Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 1020 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Князь Олег
За кого играете? А развал одной страны на разные страны для императора СРИ выгоден, даются очки для реформ.

Играю за Баварию. В Богемию входят страны не состоящие в CPU.

... Вот скрин Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ...

У меня одного в каждой партии игра извращается над историей как хочет?

Например, у меня еще ни в одной партии ИИ не собирал Францию и Россию. Османскую империю всегда сьедали балканские и кавказские миноры.

В этой партии вообще, Шотландия сожрала Англию. Ее сейчас нет на карте. Ирландия забрала под свой контроль весь маленький остров и провозгласила себя Ирландией, Милан добрался до Болгарии и еще многое другое.

Хотя, так политическая карта выглядит забавнее. ;)

Изменено пользователем Jiggy

Всем привет. Мне удалось победить Францию за 2 войны. В первой( длинной 15 лет) я уничтожил её экономику, у них поднялась до небес инфляция и другие проблемы такие как усталость от войны. Во второй войне я Францию раскатал. Но пока я с ней разбирался с силами собралась Богемия. Так вот есть ли возможность сдерживать её?

Развал Богемии мне не выгоден так, как собираюсь объединить CPU. Забыл добавить вот скриншот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Отношения до 200 подними, союз + дин брак и проходы.

Потом уже объединяй СРИ

Dmsrdnv
Всем привет. Мне удалось победить Францию за 2 войны. В первой( длинной 15 лет) я уничтожил её экономику, у них поднялась до небес инфляция и другие проблемы такие как усталость от войны. Во второй войне я Францию раскатал. Но пока я с ней разбирался с силами собралась Богемия. Так вот есть ли возможность сдерживать её?

Развал Богемии мне не выгоден так, как собираюсь объединить CPU. Забыл добавить вот скриншот ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Превращай курфюстов в вассалов. Если повезёт, станешь Императором, что серьёзно ослабит Богемию.

Князь Олег
Превращай курфюстов в вассалов. Если повезёт, станешь Императором, что серьёзно ослабит Богемию.

Спасибо. CPU создано. Вопрос такой: Куда теперь двинутся?

KoDer666

Я сейчас тоже играю за СРИ. После её создания я чуть-чуть повозился в Европе (захватил Восточную Пруссию) и поплыл в захватывать Индию. Т.е. рекомендую заняться колонизацией.

Либо можно попробовать сделать вассалов-мажоров. Захватываем, скажем, Францию, а потом выделяем её как вассала. Я так сделал с скандинавскими странами, теперь у меня в вассалах Швеция, Дания, Норвегия и Финляндия.

Изменено пользователем KoDer666

Jeffery

Мир захватывать, знамо дело :)

Freezze

Можно, например, колонизировать Америку за СРИ.

Что такое "Неоспоренные права", откуда оно берется на что влияет? Кто нибудь успешно воевал с европейцами за страну с индийской тех группой?

Князь Олег
Что такое "Неоспоренные права", откуда оно берется на что влияет? Кто нибудь успешно воевал с европейцами за страну с индийской тех группой?

Неоспоренные права - это претензии на провинции чужой державы.( т.е в чужих державах есть щитки вашей страны и есть повод для войны возвращение). А влияет это на то что у вас уменьшается престиж. А на счет индийцев то я не играл и не знаю.

Изменено пользователем Князь Олег

Кто нибудь успешно воевал с европейцами за страну с индийской тех группой?

Обычно ничем хорошим это не заканчивается. Так как к моменту встречи у европейцев скорее всего уже будет огнестрел. А вот если до этого сменить техгруппу, то, чуть подсократив отставание, некоторое время можно успешно с ними бодаться и родными войсками. Кавалерия будет намного сильнее западной.

Изменено пользователем minta

СРИ интересно играть,только если Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. такие же монстры, как и ты.

Deceased WhiteBear
Кто нибудь успешно воевал с европейцами за страну с индийской тех группой?
Обычно ничем хорошим это не заканчивается
Смотря за кого объединять начинаешь.

Если, например, за Виджаянагар - довольно быстро заканчиваешь объединение и начинаешь идти к вестернизации.

Вестернизация - ключевой момент партии, чем позже сделаешь, тем тяжелее играть против европейцев.

По большому счету к хардкору не относится, просто нормальная игра за не-европейцев.

Скажем, за Китай интереснее, если его форму правления принципиально не менять.

Пока не поймешь, что ползунки надо подгонять под средне-статистического правителя, игра не идет...

Ну а за индейцев или африканцев - на порядок труднее, если хочется именно трудностей.

СРИ интересно играть,только если Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. такие же монстры, как и ты.
Так обычно и бывает - Австрия с одной стороны, Франция (реже Бургундия) - с другой. Изменено пользователем WhiteBear

Смотря за кого объединять начинаешь.

Если, например, за Виджаянагар - довольно быстро заканчиваешь объединение и начинаешь идти к вестернизации.

Так вопрос то был именно про индийские техи, с западными техами Индия очень сильна, тут нет смысла спорить.

Deceased WhiteBear
вопрос то был именно про индийские техи
Так это дохлый вариант, слишком велика разница в скорости исследований.

Если бы Индия была маленькой, ещё можно бы было посостязаться - но при её величине это нереально.

К тому же военная группа у Индии имеет юниты, значительно уступающие европейским...

Есть же хорошо всем известная страна - Турция, у которой отставание приводит к полному краху.

А османы - не индусы, у них и старт получше, и юниты оттоманской группы. Так и то не тянут в соревновании.

Нет, без вестернизации игра за Индию - чистой воды мазохизм ;)

Равно как и выполнить вестернизацию, но не провести военную реформу.

Похожие партии не раз играли за Китай. Кончалось тем, что тупо отбивались от наездов европейцев, стягивая каждый раз все свои силы, и вытягивая каждый раз войну за счет того, что ИИ слабее геймера. ИМХО до жути неинтересно...

Изменено пользователем WhiteBear

Равно как и выполнить вестернизацию, но не провести военную реформу.

Вот тут, кстати, из-за особенностей логики парадоксов военная реформа нужна не сразу. Получив западную техгруппу, за счёт +100 к исследованиям Индия быстро догоняет Европу и к концу 15 века получает техи, которые без вестернизации получила бы к концу игры. И поэтому можно иметь очень мощную конницу (слонов, например), которая раскатывает западных рейтаров в салат. А уже после этого можно менять пехоту на западную.

Конницу менять, конечно, потом придётся, но лет 70 можно нагибать.

Изменено пользователем minta

В равных условиях Турция боеспособна без вестернизации - выше карта моей СРИ, с Турцией были знатные бойни, в т.ч. с кучей потерь и рядом поражений у меня, при равных техах в группах у обоих. Уступает она только к 18-тому век окончательно, а так 3/4 игрового времени держит удар, особенно в руках игрока.

У меня вопрос про СРИ и реформацию: я император, провёл 3 реформы, из-за распространения лютеранства и кальвинизма престиж упал до нуля и повышать его не получается, я не успеваю воевать со всеми еретиками, военная усталость большая, займы, доход в минусе. Что с этим делать? И у меня не понижается инфляция, ползунок казны на нуле, сколько играл всегда было по умолчанию -0.25 в год, но сейчас вообще не меняется. Играю Богемией, в централизацию ВП двигал.

malfred

Как узнать у какой страны, какая техгруппа? Как узнать это у своей страны я знаю, а вот у других не нашел.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2731251

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...