Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 159 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
ViViSektoR

А ещё по поводу доверия - что эти разные виды доверия дают в итоге?

ViViSektoR
недавно наткнулся на такой термин как "контроль пролива".сколько всего таких проливов,которых можно контролировать?

Я знаю Зунд и Босфор

Иван Иванов
недавно наткнулся на такой термин как "контроль пролива".сколько всего таких проливов,которых можно контролировать?

Выше всё было написано: Зунд, Босфор, Чёрное море, торговый путь в Индию.

Может всё-таки добавить эти проливы (и не совсем) в faq?

Изменено пользователем Иван Иванов

Нимор
их-то и я знаю.ещё есть?

Дадра/Мускат(Даёт модификатор " Восточный путь в Индию")

treshold
А ещё по поводу доверия - что эти разные виды доверия дают в итоге?

чем больше доверие, тем больше шансы на дипломатические фичи: браки, присоединение, очки курфюстов и т.п.

ViViSektoR

Вопрос к опытным игрокам: как можно получить КБ на государство своими силами? Чтоб не полагаться на случай - пограничные конфликты, задания на вассализацию и т.п. Я знаю только способ - шпионами КБ "Неизвестные документы". Может - ещё что подобное есть?!....

WildCat
Вопрос к опытным игрокам: как можно получить КБ на государство своими силами? Чтоб не полагаться на случай - пограничные конфликты, задания на вассализацию и т.п. Я знаю только способ - шпионами КБ "Неизвестные документы". Может - ещё что подобное есть?!....

На щитки - больше никак. Других способов много, в зависимости от обстоятельств.

1. Союзный договор с другой страной. Если эта страна по какой-то причине вступит в войну, у тебя появится КБ на все страны, участвующие в войне на противоположной стороне.
  2. Выдать предупреждение не объявлять войну (известным тебе) соседним странам.
  3. Выдать гарантии независимости другой стране (надо смотреть их взаимоотношения и текущие миссии).
  4. Предъявить претензии на их трон.
  5. В случае страны из другой религиозной группы - объявить себя защитником веры.
  6. На высоких уровнях гос. теха сменить форму правления на одну из пяти:
    • революционная империя
    • революционная республика
    • просвещенный абсолютизм
    • республиканская диктатура
    • абсолютная монархия

Получишь постоянный КБ на все страны мира.

[*]Если страна кочевников, то при наличии с ней общей границы, тоже получаешь на нее постоянный КБ.

Вроде есть еще какие-то варианты, но сейчас не вспомню.

Изменено пользователем WildCat

Нимор

Попытаюсь ответить. Есть абсолютная монархия, дающая КБ "Империализм", против всех стран с племенной формой правления есть КБ "орда"( У кочевников "племенная вражда"(Против других племён0 и "орда"). Ещё "священная война" против неверных, "национализм" против стран, владеющих провинциями с твоей культурой. Нац.идея "Билль о правах" даёт КБ против стран, которые могут дать независимость хотя бы одной державе.

Изменено пользователем Нимор

ViViSektoR
их-то и я знаю.ещё есть?

Ещё, по-моему, Гибралтар.

WildCat и Нимор

Просто обрисую ситуацию: есть государства, к которым я никакого отношения не имею. У меня Империя. Хочу нападать на эти государства, да вот КБ на них нет, а падение стабы и прочие "радости" войны без повода - сами понимаете, не катят. Знаю только способ - шпионами "Неизвестные документы", но, т.к. условия по этому КБ не выполняются, т ои шпионский способ не всегда хорош (даёт прирост ББ и снижение престижа, да и не все попытки удачны, и деньги стоит).

Изменено пользователем ViViSektoR

WildCat

Нет. Из проливов - только Зунд и Босфор.

Нимор

Это ты про модификатор "Уничтожение пиратского берега"? Он не даёт плюса к торговле, а увеличивает прирост престижа на 1 и снижает стоимость фрегатов и галер.

WildCat и Нимор

Просто обрисую ситуацию: есть государства, к которым я никакого отношения не имею. У меня Империя. Хочу нападать на эти государства, да вот КБ на них нет, а падение стабы и прочие "радости" войны без повода - сами понимаете, не катят. Знаю только способ - шпионами "Неизвестные документы", но, т.к. условия по этому КБ не выполняются, т ои шпионский способ не всегда хорош (даёт прирост ББ и снижение престижа, да и не все попытки удачны, и деньги стоит).

Снижение ББ дают следующие КБ: "Империализм", "Орда", "Священная война", "Племенная вражда", "Завоевание", "Покорение язычников". Империализм даётся против всех стран, но нужно иметь форму правления "Абсолютная монархия" или "Просвещённый абсолютизм".

Изменено пользователем Нимор

ViViSektoR

Нет, мне любой КБ против нейтральных государств - чтоб стаба не падала.

WildCat

Есть ещё варианты для католиков: взять под контроль Римского Папу и объявить крестовый поход против неверных либо отлучить от церкви правителя какого-либо католического государства.

Есть КБ для членов и Императора СРИ (против стран, владеющих провинциями, которые входят в СРИ, и не имеющими на них национального щитка).

Есть КБ экономические: если, при ухудшении отношений какая-то страна отказывает тебе в праве торговли в своих ТЦ или отказывается от выплаты выданного тобой им займа (но тут надо ждать минимум год, пока не закончится срок займа, - на меньшие сроки другие страны займы берут неохотно).

А вообще, если не очень боишься английского, посмотри файл "\EU3\common\cb_types.txt" - там расписаны все КБ, их ограничения и доступные по каждому КБ условия мирного договора.

Изменено пользователем WildCat

ViViSektoR

Кстати, кто знает, когда наёмники пропадают (что их нельзя нанимать)?

prinigo
Кстати, кто знает, когда наёмники пропадают (что их нельзя нанимать)?

когда происходит переход к "современной" (по тем временам :rolleyes: ) армии.

Коллеги, подскажите. выпало задание "Дестабилизировать державу" +1000 денег и +10 престижа что в 1460 году очень даже не плохо :) . С помощью шпионов посеял недовольство, у них появился нац. модификатор "Недовольство", но стабильность как была +3 так и осталась. Что я делаю не так?

Otshelnik
Коллеги, подскажите. выпало задание "Дестабилизировать державу" +1000 денег и +10 престижа что в 1460 году очень даже не плохо :) . С помощью шпионов посеял недовольство, у них появился нац. модификатор "Недовольство", но стабильность как была +3 так и осталась. Что я делаю не так?

Можно забить на это задание. Очень скоро у этой страны стаба всё равно упадет по той или иной причине, и тебе засчитают выполнение задания.

ViViSektoR
когда происходит переход к "современной" (по тем временам :rolleyes: ) армии.

Просто я вестернизировался, у меня в армии оранцы и гаэльцы есть, а я слышал, что есть определённое время, (то ли в середине 16-го века, то ли ещё когда), в которое возможность найма наёмником пропадает полностью. Вот и интересно - есть ли для них чёткое время исчезновения.

Нимор
Просто я вестернизировался, у меня в армии оранцы и гаэльцы есть, а я слышал, что есть определённое время, (то ли в середине 16-го века, то ли ещё когда), в которое возможность найма наёмником пропадает полностью. Вот и интересно - есть ли для них чёткое время исчезновения.

Зашёл за Австрию в 1821 - возможность найма присутствует. Их просто нельзя нанимать в провинциях, находящихся на другом континенте.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2699337

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...