.

Нет, форма правления не меняется.

Delagardi

Здравствуйте, господа.

Вам наверное задают такой вопрос стабильно раз в неделю, я читал темы по поводу форм правления, но так и не нашел ответа на свой вопрос.

Играю за Украину. Средина 16 столетия, захватил земли от Черного до Балтийского моря. Нахожусь в союзе с Новгородом. У меня 10 уровень управления (то есть исследовал уже несколько форм правления), но я до сих пор в выборе форме правления вижу только свою Племенную Федерацию и Племенную деспотию.

Что нужно сделать, чтобы появились другие формы правления? Стабильность сейчас +1, но ранее и +3 отсутствовал выбор.

Очень напрягает когда даже соседи с трема провинциями рвут своими отрядиками мою армию из 25 000 человечков :\

P. S. Я поспешил и создал тему для такого глупого вопроса, наверное будет лучше если модератор ее удалит. У меня появляется ошибка при попытке изменить ее. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

malfred
Здравствуйте, господа.

С определённой формы правления можно переходить только на некоторые другие, но не на любые. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. подробности.

Jœrmuŋgandr

Как продлить игру? В defines поменял дату конца, все равно в 1821 вылазит ивент о конце игры.

Elektor
Как продлить игру? В defines поменял дату конца, все равно в 1821 вылазит ивент о конце игры.

Начните с 1822 или не помню как(а может и не как), перенесите этот ивент на 99999

Freezze
Здравствуйте, господа.

Вам наверное задают такой вопрос стабильно раз в неделю, я читал темы по поводу форм правления, но так и не нашел ответа на свой вопрос.

Играю за Украину. Средина 16 столетия, захватил земли от Черного до Балтийского моря. Нахожусь в союзе с Новгородом. У меня 10 уровень управления (то есть исследовал уже несколько форм правления), но я до сих пор в выборе форме правления вижу только свою Племенную Федерацию и Племенную деспотию.

Что нужно сделать, чтобы появились другие формы правления? Стабильность сейчас +1, но ранее и +3 отсутствовал выбор.

Очень напрягает когда даже соседи с трема провинциями рвут своими отрядиками мою армию из 25 000 человечков :\

P. S. Я поспешил и создал тему для такого глупого вопроса, наверное будет лучше если модератор ее удалит. У меня появляется ошибка при попытке изменить ее. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Для смены формы правления с племенных существует специальное решение - "Реформировать государство".

Для реформы нужен правитель с 7 и выше уровнем административных навыков, легитимность 70% и выше, уровень технологии управлении 10, Централизация/Децентрализация меньше 2, Инновации/Консерватизм меньше 2, стабильность 2 и государство должно находиться в мире. В результате преобразования страна теряет 5 пунктов стабильности и становиться феодальной монархией.

В вики, на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , можно посмотреть.

KoDer666
Нет, форма правления не меняется.

Да, видимо с модом спутал.

Проще всего скачать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. мод.

Вопрос такой: создал СРИ, но корки появились лишь на половину провинций. Так и должно быть?

Изменено пользователем KoDer666

Jœrmuŋgandr
Вопрос такой: создал СРИ, но корки появились лишь на половину провинций. Так и должно быть?

Проверьте в decisions файл hre , там вроде написано какие провы станут национальными

твои + национальные соседей вроде, остальные только через 50 лет.

Creator Histories

" Удачливость" страны передается , если создать другую страну? То есть, если я создам Скандинавию из Швеции, то моя страна останется удачной? И наоборот, если я создам Британию из Шотландии, то страна станет удачной?

Karpesh
" Удачливость" страны передается , если создать другую страну? То есть, если я создам Скандинавию из Швеции, то моя страна останется удачной? И наоборот, если я создам Британию из Шотландии, то страна станет удачной?

У людей удача не работает. Если бот создаст Скандинавию из Швеции то удача останется. А если Британию из Шотландии то удача появится.

Парни, полный отпад! Извините за оффтоп, но уж очень хочется рассказать)

Значит, мой епик фейл))):

Играю Золотой ордой, уже Моголы. Такя запар у меня была, пипец, до меня прорвались поляки и шведы, у поляков 15 воентех у шведов 17 (у меня естесна 7). Мочат меня, капец( Значит, думаю, что же мне делать... Думаю, не буду раснпилятся на двоих сразу, одни пусть колонизируют, а с другими повоюю. Создал под крышку лимимта лишние 70 к воинов, обеденил у 3 отряда - и на поляков. Мочилава была, мама не горюй) Но, поляков я вынес.

Тут в игру вступает некий фактор "падибильнаму".В патче 5.2, когда число рекрутов у орды 200к, то это чило делится на 10, выходит 20к, а потом делится на 12 (количество месяцев), выходит 1600 рекрутов каждого месяца прибывает к общему числу.

Так пока я захватил Польшу, у меня из 150к рекрутов осталось 10к))) Как с такой механикой можно играть???

На шведов надо уже идти, а у меня 100к отрядов, у которых в сумме еле 30 тыщ солдат наберется) Короче, вся суть в том, что я долго сидел над этим, нервов писец просеял...

Вуаля, еле договорился со шведами, откупился данью (сначала не хотели принимать ничего), есть завасаленные дели и еще там те две, надо мочкануть своего правителя, потому что у него там то ли военспособностей не хватает, толе управ... А наследних, хвала всем кому только можна, все норм. Последний кризис наследования и есть Великие моголы) Я щастлив, ну наконец конец моим страданиям, техгруппа ислам, начали бежать уровни, думаю все, всем капец)

И тут сам апофеоз)))

Ставлю игру на паузу, иду на час-второй по делам. Возвращаюсь, смотрю, а игра не на паузе) Не знаю как так вышло, играл на автосейвах, годы уже за 100 лет перебежали, Украина перевалила почти всю армию(я делю отряды на мелкие чтоб не умирали от снабжения), харсан, хауса Шырбаниты, или как их там, короче много их, все кочевики кто был рядом, да еще националисты что вылазили) Все меня уже дружно поделили, оставили пару пров)))кризис капец, легитимность 20, риски... ЖОПА!

Я мля чуть вены не вскрыл))) Шучу)

Епик Фейл)

Изменено пользователем Smailuk

Князь Олег

Здравствуйте. Ура мне удалось заключить унию с Австрией. Но сама Австрия была в унии с Бранденбургом. Австрией правит мой правитель, а вот Бранденбургом бывший Австрийский король. В окне пишет что уния между Австрией и Бранденбургом есть. Вопрос такой: Если бывший король Австрии умрет, перейдут ли земли Бранденбурга Австрии, а потом мне в её составе?

Изменено пользователем Князь Олег

Здравствуйте. Ура мне удалось заключить унию с Австрией. Но сама Австрия была в унии с Бранденбургом. Австрией правит мой правитель, а вот Бранденбургом бывший Австрийский король. В окне пишет что уния между Австрией и Бранденбургом есть. Вопрос такой: Если бывший король Австрии умрет, перейдут ли земли Бранденбурга Австрии, а потом мне в её составе?

Не скажу что я здесь гуру, но мне кажется что слишком большие территории не переходят. Точно не знаю, но у меня был младший партнер в унии, было у него около 7-8 пров, и не в какую, хоть ты тресни. А вот был на 3 провы - и без проблем...

Князь Олег
Не скажу что я здесь гуру, но мне кажется что слишком большие территории не переходят. Точно не знаю, но у меня был младший партнер в унии, было у него около 7-8 пров, и не в какую, хоть ты тресни. А вот был на 3 провы - и без проблем...

Почему не переходят? Вот пример: Кальмарская уния. Если при хорошем стечении обстоятельств земли Норвегии и Шведции перейдут Дании а там куда больше чем 3 провинции. Я просто пытаюсь разобраться в той каше которая случилась.

Karpesh

Да, но если Австрия унаследует Бранденбург раньше чем вы Австрию. Если же вы просто унаследуете Австрию, то Бранденбург станет свободным.

Deceased WhiteBear
мне кажется что слишком большие территории не переходят

Переходят, если уния не была разорвана, отношения остались на высоком уровне (под 200) и сработал рандом.

При низком уровне отношений уния продлевается, а при очень низком - разрывается.

Размер земель влияет только на желание униата стать самостоятельным государством,

и проявляется это как раз в "порче" отношений по инициативе униата.

Типичный пример - Швеция, оскорбляющая Данию, пока датская армия не станет больше шведской.

Самурай.
fow on - "Туман войны" вкл.

fow off - "Туман войны" откл.

дык неконают же эти читы :023:

по другому не как нельзя отрубить туман войны?

Изменено пользователем Pavel9211

Deceased WhiteBear
fow on - "Туман войны" вкл.

fow off - "Туман войны" откл.

дык неконают же эти читы

по другому не как нельзя отрубить туман войны?

Теперь осталась единственная возможность - поднять туман для конкретной провинции на 1 день:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Причем рекомендуется это делать, стоя на паузе, а то можно и не заметить результатов.

Да, вот такие они, эти парадоксы ;)

Изменено пользователем WhiteBear

Как реформировать государство? При игре за Украину нигде не могу найти это решение. В нац.решениях нет.

Изменено пользователем Vaniy

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2731256

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...