Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 1016 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Dmsrdnv
Привет всем! У меня такой вопрос: Могу ли я раскатать Францию играя за Португалию? У меня лимит до 169 тыс.(сейчас 112 тыс.) а у них войско в 100 тыс.

И кстати выгодно ли из Португалии в Испанию превратится?

Вот скриншот ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Да без проблем. Тут главное - дать врагу пройти к тебе на территорию и раскатать в труху.

Советую отправляться в новый свет (через нац. идею наймите исследователя).

Оленевод

Играя за Португалию получил задание *создать базы на Западном побережье Африки

Какие именно надо колонизировать провинции если атлантические провинции Марокко, Бенина и Конго ( Гвинейский залив) являються уже моими?

По карте мира, побережье Марокко уже являеться западными африканскими провинциями.

Там наведите на условие, будет написано что-то типа "Провинция в регионе "название" принадлежит Португалии", или еще что-нибудь в таком духе. Дальше переходи на режим карт регионов (правый нижний угол, кнопик переключения прямо над мини-картой), и смотри где именно этот регион, и что нужно колонизировать.

Князь Олег
Да без проблем. Тут главное - дать врагу пройти к тебе на территорию и раскатать в труху.

Советую отправляться в новый свет (через нац. идею наймите исследователя).

Новый свет пока не буду открывать, раскатаю потенциальных противников тогда думаю можно будет. Хотя возможно начну будет больше поводов для войны.

Изменено пользователем Князь Олег

simuil

Вопрос такой: какой страной нужно играть, чтобы Америка оставалось девственно чистой максимально долгое время? Я так понимаю, нужно будет захватить все прибрежные корки от Иберии до Италии, взять Исландию у Норвегии. За какую страну это можно сделать, чтобы было легче и чтобы ивенты на эти страны были.

Оленевод
Там наведите на условие, будет написано что-то типа "Провинция в регионе "название" принадлежит Португалии", или еще что-нибудь в таком духе. Дальше переходи на режим карт регионов (правый нижний угол, кнопик переключения прямо над мини-картой), и смотри где именно этот регион, и что нужно колонизировать.

В том то и дело, что если так сделать, то пишет *Западноафриканское побережье находиться во владение Португалии

nagatofag
Играя за Португалию получил задание *создать базы на Западном побережье Африки

Какие именно надо колонизировать провинции если атлантические провинции Марокко, Бенина и Конго ( Гвинейский залив) являються уже моими?

По карте мира, побережье Марокко уже являеться западными африканскими провинциями.

Не является. Откройте карту регионов и сами увидите. Забавно, что из всего побережья Вы захватили именно те провинции, которые к нужному региону не относятся.

Оленевод
Не является. Откройте карту регионов и сами увидите. Забавно, что из всего побережья Вы захватили именно те провинции, которые к нужному региону не относятся.

Спасибо за совет

Про закладку * карты регионов не подумал

Там сразу ясно стало какие провинции надо

Князь Олег

Читаю иногда ААР'ы и вижу каких успехов добились люди: огромное количество провинций, низкий бб, да и дата не очень далеко ушла от начала игры.

Как у них такое выходит?( я про низкий бб) И ещё один вопрос: Когда я заключал мирный договор с Арагоном( повод войны отлучение) там за одну провинцию давалось 1 бб, то в войне с Францией и Бретанью по тому же поводу аж 4 бб как это понимать?

Изменено пользователем Князь Олег

Когда я заключал мирный договор с Арагоном( повод войны отлучение) там за одну провинцию давалось 1 бб, то в войне с Францией и Бретанью по тому же поводу аж 4 бб как это понимать?

С этим поводом провинции с твоей культурной группой идут со скидкой, все остальные - по полной цене.

Подниму вопрос последний раз,может найдется тот,кто знает ответ.

Будьте добры,подскажите,как помочь развиться ИИ? Создал по эвенту СРИ,дал им 100к золотых,думал смогут развиться,но страна спустя ~20 лет просто распалась на несколько государств,и это при том,что я несколько лет давил восстания своей армией. Дал расколотой СРИ еще 500к,но я не думаю,что у ИИ хватит мозга вернуть свои земли как можно скорее. Как быстро создать сильное государство в Европе?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Хочется хоть как-нибудь объединить Европу,чтобы был противовес России.

И еще вопрос. Тэг у СРИ должен быть HRE,но когда я пытаюсь переключиться читом tag HRE,пишет,что такого тэга нету,с чем это может быть связано?

Устроит любой вариант усиления страны.

Изменено пользователем FeNixD

Тут уже нечего усиливать, против такой-то Рашки.

Бери Билль о правах (или без него можно, только труднее), начинай опустошающую войну. По условиям мира, "отрезай" Россию - выделяй на границах вассалы, в частности, всю Украину, Беларусь (на ту же Литву щитки должны быть). Владения на Балканах изолируй, или тоже освобождай ам кого можно. Фсе, со всеми союзы, держи силы наготове. ИИ против такого монстра не выстоит, и дело тут не в деньгах.

Jeffery
Читаю иногда ААР'ы и вижу каких успехов добились люди: огромное количество провинций, низкий бб, да и дата не очень далеко ушла от начала игры.

Как у них такое выходит?( я про низкий бб)

Количество ББ зависит от использованного повода для войны. Повод "Возвращение" вообще ничего не добавляет, если вы забираете только родные провинции. "Священная война" уменьшает стоимость провинции до 25% (1 ББ), "Покорение язычников" - еще меньше, "Империализм" и "Орда" требуют 2 ББ. За присоединение земель кочевников ББ вообще не дают (как и за захват кочевниками чужих провинций). Грамотный подбор советников, хороший правитель-дипломат, строительство посольства и выбор нац.идеи "Кабинет министров" ускоряют снижение ББ и увеличивают вероятность срабатывания событий на снижение ББ.

ЗЫ: сейчас в очередной партии за Московию/Россию пилю потихоньку Индию и Китай, в Европе граница приближается к линии Данциг-Буджак, захвачена почти вся Скандинавия, ББ в районе 7 единиц (и то потому, что только что у Раджпутаны пять провинций разом забрал). Снижается на 1,35 в год. На дворе 1579 год. Ограничение партии - не превышать 50% от лимита ББ - ни разу нарушено не было.

Изменено пользователем Jeffery

Князь Олег
Количество ББ зависит от использованного повода для войны. Повод "Возвращение" вообще ничего не добавляет, если вы забираете только родные провинции. "Священная война" уменьшает стоимость провинции до 25% (1 ББ), "Покорение язычников" - еще меньше, "Империализм" и "Орда" требуют 2 ББ. За присоединение земель кочевников ББ вообще не дают (как и за захват кочевниками чужих провинций). Грамотный подбор советников, хороший правитель-дипломат, строительство посольства и выбор нац.идеи "Кабинет министров" ускоряют снижение ББ и увеличивают вероятность срабатывания событий на снижение ББ.

ЗЫ: сейчас в очередной партии за Московию/Россию пилю потихоньку Индию и Китай, в Европе граница приближается к линии Данциг-Буджак, захвачена почти вся Скандинавия, ББ в районе 7 единиц (и то потому, что только что у Раджпутаны пять провинций разом забрал). Снижается на 1,35 в год. На дворе 1579 год. Ограничение партии - не превышать 50% от лимита ББ - ни разу нарушено не было.

Огромное спасибо. Я так понял что самая выгодная война с страной с твоей же религ. груп это Империализм. А с другими либо Орда либо Покорение язычников либо Священная война. Ещё у меня возник такой вопрос: Я так понимаю что бы появился Империализм как повод для войны надо принять нац. идею. Какую? А то у меня она появляется только в XVII веке.

Jeffery
Огромное спасибо. Я так понял что самая выгодная война с страной с твоей же религ. груп это Империализм. А с другими либо Орда либо Покорение язычников либо Священная война. Ещё у меня возник такой вопрос: Я так понимаю что бы появился Империализм как повод для войны надо принять нац. идею. Какую? А то у меня она появляется только в XVII веке.

"Империализм" возникает при форме правления "Абсолютная монархия" после 1650 года. В это же время навсегда пропадает КБ "Священная война", вне зависимости от формы правления.

ЗЫ: поправлюсь - "Империализм" можно получить и при игре в "Республиканской диктатуре", "Революционной империи" и "Просвещенном деспотизме". Однако имхо "Абсолютная монархия" удобнее за счет бонусов в дисциплину и магистратов, да и появляется она раньше.

Изменено пользователем Jeffery

Zumskin
"Империализм" возникает при форме правления "Абсолютная монархия" после 1650 года. В это же время навсегда пропадает КБ "Священная война", вне зависимости от формы правления.

ЗЫ: поправлюсь - "Империализм" можно получить и при игре в "Республиканской диктатуре", "Революционной империи" и "Просвещенном деспотизме". Однако имхо "Абсолютная монархия" удобнее за счет бонусов в дисциплину и магистратов, да и появляется она раньше.

Только империализм к году не привязан, только к форме правления.

Еще как вариант на позднем этапе игры можно взять идею революция и контрреволюция, будет КБ у монархий на республики и обратно и провы по 1 ББ

Мостовик
Только империализм к году не привязан, только к форме правления.
Добавлю что

Аболютную монархию можно изучить только после 1625 года.

Так что КБ "Имперализм" может появится соответственно только после 1625 года. :) не раньше.

Zumskin
Добавлю что

Аболютную монархию можно изучить только после 1625 года.

Так что КБ "Имперализм" может появится соответственно только после 1625 года. :) не раньше.

Давно не запускал европу, но казалось, что можно и раньше достичь 27 уровня упртеха, возможно там ограничение стоит, не смотрел файлы игры. За францию вообще есть отдельное решение и можно при более низком уровне теха получить абсолютную монархию.

Князь Олег

Огромное спасибо всем кто ответил. Но у меня возник ещё один вопрос хочу заключить унию с Австрией военным путем. Возможно ли это сделать? А то Австрия поглотила почти всех кочевников. Короче всё на скриншоте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

KoDer666
Огромное спасибо всем кто ответил. Но у меня возник ещё один вопрос хочу заключить унию с Австрией военным путем. Возможно ли это сделать? А то Австрия поглотила почти всех кочевников. Короче всё на скриншоте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Способа 2:

1) Если у Австрии малая легитимность и стабильность, то шпионами можно создать претензии на унию.

2) Когда у Австрии не будет наследников, то после заключения с ними дин. брака вы можете выдвинуть претензии на трон, получая КБ на унию.

Давно не запускал европу, но казалось, что можно и раньше достичь 27 уровня упртеха, возможно там ограничение стоит, не смотрел файлы игры. За францию вообще есть отдельное решение и можно при более низком уровне теха получить абсолютную монархию.

Вроде бы при переносе столицы в Санкт-Петербург по русскому решению тоже ФП становится Абсолютной Монархией.

Изменено пользователем KoDer666

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2731273

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...